모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 상관없어
3년 전
익인1
다 같이 자는 것도 아니거 뭐 친구끼리 여행도 못가남
3년 전
익인2
오반데 ㅋㅋ
3년 전
익인3
난 가능 나 결혼 했는데도 남편 걍 보내줌
3년 전
익인4
개오바
3년 전
익인4
술먹고만취하면 무슨일날지어케암ㅋ
3년 전
익인5
나는 짝수 맞춰서 가는거나 너무 소수 아니면 노상관
3년 전
익인6
당일치기는 가능인데 자고오는건 안됨
3년 전
익인7
오우 난 싫을 듯
3년 전
익인8
아예 단체로 가는건 몰라도 대여섯명정도나 짝 맞춰서 가는거면 절대 싫어
3년 전
지금 확정 멤버가 여자 나 포함 3명 남자 4명정도인데 커플 한쌍에 나랑 다른 여자애 둘 다 남자친구 있어 나머지 남자 3명은 여자친구 없구
3년 전
2박 3일 예정이야 친구는 허락 맡았대 ㅠㅠ
3년 전
익인9
에바
3년 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남자친구 데리고 가는 건 친구들한테 에바겠지
3년 전
익인9
남친 데려가면 괜찮다고 봄 근데 친구들이 불편해하지 않을까
3년 전
맞아 원래 알던 애도 아니고 ㅠㅠ 익들 반응도 갈리니까 대혼란스럽다
3년 전
익인10
난 가능
3년 전
익인10
왜냐면 나도 대학 동기들끼리 그렇게 자주놀러다녔었는데 문제없었고 남친도 사귀기 전부터 모였던 친구들이라 ㅇㅇ 함
3년 전
나도 얘네 남친 사귀기 전부터 친했던 친구들인데 진짜 사심 1도 없거든 근데 남자친구가 나 남사친 있는 거에 되게 예민해해서 어떻게 변명해야할지 고민중...
3년 전
익인10
있는그대로 말해줘 얘네한테 사심도없고 친구들인데 예민할거없다고. 방도 따로잡았는데.
나는 내가 남자친구한테 오빠때문에 내 인간관계를 다정리할수는 없는거라고 말해서 오빠도 이해해주더라. 당연히 나도 오빠한테 그러고, 단둘이 이런건 안되는거고!

3년 전
조언 고마워...! 지금 당장 전화해서 물어봐야겠다...!
3년 전
익인10
글쓴이에게
응응!

3년 전
익인11

3년 전
익인12
당연가능
3년 전
익인12
단둘이아니라 무리가가는건데 막는거는 인간관계 간섭하는거라고 생각하는 주의라서 !! (물론 내가 남친한테도 똑같이해)
3년 전
익인51
3년 전
익인61
33 각자 인간관계가 있는데..
3년 전
익인13
당연 불가능
3년 전
익인14
난 ㄴㄴ... 남친 데려가는 건 친구쪽애 넘 민폐
3년 전
익인15
절대ㅇ 안됨
3년 전
익인15
차라리 당일치기 그건 이해한다
3년 전
익인16
그래도 7,8명 정도 가는 거면 뭐,, 대신 가서 진짜 걱정 안되게 계속 사진 보내주구 연락 자주 하고 그럴 듯 ,,
3년 전
익인17
당연 불가능...진짜 싫어 내 남친이었으면...
3년 전
익인18
가능
3년 전
익인19
연락 잘되고 그러면 ㄱㅊ ... 친구들끼리 가는데 나 혼자 못가는 서러움 내가 제일 잘알아서 애인한테 느끼게 하고싶지 않음 근데 진짜 연락 잘되어야 가능함
3년 전
익인20
닌 ㄱㅊ
3년 전
익인21
불가능
3년 전
전화 안받아서 더 무섭다 연하여도 무서워
3년 전
익인22
싫음
3년 전
익인23
ㄱㅊ
3년 전
익인24
난 가능
3년 전
익인25
ㄴㄴ
3년 전
익인26
나라면 정 가고싶음 헤어지고 가라할 듯
3년 전
가도된다고는 하는데 탐탁치않은 말투야...
3년 전
익인27
난 다녀옴 연락만 잘하면 머...
3년 전
익인27
카톡 빨리 하고 사진 찍어보내고 영통하고 그랫슴
3년 전
익인28
오...난 싫다... 당일치기면 괜찮은뎅
3년 전
익인29
난 싫어
3년 전
익인30
일단 남친이 없어서 잘 모르겠는데 내가 가고싶은걸 보니 미래의 남친이 간다해도 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인31
안됨
3년 전
가고 싶으면 가도되는데 내 기분은 별로 안 좋을 것 같아

이거 어떻게 해석해야돼?

3년 전
익인32
가지말라고 하면 나쁜 사람된 것 같으니까 돌려서 가지말라고 한거네
3년 전
익인33
가지말란거잖아
3년 전
익인27
진짜 정말 너무너무너무 가고싶은거 아니면 가지마...ㅠ
3년 전
익인35
딱봐도 싫다는거자나..
3년 전
익인43
가지말란거지
3년 전

익인35
당연히 불가능 난 개인적으로 상상도 하기 싫음 ㅠ
3년 전
익인36
난 상관 없는데 댓보니까 니 남친은 싫다는거 티내고 있잖오 그럼 안가야지
3년 전
익인36
가능 불가능은 둘이 얘기할 거고 여기서 암만 가능하다 해도 니 남친이 싫다는데
3년 전
익인38
절대안됨 나랑헤어지고 가라할듯
3년 전
익인39
그러면 너도 너남친이 여사친들이랑 여행가는거 뭐라하면안됨ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인40
나는 상대방이 싫다고하는건 굳이 안할듯...
3년 전
익인41
노상관..
3년 전
익인42
난 학회엠티 갔었는데 괜찮던뎅 펜션하나 빌려서 간겅데 남친도 뭐라안하던ㄱ데
3년 전
익인42
절대 안돼라고 하는거 약간 사바사도 있는데 넷사세 느낌.. 실제로는 거의 보내주지않나..?
3년 전
익인44
난 보내줄듯... 근데 이 문젠 사바사 심할 거 같아
3년 전
익인45
난 가능.. 근데 이거 이해못하면 난 상대방 못만나겠더라,,
3년 전
익인46
나도 괜찮고 쓰니도 괜찮지만 쓰니 남친이 기분이 별로라하면 별로인거지모
3년 전
익인47
불가능 상대가 그런거 묻기만해도 진짜 싫을거같아
3년 전
익인48
난 진짜 싫을거 같아 게다가 2박3일??? 절대 불가능
3년 전
익인49
가능인데 쓰니도 남친 여사친들이랑 여행 보내줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
3년 전
난 남자친구가 여사친들이랑 섞여서 여행가는 거 상관없고 밤늦게 술마셔도 적당히 마시고 집에 들어가란 말만하지 딱히 별 말은 안해
3년 전
익인51
이미 남친은 싫다고 의사 표현 했으니 쓰니가 둘 중에 하나 선택해야지... 근데 솔직히 난 인간관계 간섭하는 남친을 포기할 거 같음 연애 때문에 이거 못하고 저거 못하고 이런 거 싫어서
3년 전
익인49
내로남불은 아니고 성격차인가보네 그래도 사랑하면 좀 이해해줘 남친 성격이면 엄청 힘들어할거같음.. 그게 싫으면 헤어지는거구
3년 전
익인52
난 가능 남친도 가도 둘둘 이런것만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인53
난 여자 2 남자 1 해서 해외 여랭 같은 방 썼는데
3년 전
익인54
에바..
3년 전
익인55
나도 호텔방 따로잡아서 여4남3 여행갔었는데 남자친구가 예전부터 친했던 거 알아서 보내줬었고, 나도 그래서 남자친구 남녀 섞인 여행 보내줄 수 있고 실제로 보내줬었는데 남녀 같은 방 써서 개판 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 남자친구 답장은 가면.. 안 될 것 같긴 하다.........ㅎ.....
3년 전
익인55
저런 건 상대방에 따라 다른거라.. 이번여행만 참는게 날 듯...? 다음 여행 때 ㄱㄱ
3년 전
만약에 내가 안 가면 같이 가는 여자인 친구 걔 혼자 한국인이라 꼭 같이 가줬으면 좋겠다는데
3년 전
익인51
그런 거는 쓰니 사정이고 저거 이해 못하는 사람은 어차피 이해 못해... ㅜㅜ 여기다 말하지 말고 차라리 남친이랑 얘기를 해봐
3년 전
익인56
난갓다왓는뎅..동기들끼리...남4여 7
3년 전
익인57
근데 이건 우리한테 물어봐가지구 우리가 ㄱㄱ 한다고 되는것도 아니고 그게 정답도 아니고.. 남친이 싫으면 싫은거라서 남친하고 진중하게 얘기해,,
3년 전
익인58
별로임
3년 전
익인59
웅 전혀상괸없는데
나도 갔다옴ㅋㅋ

3년 전
익인62
난 상관없음...나도 방잡고 술먹고 남친이 그래도 상관없음..
3년 전
익인63
너무 싫은데
3년 전
익인64
친구들이랑 놀러가지도 못하나....
3년 전