모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

원룸앞에 건물있는곳 별로야?ㅠㅠ | 인스티즈 

진짜 다맘에드는데 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인2
빛 들어올곳 있어?
3년 전
3년 전
익인3
빛 들어오면 괜춘
맞은편 건물 창문이랑 마주보는게 더 싫어

3년 전
익인4
빛 잘 들어오면 ㄱㅊ던데 건물에 막혀서 어두우면 ㄴㄴ ㅠ...
3년 전
익인5
앞 건물에 창문 없고 빛 잘들어오면 ㄱㅊ은데 그런 경우가 드물기 때문에...
3년 전
익인6
난 저 창문 보면서 못 살 것 같아..ㅠㅠ
3년 전
익인7
22 답답 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
매일 커텐치고 밖에 안 보고 살면 괜찮을듯..! 우리 언니 그러거덩
3년 전
익인8
빛 잘 들어오면 ㄱㅊ아
3년 전
익인9
나 완전 저런데 커튼 안걷고 살고잇음 채광 별로 신경 안써서..
3년 전
익인10
싫어..
3년 전
익인11
나 지금 그런 곳에서 사는데 내가 워낙 햇빛 싫어해서 ㄱㅊ 근데 제습기 없음 못 살아
3년 전
익인11
빨래가 아예 안 말라
3년 전
익인12
근데 난 차라리 이게 낫더라 저기에 길거리나 다른 집 창문 있다고 생각해바,,,,,,,
저러면 오히려 창문 확확 열어놔도 되고 편하던뎅
그리고 생각보다 원룸에서 뭐 커튼 다 치고 환기하면서 살 일도 많이 없고..

3년 전
익인14
22 바깥에서 집 훤히 보이는 곳 보다는 차라리...
3년 전
익인34
3년 전
익인37
3년 전
익인13
오바... 난 채광이 일순위라 바로 앞에 건너편 건물 창 없어서 그나마 다행인데 창문도 너무 작고... 이거 은근 중요함 진짜
3년 전
익인15
내가 지금 저런데서 살고 있는데 여름에 곰팡이 잘 생겨 장마일때 집은 세상 눅눅한데 햇빛은 안들어와서 집이 눅눅해 아주 바닥도 찐득 찐득
3년 전
익인15
유일하게 좋은 점은 낮잠 잘 때 그냥 일반 블라인드만 내려놔도 밤인지 낮인지 알 수 없을 만큼 컴컴해서 꿀잠 잔다는거..?
3년 전
익인16
나 지금 저렇게 벽뷰인 곳 사는데 보기 싫어서 항상 커튼 쳐놓고 살아 괜찮긴 한데 종종 빛 잘 들어왔음 좋겠다 생각하긴 해
3년 전
익인17
서울은 저게 나을수도.. 나 창문 큰데 암막 치고 살음... ㅎ.. 놀이터 나온 사람들이랑 눈마주침...
3년 전
익인18
진!!!!!!!!짜!!!!!!!!!! 별로야 나 진심 문열어서 손 뻗으면 옆건물 창문 닿을정도로 가까웠는데 곰팡이피고 결로 엄청 생김... 진심 엄청 고생했음.....
3년 전
익인19
근데 어디든 건물 있던데..?
3년 전
익인20
햇빛만 제대로 들어오면 괜찮음!! 근데 나는 좀 답답하긴 하더라ㅠ
3년 전
익인21
난 ㄱㅊ았어
3년 전
익인22
답답해ㅠ 햇빛은 안 보여도 좀 떨어져서 건물보이는게 나은듯ㅜ
3년 전
익인23
답답함
3년 전
익인23
심심할때 창밖이라도 내다보는 맛이 있어야되는데 생각보다 그게 꽤 중요함
3년 전
익인24
햇살이 아예 안들어올거 같아보이는데...
밖에도 하나도 안보이니까 답답할거 같아ㅠ

3년 전
익인25
어우 창문 저거 하나면 빛이 너무 안들어올듯ㅜㅠㅠ 원룸 안그래도 좁은데 빨래 개 안말라..
3년 전
익인26
나 살아봤는데 저 건물서 나는 소리도 넘어오고 빛도 안들어옴 맨날 창문 닫고 살았음,,
3년 전
익인27
창문이 저거 하나면 난 말릴래 답답해 바로 앞에 건물 붙어 있고 하면
3년 전
익인28
본인 스스로가 저런 벽 보면서 햇빛 많이 못 보고 1년 이상 살아도 괜찮은지 생각해봐! 난 채광이 1순위라서 다른 게 괜찮아도 채광 안 좋으면 걸렀어 이런 본인만의 기준이 필요한 것 같당 쓰니얌
3년 전
익인29
해 안들어오면 답답해 진짜ㅠ
3년 전
익인30
창문 저거 하나면 답답할듯
3년 전
익인32
나 자가격리때 저런 집이었는데 답답해서 죽는줄 알았어ㅠㅠ
3년 전
익인33
해안들어오면 답답해 창문이 더있으면 몰라도
3년 전
익인35
나 저런데 살았는데 빛도 잘 안 들어오고 빨래가 죽어도 안 말랐음... 보일러 없이 빨래 안 마름
3년 전
익인36
답답 ㅠㅠ
3년 전
익인38
쓰니가 지금 살고있는 집에서 창문 많이 보는지가 중요할듯@!
난 지금 집에서도 창문밖에 한번도 안내다보고 살아서 괜찮았어

3년 전
익인38
ㅁㅈ 빨래가 안마르는게 제일 커
3년 전
익인39
난 완전 괜찮았엉 곰팡이도 안 생겼어
3년 전
익인40
난 전혀상ㅇ관없었어
3년 전
익인41
근데 다른건 다 괜찮은 원룸에 채광까지 좋으면 가격 엄청 비쌀듯,, 제습기는 무조건 필요해
3년 전
익인42
나 저런 데에서 살았는데 ㄹㅇ 환기가 안되더라...
3년 전
익인43
헉 근데 여름같은때에는 답답할수도 이ㅛ겠당
3년 전
익인44
난 어차피 블라인드 치고 살아서 괜찮던뎅!!
3년 전
익인45
답답하긴 한데 페이스투페이스 하는 것보단 훨씬 좋은 것 같음
3년 전
익인46
나도 저래 다 좋은데 해가 잘 안 들어ㅜㅜ
3년 전
익인47
나도 커튼 걷은적이 없어서 크게 상관없음
3년 전
익인48
빨래 괜찮겠어? 그것만 괜찮으면 ..!
3년 전
익인49
나 이런데서 사는데 커튼잘안걷어서 괜찮아 그리구 빨래도 나는 잘말라서 문제생긴적없어.. 여름엔 에어컨 빵빵하게 트니까 잘마르고 겨울엔 그냥 잘마르고!
3년 전
익인50
빨래 괜찮을까하는 걱정부터 든다..
3년 전
익인51
나는 괜찮을 것 같은디 빨래는 보일러 틀거나 에어컨 바람으로 말리면 되지 않어? 나는 지금 그러고 있어서
3년 전
익인52
저러면 햇빛 잘 안들어올거 같은데..
3년 전
익인53
난 통창에 앞 뻥뚫린 고층 오피스텔 사는데도 바깥풍경 이런 거 관심 없고 답답함도 딱히 옶어서.. 하루종일 암막커튼 쳐놓고 살음 그래서 딱히 신경 안 쓰일 것 같아!!!
3년 전
익인54
근데 대학가 원룸촌 대부분이 다 저래서... 햇빛 잘 들면 진짜 좋긴한데 채광 안좋은데 살때도 그냥저냥 잘 살았음
3년 전
익인55
차라리 저게 편해 앞에 아무것도 없어야 문 열고 있어도 안심됨 ㅜㅜ 가림막도 없고 조아
3년 전
익인56
저런 비슷한 곳에서 살았었는데 빛 잘 안들어오고 답답함
3년 전