모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
좋은 말로 할때 후다닥 넘겨 사진. 경고. 

나 13살때 쓴 글 보고 뒤집어지다가 뒤집개됐음 | 인스티즈 

이것이 바로 2006년 갬성이냐? 심지어 어디 카페임 ㅇㄴ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 근데 잘씀ㄲㅋㅋ ㅋㄲㅋㅋ
3년 전
둥이20
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 포에버 참 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
ㅅrㄹ6ㅇi란...원zrl...쓰고..ㅇr픈..법..★
3년 전
글쓴둥이
동년배 같네 나랑?
3년 전
둥이2
love is "stupid"
ㅅrㄹ6은...ㅂr보...

3년 전
글쓴둥이
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
ㅎrzi만...괜찮ㄷr...
그렇ㄱjl...Lr는..."성ㅈ6"한ㄱjLiㄲr...

3년 전
글쓴둥이
2에게
너 나보다 낫다?

3년 전
둥이71
킹왕짱으로 잘쓰네잉
3년 전
둥이106
붐업
3년 전
둥이3
어놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13살인데 너무 잘썼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
forever
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
너 글짓기로 상 좀 받았지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
은상 받은 적 있어 소름...
3년 전
둥이7
제목에서부터 알아봤어 ㅋㅋ 뒤집어지다가 뒤집개됐다닠ㅋㅋㅋ 떡잎부터 남달랐구나
3년 전
둥이8
미안 못읽고 바로 내렸어..
3년 전
글쓴둥이
대박 잘했음
최고의 선배 👍

3년 전
둥이69
3년 전
둥이9
아 진짜 완전 빵터짐ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
글솜씨 대박이다
3년 전
글쓴둥이
너 천사다,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
간 작
지 렬

3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ어떤 연애를 한거야ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나도 그게 의문.. 딱히 연애 안 했는데 그 시절 13살이면 놀이터 뛰어다닐땐데......
3년 전
둥이13
그럼 귀여니 작가한테 영향받았다는게 학계의 정설
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이14
뽀에버
3년 전
글쓴둥이
깰끔 마무리
3년 전
둥이15
더이당 겨꼬싶띠 않타
뽀에보••

3년 전
글쓴둥이
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객귀야워ㅠ
3년 전
둥이16
아 제목이 웃겨서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
너 가슴 아픈 사랑을 했구나
3년 전
글쓴둥이
자매품이요~~~~
이것도 13살때
동네 뛰돌던애가 뭔 정신이였을까?
13살의 나야 미안해.. 20대 후반이 된 지금 이 글의 뜻을 아직 이해 못했어..⭐️

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
감사하다..!
3년 전
둥이18
ㅅrㄹ6은 naver..... 행복ㅎrㅈj만은 않ㄷr.....★
3년 전
글쓴둥이
daum ㅅr랑은 행복할EㅔLl....
3년 전
둥이19
13살... 짜식.... 인생 n회차인가본데?
3년 전
둥이20
근데 되게 잘썼네 어린애가 철학적인 생각을 했네
3년 전
글쓴둥이
그..래..? 뜻하지 못한 칭찬에
콧구멍 벌렁거리는 중.......

3년 전
둥이21
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
와 맞춤법 뭔일이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
아니 약간 옛날갬성이라 그렇지 13살 치고 잘 썻는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
아니 근데 진짜 잘 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이25
엠비티아이 궁금해진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
인프피야 아마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번 해봐서 정확하진 않다만...
3년 전
둥이25
아이씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 인프핀데 뭔가 감수성 동료인것 같아서 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
여 반갑다-⭐️
3년 전
둥이70
헐 나 댓글엨ㅋㅋㅋㄱㅋ쓰니 혹시 인프피? 하려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이26
초6인데 완전 철학적이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해
3년 전
둥이27
포레버때문에 앞 내용 다잊어버림
3년 전
글쓴둥이
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빵터짐
잊어줘서 고맙다

3년 전
둥이28
Forever~..
3년 전
둥이29
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 포에버가 개웃김
3년 전
둥이30
뭐야...잘 썼잖아...?
3년 전
둥이31
뭐야 너무 잘써서 안웃긴걸??ㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
차라리 웃어주라
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
뽀에버가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
무의식하다가 뭔 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 초딩 주제에 글솜씨가 왤케 유려햌ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
무으ㅣ미 같은 느낌을 말하고 싶었나..? 부질없다..? 무의식ㅋㄱㄲㄲㅋㄱㄲㅋㄱㄲㅋ
3년 전
둥이34
와 근데 글 잘 쓰는데??? 댓글에 올린 것도 잘 씀
3년 전
둥이35
참 ㅇr픈 ㅅrㄹ6을 햇구ㄴr....
3년 전
둥이36
ㅇlㅇF... 거의 뭐 작사가인데。。
3년 전
둥이37
ㅇlㅇF.....필력이 엄청ㄴr...
3년 전
둥이38
(゚д゚)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
눈물라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲㅋㄱㄲㄱㅌㅋ
아 여기 웃긴 둥들 많네

3년 전
둥이40
근데 왜케 잘씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
으아아아애어애ㅐ애아애아애ㅏㅏㅏ
3년 전
글쓴둥이
예 이해합니다
3년 전
둥이42
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카어터ㅓ커어ㅓ엌커엌
나도 초딩때 하던 블로그 들어가보면 저런 글 수두룩할텐데 무서워서 못들어가겠어...ㅋㅋㅍㅋㅍ큐큐큨

3년 전
글쓴둥이
사들..? (사레 들렸냐는 뜻)
얼른 마주해서 너도 인티에 터뜨려봐

3년 전
둥이43
참으로...ㅂrBO 같ㄷr...⭐️
3년 전
글쓴둥이
Bㅏ보같은 Sㅏ랑 [stop]하고싶다..⭐️
3년 전
둥이44
13살이 썼다니 너무 잘써서 안 웃긴걸...
3년 전
둥이45
아 이거 내용 안 읽고 바로 나갔는데 제목 때문에 자꾸 들어오게되네ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 결국 본문 읽음 아오아오
3년 전
글쓴둥이
왜 그랬어
너의 첫 선택을 믿으란 말야!!!!!!!

3년 전
둥이46
foreverㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 왜케 잘 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
𝐅𝐨𝐫𝐞𝐯𝐞𝐫..☆★
3년 전
둥이48
넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 놀리지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
포에벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 써서 더 웃기네 마지막에 포에버에서 갬성 터트려주고
3년 전
둥이49
미안...그냥 형광펜과 색 강조 글자가 있구나하고 바로 내림
3년 전
글쓴둥이
아냐 그게 내가 원하는거야
굿걸-

3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
어 잠만 왜 스크랩이 4야..? 어느 어리석은자가 나중에 읽으려고 스크랩하는거야
3년 전
둥이52
으갸걐
3년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 포에버가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 쓰닝
3년 전
둥이55
Foreverㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
댐.. 못읽고 내렸다 미안해 뽀에버걸 ..
3년 전
둥이57
마지막에 forever 강력하다
3년 전
둥이59
오글거리는데 잘썼는데...?? 13살 필력맞낰ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
제목도 웃김 뒤집개 됐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
Forever...⭐
3년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨주글꺼같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떠한 사랑을 하셨길래..선생님..
3년 전
둥이63
솔직히 포에버빼고 글씨 바탕체 이런걸로 바꾸고 검은색글자로 깔끔하게 통일하면 되게 있어보이는 글 될거같은데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
포에버빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ⭐️
3년 전
둥이64
Never ever.... Forever...✨
3년 전
둥이65
쓰니 엄청 똑똑할듯
3년 전
둥이66
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이67
Forever....
3년 전
둥이68
이 글 제목부터 내용에 끝까지 놓칠게 없닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 잘 썼는데 그 와중엨ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
둥이72
애어른이내
3년 전
둥이73
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 그시절 갬성,,,
3년 전
둥이74
우와 쓰니는 뭔가 본문도 그렇고 댓글에 추가한 자매품 글도 그렇고 어렸을 때부터 '왜?'라는 질문을 스스로에게 자주 던졌던 것 같아 그래서 철학적이기도 하고?? 13살 때라니 대견하기도 하고 멋지다👍👍
3년 전
글쓴둥이
잘 써줬단 댓글들이 꽤 있어서 놀램 ㅎ^ㅎ
부끄러움과 동시에 기분 좋다 ,,!

3년 전
둥이75
저 알록달록한 글자들이 킬포다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 잘씀
3년 전
글쓴둥이
미적감각도 인정해주라 🙄
3년 전
둥이77
Forever...
3년 전
둥이78
저런 갬성 나이들어서 써먹어 볼라면 안나오더라ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이79
Forever...☆
3년 전
둥이80
아니 초딩 6학년의 필력이 아닌데
3년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물, 더이상 겪고싶지 않다.
Forever...

3년 전
둥이81
논리구조가 완벽하지는 않은데 어떤 말을 하고자 하는지 전해지는 글임 잘썼는데? 어렸을때 흑역사라고 생각할 수도 있는데 동나이대 대비 아주 수준 높은 글같아 쓰니 지금도 글 잘 쓰니
3년 전
둥이82
포에버에서 뒤집어졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋진데? 오글거려도 잘썼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ707
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
버디버디 60
싸이월드 40 정도..?

3년 전
둥이85
아 너무 웃겨서 현웃으로 웃늠
3년 전
둥이86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 버디버디와 싸이의 과도기 시절ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
잘 썼다...
3년 전
둥이89
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 13살인데 어떻게 저렇게...
3년 전
둥이90
폴에벌,,,
3년 전
둥이91
나는 돌다가 행성됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 2006년 후...
3년 전
둥이92
아니 13살에 얼마나 절절한 사랑을 한고야!!!!!🤣🤣
3년 전
둥이93
뽀에보 ••
너무 너무 귀여운 13살 쓰니의 인생을 함께 본 기분이랄까

3년 전
둥이94
뽀-애바.
3년 전
둥이95
아진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 13살인데 잘썼네 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑 ,, zi독ㅎrㄷr,,
3년 전
둥이96
미치겠네....
3년 전
둥이97
아 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃긴데 왜 잘 쓴 거 같지?
3년 전
둥이98
??? : Hello....It's me....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이100
왕 나랑 똑같이 생각한 둥이 있넼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막이 킬포
3년 전
둥이101
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀에버~~
3년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
Forever
3년 전
둥이103
너 글 잘 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
나도 공책에다가 청승맞게 혼자 구구절절 저런거 쓴적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
솔직히 말해봐... 쓰니 너 백일장 대회에서 상 쓸고다녔지
3년 전
글쓴둥이
대회는 자주 안 나갔는데
중딩때 내가 소설 쓰고 반 애들이 돌려봄
아~~~ 빨리 다음화 쓰라고;
사채받듯 협박 받았었음;

3년 전
둥이107
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ13살 맞아? 글 잘썼네ㅜㅜ 전공이 혹시 글쪽인지
3년 전
둥이109
아 포에벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
forever.
3년 전
둥이111
Forever
3년 전
둥이112
이거 그 예전에 지하철에서 초딩?남자애가 무릎꿇고 있고 여자애 앞에서 팔짱낀 사진 넣으며ㅛㄴ 완변...
3년 전