모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
취향차이
3년 전
익인1
근데 이과는 연대 문과는 고대같아 뭔가 이미지 때문인가
3년 전
익인30
222222 나두
3년 전
익인64
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인87
3년 전
익인90
3년 전
익인102
3년 전
익인116
3년 전
익인2
연대
3년 전
익인3
연고전 고연전 요거때매 둘다비슷하다느껴짐!
3년 전
익인4
넘나 같아보임
3년 전
익인5
둘 다 비슷하지않나
3년 전
익인6
둘다 암상관없는사람인데 연대가 높아보임
3년 전
익인8
난 개취로 연대
3년 전
익인9
높은건 모르겠고 연대가 이미지가 더 좋긴함 (ㄴㅐ기준)
3년 전
익인10
높아 보이는게 아니라 그냥 둘이 비슷하지 않아?
3년 전
익인11
고대
근데 난 연대가 더 좋아

3년 전
익인12
연대
3년 전
익인13
걍 완전 똑같
3년 전
익인13
근데 이미지는 연대가 더 호감인 느낌이긴 행
3년 전
익인14
연대
3년 전
익인15
연대
3년 전
익인16
연대
3년 전
익인17
뭔가 이름이 주는 어감도 한몫하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연세대는 뭔가 고급세련 고려대는 파워열정
3년 전
익인18
난 고대가 너무 멋있고 가고 싶었는데 뭔가 주변에서 인식이 연대가 좀 낫다여서 되게 혼란스러웠음 결국 어느곳도 가지 못했지만ㅋ 근데 경영이면 어디가 더 높아보여??
3년 전
익인47
경영은 고대ㅣ
3년 전
익인19
왠진 모르겠는데 연대 이미지가 더 좋음 고대 이미지가 안 좋다는 건 아님
3년 전
익인21
연대ㅐ
3년 전
익인22
연대
3년 전
익인23
문과는 비슷한 것 같은데 이과가 연대가 좀 더 높은 것 같아서 전체적으로 연대가 높게 느껴짐
3년 전
익인24
연대가 더 높은 느낌?이 드는데 나는 고대가 내취향
3년 전
익인25
연대가 높은느낌..? 이건 개인차이일듯!
3년 전
익인27
연대~~~~~~~~ 내가연대다녀서가아니라고딩때부터그렇게생각했음
3년 전
익인28
이과는 연대 문과는 고대
3년 전
익인29
연대
3년 전
익인31
고대
3년 전
익인31
근데 솔직히 이건 내 취향이고 둘이 같지
3년 전
익인32
근데 궁금한게 있는데 영어1맞으면 연대 2나 3정도 나오면 고대간다는 말이 있던데 그러면 연대가 좀 더 높은거 아니야? 옛날부터 궁금했어서
고대가 국수탐 반영비가 더 커??

3년 전
익인37
연대가 영어 반영을 많이할걸
3년 전
익인38
연대는 영어 2맞으면 깎이는 점수가 커서 정시로 거의 불가능에 가까운데 고대는 갈 수 있음
3년 전
익인32
그니까 그거는 아는데 그러면 결국 연대가 좀 더 높은거 아닌가..? 싶어서 옛날부터 항상 궁금했음
3년 전
익인38
서울대가 영어 4등급까지 상관없다고 서울대가 더 낮은 건 아니잖아...?국수탐 따라 다르지
3년 전
익인32
아항 그렇겠네 나는 1등급 맞으면 연대가고 2등급 맞으면 고대간다는 말 들어서 헷갈렸었어 알려줘소 감사감사
3년 전
익인33
연대
3년 전
익인34
연대는 세련된 느낌이고 고대는 전통적인 느낌임
나는 연대

3년 전
익인66
오 나도 딱이거
3년 전
익인35
연ㄷㅐ
3년 전
익인39
일단 둘 중 하나라도 들어가서 우리학교가 짱이라고 싸우고 싶어
3년 전
익인40
경영은 고대 울학교 짱 ㅎ
3년 전
익인41
난 개취로 고대
3년 전
사실 고대익인데 연대가 더 호감이라는 사실에 부들부들하는 중
3년 전
익인59
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
연대
3년 전
익인43
연대 건물 개이뿌더라?? 그러니까 연대 ㅎ
3년 전
익인44
연대
고등학교 때 서울대 목표로하는 최상위권 말고 대부분 다 연대 사진 붙여놓고 공부하더랑 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
민족의아리아 들으면 고대
사랑한다연세 들으면 연대

3년 전
익인47
고경짱!
3년 전
익인48
연대 .. 세련됐어
3년 전
익인49
연대
3년 전
익인50
연대
3년 전
익인51
아님 아무튼 아님 킹갓고대임 고대짱♡♡♡
3년 전
익인51
내가 고대라서 그런 거 아님 아무튼 아님 나 땐 연세 원서도 안 넣었다~ 이 말이야
3년 전
나 고대 면접 보고 연대 면접 아예 안감 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 내 학교구나 싶었음
3년 전
익인51
난 연세 원서 안 넣었어 왜 그랬지 ㅋㅋㅋㅋ 이게 다 고대 갈 운명이어서 그런가봐...
3년 전
익인52
연대
3년 전
익인53
아 당연히 호랑이 아니냐~~~🐯🐯
3년 전
익인54
이과 연대
문과 고대
내 기준

3년 전
익인55
문과는 고대
3년 전
익인56
난 이과도 연대 문과도 연대
3년 전
익인58
나는 이과라 연댜
3년 전
익인59
연대
3년 전
익인60
이유는 모르겠는데 연대 (sky 발끝도 못건드리ㅁ
3년 전
익인61
연대
3년 전
익인62
연대
3년 전
익인63
고대.. 호랭이
3년 전
익인65
개인적으로 내생각으론 연대
3년 전
익인67
고대
3년 전
익인68
연대
3년 전
익인69
걍 똑같아보여
3년 전
익인70
연대
3년 전
익인71
연대
3년 전
익인72
뭔가 이과는 연대 문과는 고대 ?
3년 전
익인73
난 똑같아 보임..
3년 전
익인74
연대?
3년 전
익인75
걍 똑같아보임..
3년 전
익인75
근데 연고 이런 거 윗세대도 있던 거더라 우리 아버지 아직도 취해있음
3년 전
익인76
이과 연대 문과 고대
3년 전
익인77
연대
3년 전
익인77
고삼 때 연대 목표인 애들을 하도 많이 봐서 그런가
3년 전
익인78
다른 대학 두 개 붙이면 발작하면서 이 둘은 맨날 선호도 조사하고 앉아있네
3년 전
익인79
걍 영어 1뜨면 연대
3년 전
익인80
연대 슬리데린 고대 그리핀도르 느낌
3년 전
익인81
연대...
3년 전
익인82
우리학년이 고대는 많이 가고 연대는 진짜 조금가서 연대..
3년 전
익인83
연대
왜냐면 고대는 날 떨어뜨려ㅆ어

3년 전
익인83
근데 고등학교 3년 내내 고대만 바라봤다.......
3년 전
익인86
고대
3년 전
익인86
근데 난 연대를 좋아함..^^ 왜냐 난 독수링게
3년 전
익인88
과바개ㅏ
3년 전
익인89
연대
3년 전
익인92
입결은 모르겠고 그냥 이미지가 연세가 더 세련된 느낌이 강한 듯
3년 전
익인93
취향 차이지만 나한테는 연대>>>>>>>>>>>.대
3년 전
익인93
고붙연입니다^^
3년 전
익인94
연대
3년 전
익인95
난 고대가 넘 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
난 어렸을때부터 서연고라고 많이 들었어서 연대가 2등인줄 알았음
1등 2등 3등 그래서 커서도 뭔가 인식이 연대가 더 높은 느낌

3년 전
익인97
이과라서 연대
3년 전
익인98
고대
3년 전
익인99
고대~ 무조건 고대가 높음~~ 반박 안 받아 민족고대
3년 전
익인100
연대가 더 높은 거 같은데ㅣ 개인적으로 고대 개간지
3년 전
익인101
연대 연대가 더 멋있어보여 고대는 나한테 이미지 완전 별로
3년 전
익인104

3년 전
익인106
뭔가 연대가 더 높아 보여
3년 전
익인107
헐 난 스카이 때문에 고려대가 높아보였어 항상..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
류석춘 이후로 약간 연대 안좋게임
3년 전
익인109
쓰니가 고대니까 고대❣
3년 전
익인110
대학 위치? 잘모르는 나에겐 고대가 높아보여 근데 연고전이 익숙하긴해 아무래도 연대축제가 유명해서 나에겐 그리 느껴지는거같기도
3년 전
익인111
연대
3년 전
익인112
난 대외적으로는연대 뭔가내실은고대가더있아보임 그냥내너낌스
3년 전
익인113
연대가 더 높아보임
3년 전
익인114
연대
3년 전
익인115
이과는 연대 문과는 고대.. 그저 둘 다 대단쓰..
3년 전
익인117
솔직히 고연 연고는 ㄹㅇ밈정도로만 생각해봄 둘다 개쩔기때무네
3년 전
익인118
하 고대 다 모여 🐯
3년 전
익인119
연대
3년 전
익인120
🐯🐯🐯
3년 전
익인121
연대
3년 전
익인122
연대
3년 전
익인123
이 두곳이 ㄹㅇ 취향차이 같음 개취로는 연대
3년 전
익인124
ㄹㅇ 어디가 더 좋다란 생각 없음
3년 전
익인125
연대 간지
3년 전
익인126
둘 다 겁나 좋은데 뭔가 이미지적으로 연대가 더 쎄보임
3년 전
익인127
난 연대
3년 전
익인128
요즘은 연대 아닌가
3년 전
익인129
난 고대
3년 전
익인130
연대가 더 끌리는데 고대는 뭔가 더 열정!!! 이런 느낌이라 좋아보여
3년 전
익인131
연대
3년 전
익인132
연대는 뭔가 엄청나게 잘 나가는 회사에 실적 훌륭한 팀장으로 았을 것 같은 느낌이고 고대는 엄청나게 정의로운 검사로 세상을 위해 일할 것 같은 느낌..........
3년 전
익인132
아니 결론은 둘 다 좋다!!!!!
3년 전
익인133
비슷한데 이미지 차이인 기분
뭔가 연대는 레번클로 고대는 그리핀도르 같은 느낌

3년 전
익인134
나 연대다니고 동생 고대다니는데 둘다 서로가 더 좋은데라고 한다~!~! 핵심은 나는 고대가 좋다고 동생은 연대가 더 좋다고 한다는점..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인135
둘다 명문이지만 연대가 더 좋음
3년 전
익인136
난 연대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파란색이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
둘다좋지
3년 전
익인138
연대
3년 전
익인139
수시로 대학 간 사람은 연대가 더 높은 거 안다,,
3년 전
익인145
ㅋㅋ 고대는 대학생활 잘 할 사람 그리고 정부정책에 따라 교과 고른기회 기회균등 농어촌혜택이 많고 연대는 똑똑한 애 뽑으려는 듯 둘다 대단함
3년 전
익인140
연대
3년 전
익인141
연대
3년 전
익인142
뭔가 연대는 엄마가 다니는 병원 김원장님네 똑부러진 이과재질 도도한 딸내미가 다닐거같고
고대는 갓난아기때부터 자주 본 엄마친구 미숙이 아줌마의 덩치좋고 방학마다 편의점 야간알바하면서 조는 호탕한 문과재질 아들내미가 다닐거같음

3년 전
익인143
연대
3년 전
익인144
서울대
3년 전
3년 전
익인144
ㄹㅇ 킹직히 연대고대는 비교하는게 의미가 없어서.. 수험생 선호도는 연>_고 이긴한데 나중에 사회나와보면 고대 선배들이 끌어주는게 꽤 크기도하구,,
3년 전