모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빈폴..?
3년 전
익인2
질스튜어트..?
3년 전
익인29
3년 전
익인74
3년 전
익인110
3년 전
익인3
새내기 때 질스튜어트 루이까또즈 제일 많이 보이다가 고학년 쯤 되면서 명품 조금씩 생김
3년 전
익인4
질스튜어트 마니 써
3년 전
익인5
카드지갑 캐릭터 카드지갑 아무거나 쓰고 지갑은 엄마가준 명품지갑
3년 전
익인6
질스튜어트
3년 전
익인7
아페세도 많이 쓰더라
3년 전
익인8
난 코치 샀으 이번에
3년 전
익인9
질스튜어트 메트로시티 루이까또즈 러브캣
3년 전
익인10
내 주변은 입생도있고 쿠론도 있고 질스튜어트도 있고 되게 다양해
3년 전
익인11
러브캣 메트로시티 구찌 생로랑
3년 전
익인12
헤지스 러브캣 빈폴
3년 전
익인13
오잉.. 내 주변은 다 명품 써..! 나도 프라다 쓰고 질스튜어트 이런 거는 고등학교 때 많았던거같은뎅
3년 전
익인38
오잉은 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때 20만원짜리 지갑 쓰는 게 평범한 건 아니지... 명품을 쓴다고 해서 문제는 아니지만 질스튜어트 이런거는 << 이런식으로 뭔가 우월감에 차있는 거 진짜 웃기다... 나도 돈 모아서 명품 지갑 사서 쓰긴 했지만 댓글 하나만으로 사상 어떤지 딱 눈에 보여...
3년 전
익인44
3년 전
익인13
학생들이 쓰는 브랜드라서 오잉이라고 한건대 무슨 우월감이야 브랜드도 고가 저가 있는 거잖아~
3년 전
익인38
수치상으로 질스튜어트 학생들이 쓰는 브랜드 아니고 대학생들이 주로 많이 써... 고가 저가 있는 거 여기 누가 모름 니 댓글 뉘앙스만 봐도 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 브랜드가 고가 저가 있대 딱봐도 그런 의도로 쓴 댓글 아니구만 ㅋㅋㅋ 시야 좀 넓혀
3년 전
익인13
수치상이 그런지 몰랐네 이번 기회에 시야 넓힐께~
3년 전
익인42
왜 오잉이야? 진짜 궁금해서
3년 전
익인48
3년 전
익인13
윗댓 봐주라
3년 전
익인49
오잉.. 니 주변 다 부자네!
3년 전
익인13
몰랐는데 그런가보네!
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시야 좁은건 부끄러운건데..
3년 전
익인13
응,, 내가 유학생이라 그런가봐..ㅎ
3년 전
익인51
오잉.. 나도 유학다녀왔어ㅎㅎ
3년 전
익인13
그렇구낭
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가부끄럽다
3년 전
익인76
오잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
저기 익들 주변에는 명품 쓰는 사람들이 잘 없나봐..
3년 전
익인113
명품쓰는사람들없나봐 라는 말부터가 무시경향보이는데
3년 전
익인13
? 그게 왜 무시경향이야? 글고 명품 안 쓴다고 무시한 적 없어
3년 전

익인14
나 21인데 주변 애들 다 그냥 아무거나 쓰던데..
3년 전
익인15
다이소
3년 전
익인95
나도 다이소 천원짜리 동전지갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
명품은 입생 많이 보이고 아페쎄나 디자이너브랜드도 많이 쓰는듯 나는 마르지엘라!
3년 전
익인17
다달라서.. 빈폴이나 그냥 인터넷에서 저렴하게 사는거 아무거나 쓰드라구
3년 전
익인18
내 주변은 거의 다 명품임 아니면 프라이탁이나 아페쎄 마니 봣어
3년 전
익인19
빈폴 헤지스 질스튜어트 무난쓰
명품 쓰는 애들도 가끔 있어

3년 전
익인20
질스튜어트 닥스
3년 전
익인21
루이까또즈진짜 많아
3년 전
익인21
난 사만다타바사
3년 전
익인22
루이까또즈
3년 전
익인23
루이까또즈
3년 전
익인24
내주위는 거의 명품 특히 구찌 입생
3년 전
익인25
내주변은 지갑은 다 명품ㅇㅇ
프라다 구찌 생로랑 디올 메종 등등
21익임다

3년 전
익인26
난 루이까또즈
3년 전
익인27
난 구찌랑 샤넬 내 주변은 진짜 다양하게 쓰던디
3년 전
익인28
내주변도 명품 카드지갑
3년 전
익인30
구찌 개많고 아페쎄 카드지갑 많이들규다니더라
3년 전
익인31
루이까또즈
3년 전
익인32
미우미우
3년 전
익인33
질스튜어트 루이까또즈 구찌도 꽤ㅜ많구
3년 전
익인34
내 주변은 명품쓰는애 한며ㅇ밖에 못 봄
3년 전
익인34
근데 우리과 나빼고 다 부자야
3년 전
익인35
루이까또즈 헤지스
3년 전
익인36
난 찰스앤키스 카드지갑
3년 전
익인36
짱예뽀💖
3년 전
익인37
난 마리몬드 카드지갑
3년 전
익인39
내 주변은 아페쎄 메트로시티 구찌 생로랑 미우미우 프라다 등등
3년 전
익인40
아페쒜
3년 전
익인41
구찌 핵많음.... 난 끌러에
3년 전
익인43
메트로시티
근데 보통 명품안쓰고 싼거 쓰던데
동전지갑 들고다니는애들도 많아

3년 전
익인45
포인트로 명품 하나 갖고싶다하면 보통 지갑 많이 사서 구찌도 많고 그냥 무난하게 빈폴 루이까또즈 질스튜어트 많이본것 같앙
3년 전
익인46
나는 코치 지갑
3년 전
익인47
갈수록 지갑 잘 안쓰는듯..?? 다들 1학년때 사는데 학년 올라갈수록 그냥 카드지갑 쓰더라
3년 전
익인50
반지갑은 루이까또즈 카드지갑은 헤지스
3년 전
익인52
많은 명품들 사이에 사촌동생이 만들어준 지갑,,,
3년 전
익인53
구찌 입생
3년 전
익인54
지갑안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 카드신분증 덜렁덜렁 들고댕김
3년 전
익인55
주문제작
3년 전
익인56
질스튜어트
3년 전
익인57
메트로시티
3년 전
익인58
루이까또즈
3년 전
익인59
루이까또즈
3년 전
익인60
루이까또즈랑 질스튜어트 진짜 엄청 많음 가아아아아끔 명품 한두개씩있고..
3년 전
익인61
난 코치 반지갑
3년 전
익인62
원래는 헤지스 지금은 구찌
3년 전
익인63
질슽
3년 전
익인64
여행가서 시장에서 산 파우치
3년 전
익인64
아 브랜드 구낭
3년 전
익인65
명품도 많이 쓰고 질스튜어트나 루이까또쯔나 보세도 다양하게 쓰더라 난 칼린 써!
3년 전
익인66
질스튜어트!나는 조셉앤스테이시 사용중
3년 전
익인68
나는 프라이탁 쓴다 내 주변은 구찌 입생 루이까또즈 코치 등등...
3년 전
익인69
빈폴 헤지스 루이까또즈 메트로시티부터 구찌 디올까지...앞에가 많음
3년 전
익인70
난 루이까또즈 쓰는 중인데 디올ㄹㄹㄹ사고싶다,,,
3년 전
익인71
내 주변은 다 폰에 카드 넣고 다니던데 ㅋㅋㅋㅋ나는 빈폴써! 생로랑 지갑 갖고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인72
진짜 주변친구들 다 명품써 물론 나는 그냥 카드 들고댕김
3년 전
익인73
야..나만 카드케이스 쓰는구나 지갑이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내주위는 질스튜어트부터 명품까지 많더라고
3년 전
익인75
샤넬프라이탁구찌빕안우ㅔ스우드 이런거씀
3년 전
익인77
루이까또즈 많이 쓰더라!
3년 전
익인78
나는 캐릭터 지갑><
3년 전
익인79
나는 빈폴!
3년 전
익인79
지갑 아무 상관없음 걍 통장 잔고 많은 사람이 승자일 뿐이지......
3년 전
익인80
ㄷㅏ들 부자야..? 우린 그냥 인쇼나 다이소 귀여운 동전지갑 폰케뒤에 대충 넣고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ .. 질스튜어트 루이까또즈 이런 브랜드 쓰는 애들도 별로 없음
3년 전
익인81
질스튜어트 젤 많이 봤고 명품은 구찌 디올 샤넬 아니면 그냥 카드지갑이나 안 들고 다니는 애들도 꽤 있더라
3년 전
익인82
근데 다들 초반에나 지갑꺼내지 나중엔 다 카드 신분증 삼성페이 이렇게만 주머니에 넣고 다녀서ㅋㅋㅋ 다른사람들 지갑 뭐쓰는지 알기 힘들어졌어
3년 전
익인82
삼페안쓰면 폰케이스 뒤에 넣어다니던데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
근데 진짜 다양함 명품 쓰는 사람 별로 없는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
삼성페이....
3년 전
익인85
아페쎄나 비비안 웨스트우드 같은거나 디자이너 브랜드(나도 잘 모르겠당) 더 비싼건 구찌 입생..?
3년 전
익인86
나만 폰케이르 뒤에 넣고다니냐 제일 간편..^^!!22익
3년 전
익인87
내 주변엔 명품 아니면 지리리인짜 귀여움 곰도리 쪼매난 지갑 이런거!!! 귀여운 것도 많이 쓰더라
3년 전
익인88
난 닥스!
3년 전
익인89
칼린!
3년 전
익인90
22 나도 이거!! 친구가 생일선물로 줘서 그냥 쭉 이거 쓰는중 ㅎㅎ
3년 전
익인91
지갑 안씀ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ 해봤자 카드지갑정도...?! 아님 삼성페이쓰거나 휴대폰 뒤에 카드 넣고다녕
3년 전
익인94
헉 너 나냐
3년 전
익인94
나 이 댓 쓸라고 드릉드릉하는 중이었어
3년 전
익인92
난 코치써!
3년 전
익인93
투명폰케 뒤에 카드 꽂고 다니는 거 국룰 ㅎㅅㅎ내 주변 거의 다 그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
난 장지갑은 엠씨엠 써! 근데 카카오 선물하기에서 산 카드지갑을 더 많이 들고다님ㅋㅋㅋ
주변에 질스튜어트, 엠씨엠, 코치, 메트로시티, 루이까또즈 이런 거 많이 쓰더라

3년 전
익인98
구찌
3년 전
익인99
주변에서는 루이까또즈 코치 등등 많았고 명품 쓰는 친구들은 대부분 지갑 말고 카드지갑 얇은 거 쓰는 듯!! 나는 라코스테 쓴당
3년 전
익인100
나는 빈폴 루이까또즈 썼었어
3년 전
익인101
나누토리버치
3년 전
익인94
난 지갑 안써 약속 있음 가방 안주머니에 신분증이랑 학생증 넣고 핸폰 케이스 뒤에 주로 쓰는 카드 있음
3년 전
익인102
지갑없이 산지 거진 2년째.. 매우 행복생활중..
3년 전
익인103
나 카드하나 덜렁덜렁 들고다님
3년 전
익인104
루이까또즈
3년 전
익인105
카드지갑 목에 걸고다녔음
3년 전
익인105
어디꺼였는지도 기억이 안나는데 지갑 쓴 기억이 왜 없나 했더니 그냥 학생증 카드로 다 해결하고 다녔구나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
질스튜어트
3년 전
익인107
주변에 명품반정도 있는듯 나는 그냥 젤리케이스에 넣고다님ㅋㅋ
3년 전
익인108
삼성페이 쓰면 지갑 필요 없음ㅋㅋㅋ 개편해
3년 전
익인109
난 빈폴
3년 전
익인111
난 메트로시티
3년 전
익인112
나는 끌로에 친구들은 프라다나 루이비통 입생 이렇게 많이 들고 다니더라 다들 선물받거나 자기가 번 돈으로 사드라구
3년 전
익인114
난 코치 써!
2년 전
익인115
빈폴
2년 전
익인116
난 헤지스써! 이제 20인데 작년말에 엄마가 수능 열심히 보라고 하나 사주셨어!
2년 전