모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
걍 단순히 학문을 쌓는걸 좋아함 

시험을 위해 공부하는게 싫을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔데 날 판단해액

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공공부는 오지게 싫은데 우주과학 철학 책은 또 잘 읽음.. 내 밥벌이 공부만 싫어..
3년 전
나도 컴공인데 철학공부 하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
지나가던 컴공 지나가겠습니다
누가 내얘기하네 하고 들어왔는데 문과와 상종하고 있어서 대단하다 생각하고 지나간닼ㅋㅋ

3년 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 합격 목적이 있는 시험이 아니고 공부하는거면 좋아함 ㅠㅜ
3년 전
익인4
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 시험도 많이 쳐서 친구들이 시험중독이라 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ공부하려고 시험접수한다고... 나에겐 합불합은 중요하지않아
3년 전
넌 진짜 짱이다....난 시험보는 분야이다 하자마자 넘 시러 흑
3년 전
익인7
주로 무슨 시험쳐??
3년 전
익인5
그냥 각종 자격증!!! 남들 다 하는거 컴활 토익 회계세무 한국사 한자 제2외국어 그런거 다~ 공무원셤도 쳐봤오
3년 전
익인6
나도 좋아해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
와 나도 ㄹㅇ 나도 진짜 나도 시험치는 거 개빡쳐서 시험기간에 전혀 관련없는 공부하면서 딴짓해서 맨날 애매하게 혼났음;
3년 전
익인9
나도 컴공인데 ㄹㅇ 철학 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헐 멋있다
3년 전
익인12
나도ㅎㅎ셤기간에 첨 펼쳐보는 화학 재밌어서 웃김ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ벼락치기만 아니었음 천천히 즐기는건데
3년 전
익인13
내가 그래...그래서 내 졸업평점 3.3^^^^
3년 전
익인14
와..그래도 부러운걸
3년 전
익인16
나도 시험을 위한 공부는 싫어...
3년 전
익인17
나도ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ시험 보고 점수내는건 경쟁같아서 싫은데 공부만 하는건 경쟁도 아니고 똑똑해져서 좋음
3년 전
익인18
이런 사람이 철학과나 순수과학 수학과 물리학과를 가야 나라가 발전할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ인재를 놓쳤네
3년 전
익인19
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 두개씩 해보니깐 어느새 4개국어 하고 있더리
3년 전
익인20
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
맞아 네가 뭔데 날 판단하냐구!!!!!!!
3년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 나도 전공 빼고 다 재밌어
진짜로ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
부럽다악
3년 전
익인26
나도 그래서 남는 점수로 그냥 철학과 써버림 대학은 예로부터 학문을 위한 곳이었거늘,, 취업 개나줘
3년 전
익인27
헐 나도 그래서 생2 공부할 때 너무 재밌어서 서치하면서 따로 갠적으로 더 공부함
3년 전
익인28
와 ㅇㅈ 그래서 방학때 나 스스로 하는 프로젝트 공부는 너무 재밌는데 학기만 되면 헬렐ㄹ레돼
3년 전
익인28
근데 또 토익처럼 시험봐야하는 공부는 시러
3년 전
익인29
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헐 나랑 완전 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 시험 성적 잘 나오는게 좋아서 공부해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시험...성적이 잘나와...? 그럼 좋을만도 하다...^^
3년 전
익인31
나도 시험보는 거 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ 방학 중에 혼자하는 공부를 학기 공부보다 더 열심히 하는듯
3년 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
시험이 싫을쁀... 공부는 좋아
3년 전
익인34
나도 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 시험 너무 싫은데 약간 인간은 왜 존재하나 같은 철학적인거는 좋아함
3년 전
익인35
난... 절대싫어
3년 전
여기에 나도 한사람중에 intp 꽤 있을것같네...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 쓰니도 인팁? 나도 물어볼려구 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응...ㅋㅋㅋㅋ 맨날 맞는 직업 연구원 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심하면 나무위키보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역쉬..
3년 전
익인37
나돜ㅋㅋㅋ 그래서 본업은 평타만 치게 놔 두고 취미만 죽어라 열심히 함... 올해는 이걸 고쳐보는게 목표야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 발전하는거 좋아하는데.. 시험은 ...
3년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험이 싫을 뿐 공부는 좋아...
3년 전
익인40
나도 뭔가 알아가는 거 좋아해! 학교 다 졸업하고 나니까 해당 분야/내용에 대해 체계적으로 알고 싶어서(단편적으로만 찾아보니까 ㅜ) 일부러 기본서 찾아봄 ㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 성향은 그런데 발 들이는 계기가 늘 공부고 시험이라...그걸 별개로 생각 못하게 됨 ㅠ
3년 전
익인43
나도... 시험 생각 안 하고 진짜 언어로서 영어와 중국어 배울 때 내 인생 가장 값지고 행복한 시간이었는데 ㅜ 이게 시험을 위한 걸로 바뀌는 순간 괴로워짐...
3년 전
익인43
그래서 우리나라에서 배우는 영어가 그렇게 노잼인 거 같아
3년 전