모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정겹당 ㅠ
3년 전
익인2
안히..서로 인사안함
3년 전
익인3
난 내방이 현관 맞은편이랔ㅋㅋㅋㅋ 아빠ㅜ오면 하이! 한다
3년 전
익인104
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 너무 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ 내 방도 현관 맞은 편이라 아빠 오면 하이! 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
헐 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 누워있으면 엄마아빠가 내 이름 부르면서 들어오셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아부지 들어오시면 온가족 다 나와서 인사해야돼..
3년 전
익인6
온 가족이 나가서 인사해야댐...
3년 전
익인6
아빠만... ㅇㅇ... 아빠 이외의 가족구성원은 집 들어오면 아빠방 가서 얼굴 비춰야 댐 ㅋㅋㅋ... 먼저 올 생각 1도 업서보여...
3년 전
익인7
거실에 항상 있어서 인사하
3년 전
익인8
응 현관으로 뛰어나감 어릴때부터 그렇게 했음
3년 전
익인9

3년 전
익인10
아빠~!~!!~!!!!~!|!!~!~!~!!~!! 하면서 궁디 팡팡도 해 드림
3년 전
익인11
나가서 안하면 혼나 ㅠ
3년 전
익인12
ㅇㅇ...인사 안 하면 혼난당
방에 있다가 호다닥 나감

3년 전
익인13
아부지마ㄹ고도 우리는 집에 누가 들어오면 들어온 사람이 방마다 문열고 들어와서 왔다고 인사해줘
3년 전
익인14
인사해ㅋㅋㅋ 근데 어색함
3년 전
익인15
웅 울아빤 방에서 하이~~~ 아니먄 다냐오샤싸여!!!!!!!!!!!! 하면 나오ㅏ서 인사해 이것아!!!!! 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나가서해
3년 전
익인16
아재요~!~!~!~! 왔는교~!~!~! 하면서 바닥에 엎드려있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아빠 안뇽!! 하면서 내 방문 열고 나감
3년 전
익인18
헐 말씀하시는 거 너무 달달하시다ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인19
안함... 나 왔을때 아빠도 인사안하는걸 뭐..
3년 전
익인20
난그냔 ㅎㅏ이~~ 이럼
3년 전
익인21
언니는 하고 난 안 함
3년 전
익인22
아빠오면 아빠 안녕~ 하이하고 내방와서 할일하구 엄마와도 똑같어 엄마 와씀? 하이|~~
3년 전
익인23
쏘 스윗....
3년 전
익인24
나도 침대에 누워있고 아빠 지나가면 하이~~~~~~ 함
3년 전
익인104
누워있다가 아빠 지나가면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
우와 쓰니 몇살인데 아부지랑 그렇게 사이가 좋아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개부럽다.....난 중딩때부터 아빠랑 사이 멀어짐..
3년 전
익인26
누워서 방 문 열고 하위~ 이러고 문 다시 닫음
3년 전
익인27
다녀오셨어여 하고 다시 방에 들어감
3년 전
익인28
웅 달려나감
3년 전
익인29
난 오~ 아빠~ 이럼
3년 전
익인30
오셨습니까~~~ 한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아빠 안넝~~~~한댜 아빠 들어왔는데 인사 안해주면 삐져서.....
3년 전
익인32
웅 현관 앞에 나가야해
3년 전
익인33
23살.. 엄마아빠오면 뛰어나가서 안김 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나는 걍 그 자리에서 하이~~함ㅎㅎ오히려아빠가 나 오면 달려나옴
3년 전
익인35
필승!! 함ㅋㅋㅋㅋ 걍 장난으루 (웃긴건 미필인 나만 이럼)
3년 전
익인36
25세.. 호다닥나가서 안고 뽀뽀한번!
3년 전
익인37
아빠가 내 방으로 들어와섴ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ똥강아지 뭐해!!~ 하면서 들어오셔서 그때 인사해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나는 꼭 인사해ㅜ
3년 전
익인39
난 기분 좋은 날은 아부지 왔는가~~하고 그냥 그런 날은 아빠 하이! 아니면 다녀오셨어요...바쁘면 안 해
3년 전
익인40
인사안하면쫓겨남ㅋㅋ아파서누워있다가도 문 앞으로 가서 다녀오셨습니까 구십도 인사 해야됨ㅋㅋ
3년 전
익인41
우리 아빤 내방문 열고 머하냐?하고 나가심
3년 전
익인212
ㅋㅋㅋ우리아빤줄
3년 전
익인42
우리집에 나말고 다 어른이라 문 열리는 소리만 나면 다녀오셨습니까아↗️↗️↗️ 이러고 얼굴 비추고 누군지 확인하구 다시 방으로 들어왕
3년 전
익인43
와써 ~~~?? 이러고 거실나가면 아빠랑 주저리주저리
3년 전
익인44
웅.. 안햇드가 예전에 엄청 혼남
3년 전
익인45
방에서 하이!!! 하고 외침
3년 전
익인46
그냥 손인사함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
안하면 아빠가 엄청 서운해해서 무조건 대기타고 인사하구 들어와야댕
3년 전
익인48
어디다녀오면 항상 인사하지 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인49
난 아빠가 내방 오는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸아~ 아빠왔다 그럼
3년 전
익인50
다들 사이가 좋구나....
3년 전
익인51
머리로는 해야지 하는데 행동이 안 따라줘ㅜ 아빠랑 안 친해서..
3년 전
익인52
아 아버지 스윗하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
오셨능교~~~~~~ 아니면 그냥 하이하이하이 아니면 걍 외계어 하면서 반겨드림
3년 전
익인54
난 아빠오면 여름엔 아부지 날덥다 에어컨바람 좀 쐬셔 겨울은 아부지 날춥다 뜨끈한 전기장판에 드가셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가을 봄은 영감님 진지는 잡슀는가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이네 정겹다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
난 어릴때부터 엄마가 교육시켜서 나랑 오빠 맨날 현관문 소리 들리면 신발장에 가서 다녀오셨어요 인사해
3년 전
익인56
안하면 혼남ㅠ
3년 전
익인57
발딱 일어나서 인사하고 들어오징
3년 전
익인58
함..저번에 침대에서 했다가 디지게 쳐맞아서ㅋㅋㅋㅋ일어나서 현관에서 안하면 디지게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 환경 넘 부럽
3년 전
익인59
방금 아빠 왔는데 내 방 들어와서 퇴근했습니다~ 하던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
내가 오냐 수고했다~ 해줌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
내가 보통 아빠 집에 있을때 집 들어가는거라 맨날 아빠 컴터하고 있어서 컴터방가서 인사해 나왔다!!! 이러구
3년 전
익인61
침대에서 폰 하면서 하이하이함ㅎㅎ...
3년 전
익인62
방에서 그냥 겁나 크게 하이~! 이러는데
3년 전
익인63
침대에서 폰보고있다가 아빠가 기웃하면 손 한번 👋🏻
3년 전
익인64
그냥 현관문 열리는 소리 들으면 무의식적으로 나가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거실에 있으면 그냥 누워 있다가 앉는 정도?
3년 전
익인65
아빠가 오든 내가 움직이든 어쨌든 눈마주치고 인사는 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
어릴땐 무조건 현관으로 나가게 배웠고

3년 전
익인66
인사하지
3년 전
익인67
우리는 구성원 누구든 다 반겨조 헿
3년 전
익인68
나는 그냥 엄빠 들어오시면 현관나가서 인사함
3년 전
익인68
하아아이ㅣ이이~~
3년 전
익인69
아빠 하이~~~ 이러면 하이~ 이럼서 들어옴
3년 전
익인70
아빠오면 아빠아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ 엄마오면 엄마ㅏㅏㅏㅏ 동생오면 왔냐
3년 전
익인71
우린 서로 나가거나 들어올 때 인사 다 해주는게 암묵적 규칙?이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
약간 가부장?적이라고 해야 하나 암튼 그런 게 없지 않아 있어서 ㅜㅜ 일단 누워서 인사하면 엄청 혼나고 방에서 인사해도 혼남 무조건 앉아 있거나 일어난 상태로 인사해야 함......
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아빠 안뇽 ㅎ 하고 방으로 들어감
3년 전
익인74
다녀오셨슴까~ 이정도..?
3년 전
익인75
부모님 오시면 당연히 현관까지 나가서 인사한당
3년 전
익인76
3년 전
익인77
웅ㅇ 난 인사해 안녕히 다녀오셨숩미꽈악~! 장난치면서 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
울 아빠는 오늘은 이놈이 어느방 침대에 누워있냐아~~ 이러면서 들어와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 여기저기 돌아댕기면서 누워있어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
방안에 문닫고 있을땐 안하고 거실에 있거나 문열고 있을때는 혀
3년 전
익인80
방문 열고 하이~~~~
3년 전
익인81
응 그게 예의같아서 내가 먼저 나가서 와써? 하지
3년 전
익인81
어른이 들어왔는데 내 방에서 인사 기다리는것도 좀 웃김ㅋㅋㅋ내 생각엔
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 일하고 들어오셨는데 내가 나가는 게 맞는 듯!!
3년 전
익인83
아빠가 뭐 사오면
3년 전
익인84
아빠가 새벽에 퇴근해서...
3년 전
익인85
웅 하는데 왔썹~!! 이러거나 다녀오셨어용~~~~ 라고 해!
3년 전
익인86
왔슈~? 하면 대답 안해줌 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인87
우리집은 엄마가 인사는 꼭 해야 된다구 해서,, 싸워서 대화 안해도 들어오고 나갈 때 서로 인사는 함ㅋㅋㅋ 왔나. 어. 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
평소엔 다녀와쑤까~~피곤하거나 기분안좋으면 안함,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해여 아빠
3년 전
익인89
우리만 안하나..????
3년 전
익인90
웅 다녀오셨어요옹~~ 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 배 팡팡팡 두들겨드림
3년 전
익인91
나두 걍 누워있다가 옹 와써~? 하면서 손 흔들어
3년 전
익인92
엄마가 방문 닫고있음 뭐라하긴 하는데 평소에는 아빠 왔나~~ 이러고 안나올때도 많아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
그냥 아빠왔어??하고 크게 소리침ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아빠가 내 방 문 열고 아빠 왔다~ 하고
나는 왔슈? 아님 오셨슴까? 함

3년 전
익인95
아빠 퇴근하면 다 나가서 인사해야됨 ㅋㅋ..
3년 전
익인95
안하면 극대노함
3년 전
익인96
아빠 하이~
3년 전
익인97
아빠 일 끝나고 들어오면 문 벌컥 열고 웃긴 표정 지어줘야함...^^
3년 전
익인98
들어오는 소리 들리먼 바로 튀어나가서 환영식해야됨
3년 전
익인99
방에서 큰소리로 하이롱~~~~~ 하면 됨
3년 전
익인100
아빠 왔오 하이 ~~ 이렇게 해드려
3년 전
익인101
무조건 해야함.. 원래 안 해도 됐어서 안 했는데 갑자기 뜬금없이 인사 안 한다고 사람 죽일것처럼 난동부려서 억지로 하게 됐어 아빠무서워서 엄마말고는 접근 안 하는데 그래서 화가 난건강,, 그럼 첨부터 하라고하지
3년 전
익인102
난 그냥 ㅎㅇㅎㅇ 이정도
3년 전
익인103
안하면 방문열고 잔소리함 근데 또 그 때 누워있으면 잔소리 두배됨 그래서 문 열고 어어~ 왔네염~~ 하고 드러누워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
내가 하이~~하면 아빠는 문앞에 마중나간 고앵이만 찾음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인106

3년 전
익인107
웅웅 근데 인사보다는 집에 있나 이런식..?
3년 전
익인108
방에서 얼굴 내밀고 와써? 끝
3년 전
익인114
3년 전
익인109
아빠가 내 방 들어와서 하이~~ 하기도 하고 내가 방문열고 하이~~ 하기도 하고 걍 안하기도 함
3년 전
익인110
서로 안함..
3년 전
익인111
인사? 말론 안하지만 아빠 오면 나가서 왔슈~? 정도?
이거 안하면 아빠가 나 뭔일 있는줄 알고 방 들어옴 허허

3년 전
익인112
난 오고 직후는 아니고 나가는 김에 인사함
3년 전
익인112
가볍게 왔네엥 ~!?? 이정도
3년 전
익인113
현관 열고 들어오면 직각 어깨 하면서 어서오십쇼~ 어서오십쇼~ 다녀오셨슴까!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
어릴땐 인사안하믄 혼났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 방안에서 수고했다고 소리지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
나는와써?? 하는데 아빠가서운해함 란녕히다녀오셨어요듣고싶어해
3년 전
익인117
집 오면 어 왔어 춘식아?(가명) 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아빠가 받아줘
3년 전
익인118
우리는 거의 안함ㅋㅋㅋㅋ그냥 마주치면 어. 왔어? 이게 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아빠가 나 올때는 거의 항상 데릴러온당
3년 전
익인119
나도 그냥 아빠 하이~~ 한당
3년 전
익인120
하이- ㅇㅇ(아빠이름)이! 하고 다시 방드감ㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅇㅇ 우리는 예의 중요시해서 어른들 오셨는데 인사안하면 혼나.. 글고 걍 나도 인사하는게 편해서..
3년 전
익인121
아부지한텐 다녀오셨어요 하고 엄마한텐 엄마아ㅏㅇㅇ아ㅏㅇㅇ 하고 애교부림 참고로 나 26...^^
3년 전
익인122
우리집은 인사안하면 아빠 삐져 ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
3년 전
익인123
인사안하면 정색함
3년 전
익인125
아부지~~~~~~~~!! 하면서 안김.. 참고로 난 21살ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
그냥 간단히 왔어? 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
누워있으면 아빠가 와서 얼굴비추고 다시감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
난 가끔 엘베 도착한 소리 들리면 미리 현관앞에 얼굴 들이밀고 있다가 놀래킴
3년 전
익인129
난 맨날 집에 있어서 집에 누가 오면 신나가지구 문 앞으로 쪼르르 달려가서 와써~!~~!!~! 한당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
나 기분좋으면 하이!하고 그저그러면 안함
3년 전
익인131
들어오면서 아빠딸 부르면 내가 어 왔엉? 이런다
3년 전
익인132
아빠와쒀?
3년 전
익인133
오셨슈??? 이러고 말아
3년 전
익인134
우린 누워있으면 되게 서운해함 현관으로 마중나가야돼..
3년 전
익인135
거창하게 안 해도 부모님 들어오면 아는 척은 하는 게 기본이라고 배웠엉
3년 전
익인136
매번 다른데 기분좋을때는 아빠 와썽~~~? 이래
3년 전
익인137
항상 아빠가 문 먼저 열어ㅋㅋㅋㅋㅋ문 열려있으면 ㄱ내가 그냥 왔어~~~~~이러고 만다ㅎ
3년 전
익인139
아빠왔다! 이러면 강아지가 대신 인사하려 달려감
3년 전
익인140
맨날 거실쇼파에 누워있어서 들어오면 하이~~~~~~ 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
아빠 보고싶다 댓 보고 힐링하고 간당
3년 전
익인142
침대에누워서 안녕히다녀오셨습니까ㅏㅏㅏ함
3년 전
익인143
우리아빠 이름 부르면서 ㅇㅇ씨 안녕! 이라고 인사해
3년 전
익인144
와다다다다다다다다다ㅏㄷ뛰어가서 최사장~~~~~함
3년 전
익인145
누가 오든 다 인사해줭
3년 전
익인146
하이~~함
3년 전
익인147
같이 살 때는 했었지 뛰어가서 아빵! 앙농! 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
나는 거실에 있어도 눈길도 안주고 내 할 일 하는데..다들 사이가 좋구나
3년 전
익인149
유치원때 배운 아부지 회사 잘 갔다오셨습니까 이거 이십대 후반에도 쓰고 있어..
3년 전
익인150
다녀왔습니까아아ㅏ 이렇게 해
3년 전
익인151
현관 앞이 내 방이라 하이~!함
3년 전
익인152
문열고 왓슈~~~? 하고 손 하이파이브 모양하면 아빠는 끄덕만 하고 지나감
3년 전
익인153
오셨어요~?~?~? 하거나 하이이잉~?~! 해
3년 전
익인154
나는 문열면 내방 다 보여서 그냥 문열릴때부터 빤히 쳐다보면 아빠가 신발 다벗고 나서 손흔들면서 어이~ 하면 나도 안녕~~ 한다
3년 전
익인155
난 문열리는 소리들리면 벽에 붙어서 굴러다니면서 얼굴봄ㅋㅋㅋㅋ아빤 또 굴러다니냐~이러구ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
아빠 이름 부르면서 ㅇㅇ씨 해위~~~! 하고 포옹해!
3년 전
익인158
웅 현관으로 가면서 아님 거실로 나가면서 다녀오셨어여~ 함
3년 전
익인159
내 방이 현관 앞 방이라서 문 열고 🖐 한다
3년 전
익인160
아침저녁으로 인사함 강아지들은 뛰어나가는데 나만 안나가긴 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
엉 우린 아빠 뿐만이 아니라 다들 집 오면 우다다 나와서 인사한당 나 일등 하려고 맨날 거실에 누워있다가 뛰어감 ㅎㅎ 00씨 와쏘~~~~? 고생해쪄~~
3년 전
익인162
맨날 다른데 일어나있으면 아아아부지!!!!! 이러고 달려가고 방에 누워있으면 여~~~지사장~~~수고했쇼~~~ 이람
3년 전
익인163
나는 누워서 하이하이하이하이하이하이하이하이하이하이하이이하이 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
안녕히다녀오셨어요 ~ 꼭 해야됨 .. ㅎ
3년 전
익인165
웅 누워서 아부즈ㅣ 왓능가??????? 이럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
다녀오셧슴까~~ 이래
3년 전
익인167
우리짖은 안하능데...
3년 전
익인168
그냥 아빠 하이~~ 한닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
들어가는 통로에 내방 매번 방문 열려있어서 아부지 헬로~~~ 이러고 끝
3년 전
익인170
고냥 가볍게인사함
3년 전
익인171
웅... 난 집지키는 강아지느낌이라 싱글벙글 웃으면서 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 몰래 숨어있다가 놀라게 하든가
3년 전
익인172
난 아빠 안농 하고 손 흔듬. 아빠도 어 안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
웅 인사해! 울아빠 누워있으면 뭐라고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일어나는 척이라도 해야해
3년 전
익인174
안녕히 다녀오셨쒀요 하면 엉 한다
술 먹고 들어오면 텐션 업돼서 뽀뽀하려 함

3년 전
익인175
웅ㅋㅋ내가 나가서 하이~~!!!! 할때도 있고 아빠가 노크하고 들어와서 먼저 인사할때도 있고ㅋㅋㅋ보통은 내가 그냥 방에서 큰소리로 오셨슴까~!!!!!! 이럼ㅋㅋ
3년 전
익인176
안하면 뭐라 해서 함...
3년 전
익인177
인사한다!!!! 그냥 밖에 날씨 춥지~~~이러면서 ㅎㅎ
3년 전
익인178
안하면 혼나서 하긴 하는데 솔직히 하기 싫음
3년 전
익인179
뭐하느라 바쁠땐 안나가는데 안바쁘면 나가서 왔어?
3년 전
익인180
현관으로 뛰어나가서 뽀뽀ㅎㅎㅎ
3년 전
익인181
난 들어오는 소리 나면 걍 방에서 아빠 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 크게 외치고 할일함
3년 전
익인182
난 다녀오셨어요?이러고 무뚝뚝하게 인사함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
인사안하면 엄청 화내심 ㅠ
3년 전
익인185
아빠 들어오면 아빠ㅏㅏㅏㅏ~!~!~!!!!! 한다ㅎ
3년 전
익인186
아빠가 내 방 들어와서 주머니에 있는 거 보여주고 간다...
3년 전
익인186
먹을래~~?>< 이러면서... 아빠 미안 난 근데 그거 안 좋아해
3년 전
익인187
신발장 앞까지 가서 포옹,, 그냥 아빠 좋아서!가족들 위해서 고생하시는거니까 ㅠㅠ
3년 전
익인188
ㅇㅇ 엄빠 오면 요! 하고 인사만 함
3년 전
익인189
나가서 오셨어요~ 함
3년 전
익인190
방에서 나와서 오셨수~
3년 전
익인191
예스! 안하면 아빠가 인사하라고 시키니까 그냥 때 기분따라서 인사해ㅋㅋㅋ 기분 좋으면 애교부리고 아니면 그냥 기본 인사~ 애교부리면 아빠도 애교부려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
아빠 왔아??~
3년 전
익인193
헐레벌떡 나가서 인사해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 좋아서
3년 전
익인194
나는 현관에 있는 미닫이문 쓱 열면서 손 흔들어줌
3년 전
익인195
난 인사는 꼭 함ㅎㅎㅈ
3년 전
익인196
다녀오셨어요 정도
3년 전
익인197
당연하지 인사는 해야지
3년 전
익인198

3년 전
익인199
아빠 왔어~???? 이러면서 나가는 정도
3년 전
익인200
✋ 손 들면서 하이
3년 전
익인201
다녀오심~~~
3년 전
익인202
나는 오바떨면서 앵김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 집에 먼저와있으면 아빠가 나 안아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 나 스물두살 헣
3년 전
익인203
우린 안 하면 겁나 뭐라 해..
3년 전
익인204
인사 안 하면 혼나서 옛날부터 무조건 나가서 인사했음
3년 전
익인205
우리 아빠는 우리 보면 행복한 세상의 족제비들이 또 누워있구만 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
거실에 있음 하이~ 하고 방에 있음 아빠 옷 갈아입고 나올 때 맞춰서 거실에 앉아 있다가 하위하위
3년 전
익인207
예전엔 잘 안했는데 직장 다니고 나서부터 잘함
직장 다니면 부모님 대단하다고 생각드는 사람들 있었는데 그게 나일줄야..^^

3년 전
익인207
아빠ㅠㅠ 안좋은 소리들을 듣고 웃으며 통닭 사오고 돈은 어떻게 모아서 아파트를 샀는지,,, 왜 주말마다 그리 쉬고싶어 했는지, 잠깐 나와서 인사해주는데도 좋아해줬는지 알 것 같더라고
3년 전
익인208
아빠 왔어~~~~???
3년 전
익인209
걍 가족이 오면 얼굴은 보여야된다고 생각함ㅋㅋ
3년 전
익인210
나도 맨날 침대에 있어서 말로 아빠 왔어 하면 아빠가 방으로 찾아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
ㅇㅇ 해
예전에 아무도 안나와서 아빠가 한번 화낸적있어서.. 오면 얼굴보고 인사함

3년 전
익인213
ㅇㅇ 당연 가족 누가들어오든 왔어? 정도는 하는게 예의라고 생각해 ㅎㅎ 내가 들어와도 다들 그렇게 해주구
3년 전
익인214
난 현관 뛰어나가서 하이~~!! 한당
3년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나인줄
3년 전
익인216
방에 있다가 누구 오면 누구야?!! 하고 내다. 하면 다녀오셨슴미까~~
3년 전
익인216
반겨주는건 우리집 강아쥐가 해줘
3년 전
익인218
완~~~?
나도 직장다니면서 아빠가 대단하다고 느껴진 순간부터 인사한당ㅜㅎ

3년 전
익인219
우리 가족은 다 호다닥 뛰어나가서 안아줌
3년 전
익인220
우리집은 집에 있던 사람이 왔어? 하면 응 왔어 그게 끝
3년 전
익인221
소파에 누워잇다가 일어나서 인사 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
우리집 개랑 아빠왔다 아빠왔다!! 하고 달려가
3년 전
익인223
그냥 하이~ 이러고 말아
3년 전
익인224
현관으로 나가기 귀찮아서 대신 어서오이소~~~!~~!~!!! 우렁차게 한다
3년 전
익인225
난 하이하이~!~! 이러고 친오빠는 다녀오셨어요 이런당.. 우리집 개들도 장난감 물고 와서 반겨주
3년 전
익인226
왔나~~?~? 하는데 강아지 만지느라 내 인사 안받아줭 ㅠ
3년 전
익인227
인사는 당연히 하지
3년 전
익인228
집떠나가게 하이~!~!~!!~!!!~!!!!!!!!!~!~!!!!!!!!!!!!!!!소리침
3년 전
익인229
울집 갱얼쥐랑 나랑 누가 먼저 가서 인사하나 경합했얶찌...
3년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ나도 하이~하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
안하면 서운해해서 일부러 과장해서 함ㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋아햌ㅋ
3년 전
익인232
웅 아빠와쪙? 꼭 뒤에 쪙 해야 됨
3년 전
익인232
회사가실 땐 정직하게 안녕히다녀오세요.
3년 전
익인233
가끔 했는데 저번에 크게 싸우고 안함
3년 전
익인233
근데 가족들한테 다 안해 나는 가족들도 딱히 안하고 그냥 눈 마주치면 왔냐 정도야ㅋㅋㅋㅋ 가족 관계 안좋은것도 아닌데 울집이 좀 특이하구만
3년 전
익인234
엉 왔어요~ 하러 나감 당연하다고 생각
3년 전
익인235
다녀오셨어요 함
3년 전
익인236
내방이 바로현관앞이라 문열고 빼꼼하고 하잉!!!
3년 전
익인238
우리집은 가족 중 누구 한 명이라도 어디 나갔다 오면 나와서 인사함! 부모님한테는 다녀오셨어요~! 이러고 형제한테는 왔냐~! 함
3년 전
익인239
웅 무조건 부모님 들어오시면 안녕히 다녀오셨어요~ 해야함
3년 전
익인243
3년 전
익인240
그냥 ㅎㅇ
3년 전
익인241
하이~나 다녀오셨어뇹~ 함
3년 전
익인242
거실 쇼파에 누워서 현관 바라본 채로 다녀왔어~~~~??!!?~~~~ 어서와앙~~~~!!!!! 해줌
3년 전
익인244
아빠 들어오시면 다녀오셨어요 하러 나간당
3년 전
익인245
난 안해 아빠랑 싸운 이후부터 서로 인사 안 함...ㅎ
3년 전
익인245
엄마 오면 왔어~? 하면서 인사하고
3년 전
익인246
엄마랑 현관이나 집 앞에서 오실 때 맞춰서 서서 기다리고 있다가 인사하면서 껴안거나 뽀뽀해드려.
3년 전
익인247
나는 부모님 오시면 자는척 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일어나 있을땐 엄마랑 아빠 좀 다르게 인사해
엄마오면 현관에 가서 와써? 하구
아빠면 방안에서 왔어??!!!! 외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인248
가족 누가와도 나가서 인사하지
3년 전
익인249
으응 하지하지
3년 전
익인250
엄마가 어렸을때부터 집 외출하거나 들어올때 무조건 현관으로 가서 얼굴 보는게 집 문화로 만들어놔서 무조건!
3년 전