모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
복채는 크게 안 가려 주고싶은 걸로 줘
이런 글은 어떠세요?

익인1
나!!
3년 전
익인1
내 지망회사 올해 안에 합격하고 입사 가능할까??
3년 전
3년 전
익인1
헉 혹시 그럼 저번에 본 거 합격 연락 올까?!.. 아니면 다시 도전해야 해?..
3년 전
3년 전
익인1
글쓴이에게
고마워! 복채는 데이식스-예뻤어!!

3년 전
익인2

3년 전
익인2
6월 안으로 취업할 수 있을까?
그리고 2달짜리 재택근무 단기알바 붙을 수 ㅁ슬가?

3년 전
3년 전
익인2
땡스땡수ㅠㅠㅠ 복채는 노래로 줄게잉
체인스모커 - who do you love

3년 전
익인4
나! 재회 가능할까?!
3년 전
3년 전
익인5
나!
3년 전
익인5
준비하능 시험 합격 가능해보여?!
3년 전
어떤 분야인지 물어봐도 될까?
3년 전
익인5
전문직이야!!!
3년 전
3년 전
익인5
글쓴이에게
그래도 고마워! 복채는 음... 안예은 홍연!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
나용 걔 2살연하남 연락올까???싸우고차단까지 다해버렸는데 그 상황에서.. 온다면 언제올까?ㅠ
3년 전
3년 전
익인7
아흑.... 고마워,,, 복채 반짝반짝 ㅡ 걸스데이!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음... 일단 본인부터 사랑해주자
3년 전
익인9
지금 일하는 곳에서 잘 버틸 수 있을까
3년 전
버티기는 가능 기간은 어느 정도 생각하고 있어?
3년 전
익인9
적어도 1년?
3년 전
3년 전
익인9
ㅠㅠ 다행이다 복채는 lauv- naver not 두고갈게 고마워!!
3년 전
익인10

3년 전
3년 전
익인10
3월부터 있을 자격증 시험 필기 실기 둘 다 합격할 수 있을까??
3년 전
3년 전
익인10
고마워..!! 복채는 love me right-exo!
3년 전
익인11
저요
3년 전
익인11
그사람 지금 여자있을까?나랑은 다시 잘될 가능성 없어보여?
3년 전
여자 있고 너익이랑 잘 되기에는 어려워보여
3년 전
익인11
여자친구일까 썸녀일까 아님 관심가는정도일까?
3년 전
둘의 관계는 그렇게 깊지 않은데 그 사람이 그 여자분한테 많이 끌리는 것 같아
3년 전
익인11
난 연애 몇월쯤에 할지두 보일까?
ariana grande- needy

3년 전
3년 전
익인11
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ

3년 전
익인11
11에게
촉인아 진짜 미안한데 하나만 더 물어봐두 될까..?걔랑 그여자랑 잘될거같아?사귀게될까..진짜미안
진짜 잘맞는거 같아서 계속 물어보게 되네ㅠ신기해..신기있어?

3년 전
그 여자랑 사귀게 될 것 같다 신기까지는 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집안이 다 촉이 좋아 예지몽도 몇 번 꿔봤고

3년 전
익인11
글쓴이에게
그렇구나..맘 접어야겠다 고마워!

3년 전
익인12
나 언제쯤 연애할 수 있을까?? 상대는 연상일까 연하일까 동갑일까?? 어디서 만나게 될까??
3년 전
연애 당분간은 어려워 보이는데... 혹시 첫사랑 못 잊었니?
3년 전
익인12
헐 소름돋아.... 어떻게 알았어?? 사실 첫사랑이 요즘 자꾸 생각나고... 혹시 다시 만날 일 있을까 생각중이긴 했는데... 그분 다시 만날 수 있을까??
3년 전
첫사랑에 대한 마음을 정리해야 어떻게든 될 것 같아 다시 못 만날 것 같은데 내가 말해준다고 너익 마음이 접히는 건 아니잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인12
헐 고마워... 맞아 잊어야하겠지?? ㅜㅜ 사실 다른 사람을 통해 잊고 싶어서 언제 연애할 수 있을지 궁금했거든ㅜㅜ 나 혹시 하나 더 물어보면 실례겠지??
3년 전
아냐 괜찮아 물어봐봐

3년 전
익인12
글쓴이에게
혹시 내가 최근에 알게 된 사람이 있는데... 이분께 먼저 연락해도 어색해하지 않으실까?? 말이 잘 통하는 것 같아서 가까워지고 싶고... 괜찮다면 잘될 수 있음 잘 되고 싶은데 어때 보여?? 정말 고마워 쓰나 ㅜㅜ 쓰니 정말 맘 착해 ㅜㅜ

3년 전
그 분도 너익한테 호감은 있는데 쓰니가 마음정리 안 된 걸 무의식적으로 느끼고 있는 것 같아 잘 될 수는 있어

3년 전
익인12
글쓴이에게
아이... 그렇구나.... 봐줘서 정말 고마워 ㅜㅜ 착한 쓰니 덕에 많은 도움 됐어! 복채로 노래 추천해줘도 되까?? 브로콜리너마저 - 유지차 추천할게!! 봐줘서 정말 고마워!! 쓰니에게 행복한 일들만 가득하길!!

3년 전
익인13
f나
3년 전
3년 전
익인13
나 휴학 안 할 건데 크게 문제 없겠지??
3년 전
괜찮아 스트레이트 졸업 가즈아
3년 전
익인13
다행이다ㅠㅠㅠ 요즘 휴학 많이 하길래 나도 할까 고민했거든ㅠㅠㅠ 고마워♥️
혹시 하나 더 물어봐도 될까?? 나 언제쯤 독립해서 혼자 살 수 있을까??그리구 복채는 배경화면 괜찮아??

3년 전
독립하려면 27은 넘어야겠다 배경화면 상관 없어!
3년 전
익인13
글쓴이에게
27살??ㅠㅠㅠㅠ6년이나 남았네 슬프다ㅠㅠㅠㅠ빨리 혼자 살고 싶었는데ㅠㅠㅠ

3년 전
익인13
13에게
나 사진 골라올게!! 고마워!!

3년 전
익인13
13에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인13
13에게

3년 전
익인14
나 언제쯤 소개팅 들어올까??
3년 전
코로나 확진자 300명대 되면
3년 전
익인14
봐줘서 고마워!! Taylor swift- cardigan
3년 전
익인15
1.나 내일 어린이집 면접 가는데 여기 합격 가능해보여?
2. 여기 원이 나랑 잘 맞을까?
3. 원내 선생님들 분위기는 어떨까? 텃세는 있을까?

3년 전
2. 잘 맞음
3. 분위기 괜찮고 텃세 없고
다만 너익이 지금 겁에 질린? 상태인 게 보인다 릴렉스 하자

3년 전
익인15
내일 면접 난이도 쉬울까..? 미안해 불안해서 자꾸 질문하게 되네...
복채는 아이유- 복숭아, 교문앞병아리- 돼지, 설리- 온더문

3년 전
질문 자체는 무난한데 쓰니가 꼬아서 받아들일 것 같아 편하게 생각해!
3년 전
익인16
나!
3년 전
익인16
내가 행복할 수 있는 도전이야? 해봐도 될까?
3년 전
3년 전
익인16
고마워!! 원하는 회사가 있는데 그곳에 들어갈 수 있을까? 아님 다른곳도 봐야할까??
3년 전
3년 전
익인16
글쓴이에게
알았어 고마웡! 복채는 백현의 love again

3년 전
익인17
나 올해 연애 언제 어떤 사람이랑 해><?(나는 여익이야!)
그리고 결혼은 언제 어떤 사람이랑 하게 될까??(현재 23살)

3년 전
올해부터 당분간은 연애 안 할 느낌이고 결혼은 28 쯤
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
혹시 지금 몇 살인지 물어봐도 돼?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
연애는 힘들다...

3년 전
익인9
남자친구랑 언제쯤 안정을 찾을까?
3년 전
진짜 미안한데 안정을 찾기 전에 헤어질 것 같아...
3년 전
익인9
다시 재회 가능성은 없어...? ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
고마워ㅠㅠ xia- 나비 두고갈게 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인20
혹시 이유 물어봐도 될까..
3년 전
끝난 인연이라

3년 전
익인20
글쓴이에게
고마워!! 트와이스-feel special 복채야
혹시 나랑 잘 맞고 오래갈 인연이 있을까?

3년 전
당장은 어렵겠다

3년 전
익인20
글쓴이에게
일이년 내는 어려울까..??

3년 전
웅웅

3년 전
익인20
글쓴이에게
계속 물어봐서 미안한데 서른전에는 있는거지?

3년 전
서른 넘어서 만날 수도 있어

3년 전
익인20
글쓴이에게
아그렇구나ㅠㅠ 늦게 결혼해야겠네 고마워

3년 전
익인21
올해 연애할 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인21
봐줘서 너무 고마워!! 혹시 하나만 더 물어봐도될까?? 내가 약간 관심가는 사람이 있는데 올해 안에 친해질 수 있을지 너무 궁금해ㅠㅠ
3년 전
친해질 수 있어 생각보다 빨리
3년 전
익인21
헉 대박이다.. 고마워!!! 복채로 노래 Jeremy Zucker - comethru , 10cm - 입김 추천할겡❣❣
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음... 그냥 재수든 삼수든 할 것 같아 올해 대학 안 갈 듯
3년 전
익인22
헉. . 나 재수해서 지금 학교 붙었어.. ㅠㅠ
3년 전
근데 뭔가 너익은 입시를 여러 번 치룰 느낌이라서... 어
3년 전
익인22
헐 그거 맞는 거 같아 ㅠㅠㅠ
만족할 때까지 계속 볼 거 같아
이미 2번 봤기도 하고 ㅠㅠ
그 뜻이었구나 !!!
고마워!!!
Let's shut up and dance
- jason derulo
추천하고 갈게..!!
연애는 입시 끝나야 가능하겠지..?

3년 전
아냐 은근 깊은 인연을 빨리 마주칠 것 같아

3년 전
익인22
글쓴이에게
다 대답해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ
깊은 인연이라니..
기대된다... ㅠㅠㅠ
고마워

3년 전
익인22
글쓴이에게
항상 좋은 일만 생기기를 바랄게!!

3년 전
익인23
나 요즘 자주 만나는 사람이랑 연애해?
3년 전
웅웅 하게 될 거야 그 사람은 이미 하고있다고 생각할 지도 모르겠다
3년 전
익인23
아 진짜로? 하면 그 사람이 고백할까? 난 좀 애매하다고 생각해서?
3년 전
ㅇㅇ 그 사람이 먼저 고백할 거야
3년 전
익인23
고마워!!!
혹시 질문 하나 더 가능할까? 지금 취준생이구 포폴 만들고 있는데 3월 쯤 취업 가능해보여?☺️

3년 전
가능

3년 전
익인23
글쓴이에게
복채는 오마이걸 - 심해, 에이프릴 - Now or never!

그리구 내가 요즘 키우는 식물들 사진 놓구갈게!!

3년 전
익인23
글쓴이에게

3년 전
익인24
나나
3년 전
익인24
나 요즘 직장동료 중에 호감 가는 사람이 있는데 그 사람은 날 어떻게 생각하는 중일까?
3년 전
인간적인 호감만 느끼고 있어 이성으로는 안 보는 것 같아
3년 전
익인24
아항 그렇구만! 인간적인 호감이라도 있어서 다행이다!ㅎㅎ 내가 모난 사람은 아니라는 거잖아ㅎㅎ
그리고 하나더 물어봐도 될까? 나 올해는 연애할 수 있을까? 만약 한다면 어디서 알게되는 사람일까?ㅜㅜ

3년 전
아예 생판 모르던 사람을 만날 것 같아 올해 만나
3년 전
익인24
글쓴이에게
오오 좋다. 봐 줘서 고마워!!
복채는 늦어서 미안해ㅠㅠ 요건 내가 좋아하는 배경화면인데 받아주라..!

3년 전
익인25
혹시 내 주변 이성들은 나를 예쁘다고 생각해?? 이성들이랑 거의 안친하기도 하고 내 외모가 어떤지? 그런 얘기를 거의 못들어봐서 궁금해..!!
3년 전
우왕 짱예까지는 아닌데 모난 곳 없다고는 생각하는 것 같아
3년 전
익인25
고마워!! 혹시 나 몇월달부터 일하게 될지도 물어봐도 될까??
3년 전
3년 전
익인25
고마워♥️♥️
복채는 더원 - 겨울사랑 !

3년 전
익인26
나 시험준비중인데 이번 시험 잘볼수있을까???
3년 전
3년 전
익인26
헉 대박...나 그럼 혹시 부산지역이랑 잘 맞을까??
3년 전
3년 전
익인26
쓰니야 너무 고마워! 더 열심히 준비해서 꼭 좋은결과 얻어낼게!!
복채는 내가 좋아하는 노래
<세정-터널> 위로받는 느낌이라 너무 좋아!ㅎㅎ오늘 하루 즐겁게 마무리하고 촉 봐줘서 너무 고마워♡

3년 전
익인27

3년 전
익인27
나 좋아하는 오빠가 있어
학교 선배인데 이 오빠한테 들이대도 괜찮을까? 잘될 수 있을까?
이번 발렌타인데이날 초콜릿 주고시퐁

3년 전
익인27
아 이 오빠가 나 어떻게 생각하고 있는지도 궁금행
3년 전
귀엽게 생각하는 것 같아 들이대보자
3년 전
익인27
호헤에에엑ㅜㅜㅜ아싸!!!
3년 전
익인27
27에게
혹시 울아빠 나 자동차 언제 사주실지도 보여??

3년 전
조만간?

3년 전
익인27
글쓴이에게
호헤에에엑 고마워 쓰나😘
내가 선배한테 들이대보구 후기 가지고 올겡😍
복채는 헤이즈의 돌아오지마🌟

3년 전
익인28
ㅍㅍ
3년 전
3년 전
아아 봤다 지금 남자친구랑 꽤 오래 만날 거야 헤어져도 전역하고 한참 지나서고
3년 전
익인28

3년 전
내년은 넘기겠다 생각보다 오래 만날 거야
3년 전
익인28
대박!! 봐줘서 고마워♡ 복채는 아이유- 내손을잡아!
아 혹시 하나만 더 물어봐도될까? 나 직장 지역이동하는게 더좋을까 아니면 지금 지역이 나을까?

3년 전
지금 지역이 나아

3년 전
익인28
글쓴이에게
봐줘서 고마워 촉인님♡♡
복채 한곡 더- 10cm의 폰서트!

3년 전
익인29
나나
3년 전
익인29
올해 연애 가능할까???
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
돌아오긴 하는데 너익이 안 받아 줄 것 같네
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
괜찮게 할 수 있어 너무 걱정마

3년 전
익인29
글쓴이에게
봐줘서 너무너무 고마워 ♥️ 복채는 노래 추천으로 할게! 카라 - way

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
편입하지마 지금 학교에 남아있어

3년 전
익인29
글쓴이에게
헙 ㅠㅠ 글쿠나아... 학교 미련도 남고 과도 미련남았는데 ㅠㅠ 봐줘서 고마워! 좋은 밤 보내🌝

3년 전
익인29
글쓴이에게
혹시 이유 알려줄 수 있어?

3년 전
편입 준비하는 게 시간 낭비야 그 시간에 다른 걸 하는 게 나아

3년 전
익인29
글쓴이에게
노래 한곡 더 추천할게!
이달의 소녀 - 열기

3년 전
진로를 확고하게 정하든가 돈을 좀 모아봐 그게 우선인 것 같아

3년 전
익인29
글쓴이에게
문제가 한 두개가 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
올해는 조금 어려워 보여 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
혹시 지금 사귄지 몇 달 정도 됐어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
올해까지는 별 탈 없을 것 같다

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
웅웅 연애 초에 한 번 크게 싸우지 않았어?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아 그러면 뭔가 미적지근(?)한 상태가 계속 유지될 것 같아 한 번 헤어졌었구나

3년 전
익인30
글쓴이에게
그렇구나 봐줘서 고마워!복채는 아이유 - 시간의 바깥

3년 전
익인31
나 이번년도 시험 합격할 수 있을까?
3년 전
익인32
1-2년 안에 성공할수 있을까
3년 전
익인33
앗 넘었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나 혹시 가능하면 언제 결혼 가능할까ㅠㅠㅠㅠ 이번 회사 나한테 좋을까ㅠ
3년 전
익인34
혹시 여유되면 나그오빠랑 잘될수 있을지 봐줄수있을까ㅜㅜ
3년 전
익인35
지금
3년 전
익인35
하 5명 지났네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
시간 나면 부탁해ㅜㅜ 올해 취업이랑 남친운...!ㅠㅠ
3년 전
익인36
시간 나면 나두 연애운,,,! 걔랑 왜 안되는지,,