모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

헐 담뱃값 인상...ㅋㅋ.. | 인스티즈 

10년내로 8100원ㅋ...ㅋㅋ.ㅋ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 .....도란나진짜
3년 전
ㅋㅋㅋ그냥 전담으로 갈란다...
3년 전
익인71
전담도..올랐어ㅎ..
3년 전
익인2
백해무익인데머
3년 전
익인3
와 두배나 오르네
3년 전
익인4
거의2배네...?우와
3년 전
익인5
이번정부는 여기서 뜯고 저기서 뜯고 세율 안올린데가 없음
3년 전
익인5
정책을 펼쳐나가려면 일관된 자세로 펼쳐야지 아유 진짜... 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인6
ㅋㅋ.........
3년 전
익인7
호액
3년 전
익인8
안돼 진짜.. 내 유일한 낙인데ㅠ
3년 전
익인9
그래도 필 사람들은 또 핌..나같은 사람들..ㅋ
3년 전
난 전담으로 갈라고...ㄹㅋㅋㅌ
3년 전
익인10
와..남친한테말해죠야겠다
3년 전
익인11
우왕 사실 난 담배 싫어해서 노상관
3년 전
익인12
한갑에 만원해도 살사람 많을걸...
3년 전
익인13
헐... 비흡연자지만 진짜 많이 오른다
3년 전
익인14
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 면세점에서만 쟁여두겠네..
3년 전
익인15
저렇게 올려서 저 돈으로 흡연부스나 많이 만들었으면 좋겠다
3년 전
익인16
흡연부스 만드세여 젭알..
3년 전
익인20
근데 흡연부스 있어도 흡연부스에서 안피더라... 진짜 바로옆에 있는데 걍 길에서 피는 사람 많아...
3년 전
익인72
22 만드나마나 진짜 짜증..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
333우리학교에 흡연부스가 한 건물에 하나있는데 죄다 나와서핌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
44ㅋㅋㅋㅋ제발 길에서 실내에서 피지 말라구요
3년 전
익인17
하 .. 빚내서라도 핀다
3년 전
익인18
저래도 우리 아빠는 필듯
3년 전
익인19
왜그러는걸까
3년 전
익인21
금연할 거라고 말은 떵떵 내뱉었지만 막상 담뱃갑 올려도 난 피게 될 것 같은...
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋ 오바싼다
3년 전
익인23
아... 전담 필란다
3년 전
익인23
ㅜ안그래도 버블몬 비싸서 돈 두배로 나가는데 하아 ... 연초랑 버블몬 같이 피는맛이 을마나좋게요.... 이러면 연초 버블몬 같이 피려면 2만원은 들겠다;
3년 전
익인51
전담도 올해부터 세금 두배로 붙더라^^...하..
3년 전
익인24
아... 담배 미리 사놓을까....
3년 전
익인25
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
저러면 전담으로 가면 되는데 뭐..이런 생각밖에 안듬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아니먄 나같이 진짜 가끔 피는 사람은 저 가격이어도 살거같어 어차피 버블몬도 저만큼 하는데..
3년 전
익인27
아싸
3년 전
익인28
올린 대신에 흡연자 마음 편히 담배 필 수 있는 부스나 제대로 만들었으면.. 비흡연자라 담배 냄새는 싫은데 또 지금 흡연 부스 보면 나도 들어가기 싫을 것 같음 ㅋㅋㅋ 환기도 안되지, 답답하지..
3년 전
익인29
진짜 이게 나라냐..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
에에..?? 비흡연자인데 8100원은 너무 한듯
3년 전
익인31
백해무익이라 난 찬성
싫으면 안 피면 되는겨~~
길가면서 마스크 내리고 담배 피는거 개싫어
코시국과 무관하게 길에 침 탁탁 뱉는 것도 혐오스러움
아파트 내부에서 담배피는것도 개싫어
흡연자들 열에 여덟은 담배꽁초 아무데나 버림
그리고 간접흡연이 더 심각한거 알지?
이참에 끊자^.^

3년 전
익인32
3년 전
익인65
아 요즘 진짜 인정 담배 피우느라 마스크 내리는 걸 이해해줘야 하는 건가
3년 전
익인66
와 ㅇㅈ 침뱉는거 진짜 싫음!! 침뱉는 사람들 백이면백 흡연자임 아니 침이 나오면 삼키면되지 왜 길가엗ㅏ 뱉냑ㅎ 더럽게ㅠ
3년 전
익인70
3년 전
익인78
3년 전
익인90
3년 전
익인96
3년 전
익인97
3년 전
익인102
3년 전
익인106
8 글구 십 년에 걸쳐 올린다는 거자나
3년 전
익인113
3년 전
익인114
3년 전
익인110
3년 전
익인124
9999 ㅋㅋㅋ 턱스크하고 걸어다니면서 핌ㅋㅋㅋ 뭔 소용
3년 전
익인127
12 흡연충 개싫오 힝구 ㅠ
3년 전
익인133
3년 전
익인134
3년 전

익인32
십년걸려 올려도 oecd 평균이네 뭐...
3년 전
익인33
흡연구역이라도 좀 잘만들어주든지..
3년 전
익인34
개좋다
3년 전
익인35
미쳤냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
흐미....
3년 전
익인37
난 노상관이고 안피는 사람 많아지면 좋은데 많이 오르긴하네...
3년 전
익인39
아 왜 하필 100원이 붙어? 잔돈거슬러주기 귀찮은데
3년 전
익인40
빡치네
3년 전
익인40
미리 사놔야지
3년 전
익인42
솔직히 올렸어야함 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인42
그냥 외국처럼 만원 이상 해줘요~ ~~
3년 전
익인35
근데 올리는 이유가 뭐야?
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전담 사야겠다 아
3년 전
익인43
암만봐도 건강소리는 핑계고 걍 돈받아먹을려는거 같아서 어이없어
3년 전
익인44
10년에 걸쳐 인상이기는 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나서 전담으로 갈아탈거임 으휴
3년 전
익인45
너무 좋아 너무 좋아~~~~~~
3년 전
익인45
이기적인 흡연자들 생각하면 더 올렸으면 좋겠음^^
3년 전
익인46
우리 아빠는 저래도 필텐데 진짜 돈아까워서 어쩌냐..
3년 전
익인95
2222 담뱃값 인상 나랑 무관하지만 이것때문에 개걱정되네 ㅋㅋ 가난하고 무직에 진짜 하는거 하나도 없으면서 엄마가 버는 돈 담배나 지 먹을거로 다나감
3년 전
익인120
3ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
그냥 흡연부스나 더 늘려주면 안 돼? 왜 담배값을 올리려는 건지 노이해
3년 전
익인48
다른 선진국에 비해면 우리나라 진짜 싼편이긴함..
3년 전
익인49
이거 확실한 피셜이야?
3년 전
익인50
아 근데 저래도 아빠는 안끊을거같음 담뱃값 또 엄청 나가겠네 ㅋㅋ.. 오천원도 한번갈때 세개씩 사오는데
3년 전
익인52
술값도 올릴거라던데 ㅋㅋ 국민건강 생각은 무슨 세금 뜯으려고 올리는거겠지..
3년 전
익인53
욕먹는게 전정부 4500인상한다할때 현정권이 욕해서지.
그걸 왜 올리냐고 그거랑 비슷한예가 건강보험 내로남불때문이지

3년 전
익인54
아 진짜 뭔소리셈....... 하아.......
3년 전
익인54
세금받기 만만한게 담배지 ㅠㅠ
3년 전
익인55
금연합니다
3년 전
익인27
응원합니다!!!
3년 전
익인60
금연러 응원합니당~~~
3년 전
익인51
전담도 붙고 연초도 붙고.... 무ㅓ하는짓....?
3년 전
익인51
이기적인 어쩌고 하기전에 부스나 만들어줘라..... 뭐 한걸음마더 금연 붙어잇는데 어디서 피라고요...? 세금 걷어서 어따씀..?
3년 전
익인71
ㄹㅇㅋ.. 흡연구역있으면 사람들 겁나 잘지키잖아ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그거부터 잘 쌓아놔야지 어짜피 필 사람은 핌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
뭔 두배가 올라
3년 전
익인57
월급도 올려주겠지? ^^
3년 전
익인62
대신 세금으로 더뜯어가겠지ㅠ
3년 전
익인57
월급 올려주면 세금 더내도 ㄱㅊ아 ㅎ ㅠ 하
3년 전
익인62
얼마전에 월급올랐는데 세금이 더올라서 돈더뜯어가서 기존에 월급 오르기전에 받는것보다 적게받는다는 사람글 봤거든
3년 전
익인57
엉 근데 내가 말하는 올리는 기준은 담배값 수준으로 못해도 두배 가까이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 세후가 지금 받는 것보단 더 많을듯 ㅎㅎ
3년 전
익인62
57에게
난또 월급 몇만원에서 몇십만원 오른거생각함ㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
62에게
ㄴㄴ 올려줄 거면 우리도 담배값 인상만큼 올려줘라 ^^ 쥐알콩만큼 올려서 언제 돈모아서 집사고 차사고 노후대비냐 ㅠ 서러워 죽겠네

3년 전
익인58
근데 담배값 높은거때문에 우리 아빠 금연하긴하심.. 미국 담배 넘 비싸
3년 전
익인59
올릴때되긴했지
3년 전
익인61
선진국이랑 비교할거면... 다른 물건 물가 우리나라가 선진국보다 훨씬 비싼 게 한두 가지가 아닌데, 그것도 선진국처럼 맞춰주던가... 그냥 세금 뜯으려고 하는거지... 전 정권에서 담배값 올릴땐 그렇게 뭐라 하더니.... 끊었지만 화가 난다...
3년 전
익인63
와 개이득
3년 전
익인64

3년 전
익인68
아싸 !!!!! 길빵하는 사람들 드디어 조금이라도 없어지겠네
3년 전
익인69
개비싸네
3년 전
익인73
10년에 걸쳐서 4000원 오른 기호식품이 지금까지 없었는데 어우... 지금도 담배는 세금이 반인데 야금야금 4000원 올리면 대체 세금이 얼마야 나는 흡연자도 아닌데 이건 좀... 싶음
3년 전
익인74
우리나라정도면 담배 되게 싼편이라던데
3년 전
익인75
굿ㅎㅎ
3년 전
익인76
금연하길 잘했다
3년 전
익인77
아니 ㅋㅋ
3년 전
익인79
난 좋다~~
3년 전
익인80
아랫집 담배냄새 화장실로 타고올라오는거 진짜 구역질나고 너무 화남.. 제발 담배좀 나가서 피세요...
3년 전
익인81
하.. 우리 아빠는 필 것 같다..
3년 전
익인82
길빵하는 사람들은 담배가 싸서가 아니라 8100원으로 올려도 길빵할걸? 길빵이 이유면 별로 찬성할 가닥은 아닐텐디
3년 전
익인82
그리고 올려도 필 사람들은 다 핌 4500원으로 인상할 때도 난리 쳤는데 흡연률 안줄어든 거 보면 백방 똑같을듯 걍 세금만 더 받아먹겠단 얘기지 뭐
3년 전
익인93
8100우ㅏㄴ이면 조금 달라질 것 같긴 하다 근데 일단 나부터가 켘케
3년 전
익인82
4500원때도 너무 비싸서 못피겠다 이런 반응이었고 나도 그렇게 받아들였었는데 똑같이 핌ㅋㅋㅋㅋㅋ 8100원도 큰 차이 없을듯... 비싸도 담배 쉽게 못 끊으니까ㅋㅋ
3년 전
익인93
뭔 말인지 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나부터가 금연 결심한 거 보면 조금은 끊을까 싶긴해!! 필 사람은 다 핀다는 거 공감해 당연히!
3년 전
익인82
93에게
그치~~ 근데 결국 흡연률은 비슷할 거 같고 세금만 불리지 않을까 싶다ㅋㅋㅋㅋ 흡연구역 지정도 안하고 길거리 흡연 대책도 안세우면서 그냥 가격 올리자는 대책은 머선 일인지ㅋㅋ

3년 전
익인83
개이득... 길에서 담배피는 아재들 줄겠군 ㅎ
3년 전
익인83
필사람은 필거라는거 모르는거 아니지만
이 기회에 금연 하겠다는 사람 분명히있음
ㅎㅎ 좋다 세금도 걷고
그걸로 좋은데 쓰길

3년 전
익인84
헐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
금연 한다!!!!!!!!!!!!!!!!! 이번엔 꼭 성공 한다!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인86
걍 길빵하는 쓰레기덜 벌금이나 쎄게 물게해줘라 담배값 오른다고 안필것도 아니니까~~ 진심 개짜증남 길빵 왜 걸어가면서 담배핌?? 흡연구역가서 피라고~ 그정도도 못참을거면 거리에 나오질 말든가ㅏㅏㅏ
3년 전
익인83
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인87
ㅎ 미리 사놔야되나 진짜...
3년 전
익인88
난 담배냄새 너무 싫어서 찬성이야
3년 전
익인88
길빵러들 진짜 살인충동 들어
3년 전
익인89
개비싸네
3년 전
익인89
아빠 제발 끊었으면
3년 전
익인82
걍 흡연부스좀 만들어주셈ㅋㅋㅋ 오른다고 담배 안피는 것도 아니고 흡연률 내려가지도 않는데
3년 전
익인91
현실적으로 가능한 일인가 세금으로 들어오는 돈 무시 못할텐데
3년 전
익인83
다 금연이고 흡연 부스 없고 세금 올리면 어디서 피라는 거냐니...
피지말라는거지...피지마 그냥 돈도 아깝고 몸에도 해로운데

3년 전
익인94
길빵싫어 더 올라라~~~~~
3년 전
익인92
제발 올려주세요 흡연부스 있어도 가서 피는사람 보지도 못했어요 그냥 아예 안피게만들어주세요
3년 전
익인98
두배..!?담배안퍄서 상관은없는데 쩔긴하네...
3년 전
익인98
근데 돈때매그러는거라면 걍 길거리 단속하는게 좋을텐뎅
3년 전
익인99
세금으로 흡연부스나 좀 만들어주길 제발 길빵충들 짜증나 죽겠음
3년 전
익인82
길빵 하는 사람들은 가격 상관없이 어디서든 길빵할 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
Oecd평균만큼 올리고 흡연부스 만들기 + 담배 과태료 인상 가즈아
3년 전
익인90
어짜피 저럴게 올라간 돈중에 일부는 의료보험 빵꾸난 곳으로 들어갈거라 별 생각없음
3년 전
익인103
오예
3년 전
익인104
길빵하는놈들 물 뿌리게 해주는것도 법으로 허용해줬으면 진짜 개싫음
3년 전
익인105
다른 나라는 만원이상인데 뭐...
3년 전
익인82
다른 나라는 담배가 국가에서 관리하는 게 아닐걸? 우리나라는 국가에서 관리하는 사업이라고 알고 잇서
3년 전
익인107
아 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ개오바네 전담펴야징
3년 전
익인108
더 올려줬으면 좋겠당 내 주변은 흡연부스 있어도 거기서 안피던데 답답해 죽겠다~
3년 전
익인109
솔직히 울 나라 물가에 비해서 넘 쌌음 ㅜㅜ 딴 나라랑 비교해봐두... 잘됐다
3년 전
익인110
앗ㅆㅏ앗싸
3년 전
익인110
담배 냄새 진짜 오바야 ~~
3년 전
익인111
근데 10년내면 .. 다른 물건들도 저만큼 올라 가지 않나
3년 전
익인112
아 도란나 진짜 아...... 아........ 제발.....
3년 전
익인116
아버지 담배 끊으세요^^ 근데 안끊을것 같음
3년 전
익인117
아 아빠 제발 끊었으면 좋겠다 이번에는ㅠ
3년 전
익인118
아싸 개좋아 흡연부스 떡하니 있는데도 남의 담배냄새 맡기 역하다고 길빵하는데 그럼 지나다니는 우리는요?ㅋㅋ 담타가진다고 근무시간에 기본 30분씩 나가서 노가리까다 오고 담배꽁초 길바닥에 막 버리고 침도 뱉고 진짜 개싫어 ㄹㅇ 민폐임
3년 전
익인118
밑집도 창문열고 담배피거나 화장실에서 담배펴서 연기 오지게 올라오는데 본인 행동에 대한 양심의 가책 1도 없고 간접흡연 개싫다고요~~~~~
3년 전
익인119
와 개너무해..
3년 전
익인121
나 금연하고싶었는데 도와주네 타이밍 짱이다
3년 전
익인122
이참에 다들 금연ㄱㄱ
3년 전
익인114
올라봤자 oecd 평균인데 뭐.. 진작 올랐어야 함
3년 전
익인123
비싸게 한다고 안 필까ㅠ 근데 걍 올려버려라 상관 없음난
3년 전
익인125
와 비흡연자라 다행이다
3년 전
익인126
아부지 담배 끊어요~
3년 전
익인128
비흡연자라서 담뱃값 올리는거 찬성
3년 전
익인129
재난지원금회수 개꿀띠
3년 전
익인130
에바야 세금 안오른거 찾기가 더 힘들겠다 이젠 돈이나 펑펑쓰지말던가
3년 전
익인131
걍 만원으로 해버리지
3년 전
익인132
갑자기 저만큼 올릴거같진않은데... 그냥 다음달부터 바로 시행했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아!빠! 끊으세요~
증세가~ 있잖아요~~~ (찡긋)

3년 전
익인135
아 오바다 돈아까워 엄마아빠 둘다 흡연자인데 저래도 못 끊음
3년 전
익인137
짱죠앙
3년 전
익인137
술값 담배값 다올라라 난 안마시고 안핌
3년 전