모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
재밌는편 추천좀 해줘 >〈

이런 글은 어떠세요?

익인1
악령감옥
3년 전
3년 전
익인1
그거 시리즈별로꼭봐!! 그래야 세계관연결됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
시리즈도 있구나.. 찾아봐야겠다
3년 전
익인17
3년 전
익인2
그 놀이공원!!
3년 전
익인2
아차랜드!!
3년 전
3년 전
익인3
태양여고
3년 전
3년 전
익인24
222 레전드편 ㅠ
3년 전
익인5
좀비 공장도!!
3년 전
3년 전
익인6
희망연구소
3년 전
3년 전
익인10
이거 진짜 스케일 겁나 크고 쫄렸었음...
3년 전
3년 전
익인7
살인감옥
3년 전
3년 전
익인26
이거 진짜 내기준 레전드
3년 전
익인45
이거 진짜 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인8
태양여고 악령감옥 폐병원 좀비공장 조마테오 정신병원 살인감옥
3년 전
아 약간 무서운편이 재밌는편인가 보구나!! 고마워!!
3년 전
익인9
좀비 시리즈, 천해명 시리즈, 타임머신 시리즈
3년 전
3년 전
익인11
무적권 태양여고
3년 전
익인12
난 폐병원 너무웃겻음
3년 전
익인52
아ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
웃긴부분 말하면 스포일까봐ㅠㅠㅠ
주기적으로 봐야해...

3년 전
익인13
백투더경성... 보고 울었자나...
3년 전
익인13
근데 대탈출은 전부 이어져있어서 미리 보면 스포거든 그냥 순서대로 보는거 추천해
3년 전
헐 다 따로인줄 알았어.. 고마워!! 참고할게
3년 전
익인14
시즌1 폐병원(3,4) 악령감옥(6,7,8) 벙커(9,10) 태양여고(11,12)
시즌2 희망연구소(7,8) 조마테오정신병원(9,10) 살인감옥(11,12)
시즌3는 다 재밌게 봤어:)

3년 전
익인14
대탈출은 근데 처음부터 다 보는 게 멤버들 실력 느는 거 보는 재미도 있고 또 이어져있는 이야기들이 많아서 정주행 추천!
3년 전
헉 자세한 설명 좋아 밤새서 정주행 간다 ><
3년 전
익인15
시즌 3 진짜 다 봐야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌음
3년 전
익인16
살인감ㅇ옥
3년 전
익인18
대탈출이 뭐야? 재밌어보인다
3년 전
익인19
tvn 예능!
3년 전
익인18
아항 고마오
3년 전
익인54
말그대로 밀실에서 탈출하는거야 밀실이라고 하기엔 스케일이 크고 거의 무슨 폐건물 빌려하고 그러지만 스토리 있는 방탈출 느낌?
3년 전
익인20
빵공장
3년 전
익인21
무서운거 별로 안좋아하는데 무서운편들이 재밌어ㅎㅎㅎㅋㅋ 악령감옥같은거
3년 전
익인22
살인감옥 백투더경성 진짜진짜 재믹어
3년 전
익인23
살인감옥 최고
3년 전
익인27
악령감옥-조마테오 정신병원-어둠의 별장
폐병원-희망연구소-좀비공장

난 무서운거 좋아해서 이게 젤 재밋엇엏ㅎ
꼭 저 순서대로 봐야돼😄

3년 전
익인28
시간만 되면 정주행 추천!! 다 스토리 이어져서 그거 보는 재미도 있고 멤버들 실력 상승하는 게 보여서 그것도 재밌어! 더 재밌는 편이 있긴 하지만 정주행해보는 걸 젤 추천해😆
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ나도 기본 3번씩은 봄ㅜㅠ 올만에 정주행해야겠다
3년 전
익인44
기왕 보는 거 다 봐!!!!
3년 전
익인42
333 정주행 하다보면 헉하는 포인트가 있음
3년 전
글쓴익인
그래야겠어.. 다 궁금해서 안되겠다 날잡고 다 봐야겠엌ㅋ
3년 전
익인30
익들아 살인감옥이 문제적남자 나오는 편이야?
3년 전
익인28
응 맞아!!
3년 전
익인31
그냥 시즌2,3는 다 보는거 추천
3년 전
익인31
진짜 내가 대탈출 보는 낙에 살았었다 한창 우울했을땐데ㅠㅠ그거보면서 버텼다ㅠㅠ너어어어어어어무 재밌어ㅠㅠ
3년 전
익인31
그리고 얘기 이어져있는것도 많아서 그냥 순서대로 다보는거추천ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
어둠의 별장 살인감옥 ㄹㅇ 레전드
3년 전
익인33
시즌 3 타임머신 1,2화랑 마지막편
3년 전
익인35
살인감옥 ㄹㅇ 이거만 봤는데도 레전드인거 알겠음
3년 전
익인2
그런데 대탈출 어디서 정주행할 수 있어?? 티빙?!
3년 전
응 티빙이랑 요새 유툽도 떴더라!! 공식영상?쪽에
3년 전
익인2
오 고마워~~
3년 전
익인36
부암동 빼고 시즌 1,2,3 다 잼남
글두 걍 다 보는거 추천ㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
나는 좀비시리즈!!
3년 전
익인38
태양여고 진짜 개재밌어
3년 전
익인39
시즌 1에선 폐병원,악령감옥,태양여고(이건 통틀어 제일 웃긴듯)! 시즌 2에선 희망연구소(이건 스케일 장난아님),살인감옥 시즌3에선 좀비공장(이것도 스케일큼),어둠의별장(이거무서움ㅜ),빵공장(이건 스릴있어) 사실 걍 다 보는거 추천ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 날잡고 다 봐야겠다!!
3년 전
익인40
사설도박장이랑 부암동빼고는 다 진짜 재밌게 봄!
3년 전
익인41
좀비시리즈 악령시리즈 태양여고
3년 전
익인43
시즌3 놀이공원 편 ㅊㅊ 추리하는데 소름돋아 진짜....
3년 전
익인46
무서운편 다재미써~ 위에 익인이들이 추천해준가
3년 전
익인47
백투 더 경성, 빵공장, 태양여고
3년 전
익인48
빵공장
3년 전
익인49
난 희망연구소도 좋았음
3년 전
익인50
제목을 모르겠는데 주택에 마네킹 쫙 있고 귀신 나오는거..
3년 전
익인54
어둠의 별장
3년 전
익인51
빵공장‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
3년 전
익인53
빵공장 왤케 없음 레전든데
3년 전
익인54
그거 1화부터 챙겨봐 약간 세계관이 있는 회차들이 있어서 몇개 보다보면 다 챙겨보는 나 자신을 발견하게 될 거임
3년 전
익인52
댓글에 빵공장 없어서 놀랬다
빵공장 진짜 재미쒀〰️! 개인적으로 top3안에 든다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인55
시즌1 폐병원- 시즌2 희망연구소- 시즌3 좀비공장

시즌1 악령감옥- 시즌2 정신병원- 시즌3 어둠의별장

이렇게 이어지는 거니까 이 순서로 봐봐

따로 추천하는건
시즌1- 태양여고
시즌2- 살인감옥
시즌3- 아차랜드, 빵공장, 경성

3년 전
익인55
근데 다 재밌어서 다 보는 거 추천
3년 전
와 이어지는거 진짜 잼겠다 ㅎㅎ 고마워!!
3년 전
익인56
내가 제일 좋아하는 편들
폐병원
악령감옥
태양여고
희망연구소
조마테오 정신병원
살인감옥
좀비공장
어둠의 별장
아차랜드
백투더 경성

3년 전
익인54
다시 얘기해줄게
시즌1
사설도박장
폐병원-공포
유전자은행
악령감옥-공포
벙커
태양여고-다른 의미로 소름

시즌2
미래대학교
부암동저택
무간교도소
희망연구소-공포
조마테오정신병원-공포
살인감옥-얘는 분위기가 공포

시즌3
타임머신연구실
좀비공장-공포
어둠의별장-공포
아차랜드
빵공장
백투더경성

이렇게거든?
세계관은
폐병원+희망연구소+좀비공장
악령감옥+조마테오정신병원+어둠의별장 이렇게 이어져 있어
근데 보면 스토리는 저렇게 이어져있지만 전체적으로 시즌 2에 다룬 스토리가 시즌3에도 언급이 된다거나 그런 부분이 많아 (모르고 봐도 상관 없긴 해도 그래도 나름 알면 재밌는..? 근데 스토리 연결은 모르고 보면 이해하기 힘들수도...?)
사실 사바사긴한데 난 유전자은행, 미래대학교, 부암동저택, 무간교도소는 재미없었어 뭐 이렇다 할 큰 무언가가 아니라 너무 무서운 것만 다루긴 좀 그러니까 중간중간에 넣은 느낌이랄까... (사바사 존재하지만 난 그랬어 ㅠㅠ 오히려 자극적인 걸 보다가 보면 지루하다고 생각이 들었거든) 근데 그거랑 별개로 대탈출의 세트 스케일이라던가 어떻게 풀고 나가는지, 멤버들간의 케미 등등 예능 자체적으로 재밌기 때문에 시즌 1 1화부터 보는 거 추천할게

그리고 티빙에서 보는 거면 크라임씬도 강추
이거 대탈출이랑 내 인생예능 투톱인데 롤플레잉 추리게임이라고 출연자들이 역할 맡아서 용의자들 연기하면서 알리바이나 단서들로 범인 찾는 예능이야 티빙에도 있고 유튜브에도 정주행 재생목록 있어

3년 전
와 익인이 진짜 고마워!!! 진짜 날잡고 첨부터 다 봐야겠닼ㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전