모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

두번째는 소방관 예시가 없어서 ㅠ
3년 전
익인1
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
1번이 남친인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
3년 전
익인8
1 근데 이것도 별로야
3년 전
익인9
1근데 사람그냥 없었음 좋겟어
3년 전
익인10
3년 전
익인11
불길 이라는 단어가 너무 별로다 ㅠㅠ
3년 전
익인11
케이크는 이쁨
3년 전
익인10
22 그게 그 분 트라우마까지는 아니여도
직업병일 수 있겠다는 생각이 아주 조심스럽게 들어서 ㅜㅜ

3년 전
익인15
2222222 불길 단어는 먼가 별로야 어감이 그래서 그른가 의미는 그게 아닌 걸 아는데도 흠칫함
3년 전
익인21
3년 전
익인27
4 너무 가벼움... 에바야
3년 전
익인30
5 멘트가 별로임
3년 전
익인32
6 나도 이거보고 좀 그렇다고 생각함
3년 전
익인38
조심스레 7
3년 전
익인41
3년 전
익인44
3년 전
익인46
3년 전
익인48
11나만 느낀 거 아니엿구나
3년 전
익인50
맞아 멘트는 별로
3년 전
익인51
1212 불길 말고 꽃길만 걷자 이게 멘트가 별로야
3년 전
익인58
3년 전
익인60
1414 불길 말고 꽃길? 불길에서 일하시는 분들한테 너무하다
3년 전

익인12
3년 전
익인13
둘다 별론데... 꼭 소방관 모양이 있어야해??
3년 전
엥...? 무슨 소방관 모양?
3년 전
익인36
위에 올라가는 소방관 캐릭터 말하는거 아니야??
3년 전
3년 전
익인36
나두 모르징 ㅜㅜ...익인 13의 생각은 저 위에 올라가는 캐릭터가 둘다 디자인이 별루라서 그런거 아닐까...
3년 전
익인14
뭔가 먹으면서 사람 부숴질 거 생각하면 좀 ..
3년 전
익인15
1 너무 기엽당
3년 전
익인17
3년 전
익인18
좀..촌스러워
3년 전
익인19
문구 별로
아래꺼중에 군복 입은것처럼
소방관 복장은 입되 편한 자세로 서있는건 못만드나?

3년 전
익인20
1인테 뭔가 소방관이 들어간 레터링 이쁜게 많아서 ... 찾아보면 이쁜고 ㄷㅓ 많을듯
3년 전
많은데 가격이 22만원에 내가 원하는 날짜보다 5일 이상 걸려서 ㅠ
3년 전
익인20
밑댓 사진이 더 낫당 !
3년 전
응 근데 저건 5일 늦게 받아서...
3년 전
익인20
아니면 1에 소방관 캐릭을 좀 미니어쳐하게 바꿀수는 없나 ?? 뭔가 조금 부담스러 ..
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인24
1 문구만바꿔서! 용감하게 불길도 걸으시는 분들이니까 ㅎㅎ꽃길로 바꿔주시기도 하구!
3년 전
익인25
3년 전
익인26
1 캐릭터가 더 귀여운 거 같아
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인31
1에 멘트 바꾸면 딱 좋겠다!!
3년 전
익인33
3년 전
익인34
1번 멘트 바꾸기
3년 전
그럼 이건...? 22만원인데 내가 원하는 날짜엔 못 받아...
3년 전
익인37
귀엽다!!!!!이게 좋은듯!!!!!!
3년 전
3년 전
익인37
근데 그러면 그냥 레터링케이크하고 그 돈으로 더 좋은 선물 주자ㅠㅠ
3년 전
그래...? 뭔가 자부심 느낄만한걸 선물해 주고 싶었는데...비싸긴해 ㅠ
3년 전
익인40
22만퉌이면 난 안해,,
3년 전
익인42
3년 전
그래...? 예약할려고 했는데...
3년 전
익인40
차라리 케이크를 약간 주황색이랑 검정색으로 꾸미고 남친 얼굴 넣은 레터링 케이크 해주자
3년 전
그건 맛도 없고 보관도 안돼고 없어지는거니까...레터링은 싫오 ㅠㅠ
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인40
3년 전
익인43
그냥 옷을 사주는 게 어때 ..?
3년 전
익인43
케이크는 진짜 저런 거 맛도 없고 ... 비추여ㅠㅠㅠㅠ 진ㅋ자 맛있는 제작 케이크도 8만원이면 하는데 ㅠㅠㅠ.. 나같으면 실용성 있는 거 사줄듯!! 아님 소방관 관련 한 거 사주고 싶으면 소방관 인형 작은 거 어때 ...! 쓰니 맘은 좋은데ㅠㅠㅠ 내 댓글보고 기분 나빴다면 미아내ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
저건 먹는용이 아니고 보관용일걸..? 중간저것도 빵아니야보통
3년 전
익인40
보관이어도 너무 비싸다 만약 헤어지면 끝이자너..
3년 전
익인47
맛얘기하길래단거얌 나도 안살걸 저런거..
3년 전
보관용..비싸서 망설이긴했는데 ㅠ
레터링은 맛없어서 똑같이 돈 버리긴해...

3년 전
익인37
2222그냥,,,,,글자만 있는 케이크하고 더 좋은거 사줘
3년 전
익인45
맞아 그냥 레터링 케이크 작게 하는게 좋을듯ㅜ 그돈으로 다른걸 사주는게 더 좋을 것 같아!
3년 전
익인43
인터넷 찾아보니까 나무로 된 트로피? 같은 것도 있고 인형도 있더라구!! https://m.blog.naver.com/skj0721/222003800541
3년 전
나 이거 봤어 10만원이더라...
3년 전
익인40
너무 비싸서 레터링 하고 선물 더 해줄래
3년 전
익인49
3년 전
익인52
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인51
아님 소방관 미니어처 사서 픽 붙이고 케이크에 꽂는건?
3년 전
익인57
갠적인 생각이지만 슈가케이크보다는 레터링케이크에 실용적인 선물주는게 더 좋을듯..!!
3년 전
3년 전
익인57
내 생각엔 슈가케이크 20만원대보다는 오래 쓸수있는 다른 실용적인 선물 주는게 더 좋을것같아서~ 그럼 가격비교해보고 조금이라도 가성비좋은데서 제작행
3년 전
그런가 ㅠ 직업에 굉장한 자부심 느끼길래... ㅠ 그럼 취소하고 다시 찾아볼껭 내남친 취향이긴 한데 이런겤ㅋㅋ
3년 전
익인59
1번 멘트 뭐야.. 불길 말고 꽃길만 걷자? 머리 꽃밭인가 쓴이한테 하는 말 아니구 저 멘트 고안한 사람한테 하는 말이야 ㅠ
3년 전
넘 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라 그라지마 ㅠㅠ 넘 뭐라하니까 내가 뻘쭘해서 사진 그냥 지움...
3년 전
익인61
1번 멘트 바꿀 수 있어? 그렇다면 1번
3년 전
3년 전
익인62
1번이 캐릭터도 댓글에 있는거보다 훨 귀여운데! 멘트만 바꾸면 될 듯
3년 전
익인63
3년 전
익인64
내동생 소방관인데 1번 너무ㅋㅋ소방서에서 포상받은거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
집에 보관용으로 갖고 있으라는거니까! 내 남친은 나이도 있구 ㅋㅋ
3년 전
익인65
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인65
이런건 어때?!
3년 전
이건 금방 없어지는거잖아! 맛도 없도 보관용으로 슈가케이크사주고 싶어서 ㅠ
3년 전
익인71
지나가돈 익인데 레터링케이크 여즘은 다ㅜ생크림(동물성)이라서 진짜 맛있어..!! 레터링만 크림치즈고 나머진 올 생크림에 요즘 시즌엔 딸기도 박혀있어!!!!!
3년 전
익인65
아아 그러면 소방관 피규어 네이버에 검색해봐! 사진제작 가능한거 같은데 보관용이면 그게 더 좋을거같아서..가격도 그렇구
3년 전
그 그것도 16만원부터 시작해...
3년 전
익인65
응응 봤어! 비슷한 가격대에 보관이 더 용이할거같고 더 튼튼할거 같아서 말해본거야 쓰니가 원한다면 슈가케이크 하는 것도 괜찮긴한데 아무래도 그 자체가 뭔가 식용으로 나온거 같아서 보관목적이면 아예 피규어가 낫지않나해서!
3년 전
익인65
65에게
슈가케이크는 뭔가 잘 보관한다고해도 녹거나 그러면 ㅠㅠ..

3년 전
익인75
어짜피 22만원짜리 케이크도 고려했던거면, 피규어랑 레터링케이크 넉넉잡아 5-6만원해도 가격은 되겠다.. 내가 슈가케이크 받는다하면 마음은 너무 고맙지만 좀 돈아까울 것 같아ㅠ 맨날 그거 보는것도아니고 짐될 것 같고 .. 차라리 촛불꽂고 부는 기념이라도 실제 케이크로 내지.. 여튼
3년 전
넵 넘 돈아깝긴해여 ㅊㅟ소할라면 지금 해야겠다ㅠ

3년 전
익인66
나만 그런지는 모르겠는데 이제 막 소방공무원 합격해서 발령 나는거 아니면 저런 직업 관련 케이크는 별룬거 같아 .. 우리아빠도 소방공무원이신데 다른 기념일에 저렇게 받으면 별룰거가타
3년 전
익인66
어떤기념일 축하하는간지는 모르겟지만 구냥 내생각이야..
3년 전
익인67
맛있는 레터링도 찾아보면 있지 않을까? 내가 먹어본 레터링들은 다들 맛도 괜찮았는뎅
3년 전
놉 슈가케이크는 보관용ㅇ야!
3년 전
익인68
난 왜 사진 안보이지
3년 전
멘트 댓글이 많이서 그냥 지웠따... 내가 한것도 아니고 그냥 사진 어떤지 물어봤는데 너무 과도하게 모르는 사람을 깎아내리는것도 문제니까 ㅠ
3년 전
익인68
글쿠나 사진은 안보여서 모루지만 맨 위 22만원 케이크도 예뿌다
3년 전
걍 22만원 취소할까봨ㅋㅋㅋ 넘 비싸긴해...
3년 전
익인69
보관용 케이크야??? 오 ㅏ 신기행 나는 받으면 기분 좋을것같은뎅!!! 뭔가 색다르고 ㅎㅎㅎ 나는 1번 추천!!!!
3년 전
응응 슈가케이크는 10년정도 보관용이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
구냥 해주고싶으면 해줘
3년 전
익인72
22 22만원 저거 ㄱㅊ네 쓰니가 여유 있음 저거로 하는 것도 괜찮은 듯
3년 전
3년 전
익인70
보니까 해주고싶어 하는 거 같아서..하고싶음 하자
3년 전
아냐 피규어하고 애플워치 사주겡 ㅎㄹ 다들 하는 말이 맞아 똑똑한 사람들 고마워😻
3년 전
익인73
사진은 못봤는데 난 슈가케이크 괜찮다고 생각해...! 돈 여유 있는거면 그냥 해도 될듯
3년 전
익인74
난.. 내가 남자친구면 저런 보관용 슈가케이크 안좋아할거같아
3년 전
익인77
22 가격까지 알게되면 굳이.. 싶은
3년 전
취소했오! 근데 어차피 코로나 끝나고 2년 안엔 결혼할거라 ㅎㅎ 슈가케이크 하고 싶기도 해서 그랬는데 나중에 우리 둘 슈가케이크로 미루고 피규어 같은거 해주지 뭐 ㅎㅎ
3년 전
익인74
잘생각했어.. 쓰니 나이를 모르겠지만 내 나이 또래는 저런건 보관도 까다롭고 가격생각하면 굳이? 이런 생각도 들고 남자친구 성향이 어떤지 모르겠는데 내 스타일상 집에 저런걸 놓고싶지 않거든... 소방관인걸 기념? 추억하고 싶으면 찾아봐서 다른거 하는게 좋을거같아ㅎㅎ
3년 전
익인76
여유 있으면 그냥 해,,,,,,, 하고 싶어 하는 거 같은데.. 안 하면 후회할듯
3년 전
익인78
22...
3년 전
방금 취소했는디요... 익들 말대로...그냥 1번 피규어 같은거에 나중에 명품시계 사주게오! 다들 결정 내려줘서 고마워!
3년 전
익인79
난 시계가 나은거가타 잘취소해써
3년 전
익인76
아이구야....... 후회 안하겠슈? 엄청 하고 싶어하는 거 같아서 한 말이었는데 ㅠ 근데 내가 남친이라면 둘 다 좋겠지만 슈가케이크보단 피규어+시계가 더 좋을 거 같음
3년 전
그니까! 예전에도 시계 이야기 했으니까 ㅎㅎ 명품시계도 직업상 넘 안들고 다닐꺼 같아서 애플 워치나 실용적인걸 사줘야지 다들 고마워 진짜 중요하게 생각했는데 덕분에 남친이 더 좋아할거같은선물로 실용적인 성물바꿨당 ㅠㅠ
3년 전
익인76
오 애플워치 진짜 좋다 남친도 좋아할 거야 그리고 쓰니가 이렇게까지 고민한 것도 알아줄 거얌~ 행복한 기념일 보냉
3년 전
익인80
근데 슈가케이크 맛없오..보관용이면 안에 스티로폼으로 하긴 하지만..! 애플워치 좋당!!
3년 전
익인80
아 취소햇구나 늦게봤넹
3년 전
당연히 보관용으로! 할라했어 ㅎㅎ
3년 전
익인81
레터링케잌 맛있는거 많아! 나 짱 맛있는 레터링케잌으로 했는데 기억에 많이 남았오 슈가케이크는 보관도 어렵고 보관할 수 있다는 거 빼고는 레터링케잌보다 나은점..?을 딱히 모르겠어서 레터링케잌 추천!
3년 전