모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

10년된 친구인데 하나밖에 없는 친구인데 

친구가 잘 됬으면 좋겠으면서도 

왜이렇게 서운한거지 ㅠㅠ

결혼까지 할거같다는데 ㅠㅠ 

친구가 걔 하나밖에 없어서 그런가 ㅠㅠ

나도 왜그러는지 모르겠다 ㅠㅠㅠ 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 친구사이도 그런거지 뭐
3년 전
익인107
3년 전
익인2
맞아... ㅠㅠㅠㅠ 나는 뭐든지 내 절친하고 1순위로 같이 했는데.....
이제 완전히 남친이랑 뭐든지 ! 함께 하는거보고.,... 걍 보내주었다...ㅠㅠ
첨엔 다그래...ㅠㅠㅠㅠ 양보하는수밖에 없더라

3년 전
익인3
ㅠㅠㅠ 서글픈거지 뭔지 알것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 그랬다가 나도 남친 사겨서 이제 같이 남친얘기하면서 놀아 ㅎㅎ
3년 전
익인5
둥도 남친 없는거지??
남친 생기면 서운한 감정 없어짐 ㅋㅋ
오히려 내가 예전에 왤케 서운 해 했었지?
라고 생각해 ㅋㅋ

3년 전
익인129
3년 전
익인132
3년 전
익인136
3년 전
익인141
3년 전
익인154
3년 전
익인6
이해함
3년 전
익인7
이해해 거기다 객관적으로 봐도 별로인 사람 만나면 너무 속상해 내 친구 저런 사람 만날 애 아닌데.. 이러면서 ㅜ 그래도 정말 잘해주는 사람만나면 속상해도 뭐 한편으론 다행이라는 생각도 들고 뭐 그렇더라
3년 전
익인8
뭐 이해는 한다만..친구한테 너무 의존하는건 조금씩 줄여야 쓰니도 편할듯!!
3년 전
익인12
3년 전
익인14
333 인생은 혼자야
3년 전
익인15
44 나도그랬어서 이해하긴함ㅜㅜ근데 진짜 누구한테 의존하면 나만손해야
3년 전
익인25
3년 전
익인28
66 이해는 간다 뭔지...ㅜㅜ
3년 전
익인30
3년 전
익인31
88이거 진짜야ㅠㅠ
3년 전
익인33
99 한 때 그렇게 친했는데 친구나 나나 결혼하니깐 남 되더라
3년 전
익인36
101010 ㄹㅇ임
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인51
13 내가 친구면 부담스러울듯
3년 전
익인120
22 부담스러워
3년 전
익인53
3년 전
익인66
3년 전
익인73
3년 전
익인79
3년 전
익인98
18...
3년 전
익인99
3년 전
익인110
20ㅠㅠ
3년 전
익인121
3년 전
익인129
3년 전
익인138
3년 전
익인141
25!!
3년 전
익인162
3년 전
익인167
3년 전

익인9
나도 그랬는데 시간 지나니까 괜찮아짐
3년 전
익인9
나는 모쏠 친구도 모쏠이여서 같이 놀았는ㄷ 결국 탈출함..ㅠㅠ
3년 전
익인10
나 예전에 그래서 친구 남친이랑 내가 더 친해진 경우 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 친구얘기로 수다 엄청 떨어ㅛ지... 어릴때
3년 전
익인11
내가 얘의 우선순위에서 한 단계 내려간거니까 서운할 수 밖에..
3년 전
익인13
나는 친구가 남친 생겼을 땐 축하해줬었는데 부모님께는 내 핑계 대면서 여행다니고 약속다니면서 실제로는 나랑 만나주지도 않는 모습 보고 진짜 너무 서운했어 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
3년 전
익인17
근데 나는 사랑보다 우정이 먼저라 친구가 우정보다 사랑이 먼저라면 조금 서운하긴 할듯,, ㅠㅠ
3년 전
익인18
먼지알아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
맞아 난 셋이서 젤 친한데 나 빼고 다 남친 생겼을 때 기분 진짜 싱숭싱숭했었음...... 셋 중에 둘이 커플이니까 연애, 남친 얘기가 항상 주가 되면서 난 또 은근 소외감 들고 서운하고ㅠㅠ 친구 남친은 따지고 보면 나랑 생판 남인데 얘기 들어주면서 뭐라 대답해야할지도 모르겠고.... 나도 그런 감정 안다 알어ㅠㅠ
3년 전
익인20
이해 함 ㅠㅠ 나도 내 10년 친구가 남친 생겼다 그러면 머ㅓㄴ가 섭섭할거 같기두 하고... 모지 이 감정은... 쨌든 공감 됨 ...
3년 전
익인21
내가 지금 딱 그런데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
아 나는 남친있는데 내 짱친 둘 남친없거든 근데 걔들 남친생기면 나 너무 질투날거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
그냥 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 나는 언니 결혼할 때 너무 섭섭했어..
3년 전
익인23
어차피 쫌 지나면 받아들여질거야!
3년 전
익인143
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 언니 결혼한다 했을때 너무 섭섭했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 나 고3에 해서 막 더 서운했음 ㅠㅠ
3년 전
익인24
결혼까지 할것같다는거 걍 다 하는말이야 물론 진짜할수도 있지만...
3년 전
익인26
근데 그 느낌 뭔지 알아ㅋㅋㅋ 그래서 친한친구 결혼식에서 단짝친구들이 펑펑울잖아 뭔가 시원섭섭해져서
3년 전
익인27
으앙 나도ㅠㅠㅠ 지금 딱 그래 남자친구 생겼다는 말 듣고 오열했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이해 되는데 넘 의존하게 되면 쓰니만 고생해 ㅠㅜ 쓰니도 쓰니의 삶을 살자 ..
3년 전
익인32
난 별생각은 없는데 항상 친구가 아까워...
3년 전
익인34
난 모든 인간관계에 독립적인 편인데도 그래 연애하는 애들이랑은 거의 손절해
3년 전
익인35
그런 마음 들 수 있지
3년 전
익인31
나랑 똑같은 상황인데 나도 진짜 힘들었는데 그래두 시간지나면 괜찮아지드라구ㅠㅠ 근데 확실히 칭구 남자친구 생기면 나는 무조건 뒷순위되더라...☆
3년 전
익인37
이해는해 근데 원래그래 사람이 결혼하면 남편이랑 자기애가제일소중하니까
3년 전
익인38
이해해 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 축하해주자 !!! 친한친구가 잘되면 나도 좋은거니까 !
3년 전
익인39
티만안내면댐 ㄱㅊ아 10년지기면 그럴만하지
3년 전
익인40
진짜 이해해..
내 친구는 말은 사랑보다 우정이라고 하는데 행동하는 거 보면 아니거든.. 가끔 섭섭하기도 한데 이해해야한다고 나 자신 설득중이야

3년 전
익인41
맞아 나도 그래 나한테 소홀해져서 서운해 잘되는거 너무 좋은데
3년 전
익인42
나도 그래ㅠㅠㅠ 뭔가 친구 뺏긴 기분...
3년 전
익인43
됐 ....
그래도 뭐 축하해줘야지

3년 전
익인44
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인46
아직 20이지만 내 친구들 나중에 결혼한다하면 나도 그럴듯...ㅠㅠㅠㅠ 보내고 싶은데 보내고 싶지 않아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
내 친구도 여친생겨서ㅜㅜ예전에는 이거저거 다했는데 이제 연락하기도ㅠ좀 그르타 멀어지는 기분이양
3년 전
익인49
난 남친 생긴 건 안서운한데 늘 걔랑 좋을땐 걔랑만 만나고 연락하다가 안좋아지면 나한테 갑자기 연락하고 징징대는 거 진짜 빡치고 서운했음
3년 전
익인52
나도 그랬는데 .. 괜찮아지더라 ㅠ ..
3년 전
익인55
그럴 수 있지 !! 티만 안내면 돼
3년 전
익인56
나도 그래서 친구랑 멀어졌다 자연스럽게... 그냥 그렇게 되던데
3년 전
익인58
내가 걔 절친이었는데 그 자리를 뺏긴 느낌..하지만 순순히 그 자리를 내줘야하는게 당연한 거라 더 현타옴 역시 우정은 사랑에 밀리는거라는걸 깨달아서
3년 전
익인59
뭔지알아 ㅠㅠ 나도 그랬는데 .. 내 약속보다 남친 약속을 더 우선시하니까 더 서운했던게 있었는데 좀 지나니까 괜찮아지더라!! ㅎㅎㅎ
3년 전
익인60
뭔지 알 거 같아... 이해간다ㅠㅠ
3년 전
익인61
우정도 사랑이라 생각해서 충분히 이해해..ㅜㅜ
3년 전
익인62
이해해
3년 전
익인63
나도 결혼 이야기 나오니까 섭섭...? 띠용하더라 지금은 친구랑 걔 결혼하면 건조기든 냉장고든 세탁기든 셋 중 하나는 해주려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
이해함 나도 첨엔 그랬어서ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ정신적으로 친구한테 많이 의존했어서 그럼. 이번 일 계기로 깨닫고 자립심 키우려고 노력 해 봐!! 다른 친구도 만나보고 내 할 일에도 좀 더 집중해보고
3년 전
익인67
먼지알아 뭔가 멀어지는 기분이라 그렇지 뭐ㅠㅠ 소중한 친구일수록 더그렇더라
3년 전
익인68
뺏긴 느낌이 드는 거겠지? 뭔지 알 것 같은 느낌이네..
3년 전
익인69
난 사귀고 태도가 변하는게 짜증나고 섭섭햌ㅋㅋㅋ허..
3년 전
익인122
22...ㅠ
3년 전
익인70
약간 자식 보낸 느낌 그런 건가
3년 전
익인71
헐 내 단짝 친구도 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인72
무슨 마음인지 안다ㅜㅜ 나도 친한 친구가 남친 있었을 때 나랑 놀던 시간 남친이랑 보내고 남친을 더 우선순위에 뒀을 때 ㄹㅇ 서운했음...
3년 전
익인73
이해해 나도 가끔 그렇더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
이해해 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인75
내친구도 시간나면 남친만 만나ㅏ아아아ㅏ아아아ㅏ아악 부러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 서운해ㅠㅜㅜ근데 이해 돼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
와 내가 쓴 줄ㅜㅜㅜ나도 제일 의지 많이 하고 진짜 좋아하는 친구가 남친 사겻는데 갑자기 결혼까지 할 거 같대서 뭔가 마음이 허함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ 내 친구 남친은 심지어 좋은 사람도 아닌 거 같은데... 아예 지역까지 옮겨서 이사갈 수도 있대서 넘 슬품....
3년 전
익인77
내 친구 뺏긴거 같고 그런 기분 들수 있지 ㅜㅜ 잘 됐음 좋겠고 내 친구가 행복 했음 좋겠고.. 근데 또 한편으론 섭섭 하기도 하고.. 오랜 절친이면 약간 자식 결혼 시키는 부모님 마음이 이럴까 싶기도 하더라 ㅜ
3년 전
익인78
나도 친구 남친 처음 생겼을때 그런 감정 들더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 점점 익숙해져
3년 전
익인80
이해감..
3년 전
익인81
나도 처음에 그랬었어... 10년 친군데 남친 사귄거 처음봐서 서운하고 그랬었음 ㅜㅜ
3년 전
익인82
하 나도 찐친 처음 남친 사귀는데 너무 서운해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남친이랑 매일 만나니까 여기저기 다니고,, 항상 새로운 곳은 나랑 갔었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
솔직히 나는 비혼주의에다가 연애도 하고싶은 마음 없었는데 내가 아무리 친한 친구라도 애인이란 벽 앞에선 작아지더라 나도 누군가한테 우선이고 싶어서 연애하고싶은 마음 듦 심경의 변화가 생기는 듯...
3년 전
익인82
어제도 친구가 자기 블로그 구경하라고해서 봤는데 다 남친이랑 먹은거나 논거 올려서 마음 아팠거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 하필 티비에서 나오는 노래가 개슬픈거야...... 가사도 너는 떠나지만 나는 너의 뒤에 있을게 이런 내용임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 찔끔 흘렸오.....😭
3년 전
익인83
나두 그랬는데ㅜㅜ 한명이랑 진짜 친해서 뭐만해도 걔랑 같이 했던 친구인데.. 남친 생기구나서 소홀해지는 게 보이니까 섭섭했음ㅠㅠㅠ 시간 지나고나니깐 그 친구한테만 의지하는 것도 없어지고 다른 친구들이랑 다니거나 독립적으로 다녀서 이젠 괜찮아졌어...
3년 전
익인84
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 질투 났다가 어느 순간부터는 친정엄마 마인드로 저 자 식 이 내 친구에게 함부로 대하나 말투는 어떤가 왜 더 소중히 대하지는 않는 것이냐 속으로 열불냄
3년 전
익인84
근데 친구 남친은 참 괜찮은 사람이라 사윗감이라고 지칭해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 응원하는 중
3년 전
익인85
10년지기인데다 하나뿐인 친구면 당연히 서운하지 나 고딩때 절친이 남친생겻다햇을때도 엄청 배신감느껴지고 그 남친이 내친구 뺏어갓다는 생각에 속으로 증오했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
충분히 이해감..
3년 전
익인87
나 그래서 술먹고 거하게 취해서 울엇음ㅋㅋㅋㅋ 무슨 기분인줄 알아 ㅎ,,
3년 전
익인88
뭔지 알지 나도 친구들 만날적에 벌써 얘네들 결혼하면 자주 못 볼 생각하니 서운한거보단 울적해져서 혼자 몰래 울어보기도 한걸..
3년 전
익인89
나도 그런적 있어ㅠㅠㅠ하나뿐인 친구가 사귀는 사람 생기니까 괜히 서운하더라ㅠㅠㅠㅠ축하하지만 뭔가 우선순위에서 밀린 느낌이고 그 친구한텐 더 가까운 사람이 생긴 건 좋은 거지만 나만 알고 내가 잘 알던건데 싶으면서 질투 나고 그렇더라
3년 전
익인90
나도 딱 겪어본 감정이다 12년 지기 친구 연애하는데 너무 싫더라...그 당시에는 이유를 몰랐는데 지나고 나서 이유를 알았어
3년 전
익인91
나도 그런적 있어ㅠ
정말 좋아하는 친군데 어느날 남친 생겨서 그게 너무 슬픈거야 뭔가 멀어진거 같고 그래서 친구 남친 생겼을때 서로 많이 싸우고 그랬어 나중에 시간 지나고 친구가 행복해 하는거 보니까 그제서야 좀 괜찮아지더라 관계를 좀 느슨하게 놔줄 필요는 있는거 같아

3년 전
익인92
그럴 수 있어!
3년 전
익인93
저런 친구있는게 너무 부럽넹 ㅠㅠ 난 친구사이가 다 엄청 얕아서 공감할순 없지만 쓰니도 자기시간 가지고 저 친구랑 좀 떨어져지내다보면 괜찮아지지않을까!
3년 전
익인94
그럴수있어 시간이 약이다
3년 전
익인94
나도 그런적 있어서 알아
3년 전
익인95
무슨 맘인지 안다 ㅠㅠ 남친생겼단 말 들었을때 약간 심장 쿵하는거 이씀 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 친구한테 의존 전혀 안하는 편인데도!!
3년 전
익인95
근데 난 이게 질투나서가 아니라, 나는 남친이 없고 쟤보다 점점 인생 경험이 적어지는것 같아서..? 그런 마음이더라 ㅜㅜ 내 인생에 대한 현타..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인95
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남친 생기니까 남친만 만나게됨 하하하 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용서 가능~!
3년 전
익인96
나랑 비슷하네... 처음에는 좀 속상했는데 이젠 그러려니 함... 친구가 좋아한다는데 축하해줘야지...
3년 전
익인97
그럴 수는 있는데 싫어 으앙앙아 정도면 쓰니도 이참에 적당히 거리를 두는 법을 배우면 좋을 듯
3년 전
익인101
이해해ㅜㅜ
3년 전
익인102
아 이거 ㅇㅈ 난 오빠 결혼할때도 울고 사진도 안찍고 심통나있고 그랬는데 지금은 조카들 세상 좋아함...ㅋㅋ그냥 이게 시간이 답인거 같더라고
3년 전
익인102
그 서운함 이루 말할수 없지..
3년 전
익인103
결혼 때문에 마음이 더 착잡한거라면 안 속상해도 될 것 같아! 미래는 아무도 몰라....
3년 전
익인104
근데 여자들은 진짜 결혼하고 아이까지 생기면 연락하기도 힘들더라 ㅜㅜ
3년 전
익인105
사람이라면 누구나 당연한 감정인것같애ㅋㅋㅋ 익인이두 이런 감정이 올수 있단거 납득하고 의식하고 친구 잘 보내주면 될듯
3년 전
익인106
나는 연애는 안 하는 건 아니지만 굳이 찾아서 하지는 않는다 주의이고 내 젤 친한 친구는 연애할 수 있을 때 틈틈이 하자 주의인데 이거 진짜 서운함 ㅠ
3년 전
익인106
남친 없을 때는 빈 시간 주로 나랑 만나는데 남친 있을 때는 남친분들 만나니 연애하면 잘 못 보고...
3년 전
익인108
몬지알지..클쓰마스나 생일 같이 보냈는데 친구 남친 생기고 남친이랑 보내면 쓸쓸하고 슬픔ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
됬은 없는 글자....
3년 전
익인111
나도 그럼
3년 전
익인112
남친 사귀는 건 상관 없는데 그걸로 인해 그 동안의 우정을 등한시하는 게 티 나면 팍 서운해지지..
3년 전
익인113
의존이라기 보다도..밀접한 애착관계를 갖고 있던 대상의 우선순위에서 밀리면 섭섭한 마음 드는게 당연한거지 ㅠㅠ 나도 쓰니 같은 경험 해본 적 있어서 무슨 마음인지 알것 같아! 마음 잘 추스르고 이겨내면 좀 더 단단한 사람이 될 수 있을거야. 진심으로 응원할게 쓰니야
3년 전
익인115
어떤 기분인지 알겠다ㅠㅠ
나도 그랬거든...
시간 지나면 괜찮아질거야!
그때까지 조금만 힘내자

3년 전
익인116
이해는 간당 ㅠ
3년 전
익인117
100퍼 이해해ㅋㅋ 나도 그랬었으니까 제일 친한 소꿉친구가 하필이면 남친에 목메는 성격이라 정말 힘들었음ㅜㅜ 약속도 잡기 힘들고 만나도 남친이랑 연락하고,, 첨엔 나도 쓰니처럼 엄청 힘들었는데 한번 놔버리니까 편하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
나는 그냥 섭섭한 기분...
3년 전
익인119
맞아 ...내 친구도 요번에 모쏠 탈출햇는데 그뒤로 이젠 한달에 두세번 연락할까 말까임 ...
3년 전
익인123
이해해 그 친구랑 워낙 가까워서 그런걸거야!!
3년 전
익인124
나도 싫어 내 친한 친구는 애인 생기면 계속 붙어다녀서 나랑 만나는 날이 거의 없음...
3년 전
익인125
나도 그랬는데!!! 근데 뭔가 나중되니 이해가 가더랑 ㅋㅋ
3년 전
익인126
시간 지나면 괜찮아지드라
3년 전
익인127
솔직히 나도 그램,, 쫌 서운했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
난 내가 남친 사귀고나서 친구가 서운해 하는 입장이라
3년동안 사귀는 중인데 걔 앞에서 남친 얘기 잘 안꺼내게 됨..
이성 중에선 남친이랑 제일 친하고 동성 중에선 그 친구랑 제일 친한데 왜르케 눈치보이는지ㅠㅠ

3년 전
익인130
많이 의존해서 느끼는 감정이 아닌데ㅜㅋㅋㅋ 당연 젤 친한친구한테 나보다 더 친한 친구생기는거니까 질투나지 티 내는거 아니고야 잘못한거 전혀없음
3년 전
익인131
난 친언니 연애하고 그랬어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지금은 괜찮지만 또 결혼한ㄷㅏ고 하면..... 너무 슬플 것 같아.........
3년 전
익인133
이해한다ㅠㅠ 토닥토닥
3년 전
익인134
뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋ약간 엄마 독점하다가 동생생기는 그런 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
나도 지금 나랑 제일 친한 친구가 남친 생긴다고 생각하면 하루종일 우울할듯
3년 전
익인137
그래두 같이 기뻐해줘! 그럼 더 사이 좋아질걸
3년 전
익인139
나 공감 ㅋㅋㅋㅋ 난 남친 있을 때나 없을 때나 한결같은데 모쏠이었던 내 베프..바로 뜸해지더라ㅜㅜㅋㅋㅋ모쏠이여서 이해해주고 싶었는데 너무 심해서 덕분에 친구에 큰 의미를 두지 않게 됐어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
이게 친구한테 의존해서 그러는 거야?? 이해가 안 되는데 그냥 친한친구가 남친이 생겼으니 나랑 만날 시간이 줄고 연락할 시간이 줄어서 그런 거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
222 친구한테 의존하는거랑은 다른 느낌 아니여..?
3년 전
익인144
마자 원래 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 친했던 애가 남친이랑만 놀고 이러는 거 보면 괜히 서운하고 이해도 되면서 나도 좀 신경 써주면 좋겠고
3년 전
익인145
뭔지 알아ㅜㅜ
3년 전
익인146
아이구 이해해ㅠㅠㅠㅠ 시간이 좀 지나면 괜찮아진다..
3년 전
익인147
요새 내 마음이군 따흐흐ㅡㅎㄱ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋ이해간다... 곧 괜찮아질거야!!
3년 전
익인148
나도 진짜 친한 친구 남친생겼을때 확실히 나랑 노는 시간이 줄어드니까 허전했어..
3년 전
익인149
쓰니 솔로야??
3년 전
익인150
오... 그렇게 느끼기도 하는구나..
3년 전
익인151
나도 그럼ㅋㅋㅋ 그래서 뭔가 거리감 좀 생겼어..
3년 전
익인152
뭔지 알고같아ㅜ
3년 전
익인153
나는 그게 싫더라 남친을 사겨도 친구가 변한게 없으면 상관없는데 남친이랑 사귀느라 내 연락 안받고 지 필요할때나 남친이랑 싸울때만 나 찾는거 진짜 싫어함 건강한 연애를 해줘
3년 전
익인155
무슨 마음인지 알 거 같아
3년 전
익인156
나두 알아ㅜ
3년 전
익인157
아 뭔 마음인지 알지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인158
솔직히 이해가지ㅠㅠㅠ 토닥토닥
3년 전
익인159
난 내가 누구 사귀는 중이어도 친한 친구 남친 생기면 뭔가 질투남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 많은편아어도 그래
3년 전
익인159
그냥 내 친구한테 내 순위가 밀린 기분임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인160
처음엔 쪼꼼 그럴 수 있지!! 시간 지나면 괜찮아져 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
나도 초반에는 그랬어ㅠㅠㅠㅠ조금 시간이 지나면 괜찮아질 거야!
3년 전
익인163
친구에 대한 의존도가 높은것같네!
3년 전
익인164
뭔지 알 것 같아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인165
티내지마! 사이 멀어짐
3년 전
익인166
뭔지 알아 그래도 그 친구가 중간에서 잘하면 서운했던 것도 사라져 ㅋㅋㅋㅋ나도 10년지기 친구 있었는데 첫남친 사귀더니 남자한테 눈돌아가지고 연락텀 개길고 안읽씹 너무 심하고 약속도 못잡고 이러더라 그래서 서운하다했더니 남자편 들길래 손절함... 이런 경우 아니면 뭐^^
3년 전
익인168
원래 친한친구한명이면 그래....내친구가 나한테 질투쩔게느껴소 나도 사귀는거 숨겼었어.. ㅠㅠㅠㅠ 어쩔수없어...그냥 받아들여야해 걔도 걔할일 하다보니까 서로 절충안을 잘 찾는듯
3년 전