모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어제 저녁에 애인이랑 전화하다가 좀 싸우다가 애인이 암말도 없길래 그냥 나 먼저 들어간다고 하고 전화 끊고 들어왔는데 그 후로 쭉~ 서로 연락 안 하는 중...,, 

평소에 항상 붙어있어서 싸워도 거의 바로 풀고 안붙어있어도 싸우면 바로바로 화해하는 편이라 이런적이 첨이야.. 

다른 커플들은 어때? 싸우거나? 그런거 있으면 연락 안하고 그래?  

얼마정도 연락 안해? 그리고 어떻게 화해해?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마음 쫌 다잡고 반나절 정도 지나면 얘기해보는편
3년 전
어떻게 얘기 꺼내는 편이야?ㅠㅜ
3년 전
익인1
생각해봤을 때 내가 더 잘못했으면 먼저 얘기꺼내는데 뭐 지금 어떻냐 아까는 ~~했어서 ~~ 한 거 같다 ~~는 미안하다 이런느낌?? 그럼 보통 상대도 이런식으로 말해주던데
3년 전
아 그랭? 나는 내가 생각했을때 남친이 잘못한거 같아서.. 먼저 연락하기도 애매하고 연락기다리는 중인데 연락이없네....ㅠ
3년 전
익인1
남친이 잘못한거면 솔직히 자존심 세우는거같은데.. 나도 지기 싫어하는스탈이라 딱봐도 남친이 잘못했는데 먼저 연락안오면 언제까지 안오나 보자는 느낌으로 걍 냅둠
3년 전
나도 그냥 연락하지 말고 냅둬봐야겠단.... 후...
나도 좀 지기 싫어해서 암만 생각해도 내 잘못 없는데 먼저 굽히고 들어가기가 싫어....ㅠ

3년 전
익인2
상대방 더 좋아하는 사람이 먼저 연락옴
난 전남친이랑 싸우면 자주 이렇게 서로 잠수탔는데 전남친은 내가 먼저 하기 전까지 끝까지 안 함. 자기가 잘못해서 싸운거여도ㅇㅇ 거의 항상 내가 먼저 연락했어. 으이그~먼저 말 꺼내는 내가 이기는 거다, 내가 용서해주는 거다 이렇게 합리화 하면서 했는데 지금 생각하고 보면 걍 상대는 이렇게 나랑 연락 끊겨도 불안 하지도 않고 아무 탈 없이 일상을 보낼 수 있었던거지 뭐 먼저 애 탄 내가 연락한 거고
쓰니도 이번에 한 번 잘 봐봐..

3년 전
익인3
나 내가 항상 화나면 얘기 하기 싫어하거든 화나면 먼저 잘게 하고 항상 자거나 그러고 톡 먹고 생각하는데 그럼 상대쪽에서 항상 재촉안하고 다시보니 이러이러하네 미안해 하고 항상 말해줬거든 기다려주고 그럼 나도 진짜 너무 미안해서 바로 아니라고 이러이러한건 내가 미안했어 하고 풀었어 아마 저런 상대 아니었음 나도 둥이 커플처럼 연락 뜸하다 더 틀어졌을거같음
3년 전