모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
그로게 그거 다 자글방인디
3년 전
익인3
근데 애초에 익명이니까 올릴수이ㅛ는거 아닌가.. 누구한테 막 욕하는 것도 아니면..
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
ㅇㅈ 솔직히 그런글 쓰는게 익명의 묘미아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
맞어 신상깐 것도 아니고 고민글이나 궁금한건디
3년 전
익인8
맞아.... 상대방한테 말할수도 없고 지인들한테 말할수도 없잖아
3년 전
익인9
ㅁㅈ내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대상이 특정된 것도 아니고 걍 한탄하는것도 뭐라하더라
3년 전
익인10
어떤 글에나 한결같이 시비거는 인간이 있어 그냥 무시하면 돼
3년 전
익인11
자글방 신고 ㄱㄱ
3년 전
익인12
ㅇㅈ
3년 전
익인13
그치 뭐 누가봐도 심각한 스토킹 몰카 신상캐기 이런거면 뭐라하는게 맞지만 요즘엔 좀만 안좋은 얘기써도 이런글은 좀... 이러더라
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인15
자글방으로 신고하면 돼
3년 전
익인17
ㅋㄱㅋㅋ 올리지말라고 하는거 진짜 이해못하겠어
3년 전
익인18
ㅇㅈ 원색적인 비난이나 혐오글 말고는 커뮤에서 다들 그런말 하는거 아닌가
3년 전
익인18
난 차별 조장하거나 혐오 드러내는 글 말고는 다 볼만하던데
3년 전
익인19
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 글고 괜히 셀쿠깨는사람들 개많음
3년 전
익인19
뭐만하면 일반화하지마라 어쩌구
3년 전
익인20
아 그니까ㅋㅋㅋ커뮤하는 이유가 뭔데???
3년 전
익인21
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅇㅇ 그런댓글 그냥 시비거능거임 걍 무시해야됨
3년 전
익인23
ㄹㅇ.. 그리고 댓글 다는것도 태클 그만 걸었으면 좋겠음 다양한 생각 들을 감안하고 커뮤 올리는거 아닌가 요즘 너무 답정너임
3년 전
익인26
3년 전
익인25
인정... 아니 여기다가 혼잣말로 그냥 쓸 수도 있지 .. 그 사람 보는 앞에서 얘기한 것도 아닌데,,
3년 전
익인27
아니 ㄹㅇ 그사람한테 대놓고 말하는것도 아닌데 왤케 뭐라 하는지 모리겟음
3년 전
익인28
ㄹㅇ 나 진짜 첫줄같은거 제일 이해 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와우 인정따리
3년 전
익인30
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인32
진짜 불편충들 다 모아서 어디 병원에 수용했으면 좋겠음 글케 불편하면 인티 말고 트위터를 하던가 비슷한애들 많으니까
3년 전
익인33
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 익명게시판이라고!!!!!!
3년 전
익인34
맞아 글킨하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
뭐라고 하는 사람들 웃긴데 속상하겠다 등등 이런 건 커뮤니깐 사람들도 자기 생각 쓰는 거랑 똑같다고 봄
3년 전
익인35
결론은 커뮤니깐 뭐라고 하는 건 웃기긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
선넘는거 말고는 그런 반응 별로 없는줄
3년 전
익인37
그냥 인티 신고사유에도 있듯 인티 명예 훼손 안 될 정도로만 올렸으면 좋겠음...어디 캡쳐당해서 돌아다니지 않을정도
3년 전
익인38
아 완전 맞아
3년 전
익인39
그니까..... 신상까는거 아니고 사람 특정되게 올리는것도 아닌데
3년 전
익인40
긍까 그럴거면 커뮤 왜해
3년 전
익인41
ㅇㅈ 한탄하는 식으로 말도못하나..?
3년 전
익인42
맹목적으로 욕해줘 하는 글이나 남의 가정사정, 남의 부모님 얘기는 아무리 커뮤ㄹㅏ도 굳이 전시해야되나 싶음
3년 전
익인43
정확한 기준이 있지도 제시도 못해줘서 그 점은 미안한데 이런 얘기는 남들한테 적어도 내 입으로는 하면 안되겠다싶은 건 일반적으로 감 오지 않나..
인포 글 말하는 거 같은데(아님 ㅈㅅ) 하다못해 그렇게 가볍게 툭 써버릴 글은 아니지 전시 그 이상도 이하도 아니었음 그리고 같은 말 같은 주제로 글을 써도 사람의 생각이 담기는 거라고 생각함 그래서 그 글은 보고 맞는 반응이 그대로 나오는 듯

3년 전
인포?!!무슨 글인진 모르겠지만 나도 누가봐도 선 씨게 넘을것 같은건 좀 아니라고 본당!!
3년 전
익인44
진심 익명이니까 올리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만 하면 이글 보면 속상하겠다래
3년 전
익인44
그 사람은 이 글 안 보고요 본다고 한들 본인 얘기 인지 남 얘기 인지 모릅니다;ㅋㅋ
3년 전
익인45
진짜 같은 생각... 누군지 특정되는 것도 아니고 그 사람 귀에 들어갈 일도 없는데 왜 자꾸 가정해서 이 글 보면 기분나쁘겠다 어떻겠다 이러는거야
3년 전
익인46
ㅇㅈ
3년 전
익인46
검열 ,, 혐오나 범법만 아니면 다 그냥 그럼
3년 전
익인47
마자 익명이니까 하소연하지 그런것도 못하게 하면 익명커뮤를 왜해
3년 전
익인48
인터넷에 남 욕 하는 게 자랑인가 싶음 그냥..,
3년 전
익인50
ㅇㅈ 아까 경찰언니가 공무원 관두고 수능다시봐서 로스쿨 간다는 글에도ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이가 걱정돼서 말리고싶다는데 언니 얘기 커뮤에 왜 올리냐고 언니가 글 보면 속상하겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 저말 너무 싫어
3년 전
익인51
인정 과몰입 오짐
3년 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 근데 찐으로 문제 있는 글도 있겠지만 댓글이 문제로 만드는 글 개많어 환멸 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
누가 보면 기분 상하겠다는 진짜 당사자가 보고 쓰니한테 머라하면 되는거고; 익명글 하나로 어디 지역 사는 몇살의 성별은 무엇이고 이름은 뭐다 이렇게 특정되냐고 ㅋㅋㅋㅋ 과몰입 돌아버려
3년 전
익인53
ㄱㄴㄲ갈수록 검열 심해지고 비꼬고 그래서 피곤해서 인티 못해먹겟음
3년 전
익인54
근데 진짜 남한테 말했을 거 같으면 인터넷에 글 안 썼지 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃김
3년 전
익인55
너무 까다로움
3년 전
익인55
익명성의 장점이 1도 반영되지 않는 커뮤ㅎㅎ
3년 전
익인56
그러는거 다 신고사유잖아 ㅎㅎ
3년 전
익인57
ㄱㄴㄲ 현실에서 이야기 못하니까 그냥 하소연하는거지 그렇다고 남한테 피해주는것도 아니고 그냥 이상한 댓글 달지말고 걍 넘겨; 보면 피곤한 댓글 한두개가 아님 셀쿠깨는것도 짜증나 볼때마다 그냥 답글 안달고 신고함
3년 전
익인58
커뮤가 도덕적 잣대 제일 심함
3년 전
익인59
제일 짜증나는 유형은 누가 ~~해서 싫었다 적으면 그럼 직접 말하던가 이런 댓글 꼭 있음 아니.. 어떻게 할말 다하고 사냐 익명으로 털어놓는거지 에효
3년 전
익인61
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
난 커뮤에 초성올렸는데
당사자 생각 안 하냐구 그랬으...ㅎㅎㅎ

3년 전
익인60
글고 내 사정으로 얘기하면
상대방 편들고 내가 이상하다고 몰아가던ㄷㅔ
내가 상대인척 글 쓰니까 또 내 편 들더라
따른 커뮤에서 ^.^

3년 전
익인62
근데 익명이라고 다된다 이런 생각도,,, 당사자가 이 글 안본다는거 어떻게 알겠어 볼수도 있는문제지 뭐
3년 전
익인63
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 아까 어떤 글도 다 본문 반응이라 내 생각이 잘못된줄... 생각만 하지 커뮤에 끌고오는게 잘못이라던데 도대체 언제부터 커뮤가 개인생각 끌고오면 큰일나는 곳이 됐징?🧐
3년 전
익인64
난 지인한테 말하는거보다 익명에다가 말하는게 훨씬 나은거같은데 ㅋㅋ
3년 전