모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 아직도 이해 못함
3년 전
누군가가 뇌를 뇌라고 이름 붙였을 거 아냐 그걸 생각하는 게 뇌임
3년 전
익인1
아.. 내 뇌 일좀 해라
3년 전
익인96
우와... 너무 신기하다
3년 전
익인2
뇌 : 나의 이름은 뇌야

???

= 그러니까 사람이 뇌를 보고 이것을 뇌라고 부르자 라고 하는걸 뇌가 시킨거다 라는거네

3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 나도 이 생각함
3년 전
익인8
아나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
이거아니야...???
3년 전
익인13
아아니구낰ㅋㅋㅋㅋ익3덕분에 이해함
3년 전
익인41
귀여워ㅠㅠ 뇌ㅠㅠ
3년 전
익인47
난 이걸로 이해함 귀여운 뇌 ㅋ
3년 전

익인3
이해함
3년 전
익인3
우리가 뇌라고 이름 붙였잖아 그니까 뇌가 붙인 거지
3년 전
익인7
이거구나 ㅋㅋㅋ 근데 먼가 웃기네
3년 전
익인54
이거보고 이해함 ㄱㅅ
3년 전
익인4
문장 자체 이해는 바로 되는데 저게 사실이야?
3년 전
사실이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 사람이 붙였을거아냐
3년 전
익인4
아 그렇네
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허당이당 귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오 진짜네 신기하다
3년 전
익인6
사람이 뇌라고 이름 지은게 결국 사람의 뇌가 한 일이라는건가?
3년 전
3년 전
익인9
바로이해해ㅛ오
3년 전
익인11
3년 전
익인10
와 그러네
3년 전
익인12
바로이해했어!
3년 전
익인14
와 이렇게 생각하니까 뇌 진짜 신비해
3년 전
익인15
난 뭐로? 이러고 있었다..........
3년 전
익인16
오오오.....
3년 전
익인16
뇌가 뇌를 짓는다...,,뇌뇌....,,
3년 전
익인17
먼가 소름ㅋ
3년 전
익인18
바로 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌 라는 이름을 붙인것도 누군가의 서 나온 생각일테니..?
3년 전
익인18
오잉 필터링되네
3년 전
익인8
인가??오오맞네!!!!뭐가̌̈ 필터링된건지 궁금했어
3년 전
익인19
내 뇌는 굳이 이해하지 말라네
3년 전
익인20
뇌가 나냐 내가 뇌냐
3년 전
익인21
뇌는 바보
3년 전
익인22
오.. 엄청난 사실
3년 전
익인23
뇌슈탈트붕괴
3년 전
익인24
할 모야 뇌 귀엽자나
3년 전
익인24
뇌를 뇌라 명명한 분의 뇌가 귀엽,,.....
3년 전
익인25
문장 3번쯤 읽고 아! 함
3년 전
익인26
자기가 원하는 이름 가진건 뇌가 유일하겠다
3년 전
익인27
문장은 이해가 가는데..... 내 뇌는 직접 이름을 정한게 아니라 누군가의 뇌가 정한 자신의 이름을 그냥 쓰고잇는것뿐 아닌가...?!
3년 전
익인107
3년 전
익인114
마즘
3년 전
익인29
보자마자 이해햇어 걍 말그대로 아녀?
3년 전
익인29
모든 신체기관에 이름을 붙이는 사고과정은 뇌 에 서 이뤄지니까
3년 전
익인57
3년 전
익인103
3년 전
익인30
아 댓보고 이해했다 나 이름을 정했다길래 민수 희연 처럼 뇌가 스스로 자기 이름을 붙인다는 줄...
3년 전
익인31
20초?
3년 전
익인32
그러게 뇌야 왜 뇌가 좋았어?? 왜 뇌야????
3년 전
익인33
오 뇌로 생각하니깐?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
존슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는밀키☆ 이렇게 하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
존슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 댓글 썼는데 이름도 비슷해 난 심슨임 ㅜ
3년 전
익인35
바로 이해쓰
3년 전
익인36
우뇌! 좌뇌! 우뇌! 좌뇌! 우뇌! 좌뇌! 우뇌! 좌뇌! 우뇌! 좌뇌! 우뇌! 좌뇌! 우뇌! 좌뇌!
3년 전
익인36
이해했습돠
3년 전
익인37
이게 어려운 말인가?
3년 전
익인38
바로 이해되는데,,
3년 전
익인39
이해는 바로 됨 ㅋㅋㅋ 근데 머릿속에서 뇌가 나는 뇌야! 이러는게 상상됐다 ㅋㅋ
3년 전
익인40
아 좀 생각해볼걸 암 생각없이 댓글봤네
3년 전
익인43
3년 전
익인73
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ
3년 전
익인44
뇌슈탈트 붕괴오네
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞다,,뇌슈탈트 온다
3년 전
익인46
ㄹㅇ로?? 영어권뇌는 지가 brain으로 정한거야?
3년 전
익인46
아아그뜻이아니구나 이해해쓰
3년 전
익인48
보자마자 바로 그렇구낭~ 했으면 이해한건가
3년 전
익인49
근데 뇌는 왜 뇌라고 지은 걸까? 왜 '뇌'지? 갑자기 뇌가 어색하게 보인다
3년 전
익인50
1초
3년 전
익인52
1초
3년 전
익인53
넘 당연한 말 아니여..?
3년 전
익인55
뇌는 자기가 스스로 이름을 정했다??
3년 전
익인56
내 이름도 걔가 지었자너
3년 전
익인58
오웅 뇌가 자기 이름 정했구나~ 내 뇌 이름은 뭘까? 이따구로 이해했으...
3년 전
익인59
오우
3년 전
익인60
댓글 안봤으면 평생 이해 못했을듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
와 난 이해못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인63
뇌가 다른 장기들 이름 붙여주고 난 뇌임 했다는거?
3년 전
익인63
아 그렇네 난 또 막...제임스라던지..각자의 뇌들은 자기 이름이 있는곤가햇다..
3년 전
익인64
🧠: 나는 뇌니라
3년 전
익인65
남의 뇌가 정해준거지, 내 뇌가 정한건 아님
3년 전
익인66
글만 읽고 달린 입이 나는 뇌야! 하는 장면만 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
엥?? 'Brain에' 필터링 되네...?
3년 전
익인135
...?
3년 전
익인135
헐 그러네 이게 왜 필터링되지?
3년 전
익인67
이해는 했는데
저 말이 잘못됐다고 생각함
내 뇌의 이름은 레오나르도 디카프리오야

3년 전
익인68
아 뇌라는 이름을 가진 사람인줄....
3년 전
익인69
바로 이해했는데 뇌라는 명칭을 만든 사람의 뇌가 이름을 정한거지 내 뇌가 정한 이름은 아님
3년 전
익인70
와 나만 이상하게 해석했어
뇌가 나의 이름을 정한다고.......(김철수 같은) 이는 무슨 철학적인 이야기지 싶어 내려옴

3년 전
익인75
아 나도ㅋㄱㄱㅋ ㄱㄱ ㄲ
3년 전
익인95
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마아빠가 내 이름 지어줬는데 무슨 소리지 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
나도나돜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 그래서 뭔소리야 저게 이러면서 내려옴
3년 전
익인71
근데 뇌는 왜 하필 뇌일까?...
3년 전
익인72
....
3년 전
익인76
뇌슈탈트 붕괴현상 와
3년 전
익인78
오 재밌는 말이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
이해는 되는데 와닿진않음
3년 전
익인82
이해하니가 신기하다...
3년 전
익인83
징그럽다...
3년 전
익인85
듣자마자 바로
3년 전
익인86
알겠습니다요~
3년 전
익인87
루미큐브하고 와서 그런가 머리가 잘 돌아가네
3년 전
익인89
바로
3년 전
익인90
이미 들었던거라 그런지 금방 이해함
3년 전
익인91
나는 뇌야♡
3년 전
익인91
뇌♡
3년 전
익인92
뇌 이해했슴돠
3년 전
익인93
난 각자의 뇌가 스스로 본체도 모르는 이름을 지었다 정도로 해석했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
그러네 먼가 뇌 귀엽다..ㅎㅎ 자기를 뇌라고 어캐 부를 생각을 했디야 근데 잠만 이생각도 뇌가 하는거자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
바로 이해했어
3년 전
익인98
무ㅓ야 귀엽자너...?
3년 전
익인99
그렇뇌
3년 전
익인100
뇌라고 이름붙인거도 어차피 뇌가 시킨거라는 말
3년 전
익인101
뇌: ㅎㅇ 아임 뇌
3년 전
익인102

3년 전
익인104
오 그러네 당연한 말이구나
3년 전
익인106
난 또 .. 내 뇌가 따로 이름을 정한다는 줄...
3년 전
익인108
바로 이해함.. 걍 말그대로인데?
3년 전
익인109
뇌슈탈트
3년 전
익인110
뭔말인지 이해는 가는데 뭔가 태클걸고 싶은 말ㅋㅋ(쓰니한테 말고!)
3년 전
익인112
아 나도 딱 이 느낌이었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
난 보자마자 내 본명을 뇌가 정했다는줄 알고 뭔소리야 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
와 나는 뇌가 내 이름은 심슨! 이런다는줄
3년 전
익인116
ㅁㅈ 그래서 실제로 그런지 모르겠지만 어디서 봤는데 뇌를 100% 다 이해할 수 없다고? 그렇다던데 뇌가 뇌를 연구하는 거라서
3년 전
익인117
뇌가 그걸 정했다고 할 수 있나? 정하는 건 사람이 하는 일이잖아
3년 전
익인129
근데 사람의 그 사고도 뇌가 하잖아 그러니까 뇌가 뇌를 뇌라고 부르자 정한 거랑 같은거지!
3년 전
익인138
생각하고 정하는 건 사람이 한다->사람이 무언가를 생각하고 정하는 건 머릿속에 뇌가 있기 때문이다?
3년 전
익인119
이해는 했는데.. 뇌슈탈트 붕괴 옴.. 뇌는 왜 뇌냐.. 뇌는 왜 뇌라고 쓰지..
3년 전
익인120
???
3년 전
익인120
명령해 네>뇌가 된걸까
3년 전
익인124
하이 아임 뇌~!
밤놔라 뇌놔라~~

3년 전
익인125
뭔가 뀌욥
3년 전
익인126
들어오기 전에 제목 보고 이해함
3년 전
익인128
난 딱 제목 보자마자 이해함
3년 전
익인129
해석은 했는데 이해는 못함...
3년 전
익인130
뇌가뇌가되고싶었구나.. 커여운놈
3년 전
익인131
아 나 이거 예전에 봤는데도 다르게 생각함ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
🥸 너는 뇌다
🧠 뇌(네)~! 이런 드립글일 줄...

3년 전
익인132
댓글 안 봤으면 자기전까지 고민했을 듯
3년 전
익인133
보자마자 이해했는데 응?진짠가? 하긴 했다
3년 전
익인134
[뇌] 라는 단어를 떠올리는 사고는 결국 뇌가 한거니까

자기가 자기이름 정했다는 소리지?

3년 전
익인136
뇌 이름은 뇌! 탐정이죠😎
3년 전
익인137
뇌가 알던 뇌가 아냐!!!
3년 전
익인135
너 이름이 뭐야! 대답해!
뇌?

3년 전
익인139
바로 이해 했다 근데 뇌슈탈트붕괴오네 댓보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
어렵다,, 뇌는 뇌야 뇌는 뇌? 뇌 이름은 뇌야 뇌 이름이 뭐니? 뇌야 뇌? 뇌! 글자가 이상하게 생김
3년 전
익인141
뇌 뇌이밍센스 없네 이왕이면 좀 이쁘게 지어주지 몰리같은 느낌으로
3년 전
익인134
정확히는

'뇌'라는 단어의 네이밍은

이 단어를 처음으로 생각해낸 사람의 '뇌'가 만든거

모든 사람들이 쓰는 뇌라는 단어는 이 단어를 만들어낸 특정한 사람의 뇌가 만든것

3년 전