공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1960l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
.. 동생
3년 전
3년 전
익인2
동상ㅇㅇ
근데 보통은 그렇게 안부름 이름부르지

3년 전
이거 𝙝𝙤𝙭𝙮 어디 사쿠리야? 전라도야???
3년 전
익인2
일단 난 경상돈데 그냥 다 쓸걸?
3년 전
익인5
경상도 아님?
3년 전
익인3
동생
3년 전
익인4
동생한테 동생이라 하나?
3년 전
익인4
동생아~ 안그러고 걍 이름 부르는디
3년 전
익인6
동생
3년 전
익인7
동생아라고 안 불러서..
3년 전
익인8
엉어 햄도 뭐 안 쓰는....
3년 전
익인9
어이 동상! 근데 이건 좀 가오부릴때 장난식으로 하는거고 평소에는 동생...
3년 전
익인10
동생.....
3년 전
익인11
동생.......
3년 전
익인12
어르신들은 동상이라고 많이하샤
3년 전
익인13
야임마
3년 전
익인14
동상이 있긴한데 걍 동생거리지 ㅋㅋ 햄이랑 성님만 특이한 케이스 아닌가...? 누나야 언니야 오빠야 형아야도 포함시키면 동생만 안 흔하긴 하다
3년 전
익인15
동생 아우?
형은 형님이라고 많이하더라

3년 전
익인16
동생ㅇ라 카는데
3년 전
익인17
덩샹
3년 전
익인18

3년 전
익인18
일케 부름
3년 전
익인63
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 무슨 엄마 아들임
3년 전
익인71
333 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
444아님 이름
3년 전
익인18
ㅇㅈ 아님 마
3년 전
익인19
호칭이면 그냥 마!
3년 전
익인20
동상
3년 전
익인21
어른들은 동상이라고들 많이 하셔 젊은 사람들은 동생이라고 부르는데 억양이 다르지
3년 전
익인22
동숭ㅎ ㅎ
3년 전
익인23
동-생/
3년 전
익인24
야 마 둘 중 하나인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
근데 동상은 영화친구 이런데서는 많이 봤는데 아니면 나이많으신분들 요즘은 잘 안쓰는거 같애
3년 전
익인26

3년 전
익인26
진짜 그냥 야 많이 함... 야! 니!
3년 전
익인27
동상
3년 전
익인28
동싱
3년 전
익인29
야 하거나 이름 끝만 부름 김영희면 희야 이렇게
3년 전
익인31
3년 전
익인30
야↗️ , 마↗️
3년 전
익인32
...? 혈육아니냐
3년 전
익인33
엉아 햄 이런것도 별로 안쓰는뎅..걍 형아 하지
3년 전
익인33
엉아 햄은 그냥 오바할때나 어른들이 00행아, 엉아한테 #&#&#해라~ 할때나 그나마 쓰지
3년 전
익인34
동생이라고 안부르고 이름부르지...
3년 전
익인35
동생~ 일케 안부르잖아
3년 전
익인36

3년 전
익인37
동숭?ㅎㅎ 근데 이름으로 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
동상
3년 전
익인39

3년 전
익인40
야!
3년 전
익인41

3년 전
익인42
대구 토박이인데 동상이라는 사투리는 할머니들 세대가 많이 쓰는 듯
3년 전
익인61
22 우리세대 안 씀
3년 전
익인43

3년 전
익인44
일단 나는 야라고 해
3년 전
익인45

3년 전
익인46
야 아니면 이름부르지
3년 전
익인47
전라도는 어른들이 동생은 동상 형은 성이라고 부르심
3년 전
익인57
3년 전
익인49

3년 전
익인50
우린언니는 가시내야 이렇게 가끔 부름ㅋㅋㅋ
경상도는 동상은 아님

3년 전
익인52
형은 희야라고도 하더라 이건 그냥 옛날말인가...? 동생은 그냥 이름으로 부르니깐......
3년 전
익인53
마↗️
3년 전
익인54
동상은 진짜 윗세대고 보통 동생...
그리고 20대 후반 경상도 익인데 햄이랑 희야 진짜 많이 씀
형아는 애기말투

3년 전
익인55
형을 히아 하는 동네 없음? 우리 덩네는 항상 형보고 히아 히아 그럼..
3년 전
익인56
동생은 동생이지 ㅋㅋ 그리고 뭐 사실 손윗사람한테나 호칭으로 부르지 손아랫사람한테 보통 이름이나 야 그러지 모
3년 전
익인58
동생
3년 전
익인59
동생이라고 부르는데 음... 동상? 근데 동상 거의 안 씀
3년 전
익인60
야 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인60
ㅇㅇㅇ은 이름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
야 ooo
3년 전
익인64
그걸 칭하는말이 있나? 안불러서 모르겠는디
3년 전
익인65
동생이지
동상은 실제로 들은 적 없다.....

3년 전
익인66

3년 전
익인67
주현이면 현아
상덕이면 덕아

3년 전
익인68
나와라
3년 전
익인69
어이
3년 전
익인70
동생..
3년 전
익인72
동생은 모르겠는데 혹시 익들아버님중에 형을 새이라고 부르시는분 있나...? 울아빠는 맨날 새이라고 해 새이...? 세이...?
3년 전
익인73
아그야
3년 전
익인74
동싱~~
3년 전
익인75
동상 뭐하는가아??
3년 전
익인77
야 머하는데
3년 전
익인78
아우... 왜 이게 생각나냐
3년 전
익인79
우리 할머니가 동생 챙기라할깨 동상 챙기고 이러셔 근데 애초에 동생보다는 이름부르지 아 잠만 동생탈트붕괴옴 동생이 뭐지...? 아니 동생이란 단어 조합이 이상해
3년 전
익인80
야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인81
누나는 누야라고 하긴 함
3년 전
익인82
얌마!!!!
3년 전
익인83
애초에 엉아, 햄도 거의 안 써 동상은 더더욱 안쓰지
3년 전
익인84
우리 할머니 동상 쓰신당..!
3년 전
익인85
어이어이
얌마
0아
별명
이거 네개중 하나로 부름.. 대구사는데 동상 한번도 못들어봄

3년 전
익인86
그냥 이름 끝글자 따서 원아 이렇게 부르는디
3년 전
익인87

3년 전
익인88
아시
3년 전
익인90
동생
3년 전