모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
입술색이라든가 배경색이라든가 어떤 움짤이든 색감 동일하게 내시는 분들 너무 부러워... 그냥 딱 봐도 아! 저분 움짤이구나 싶은 한결같은 색감을 내고 싶은데... 보정 시작한 지 4개월정도 됐는데 너무 욕심이겠지??
이런 글은 어떠세요?

딩1
진짜 어려워ㅠㅠ통일성이 1도 없음.......그래도 그냥한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴딩
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하는 중인데 공부해보려고 ㅠ 많이 연습해보는 게 답인 듯!! 빨리 울 애한테 잘 맞는 색감 찾아서 나만의 독특한 보정해보고 싶다!
3년 전
딩2
보정 씌우는 순서를 똑같이주고 수치만 원본에 따라서 조금씩만 바꾸면 비슷해져1
3년 전
글쓴딩
내가 psd를 안 만들어서 맨날 사진에 따라 보정을 다르게 하거든... 아무래도 psd를 만들고 사진에 따라서 조금씩 만지는 게 나으려나??
3년 전
딩2
psd 만들어두 괜찮고 난 psd안만들고 보정레이어 씌우는 순서,수치 어느정도 기억해놓고 사진에따라 수치 조정하는 편이야 그렇게 1차보정하고 전에 만들었던 움짤보면서 느낌 조금 더 비슷하게 만지는 편!! 난 psd씌우는게 은근히 내가 원하는대로 안나오기두 하더라고 진짜 만능 psd아니면 원본에 따라 다다른느낌이라ㅠ 그리고 정확히 내가 내고 싶은 보정스탈을 정해두면 어느정도 비슷하게 나오는것같애 나도 내가 원하는 스타일을 정확히 정해놓고나니까 비슷해지더라구 댓이 넘길었다ㅎㅎ 도움됐음 좋겠어
3년 전
글쓴딩
나 긴 글 조와해...♡ 친절하게 알려줘서 고마워 많은 참고가 됐어! 하긴 어디에서 뭘 만지면 어떤 식으로 색감이 바뀌는지 아니까 내가 원하는 스타일 뚜렷하게 있으면 어느 정도 색감 맞추기 쉽겠다 나도 하루빨리 내 색감 찾아볼게 고마워 좋은 밤 돼~~!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
디자인움짤계 처음 해보려고 하는데5 04.13 17:12185 0
디자인 디쟌익들아 이런 그래픽들은 주로 어떤 프로그램으로 하는거야?14 04.07 20:53498 0
디자인 사장님이 바퀴없는 컨셉카같은 디자인 하라고해서 일하기가 싫다ㅋ(feat.5인미만)6 04.12 16:55296 0
디자인이런 보색? 보정은 어떻게 하는 거야? 9 04.02 16:26503 0
디자인 보정 어떤지 좀 봐줄 수 있을까? 5 04.11 18:07337 1