모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 662l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
너무 잘맞고 서로 정말 좋아하는 커플인데 

내가 종교적 이유때문에 혼전순결이야 

내가 신실한건 애인도 알아 애인도 종교 따로 있어서 절대 강요는 안하고 서로 존중해 다만 혼전순결인건 모를걸 

사귄지는 100일쯤 됐는데 오늘 애인이 같이 호캉스가자고하더라 

난 20 애인은 23이구...예전에도 같이 여행가자 했었는데 내가 무섭기도 하고 싫다구 해서 당일치기했단말야 

호텔은 가면 사단이 날까봐 미리 얘기하려고 하는데 애인이 헤어지자고 할까..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 헤어짐사유 충분하다고 생각해
3년 전
글쓴둥이
가치관의 차이인거겠지
3년 전
둥이3
나도 기독교고 혼후관계주의인데 미리 말했어야한다고 생각해ㅠ
3년 전
글쓴둥이
예전 여행얘기꺼낼때 난 결혼하고 할거야 이랬는데 애인이 생각 바뀌지 않을까? 하고 넘겼거든...진짜 장난으로 받아들인거같아ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이14
그건 좀 일반화 아닌가ㅋㅋ
3년 전
둥이5
헤어질수 있다고 생각함
3년 전
둥이6
일단 난 못사귈것 같아
3년 전
글쓴둥이
그렇게 관계가 중요한걸까..??
3년 전
둥이7
여익인데 나는 오래는 못 만날 듯
3년 전
둥이8
ㄴㅏ한테 있어 관계가 그리 중요한 것도 아닌데 아예 못한다면.. 헤어질 거 같아
3년 전
둥이9
미리 고민해봤자 해답은 안나올걸
결국 가치관차이여서 남자쪽에서 안맞는다 생각하면 헤어지자 하겠지
미리 말해줬으면 더 좋았을거같아

3년 전
글쓴둥이
그전에 여행얘기 있을때 결혼하고 할거라구 했는데 장난으로 받아들였는지 생각이 바뀌겠지~? 이러고 넘겼거든ㅠㅠ 요새 계속 기회를 노리는거같아
3년 전
둥이9
한번 더 각잡고 말해보는 게 좋을거같아
나는 혼후관계주의는 아니지만 처음사겼을때 처음이라 막연히 무서워서 못하겠더라 그래서 2년동안 안하고 한번헤어졌다 재회하고 그후 1년 만나는데도 안했거든
근데 잠깐 헤어졌을때 이유중에 관계를 못하는게 크다는 얘기를 들어서 좀 충격적이었어
근데 그래도 내가 3년 넘게 사겼는데 더 많이 기다려줄 남자도 분명 있지 않을까?

3년 전
둥이10
웅 같은 종교 만나는게 편해 그래서ㅋㅋㅋ 전에 만났던 남자애들하고 그래서 다 헤어졌어 그이유땜시^^
3년 전
둥이10
적어도 내가 겪었던 남자애들은 연애를 하는데 관계를 안하면 연애를 왜해 이런 가치관이었음ㅠ 지금은 다행히 같은 종교 만났다
3년 전
둥이11
결혼해서 속궁합 안맞으면??
3년 전
둥이12
미리 고민하는 거 아무 의미없고 그 순간에는 진심으로 결혼까지 참을 수 있을 것 같았어도 시간 지나면 힘들 수 있지 난 종교적인 이유는 아닌데 ㄱㄱ 안 하고 싶어서 안 하느라고 긴 연애 못 해봤거든 근데 나는 딱히 후회하지도 않고 전남친들도 이해 감
3년 전
둥이13
난 초반에 혼후관계주의 라고 말했고 남친도
이해한다고 그랬는데 사귀다보니깐
애가 힘들어하더라.. 계속 하자고 하고
서로 스트레스더라 결국 헤어지자고 했어

3년 전
둥이14

3년 전
둥이15
응 그걸로 헤어져봤어
3년 전
둥이16
혼전순결인건 말해야된다ㅜ생각함...
3년 전
둥이17
쓰나~ 혹시라도 남친 놓치기 싫어서 신념이랑 가치관 바꾸면서까지 원하지 않는 관계는 하지 마 ㅠㅠ
3년 전
둥이17
그냥 서로의 입장이 다른 거니까~
3년 전
둥이18
맞아 그거 강요하는게 나쁜거야 절대 쓴이 가치관 버려가면서까지 만나지마
3년 전