모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
손톱 물어 뜯으면 치아 뿌리 짧아지는거????? 나 이번에 알았잖아... 진심 이제부터 진짜 고쳐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐?
3년 전
이번에 치과 가서 엑스레이 찍었는데 엑스레이 보자마자 의사 쌤이 손톱 물어 뜯죠? 이래서 네.. 했더니 저 말씀 해주심.... 우리 이제부터 고치자ㅠㅠ
3년 전
익인2
호우....고침다ㅠㅠㅠㅠㅠ젛은 정보 땡큐
3년 전
익인2
워메 나 손톱 뜯으면서 이 글 봄 나 고친다
3년 전
3년 전
익인3
헐 왜 나는 근데 그런 말 안 했지 원래 치아가 작아서 다들 모르신건가 ... 나도 학창시절 내내 물어 뜯었는데...
3년 전
헐 유ㅐ지? 나도 치아 작은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나 턱도 뒤틀려썽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞니도 많이 갈릴정도로 물어뜯고..... 이제 진짜 고친다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
턱관절장애도 새ㅇ겨... 난 이거땜에 너무 아파서 고쳤어 ㅠㅠ
3년 전
익인6
맞아..나 앞니 둘다 어릴때 부러져서 붙인거였는데 두개 길이 너무 차이 많이나서 치과가니까 손톱 뜯어서라고..
3년 전
익인7
맞아 나 치아 갈라졌음....조심해라 애들아....발치하고 임플란트 할 뻔
3년 전
익인8
와 진짜 꼭 고쳐 얘들아.. 치아 뿌리 짧아진다=치아수명급격히 줄어든다랑 똑같은거야!!!! 50에 틀니하고싶지않으면 꼭....고쳐
3년 전
익인9
오우 왜짧아져? 딱딱한거 깨눌어서????
난 네일하면서 완전히 고쳤당ㅎㅎ못고치는 익들 강제 젤 네일 츠천

3년 전
익인10
거기다가도 이거 불안장애라는거 알고 충격받았어...ㅠㅠ 진짜고쳐야지
3년 전
익인11
헐... 그건 첨 알았다... 고쳐야겠내
3년 전
익인12
헐 무서워 이제 진찌 고쳐야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
아니 세상에.....
3년 전
익인14
헐 진짜? 나 초딩 때까지 손톱 물어뜯는 버릇 있었는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄마가 나 손톱 되게 자주 열심히 자르는줄 알았는데 나중에 보니까 그냥 내 버릇이었댔음
3년 전
익인15
이번생은망했다..
3년 전
익인16
알아도 못 고친지 백만년째 ㅋㅋ 걍 나중에 죽만 먹고 살라고
3년 전
익인17
나는 물어뜯는데 쓰는 앞니들도 좀 앞으로 밀려나왔어
그리고 손톱뜯다가 이 살짝 깨졌음 그날이후로 2n년 못고쳤던 버릇 바로 고쳤다

3년 전
익인18
게다가 오래 물어뜯으면 턱관절장애도 생김 입 벌리고 닫으면 안 맞아서 뚝뚝거린다
3년 전
익인19
손톱말고 옆에 거스러미살 물어뜯어먹는익은 없니.....
난 그래서 치아뿌리는 괜찮은건가..심지어 난 앞니끝이 아직도 안갈려서 ~~ 이 모양이야

3년 전
익인20
나 !!!!!!! 나 손톱 옆 살 뜯어...
3년 전
익인22
?? ㄱ ㅣ여워
3년 전
익인17
거스러미는 잘못 뜯다가 염증 생기면 개고생할걸ㅜ
3년 전
익인19
맞아 ㅠ 아직까지 염증은안생겨봤는데 가끔 깊게뜯어서 피나고그러면 아픈데도 못고치겠어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
+ 입술 뜯는 것도 안좋음
3년 전
익인22
헉 왜 내 취미생활
3년 전
3년 전
익인19
헐 나 입술도 뜯는데..나 살좋아하나봐 손톱옆살도 뜯고 입술도뜯고
3년 전
익인21
나도 그랬는데 턱관절 장애 생겼다ㅜㅜ 근데 아직도 못고침ㅜㅜ
3년 전
익인23
나 어릴때 입술 엄청 뜯어서 허구한날 피나고 그랬는데
그래서 입술 두꺼워짐..ㅎㅎ 결과론적으론 만족

3년 전
익인24
나는 손톱 물어뜯고 거스러미도 뜯고 입술도 뜯고,,,,,, 손톱은 고쳤는데 입술 뜯는게 넘넘넘 심히니짐,,,,
3년 전
익인23
올리브영에서 파는 파란색 립밤(만원대) 한번 사서 발라봐
나익 입술뜯기 장인+입술건조의 끝판왕이었는데 이거 바르자마자 촉촉해지고 며칠동안 바르니 각질 다 밀려나옴
뜯고싶어도 못뜯게 아예 각질이 없어짐 꼭 발라봐

3년 전
익인24
바세린보다 강력해?
3년 전
익인23
물론이지 바세린은 바르면 느글느글하고 마르면 다시 건조해지자나
근데 이건 아냐... 꼭 발라바 2개들어있으니 하나는 부모님 드려바

3년 전
익인24
이고?
3년 전
익인23
24에게
웅 그거 맞음

3년 전