공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2179l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학생이야?
3년 전
익인2
헤엑 아니요
3년 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인4
몇살인지에 따라... 초딩이면 많어
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ이거넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
설마요
3년 전
익인6
아닝
3년 전
익인8
22살익 전혀잔혀전혀아님
3년 전
익인9
성인이면 적음 난보험망 25....ㅎ...
3년 전
익인10
몇살인지 용돈인지 저축한 돈인지 쓰니 상황이 어떤지 어디에 쓰는건지에 따라..
3년 전
익인11
성인이면 되게 적게 쓰는편이라 생각함!! 슴두살 나 한달에 적게는 70 많게는100-200써서..
3년 전
익인74
2 저정도면 완전적어
3년 전
익인12
엥 아니 완전 적음
3년 전
익인14
와 비법이뭐야
3년 전
3년 전
익인47
밖에 잘안나가고 뭐 많이 안사면 가능해!!
3년 전
익인15
몇살인데?
3년 전
익인15
고딩이면 과하다고 생각
3년 전
익인16
성인이면 적음 진짜적음
3년 전
익인17
미자야?
3년 전
3년 전
익인17
나도 대학생인데 알뜰하게 살아도 한달에 최소 40은 필요하더라..참고로 자취안하구 통학
3년 전
익인18
아우터만 사도 20인데...?
3년 전
익인19
성인이면 20으로 살기 힘들지않나....
3년 전
익인20
성인이면 코로나 생각해도 절대로 많은 편은 아님
3년 전
익인21
옹...놉..
3년 전
익인22
성인이면 완전 괜차나
3년 전
익인23
아뉘....?
3년 전
익인24
세상에 뭔가 내기준 20이면 엄청 절약해서 잘 쓰고 잇는 느낌
3년 전
익인25
교통비, 통신비도 포함인거야?
3년 전
ㄴㄴ작년비대면이라 교통비 얼만지는 모르겠다 작년은 거의 안 썼어
3년 전
익인25
그래도 20은 모자르지 않을까? 나도 최대한 아껴서 해서 30써도 모자르던데ㅜㅜ
3년 전
익인26
와 20..?
3년 전
익인27
헣 자취해?? 집에서 살아????? 집에서 살아도 엄청 절약하는데
3년 전
익인28
대학생 한달 20이면 평균 아녀??
3년 전
익인29
나도20쓰는데 교통비식비만 들고 옷이나그런거 안사서 딱적당함 근데내가엄청적게쓰는거고 딴애들은 기본 사오십은 쓰더라
3년 전
익인30
에엥? 완전 적은디
3년 전
익인31
고시생인데도 20 넘게쓰는데 진짜 적게 쓰는 듯
3년 전
익인32
집에서 지내면 평범하지 않나? 오히려 난 적게 느껴짐
3년 전
익인33
엥 200으로 보고와서 헥 개많아! 이래씀ㅋㅋㅋㅋ 나 대학생.. 미개봉 중고지만.. 한달에 50정도는 쓴다.....
3년 전
익인34
전혀
3년 전
익인34
집에만 쳐박혀서 공부하는 재수생도 이쁜옷들 사느라 이번달만 돈 엄청 쓴듯... 밖에 돌아다니면 20은 너무 적은 것 같아
3년 전
익인35
헤엑 나 이번 달에만 100만원 지른듯 ㅋㅎ 대학생임..
3년 전
익인36
난 대학 졸업하고 알바만 하는데도 한달 100은 기본인데...
3년 전
익인37
20.....? 비법 알려줘 진짜 나 돈 절약해야 하는데
3년 전
많이 쓴다고 생각해서 쓴 글이라 비법이 뭔지 모르겠다 미안해...
3년 전
익인38
월급 60을 3주만에 다쓴 나ㅣ 조용히있을게여..
3년 전
익인39
난 대학생때 통학하면서 20만원르로 살았는데 살수있긴 진짜 살수있는데 딱 살수만 있음... ㅇㅇ 돈때문에 사람이 우울해짐...
3년 전
익인77
와 인정...진짜 우울해져...
3년 전
익인40
나 고등학교 기숙사 살때도 한달 거의 30은 썼는데 홀 자취 긱사면 20이면 적은듯
3년 전
익인41
와 나 올해 20살 된 고등학교 졸업 아직 안 한 새내기인데 이번달에 내카드만 50만원 썼어...
3년 전
익인41
식비나 짜잘한 건 엄카 썼는데...
3년 전
익인42
전혀 아니... 요즘은 고등학생도 그렇게 쓰는 애들 많음 ‘내 주변에’
3년 전
익인42
난 19살인데 이번달 60만원정도 썼어... 반성해야겠다
3년 전
익인43
와 난 한달 40씩 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
잼민이면 많은듯 ㅎㅎ..
3년 전
익인44
용돈 65받는데 고대로 65 다 쓴다.. 쓰니처럼 쓰고싶다 나도... 메이플을 접든해야지 에휴
3년 전
익인45
혹시 20은 어디에 써...?? 그냥 정말 궁금해서 물어보는거야 ㅠㅠ
3년 전
넷플, 유튭, 공부 등등..
3년 전
익인45
아하 줄일 필요없는 것 같은데?? 딱 괜찮은 것 같애 !
3년 전
익인46
난 적으면 50...
3년 전
익인49
내기준 아니
완전 절약하고 저축까지할수 있는지출이얌

3년 전
익인50
방학때 집에만 있으면서 20만원 쓰는거면 내 기준ㅇㅇ 근데 학교다니면서 쓰는거면 딱히 많이 쓰는지 모르겠다
3년 전
익인52
걸어다니면서 통학하는 미성년자면 과한데 성인이라면ㄴㄴ... 나 한달에 60-80 쓴다... 맨날 돈 아껴쓰겠다면서 흥청망청...
3년 전
익인53
슴넷 고정지출만 70만원이 넘는데 ㅠㅠ
3년 전
익인54
나 집에만 있어서 한달 반 동안 20 썼는데 요즘 시국도 시국이라 ㄱㅊ더라 결론은 절대 많이 쓰는거 아님!
3년 전
익인55
20으로 공부도 하면 알차게 쓰는거같은데!!
3년 전
익인57
나는 밥한끼 먹고 오늘따라 버블티가 땡기네 하면 한잔 마시고 폰으로 쇼핑하다가 어 이 가디건 이쁘네 하고 하나 사면 하루에 5만원쓰는데 월에 20이면 너무 절약 잘하는거 같은데...ㅎ
3년 전
익인58
미성년자면 많은듯
3년 전
익인59
나 대학생 한달에 카드값 160 170 나가서
이거 돌려막기 하느라 공모전이나 대회나가서 상금 받아오려거 진짜 바쁘게살거있음.....

3년 전
익인60
나도 월 20 쓰는데 완전 적게 쓴다고 생각함! 오히려 고딩 때 더 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
20이면 나 일주일안에 다쓸듯 옷사고 밥먹고 하면
3년 전
익인62
나는 20살 이후로 단 한 번도 달에 40만원 밑으로 써본 적 없어서 대단하다는 생각밖엔,,,
3년 전
익인62
친구 생일선물 비용만 10만원,,,옷 조금 술 조금 하면 10만원,,,
3년 전
익인63
그정도면 걱정할만큼 아니고 잘 절약해서 쓰는것같아!!
3년 전
익인64
쓰니가 그렇게 생각 들면 줄이면 되지 뭐 기준은 각자 다르니까..!!
3년 전
익인65
나 대학생인데 비대면 되고 한달에 20-30 쓰고 줄여서 18,17만원까지 나와봤던 사람인데 20만원대 쓸 때 다 놀라더라.... 진짜 20만원이면 아껴서 쓰는거래! 근데 정작 나는 많이 쓰는 것 같아서 15만원까지 줄이고 싶어...
3년 전
익인66
적은디
3년 전
익인67
나도 그렇게 살고 있는데 하고싶은거 1도 못함
책값+생일선물+복사비+교통비 등등 15만원
20만원 중에 나를 위해 쓴거는 1~3만원??

3년 전
익인68
난 한달에 적어도50은 쓰는디..
3년 전
익인69
진짜적게 쓰는데...? 보통 그거 두배는 쓸듯
3년 전
익인70
나는 절약해도 6-70은 기본이라 ㅠㅠㅠㅠ 하 난 멀었구만 더 노력해야지...
3년 전
익인72
일주일에 식비만 십만원 넘게나간다 나는..........
3년 전
익인75
와 난 이번달에 200 씀 참고로 용돈은 25ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
거기에 0 더 붙이면 과한 거야 걱정마
3년 전
익인78
고딩때 용돈 20이였는데 ㄱㅊ
3년 전
익인77
난 한달에 15만원 받음
내 나이 24살이고 재택 실습 때문에 알바 못함 ㅋ
근데 진짜 너무 우울해 돈이 적으니까,,,,
그냥 음원 결제, 배달 몇번 먹고, 필요한 거 한두개 사면 15만원 금방 사라져 ㅋㅋ...
요즘 돈 때문에 너무 우울하다

3년 전