모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
3년 전
익인13
3년 전
익인19
44 나도 은근이 아닌데 하고 들어옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
55.. 약사는 걍 탑인디
3년 전
익인140
3년 전

익인2
왜 여자 직업이지
3년 전
익인3
육아땜에
3년 전
익인89
육아는 남자도 하자나
3년 전
익인3
아 정확히 말해선 출산!
출산 위해서 휴직했다가 다시 취직하는게 쉬움

3년 전
여대가 많아서 상대적으로 들가기 쉬움
3년 전
익인2
아 그건 몰랐네?
3년 전
익인55
쓴이 약대 입시컷 1등급인거 알았어? 나 지금 알았는데 이걸 상대적으로 들어가기 쉽다고 하다니... 난 절대적으로 들어가기 어려워 보이는데
3년 전
익인89
엥 상대적이라는 게 공학에 비해서라는 거지... 당연히 약대 1등급대인 거 다 알지 않아?
3년 전
익인55
나 몰랐어 ㅋㅋㅋ 입시판 뜬지 오래라 그니깐 익89 말은 공학에 비해 여자들은 여대 약대가 많으니깐 들어가기 쉽다 이 말이네? 맞는 것 같다! 근데 결국 여대의 약대라도 들어갈 수 있는 컷이 절대적으로 높은건 맞잖아 글쓴이가 하도 쉽다는 식으로 얘기해서 난 어려워보인다고 말한거야
3년 전
의치한보다 훨쉬움 + 여대가있어서 훨훨쉬움 이라는 얘기지

3년 전
익인29
의치보다는 훨쉽진않나
3년 전
익인101
그 말이 아닐텐뎅..ㅋㅋ 여대 약대 티오 보고 말해
3년 전
익인102
남자보다 들어가기 쉽단말 아니여? 여대도 있으니 들어갈 수 있는 곳이 더 많아지니까
3년 전
익인3
재학생인데 ㅇㅈ
3년 전
익인5
벗 약대 가는게 어렵쥐!
3년 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
3년 전
익인8
일단 약대 가 보고 << 실패
3년 전
익인9
ㅋㄱㄱㅣㄱㅋㅋㅋㄲㄱㄱㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ😢
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 걸러짐 ㅠㅠ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
zzzzzzzzzㅇㅈ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅇㅈ 아니 일단 가보지를 못해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
울엄마가 69년생인데 그때부터 대표적인 워킹맘 꿀직업이어서 엄마 약대감
3년 전
익인11
고딩때 쌤들이 약대가라고 그랬는데...못갔지
3년 전
익인12
나도 약대가고싶따아
3년 전
익인14
? 약대가 쉽나 ㅠ
3년 전
익인15
화학 혐오해서 못 감
3년 전
익인17
약대 가는게.. 어렵자나
3년 전
익인18
그치만 난 약대를 갈 수가 없다..흑
3년 전
익인20
갈 수 있다면 약대 가고 싶다 화학 좋아해요 보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
그 약대 갈 성적 되는데 적성 맞는지 모르겠어서 고민> 일단 가보고 생각하셈
이런 뜻 아냐..?

3년 전
익인22
일단 약대 가보고,, 그게 쉽나
3년 전
익인23
은근...? 일단 가면....? 우리과에서 젤 잘풀리는 케이스가 피트 붙는거라는데.......
3년 전
익인25
약사 힘들어..댓보고 놀랐네 ㅋㅋ 대놓고 꿀직업이라니
3년 전
익인27
본문과는 별개로 상대적으로 남자보다 여자가 약대가기 쉬운 거 같긴 하더라
3년 전
익인28
일단 약대 가기가 어렵잖아ㅋㅋ,, 실패
3년 전
익인29
얼마정도벌어??
3년 전
익인31
500이상
3년 전
익인30
여자 약사인게 결정사에서 최고 점수던데
3년 전
익인33
약대 안 가는 게 아니고 못가는거에요 ㅜ
3년 전
익인34
비슷한(?)점수대에서는 꿀직업 맞긴 함 의대는 약대보다 성적 높다지만 들어가서 개고생이고...
3년 전
익인30
의대도 편한과가면 약사만큼 벌면서 더 편하게 할 수 있음. 진검 직환 재활 병리 영상 이런곳은 약사보다 더 편할듯
3년 전
익인34
재활 영상은 의대에서 공부 빡세게 해야 갈수있는 과니까 ㅠㅠ진검 병리는 ㅇㅈ
3년 전
익인30
재활 영상은 가고싶어도 못가긴하지... 영상은 잘 찾아보면 갈 수 있는 곳 은근 있지만 재활은 진짜 별들의전쟁ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
약대.. 저도 가고싶었는데ㅠㅋㅋㅋㅋ 약대 갈정도면 어디가도 괜찮은 직업 얻잖아요ㅠ
3년 전
익인36
은근 꿀 아니고 완전 꿀아녀?
글구 일단 약대를 가는게 걍 쉽진 않지않냐
나도 수능 재수해서 치대왔지만 피트가 더 어려울거같던데ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
22 성적만 되면,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인137
103은 왜 교사 쳐.?.
본인이 일하는 분야에 대해 박사학위까지 딴거면 더 대단하고 열정적으로 봐야하는거아냐?

3년 전
삭제한 댓글
137에게

3년 전
익인137
삭제한 댓글에게
왜 그 안에서 더 나아갈게 없다고 생각햌ㄱㅋㄱ보통 저렇게 박사따고하면 교사대상 연수도 하고 그런게 하나하나 경력이 쌓여서 본인이 원하시면 퇴직후 다른 길을 갈 수 있는거고(예를 들면 교육관련 회사), 너가 말했듯 장학사를 할 수도 있는거고
교사도 분명히 다양한 길로 더 나아갈 수 있어~

너희 사촌 언니께서는 본인의 가치관에 따라서 평교사에 만족하실 수 있겠지

근데 그렇다고해서 잘 알지도못하면서 교사는 커리어가 없다느니 교사 처주는 시대는 끝났다드니 같은 직업 치기식 발언은 잘못된 것같다

3년 전
익인89
그런 사회가 싫다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인89
좋은 남자 직업은 능력대로인데 여성만 일 가정 양립을 위한 직업이 좋은 직업으로 불려지는 게 싫어서!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인89
삭제한 댓글에게
웅 내 말은 여성에게만 부여되는 가정의 책임 자체가 싫다는 거였어

3년 전
삭제한 댓글
89에게

3년 전
익인89
삭제한 댓글에게
웅웅 난 그런 사회를 원하는데 익37이 그렇게 생각하는 것 같아서!!

3년 전
익인124
엥 사회탓 할수도 있는거 아냐..? 나만해도 사기업 가고 싶은데 여자라서 승진못될 가능성도 높고 잘릴 가능성 높아서 고민중인데..남자보다 선택의 폭이 적은건 사실이잖아
3년 전
익인124
익103한테 달았당..ㅜ
3년 전
익인38
능력만되면 약대갔음
3년 전
익인39
약대생인데 솔직히 약대가 이젠 메리트 있는건지 모르겠어......... 약사 월급도 별로고 국내 제약사도 그닥....
3년 전
익인68
궁금해서 그러는데 위에 500이상이라는데 모자라서 별로 인거야 ? 아니면 실상은 좀 다른건가,,,
3년 전
익인39
아냐...500은 진짜 잘 받아야 5-600이고 서울에서 일하면 250-400...?그리고 약사는 월급이 올라가지 않고 일정함... 근데 약대 학비도 진짜 비싸고 6학년까지 다녀야함+피트 준비 비용 및 기간+공부량도 어마어마함 이런거 따지면 내가 이 정도 연봉 받기 위해 이렇게 스트레스 받으면서 공부하고 돈들이나 싶어
게다가 의사처럼 선생님 대접 받지도 못하고 인식도 별로 안좋잖아
국내 제약사 가면 신약 개발도 없고 박봉에 영업직 가면 병원에 영업하러 다녀야됨...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
놀랍지만 영업도 있더라.........ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그리고 난 500도 적다 생각... 500은 한 학기 등록금도 안돼ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
39에게

3년 전
익인39
삭제한 댓글에게
그치 그래서 난 솔직히 약대온거 매우 후회 중이야
삼수를하더라도 의대를 갈걸
주변에 약대 준비한다하면 차라리 수능 봐서 의대 가라고함

3년 전
익인81
페이약사는 월급 별로야? 사바사인가?
3년 전
익인39
윗댓!
3년 전
익인84
3년 전
익인39
윗댓!!
3년 전
익인40
일단 약대가는게 어려우니깐.....좋은 직업일만두.....
3년 전
익인41
나도 아는데... 가는게 꿀이 아니자너..
돈 많이 벌고 싶으면 의대와ㅋㅋ 하는 수준

3년 전
익인42
가는걸 우선 모대
3년 전
익인43
약대 가기가 넘 힘들잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ피트 하다 그만두는 게 가장 많은 시험 중 하난데...약사 직업이 좋지 하다가 애 낳고 육아땜에 쉬어도 경력단절안되고 파트로만 뛰어도 다른 직업보다 많이벌고
3년 전
익인44
은근이 아니고 대놓고지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼 가기 겁나 힘들고 ㅠ

3년 전
익인45
일단 약대 가는 게 힘들잖아^^,,,
3년 전
익인46
다 아는사실 아닌가..?ㅋㅋㅋㅋ되는게 어렵지
3년 전
익인47
약대가고싶어요...못가요....
3년 전
익인48
🥲 약대 정말 가고싶다ㅠ 편입 준비 으랏차차
3년 전
익인49
일단...약대 가보고.....? 갈 수 있었음 진작 갔죠...흑흑....
3년 전
익인54
약사 직업이 꿀이라고해도 직업 되기전까지가 헬인게 함정 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작년까진 들가기 어려웠는거 맞는데 올해부터 쉬워졌어 좀만 하면 여대약대정도는 갈 수..있을껄..??
3년 전
익인37
아.. 그건.... 아닌듯 ,,
3년 전
익인58
누가 그래...
3년 전
익인58
그리고 여대 4군데중 동덕은 정량대 거의 탑수준이라 정성갈 성적으로는 붙지도 못하는데 뭔소리야
3년 전
익인60
네버.....
3년 전
익인61
좀만 하면.......?
3년 전
익인72
의치한약수인디..... 입시전문가들이 약대=스카이 중상위과 정도로 보던데 이게 쉽다고...?
3년 전
익인75
엥...?
3년 전
익인66
진짜 화나게 하지마....
3년 전
익인82
오... 이정도면 여대 약대든 그냥 약대든 치고 싶어서 글 올린 거 아님...?
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋ
3년 전
아냐 약사 치기가 아니라 진짜 올해부턴 할만한데... 피트 안보는게 얼마나 큰 메리트인데 노베이스도 1년만 죽었다 생각하고 하면 할만하다고 생각해

글구 여대약대 치기가 아니라 이대 제외하고는 실제로 들가기 쉬워..;

3년 전
익인98
????? 그럼 그 좋은 직업 쓰니가 하면 되겠네 너도 약대 붙어놓고 쉽다니 어쩌니 판단해봐 살면서 약대 들어가기 쉽다는 소리는 처음 들어본다 그리고 피트 생기기전에도 약대는 들어가기 엄청 어려웠는데?
3년 전
익인72
아니 들어가기 안쉬워 이대 제외하고도 일단 약대 붙는게 어렵다고 피트 상위 몇퍼센트까지만 합격하는데 ;모르면서 아무말 ㄴㄴ
3년 전
익인55
쓰니 약대 준비생, 재학생, 졸업생 이 셋 중 하나야? 그게 아니라면 어떤 근거로 얘기하는건지 말해줄 수 있을까?
3년 전
약대 안다니고 n수해서 의대 다니는데 아는사람중에 약대 다니는 사람이 많아

피트 없어져서 충분히 할만한데 왤케 반응이 극단적인지 몰겄네..허허

의대부심이 아니라 약대가 의대정도는 아닐테고 연고대 정도 나올텐데 이정도면 할만한거 아닌가

3년 전
익인55
ㅋㅋㅋ 그거 못하는 사람들 많아~ 쓰니가 잘난건 알겠는데 다 할 수 있는거 아니냐는 식으로 얘기하면 좋게는 안보일 것 같아
3년 전
익인41
피트없어져서 편입안해도 되고 걍 수능보고 들어갈 수 있으니까 수월해진건 맞지?
뭐 니 주위에 그런 사람이 있다면 주관적으로 그렇게 느낄 수 있는데.. 너는 그게 어떤 위치인지 다른 사람들에게는 어려운 자리인걸 인지를 못하는듯. 아니면 알면서도 다른 사람들 무시하는 인성쓰레기일수도 아니면 의대도 인증도 못하고 그냥 거짓말해서 이 상황을 즐기는 거일수도

3년 전
익인90
입시해본거 맞아? 그냥 웃고 지나갈게 아무것도 모르는 것 같다
3년 전
익인84
??? 아니 의치한약수인데 수능 전체에서 고작 두세개 틀리겠는데 들어가기 쉽다고??
3년 전
익인89
그정도까진 아니야~
3년 전
익인84
그럼 몇개인뎅?
3년 전
익인89
올해부터 수능으로 편입돼서 올 1컷정도면 돼
3년 전
익인84
89에게
오호 난 몰랏당 땡큐 ㅎㅎ!!

3년 전
익인121
올 1컷~ 한두과목 높은 2여도 괜찮을껄 매번 치한수 그 정도 가능했었음 -치대익
3년 전
익인117
엣 두세개는 절대 아님,,, 내 친구 국어2 후반 떴는데 수학 잘봐서 인서울 치대 추합으로 붙음
3년 전
익인126
두세개면 의대가..
3년 전
익인107
대학 무관하게 의치한약수는 수능에서도 피트에서도 전국 1퍼센트 안에 들어야 돼..... 물론 입결이 어떻게 변동될진 모르겠지만 해보고 쉽다고 말해
3년 전
익인115
진짜 뭔...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
피트 준비 해봤냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인115
그니까 .. 아니 ㅋㅋㅋ 나 여대 약대 다니는데 진짜 걍너무 어이없고 ..
3년 전
여대 약대 들가기 쉬운거 맞잖아 내가 틀린말 한거 아니라고 생각해 여대 까려는게 아니라 사실은 사실인거잖아

3년 전
익인115
글쓴이에게
어휴 본인이 알고 있는게 세상 전부인 마냥... ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전

익인55
ㅋㅋㅋㅋ갑자기 궁금한데 약대 입시컷이 몇이야?
3년 전
익인37
수능 개편되면 의대 다음이지..
3년 전
익인55
응응 그니깐 못해도 2등급 초겠지? 최저는 4개 합쳐서 5등급 안일테고...
3년 전
익인37
엥 수시로 내신 2등급 초....? 오우 절대 ㄴㄴ1등급대여도 불안한 경우 많을텐데 ..?
3년 전
익인55
와 레전드네 진짜? 나 입시판 뜬지 오래라 몰랐어 1등급... 진짜 말이 쉽지 엄청 노력했을텐데 새삼 약대생들 대단하다 리스펙
3년 전
익인73
ㄴ 의치한약수
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
의대 약대는 보통 같이 안걸어..!!
3년 전
익인74
79에게
아 교과로 약대 안거나..? 내 친구는 의대는 학종 넣고 수의는 교과 넣어서 그럴중 ..!

3년 전
삭제한 댓글
79에게

3년 전
익인29
삭제한 댓글에게
의대지망은 보통 원서 싹다 의대로 써

3년 전
익인29
29에게
의대랑 약대 엄청 차이나는데.. 암튼 의대생이 그러니 오키..

3년 전
익인120
의대랑 약대를 누가같이걸어 ㅋㅋㅋ 입결이 겹치지를 않는데
3년 전
익인81
약대는 의치한에 비해서 최저 널널해서 내신 높아야 함 1점 후반도 힘들듯
3년 전
익인59
난 한 오수하면 가겠네
3년 전
익인62
약사 꿀 냠냠
3년 전
익인63
마즘 우리 이모 약대 나오셨는데 애 낳고 쉬고 놀다가 금방 일 찾아서 함
3년 전
익인64
나두 학생때 ㅇㅣ과였음 의대보다 약대가고싶었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ문과기도하고 그만한 성적이 안되긴했지만..^^
3년 전
익인65
커리어 끊길 걱정 안 하고 가정 꾸릴 수 있는 몇안되는 직업 중 하나... 근데 들어가기가 어렵다ㅠㅠ
3년 전
익인67
가기가 힘들잖아요.....
3년 전
익인71
근데 그만큼 힘듬 ㅜㅜ
3년 전
익인73
가기가 개힘들지
3년 전
익인74
혹시 문과에서 교차로 약대간 익들 있니 ㅠㅠ? 공부 따라가기에 어때
3년 전
익인105
너무 힘들어...
3년 전
익인76
일단 약대가는게 쉽지 않은데
3년 전
익인78
약대 치기 쩐다 그럼 너가 가봐
3년 전
익인80
처음엔 그렇구만 하고 보고있었는데 치기 였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
혹시 쓰니 약사야??
3년 전
익인85
ㅎㅎ 가기 어려우이~
3년 전
익인87
와 되게 무시한다
3년 전
익인88
화학 에바임
3년 전
익인90
?가고서나 말하자
3년 전
익인91
의대익인데 선배가 힘들다고 도망쳐서 약대가랬었는데..
3년 전
익인92
여대 언급한거부터 치기인줄알았다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
본문보고 당연히 꿀직업중 하나니까 다들 되고싶어서 피터지게 공부하고 빡센거 맞는데 왜 다들 뭐라하나 했더니 댓글이 음.... 참고로 피트가 전세계 대학생들이 하는 화생 공부중 가장 난이도 높음
3년 전
익인94
제목은... 누가 모르나 ㅜ
3년 전
익인96
약대 수능편입 됐나? 궁금해지네
3년 전
익인73
올해 수능부터 2년간 피트 병행하고 그 뒤부터는 3개약대빼고 다 수능일걸
3년 전
익인96
헐 감사감사!! 입시 떠난지 오래돼서 몰랐네융
3년 전
익인97
대학병원 약사하는 내 친구 15일 연속 근무하고 뻗은거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 두달내내 나이트근무 해서 멘탈 나갔던데
3년 전
익인99
나 댓글에서 쓰니 욕할 거라 생각하고 들어왔는데 반응 달라서 당황 ... 약간 직업치기처럼 들리는데
3년 전
익인104
여대 약대 아무리 치기하고 싶어도 현실은 아니라는 것~~!!!
3년 전
익인51
일단 약대 가보고 라니...........갈 수 있으면 얼마나 좋을까
3년 전
익인106
약대가는게쉽냐?
3년 전
익인109
약대 갈 능력이 안돼~~~ 진짜 가기 쉬워진다고 해도 어차피 그사세여 쉬워져도 쉬워지는 게 아닌...
3년 전
익인111
약사 좋지 그래서 약사 하고 싶어하는 거잖아 울엄마 꿈이 약사맘이었는데 실패~~!
3년 전
익인111
조금 더 살기 편하고 돈 많이 버는 직업을 갖기 위해서는 공부 겁나 많이 해야해
3년 전
익인112
열심히 공부만 해놓으면 꿀인직업은 많지.. 남들 공부할때 놀았으면 성인되서 헬게이트인거고
3년 전
익인113
꿀이라고...? 많이 버는건 맞지만 울엄마는 너무 바빠서 내 졸업식도 와보신적도없어
가족끼리 제대로된 해외여행도 가본적없음...

3년 전
익인84
울 엄마도 ㅋㅋㅋ 한번도 안왓어
3년 전
익인113
그치ㅋㅋㅋ 우리집은 아빠보다 엄마가 훨 바뿌다
3년 전
익인84
근데 어쩔수없긴한데 서러워 나 ㄹㅇ 초딩때부터 고딩때꺼지 야들은 부모님 다 오시던데 나만 모쓱 ㅋㅋ
3년 전
익인113
와 나두 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋있는 직업인건 맞는데 월-토 출근에 서비스직이라 스트레스 엄청 받구 엄마보면 약사하고픈 맘은 안들더라 난...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
113에게
ㅇㅈ 난 오히려 엄마보면서 약사는 안하고싶어졋어..할수도 없지만 약사가 한명이니까 뺄수도 없고 오히려 ㅜㅜ 스트레스 받는 거 같애 난 직원 많은 회사원 하고싶어졋엌ㅋ

3년 전
익인114
일단약대를어떻게 가지?
3년 전
익인119
현직 약대생인데...뭐 올해부턴 수능이라지만 약대입학시험 치르고 오는곳이거든... 괜히 의치한약수 란말이생긴게아니야.. 은근 이아니고 워라벨측면으론 최고임
3년 전
익인120
여자도 꿀직업은 의사지 ㅋㅋ 의대 들어가서 저공비행하다 식물의국 가정의학과하고 주3일 페닥하면서 월 세후로 600받는 유일한직업인걸 거기다 의료계에서 제일 갑이고
3년 전
음..의대는 아무나 못가ㅋㅋ; 약대랑 한참 차이나
3년 전
익인120
가정이 약대 들어가면 꿀인거 아냐? 그렇게 따지면 의대만 들어가면 꿀인거라구
3년 전
아냐 약대 난이도보다 의대 난이도가 훨씬 어려워.. 나는 의대는 꿀이라고 말 못함 나도 n수해서 왔는데 약대정도는 노베이스도 충분히 가능하다고 봐
3년 전
익인73
N수해서 어디갔는데?
3년 전
익인29
73에게
맥락상 의대

3년 전
익인127
약대는 원래 여자 많이뽑으니까 이제 수능으로 뽑겠다 도전 해보는거 나쁘지 않음
3년 전
익인128
약사 돈 개잘벌어 근데 진상손님 응대하시는거 보고 편한직업은 아닌거같음
3년 전
익인128
그리고 끊임없이 공부해야함 약사님들 정기적으로 약사회 가시던데
3년 전
익인128
그리고 약국 열어도 이미 어딜가나 약국많아서 힘들고 병원약사도 페쇄적인 분위기고 업무강도도 힘들고 대형약국에 취업해도 상사인 약사 눈치보고 욕먹고 환자상대하는거 보면 절대 꿀 아님❌❌ 사회초년생 약사님 많이 힘들어 하시는거보고 적어봤어
3년 전
익인116
<<< 내 인생 스토리 주작으로 의심하고 비꼬는 쓰니덕에 인생회의감 들어서 삭제함. 주작이라고 의심해서 내용펑 ㄴㄴ입니다~ 쓰니, 남의 인생 비꼬는 인성 ㅇㅇ 알겠음>>
3년 전
피트 없어져서 쉬워진 부분이 있는게 아니라 실제로 쉬워졌어..

나도 피트 남아있었으면 이런글 안씀 근데 수능으로 가니까 꿀이란거야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
넷상이라고 거짓말치지마ㅋㅋ 본2면 할만할텐데? 글구 의대에서 적성안맞아서 피트를 쳤다고?ㅋㅋㅋ 좀 더 알아보고 와 아무도 안믿겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
현역 의대생이 들었을때 진짜 말도안되는소리니까 그렇지 ^^; 차라리 해외유학 갔다는 스토리로 써줘
3년 전
익인138
개뜬금없긴한데 실환가 본2까지 하고 나갔다고.........? 와 나 이제 본3되는데 4년버틴거 조지게아까워서 아무데도 못가는데 이런케이스도있구나 놀라고간다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인138
와..너네학교에서 구전설화처럼 내려올듯 ㄹㅇ 이쯤되면 넥메에도 올라올법한 설화다
3년 전
익인41
아니 수능만점자가 설컴 간거 가지고 구전설화라고 할 수준이네ㅋㅋㅋ 왜캐 편협적이야
3년 전
익인129
의치한 및 스카이 고려중인 최상위권 학생들에겐 ㅇㅈ
3년 전
익인129
근데 피트는 진짜 힘들어 보이더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
일단 약대 가보고가 어려운거 아니냐,,, 예전에 독서실에서 공부할때 약대준비생 열자마자 와서 닫을 때 가던데 약대부터 불가능 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인131
뭐지? 약대 치기를 가장한 의대 자랑글?
3년 전
익인132
생각보다는 안 꿀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다는 ㅇㅇ
3년 전
익인133
연고대 말하는데 그건 쉽나..ㅠ 약대 치기하는 건 또 뭐냐
3년 전
익인73
그리고 요즘들어서 전문직 쏠림현상 심해서 한의대도 연고공상위과랑 겹칠까말까하는데 약대가 무슨 가기 쉬워
3년 전
한의대가 서울대 공대보다도 높아 무슨 연고대야..ㅋㅋㅋㅋ 수의대도 서울대 공대급이야
3년 전
익인73
서울대는 논외로 봐야지 의치한가려는 애들중에 2고ㅓ목하는애들이 얼마나 많다고 그리고 예전에는 겹치는 한의대도 있었는데 ㅁ작년?부터만해도 상위과랑 하위한의랑 겹칠까 말까한다는거임
3년 전
하나도 안겹쳐 더 알아보고 와ㅋㅋ
3년 전
익인73
뭘 안겹쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 제대로 한거 맞나? 고대 컴퓨터랑 전전이랑 연대 컴퓨터랑 세명한의 비교해봐라
3년 전
익인41
아니 왜저래.. 의대다니면서 이정도 팩트체크도 못함?
3년 전
그래.. 지방한 최하위랑 겹치는 과 한개 있어서 좋겠다 축하해

3년 전
익인73
글쓴이에게
뭐래 네가 말한거 생각해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 의대뽕만 가득차서

3년 전
익인41
글쓴이에게
뭐라는거야.. 니가 말한게 틀렸잖아. 사과해야지

3년 전
대단한거 발견했어 익인아 축하해!!🥳

3년 전
익인41
글쓴이에게
아니 논리적으로 말못하고 이런식으로 비꼬는거 추해...

3년 전
익인143
글쓴이에게
얘 대체 왜이럼ㅌㅋㅋ 글 쓴 의도 훤히 보이네 인성무엇..

3년 전
익인81
약대 치기 진짜 ㅋㅋㅋ 본인도 "n수해서" 의대 갔으면서.. 뭔 노베 타령
3년 전
현역때도 연고대 성적은 나오더라고 ㅎㅎ; 의대랑은 넘사벽 차이더라
3년 전
익인135
희석한 꿀...
3년 전
익인136
노베 1년으로 어케 약대를...기본머리가 타고나야할거같은데
3년 전
익인55
앞서 글쓴이 댓글 봤는데 의사는 꿀이라는 말엔 왜 의대는 아무나 못온다고하고 의사는 꿀이 아니라고 말하는거야?! 쓴이 의대라고 했는데 그럼 약대 다니는 것도 아니잖아 약사인 것도 아니고 그런데 왜이렇게 약대를 무시하듯이 얘기하는거니...
자신이 경험한 건 무조건 자신이 맞는거고 경험 해보지 않았지만 들려오는게 있으니 그것도 자신이 맞는거야? 이런 억지가 어딨어

3년 전
나는 누구나 열심히만 하면 상위 4%까진 가능하다고 생각해 거기서 더 위로 올리는건 타고난 재능이라고 생각하고

누구나 정말 열심히만 하면 연고대, 여대약대정도는 가능하다고 생각해 글구 여대약대 자꾸 언급하는 이유가 실제로 들가기 쉬워 이용하라는 얘기야

3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 글쓴아 너의 3%의 삶 축하해 대신 이런 혐오감은 밖엔 들어내지마렴
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인139
난 쓰니말 동의해 정말 절박하게 몇년해도 안될수 있는게 의대라면 약대는 그정도는 아니고 노력해서 열심히 하면 들어갈수 있는정도라는거 아닌가 그리고 가서도 의대보다는 공부량도 덜빡세고 공부기간도 짧으니까
3년 전
익인73
약대도 6년인데
3년 전
익인139
나는 전문의 따는거 까지 생각해서 말한거ㅜㅠ
3년 전
익인41
의대보다는 낮지만 노력하ㅛㅓ 열심히하면 들어갈 수 잇는 정도는 아니야
3년 전
익인55
그정도라는건 익139의 주관이지? 남들보다 간단히 의대 들어가는 사람도 있을거고 죽어라해도 약대 못가는 사람이 있을건데 이런 식으로 일반화 하듯이 얘기하면 사람들의 반발만 일어날 뿐이야
3년 전
익인141
내가 생각하기에도 피트>수능이라 생각해서 예전 약대 가는게 더 어렵다 생각해서 본문 내용에는 공감하는데 수능으로 가는걸로 곧 바뀌는거면 바뀌고 난뒤에 입결 어떻게 될지는 또 모를 일임 공무원 시험도 첨엔 괴랄하지 않았잖아 몰리면 어떻게 바뀔지 모름 레드오션인 피트처럼
3년 전
익인3
초반에 댓달았다가 핫하길래 다시 보는데 ㅋㅋ
되게 기분 나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 약사 의사보다 한참 못하는 직업이고
의대는 겁나 노력해야가지만
약대는 노베도 갈수있다
아 의대 다니셔서 아주 좋겠수다

3년 전
익인142
22ㅋㅋㅋ.. 이런 생각은 넷상에서만 하려무나ㅎㅎ
3년 전