모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11667l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여친 몫까지 너가 먹으면 안댕? 난 잘먹는 사람 있으면 내꺼 줘서 좋고 상대는 더 먹어서 좋았어서..
3년 전
둥이2
2 나도 남친 잘먹어서 내꺼 더 먹임 난 다 못먹으니까
3년 전
둥이4
3나도 남친 맥여쥼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
3년 전
둥이9
3년 전
둥이11
3년 전
둥이16
3년 전
둥이18
8나도 음식 시켜서 나오면 그릇에남친몫 더 덜어놔
3년 전
둥이21
3년 전
둥이24
10나 지금남친 진짜 좋음 서로 좋던뎅 글고 난 내가 못먹어서 누가 앞에서 많이 먹어줌 기분 좋아
3년 전
둥이27
3년 전
둥이55
12 노나머겅
3년 전
둥이60
13 얘기해봐! 나도 어차피 시키면 남아서 남자친구 다 먹여 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
14 난 남친 짬처리 시킴ㅋㅋㅋㅋ..내가 다음음식 먹으려면 그럴 수 밖에 업ㄱ엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
3년 전
둥이80
3년 전
둥이82
3년 전
둥이83
18 내남친 지꺼 다먹고 나 다먹을때까지 기다리고있음 남은거 먹으려고
3년 전
둥이90
19 내가 맨날 조금먹어서 남친 요즘 살쪘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
3년 전
둥이104
21 나도 0.5~0.7인분쯤 먹어서 먼저 덜어주거나 해서 내꺼까지 먹어주면 좋아
3년 전
둥이106
3년 전
둥이107
23 나도 혼자 1인분도 못먹어서 남친이랑 메뉴 3종류씩 시켜도 다 먹을 수 있는 거 너무 좋은데ㅜㅠ
3년 전
둥이108
24 나 배 작아서 많이 먹는 사람 너무 좋아,,
3년 전
둥이111
3년 전
둥이117
3년 전
둥이118
3년 전
둥이124
28 그래서 나랑 먹으면 좋아함
3년 전
둥이126
29 전남친들이랑 밥막을 때 맨날 그랬어
3년 전

둥이3
홀 나랑 내남친 같은데 먹을때 많아도 항상 남친 먹는 기준으로 시켜 배고프면 안되니까,,
3년 전
둥이61
3년 전
둥이121
3년 전
둥이5
엥 솔직하게 말해도 별 상관없을꺼야. 나는 남자친구가 대식가고 나는 별로 안먹는데 남자친구가 나때문에 별로 못 먹으면 속성해서 더 먹으라고 막 얘기하는편이야.
3년 전
둥이6
얘기하고 더 먹어
3년 전
둥이7
만나기 전에 밥 먹고 강 데이트 막 오전7시부터 밤12시 막 이러진 않자너!
3년 전
둥이7
중간에 밥 먹을 때 많이 먹구 나도 나 적게 먹고 남친은 좀 많이 먹는데 나 적게 먹어도 얘 많이 먹던데 뭐 시킬 때마다 놀람 나는 메뉴 1개 이상 시킨다는 발상을 못 해봤는데 얘는 둘이서 메뉴 최소 3개 시켜야 되더라
3년 전
둥이10
배부를만큼 먹으면 안되나..? 나도 라면 하나 다 못먹고 삼각김밥 하나로 배부를만큼 못먹는데 남자친구 많이먹어도 별 생각 없어! 오히려 여러가지 조금씩 맛볼 수 있어서 좋아!
3년 전
둥이10
잘먹는거 보기 좋고 귀여워서 간식도 사주고 이것도 먹을래 저것도 먹을래 물어보고있더라구! 한 번 말해봐
3년 전
둥이12
앗 나는 밥도 항상 덜어서 남친주고 내 몫 남친이 먹는데.. 그냥 모자라다고 하고 더 먹어! 말하는게 좋을듯
3년 전
글쓴둥이
댓글보니깐 솔직하게 말해보는게 낫겠다...다들 고맙ㅎㅎ
3년 전
둥이13
한 번 얘기해봐ㅠㅠ난 남친이 배고픈 거 알았으면 무조건 메뉴 하나 더 시켜줬을거야,,내새끼 배고프지 말아랏,,,
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나 햄버거 하나 먹을때 남친 두개씩 먹어
3년 전
둥이15
우리는 같이 시키면 내가 0.5인분 먹구 남친이 1.5인분정도 먹어서 적당하구 따로 시키면 내가 조금 먹고 남친이 내꺼 먹어서 배불러하덤뎅!!
3년 전
둥이17
내남편 그렇게 연애하고 결혼해서 1인분/1인분 앞에놓이면 내가 0.5먹고 놓고 본인이 1먹고 기다리다 0.5먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
차라리 쓰니 양대로 주문하고 밥값을 더 내면 되지 읺을까? ㅠㅠㅠㅠ 매번 그러면 배고파서 난 예민해지기도할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이20
난 구래서 맨날 옆에서 혼자 먹는거 지켜봤었는뎅! ㅋㅋㅋ난 나름 좋았우 함 말해봐
3년 전
둥이22
나랑 내 남자친구가 딱 쓰니 상황인데 여자친구한테 솔직하게 말하면 이해해줄듯 ! 나도 남자친구랑 밥먹을때 거의 3인분 시켜서 나 1인분 좀 덜먹고 나머지 다 남자친구가 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
헉 난 남친이 대신 먹어줘소 좋던데 음식남기는거 싫은데 내가 다 못먹어서 너무 좋음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
나 그래서 남자친구 1.8인분 먹고 나 0.2인분 먹음 걍 잘 먹으니까 보기 좋더라
3년 전
둥이26
그냥 더 먹엉 나도 양 적고 남친은 잘먹는데 일부러 나때매 적게먹는거 보이면 눈치보여ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이28
뭐 먹고싶은 만큼 먹고 밥값 반반 하자고만 안 하면 될거 같은데..
3년 전
둥이30
3년 전
둥이31
33 나 이거 때문에 은근 스트레스 받았어
3년 전
둥이28
나는 저거때문에 한달만에 헤어졌어 심지어 걔가 내 두배 이상 먹늗데 내가 데이트 비용 낼때는 더 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이112
ㅇㅈ
3년 전
둥이110
3년 전
둥이33
4~
3년 전
둥이39
6...
3년 전
둥이47
3년 전
둥이52
88 안그러겠지만 혹시 몰라서 얘기함 제발 반반하지마 더치는 자기 먹은 거 계산하는 게 더치임..
3년 전
둥이59
3년 전
둥이64
3년 전
둥이69
11 쓰니처럼 현저하게 차이많이나게 먹으면 나도 ㄷㅓ치는 별로같앙
3년 전
둥이86
아 ㄹㅇ 인정
3년 전
둥이112
3년 전
둥이119
3년 전

둥이29
나도 양 되게 적은데 뭔가 많이 먹고 싶어해서(근데 다 못 먹음) 어차피 남으니까 못 먹는데 만약 여친도 이런 타입이면 되게 좋아할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
더치페이만 안하면 여러개 시켜서 먹어
보통 내주변 여자애들은 메뉴 여러개 시켜서 다양하게 맛볼수있는거 좋아함

3년 전
둥이37
3년 전
둥이58
3년 전
둥이73
3년 전
둥이34
그래서 밥 먹는 게 힘들면 안되더라.. 나는 개인적으로 뭐든지 엄청 잘 먹는 편인데 친구는 진짜 조금 먹고 배부르다고 하는 편이라.. 진짜 같이 밥 먹기 힘들더라고 ㅠㅠ 같이 밥 먹는 게 잘 안 맞으면 먹는 재미도 없고 괜히 스트레스 받아서 이해된다 ㅜㅜ
3년 전
둥이36
난 내가 적게먹어서 남친이 더 먹는데..
3년 전
둥이38
나는 남친이 내거까지 다 먹어줘서 좋은뎅
3년 전
둥이40
근데 라면 한개가 일인분인데 이거 이상으로 못먹는다고 말하는게 신기함 여친은 그게 양일수도 있구 여친은 오히려 너가 너무 많이 먹는다 생각할듯 싶은디 그냥 너 더먹고 싶으면 더 먹으면 되자나
3년 전
둥이41
나도 쥐만큼 먹는데... 머라 안그러던데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이46
아마저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이43
너가 돈 더 내고 너 양만큼 더 먹어 여친 것도 먹고
3년 전
둥이44
그냥 말해 나 진짜 적게 먹는 편인데 나 혼자 못 사먹는것들 나갈때 먹고 배부르면 상대 다 주는데
3년 전
둥이44
즉떡 이런거 누구 만날때만 먹을 수 있어서 그때 냉큼 먹어야함
3년 전
둥이45
나도 조금먹는편인데 남친이 많이먹는거 넘 좋아 귀엽구 ㅎㅎㅎㅎㅎ 여친한테 솔직하게말해바
3년 전
둥이48
난 그런남친만나면 메뉴세개시켜서 여러개맛볼수있어서좋던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
이건 인정 ㅋ
3년 전
둥이49
여친 한입씩 주면서 옆에서 간식먹어
3년 전
둥이49
별로 식탐도 없어보이는데
한입으로 만족할 듯 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이50
내가 원래 그랬ㄴ는데 남친띠라 먹다가 양이 늘엇어
3년 전
둥이51
솔직하게 말하자!!!나도 먹는 양 적거든? 근데 식탐은 많아서 잘 먹는 사람 옆에 있으면 너무 행복함...이것저것 먹어볼 수 있어서 개좋아
3년 전
둥이53
밥먹고싶다하고 밥먹으러가면 너가 돈내면 되잖아 어짜피 여친은 별로 안먹을테니까?? 여친도 밥먹는건 기다려줄수있잖음 얘기도 좀 하고
3년 전
둥이54
완전나다...
3년 전
둥이56
신경쓰지말고 맛있게 먹자 나도 먹는양적은데 먹방보는거 좋아함ㅋㅋㅋ 많이먹는게 부러움 ㅠㅠ
3년 전
둥이57
호엥.. 그냥 너 먹을거 더 시켜서 먹자!
3년 전
둥이62
그냥 식당가면 메뉴세개 시켜서 너가 이인분 먹으면 되는거 아냐?? 이해해줄거 같은데
3년 전
둥이63
내남친도 쓰니만큼 먹는데 썸탈땐 어색?하고 잘 모르니까 적게 먹다가 어느정도 편해지고는 원래 먹던대로 먹게되더라! 여자친구랑 얘기 잘 해봐!!
3년 전
둥이65
구냥 먹는 양만큼 먹으면 왜 안 됨??? 나도 내가 남친보다 더 많이 먹는데 걍 양껏 먹음
3년 전
둥이67
난 쓰니랑 반대로 힘들어ㅠㅠㅠ 남친이랑 주말내내 홈데하면 배부른데 자꾸 밥먹재ㅠ 밥값 너무 많이 들고 안 먹을려 하는것도 한두번이지 살만 계속찜..
3년 전
둥이92
3년 전
둥이99
3 아 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 밥 양 차이 나면 이거 개힘들어... 난 아직 배부른데 자꾸 뭐 먹자 뭐 먹자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이68
난 남친 직장인 나 학생이기도 하고 본문같은 상황이라 남친이 돈 더내고 더 먹어 ㅋㅋㅋ 심지어 난 하루 두끼 이상 먹으면 약간 얹히는 느낌 들정도로 3끼는 절대 안먹는데 남친은 세끼먹기도 해서 ㅋㅋㅋ 나는 옆에서 쫌쫌따리 주워먹으면서 남친 먹는거 구경해 ㅋㅋㅋ 그냥 속시원하게 말하고 더 먹자!!!
3년 전
둥이71
나도 본문 여자친구만큼 먹는데 내가 적게 먹는 거 알고 있어 대부분 그럴걸 그냥 편하게 말해
3년 전
둥이72
저걸루 힘들어한게 신기햐..
더 시키면 끝날일을

3년 전
둥이74
넌 너대로 먹으면 되지 왜?
3년 전
둥이75
너대로 ㅁㅓㄱ으면 되징! 나도 피자 시키면 나는 2조각먹고 남친 6조각주는뎈ㅋㅋㅋㅋ 안땡기는날은남친 7조각줌
3년 전
둥이76
그냥 많이시키구 여친 백퍼남길테니까 너가다먹어
내남친이그럼.. 양껏시키구 내가 내꺼 다못먹으면 그거까지먹는데 좋아해ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이77
너는 너대로 먹으면 되는 거 아닌가?? 왜 굳이 여친한테 맞춰먹으려하는거야?
3년 전
둥이78
나보다 두세배먹어도 상관없는데
저걸로 데이트비용 반씩내자그럼 만나기싫을거같음

3년 전
둥이79
3년 전
둥이81
내 남친 진짜 진짜 많이 먹고 난 입 짧아서 많이 못 먹는데 난 좋던데..? 나 못 먹는 거 남친이 먹으니까
3년 전
둥이84
더 주문하든지 여친이 남기는거 먹으먼 안되나?? 나도 적게 ㅁ먹는데 남친이 내꺼까지 먹어주는뎅
3년 전
둥이85
나는 내거 먹기전에 다 못 먹을거 알아서 남친한테 나눠주고 그래. 약간 내가 0.5 남친이 1.5 라서 잘 맞오
3년 전
둥이87
여자친구가 배부르니까 더 먹자고 하는게 눈치보이는거아녀? 먹는양도 작은데 하루 한끼먹고...근데 자기만 우걱우걱 먹고있을 순 없으니까... 더 먹자 해도 배불러 너혼자먹어~ 이러면 나혼자 어케먹어 쩝..이러고 걍 같이 굶을거같아 나같아도..ㅌㅋㅋㅋ..말해보고 그대로면 걍 집가서 더 먹는 수 밖에...
3년 전
둥이88
딱 나네 나 그래서 남친이랑 먹을땐 메뉴 더시켜ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이89
얘기해!
3년 전
둥이91
나도 이런 것 때문에 눈치 보임ㅜㅜ 같은 식당 가도 내가 더 먹는 거 내가 내는데 남친 다 먹고 나서도 내가 먹을 게 있으니까 남친 멀뚱멀뚱 있어서 민망하고 그거 떠나서 사이사이에 배가 너무 고픈데 ㄹㅇ 계속 음식점 가자고 하는 것도 그렇고... 중간 타협점이 명확하게 없는 느낌?
그래도 식당에서라도 많이 먹어두는 게 나을 것 같음ㅜ

3년 전
둥이93
완전 나랑 내 남친 얘긴데.....ㅋㅋㅋ 근데 나는 남친이 워낙 잘 먹어서 맨날 내것까지 다 먹어줘
3년 전
둥이94
여친도 조금씩 더 먹으라고 해봥..ㅋㅋ 나는 예전에 엄청 마르고 조금먹고 그랬는데.. 남친이 밥먹을때마다 내가 배불러서 숟가락 놨을때 딱 한숟가락만 더 먹자~ 이러고무슨 밥안먹는 애키우는듯이 먹였거든..?ㅋㅋㅋ 지금 엄청 배고플때 고깃집가면 남친보다 밥 더잘먹어ㅋㅋㅋㅋ 먹는양도 늘 수 있어ㅋㅋ
3년 전
둥이95
나랑 남친도 그런데 그래서 내가 남친 다 멕여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
많이 시켜서 먹어! 내 남친도 엄청 먹는데 먹고싶다는거 다 시킴 물론 난 얼마 못먹는데 남친이 싹싹 다 먹어쥼
3년 전
둥이98
하 근데 완전 공감돼 나는,,,,,,, 진짜 뭔지알아,,
전남친이 먹는양이 진짜 적었는데 나는 막 닭갈비에 우동사리도 넣고싶고 소맥도 한잔 하고싶고 볶음밥도 먹고싶은데 닭갈비먹고 더 못먹겠다고해서 진짜 서운했어,,,
텍스트로 들으면 진짜 별거 아닌거같을수도 있어도 되게 서운함,, 진짜 그 같이먹는 재미가 있는건데 ,,,

3년 전
둥이100
난 소식하면서 자주 먹는 타입인데
만났던 남친들 모두 잘먹었음
걍 내거 같이 나눠먹었고 난 천천히 먹는 타입이라 괜찮았음 걍 서로 말하고 조정하면 될듯

3년 전
둥이101
내남친보다 내가 더 먹는데ㅋ 그냥 남친 양에 맞추니까 속도 편하고 ㄱㅊ은듯
3년 전
둥이103
2인분시키면 여친이 0.5먹고 너가 1.5먹으면 안되나?
나는 내 밥 양 적은거 알아서 밥 시키면 먼저 덜어서 먹엉 남친 깨끗하게 먹으라고~~ 혹시 여친이 이런 센스가 부족...?할까?

3년 전
둥이105
쓰니 맘 이해됨ㅋㅋㅋ 입짧은 친구랑 밥먹는데 걔는 숟가락 놓고 다먹었다는데 그 앞에서 혼자 먹기 좀 뻘쭘했음ㅋㅋㅋ 그냥 먹으라는데 뭔가 눈치보엔달까
3년 전
둥이109
하루 한 끼 먹으면 몸에 안 좋아ㅜㅜ 최소 두 끼는 먹어주는 게 좋고 세 끼가 베스트니까 첫 댓처럼 건강 생각해서 쪽금씩 먹자해바!
3년 전
둥이113
오 우리커플이 쓰니랑 같은 경우인데!
1인분도 내가 다 못 먹으니까 남친이 1.5인분 먹어줘서 딱 맞아ㅎㅎ

3년 전
둥이114
아악 이거 마니 먹고 적게 먹고의 문제가 아니야 남친은 한끼먹고 나는 세끼 다챙겨먹믄데 그러면 하루종일 데이트하면 겨우 한끼만 먹게된단말이지ㅜ 나 혼자 먹고 있고 쳐다만 보는경우도 있고 진짜 무안함 ㅜ
3년 전
둥이115
난 더 먹으면 귀엽던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
우린 메뉴 세개 시켜 항상!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잘먹는 편인데 남자랑 여자의 양 차이는 커서, 남자친구는 더 많이 먹더라구. 그냥 세개 시키고 남으면 남겨! 모자르게 먹는 것보단 배부르게 잘 먹자 주의라서!

3년 전
둥이122
나랑 남편이 먹는거 엄청 차이나는데 아무렇지도않이~ 외식하거나 배달할땐 항상 3~4인분시키고 ㅋㅋ
(나는1인분못먹어...)
집에서 해먹을때도 메인메뉴 고기는 무조건 700~800g 함.... 하지만 잘먹어서 이뿌다 괜춘괜춘
내가한거 다 먹어주니깐 이쁨이쁨
근데 저렇게먹어도 살안찌는게 신기함...ㅎㅎ

3년 전
둥이123
나도 그래서 남친이랑 밥먹고 햄버거 먹으러 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ남친 먹을동안 기다려주고... 엄청 차이나게 먹는지는 모르겠다만 이렇게 하는거 어때? 항상 그러기 힘들다 하면 가끔씩 양보하고
3년 전
둥이125
난 내가 남친보다 더 많이 먹는데,,ㅎ,,, 먼저 솔직하게 말해봐 내가 먹는 양이 많아서 많이 먹어야한다고..!
3년 전
둥이127
난 입이 많이 짧아서 남친이 잘 먹는 거 더 보기 좋던데! 앞에서 계속 반찬 챙겨주게 되고 물 따라주게 되고 남친이 맛있다고 하는 눈빛만 봐도 좋아! 여친한테 말하고 쓰니 원래 먹는 만큼 먹어봐!
3년 전
둥이128
나는 잘 못먹고 애인은 잘 먹어서 맨날 남을 것같으면 다 줘서 너무 좋았어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
나도 밥 반공기면 되는 사람인데 남친이 내 밥 가져가서 먹는 거 좋음 뭔가 여러메뉴 시켜도 다 먹을 수 있다는 사실이 든든해
3년 전
둥이130
나도 잘 먹는 사람 좋아함 배고프다고 말하면 더 먹여주고 싶고 그런데
3년 전