모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
서울만 도시가 아니란 말이다!!!(물론 우리나라 수도라 대단하지) 

서울 제외하고도 큰 도시들 꽤 있는뎀.. 괜히 광역시겠니 

서울 아니면 다 시골이고.. 백화점 있냐 지하철 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여행 다니면서 지식들을 좀 쌓았으면^^ 아니.. 여행 안 다녀도 알아야 하는거 아닌가. 되게 기본적인 건데 

난 서울밖에 몰라~~ 이런 마인드는 부족한 사람으로밖에 안 보임 대부분 지역명, 지역 위치 알고 있는 사람들 꽤 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아두라구.. 

+지역이름 말하면 그런 데가 있어? 이러는 것도 참.. 그것도 아예 인지도 없는 곳이 아니었음에도. 우리나라에 지역이 몇천개는 되는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시랑 군 구별 못하는 것도. 

++서울시민들 싹다 모아서 일반화 시키는거 아님 그런 마인드나 지식수준을 가진 서울시민들을 얘기하는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
전형적인 서울 촌놈들
3년 전
익인2
멍청해서 그래
3년 전
익인2
제발 서울 가지고 쉴드 좀 그만 쳤으면 서울에 살아서 그런게 아니라 그냥 멍청해서 그런걸ㅠ
3년 전
익인3
충청도 강원도 전라도 경상도도 모르는 애 봤었음
3년 전
익인3
단어말고 위치를 모르는
3년 전
익인6
헐... 그래도 대충은 알지 않나?
3년 전
익인3
대충 서울 아래라는건 알던데....!
3년 전
익인6
서울 아래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
무식
3년 전
익인5
서울 살아서 몰랐엉!! 이러는것도 어이없음 그냥 지 멍청하고 무식하다는거 자랑하는 꼴 아닌가...
3년 전
익인9
22 ㅋㅋ...
3년 전
익인13
33 서울 사는데 아는 사람은 지리 엄청나게 공부해서 아는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 서울 살아서 모른다는 건 진짜 자기 무식 자랑이지 뭐
3년 전
익인14
44 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제일 웃김 서울 사는데 뭐? 멍청한 거 티 내기만 하지 으휴
3년 전
익인23
55... 서울 사는게 면죄부가 되나? 걍 자기 멍청하다고 얘기하는꼴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와.... 이건 뭐 말이 안통하겠다
3년 전
익인8
광역시 초등학생때 배우는데...
3년 전
익인10
진짜 걍 멍청한거지 세상 좀 돌아다니던지...초딩 때부터 배우는데 어케 몰라
3년 전
익인11
ㅇㅈ 다른지방사는사람들은 그럼 자기지역빼고 다 모르게
3년 전
익인12
이건 진짜 어디 몇십 년 갇혀있었던 게 아닌 이상 어떤 변명도 안 통함 그냥 무식한 거임
3년 전
익인15
미국인들이 캐나다랑 멕시코 어딨는지 모르는거랑 비슷한 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
서울에도 다른 지방보다 집값 싼곳 많고 ㅋㅋ 서울이라고 뭔 다 같은 서울인지,, 서울부심 오져
3년 전
익인17
무례해 진짜.. ㅋㅋㅋ 그렇게 말해도 귓등으로도 안 들음
3년 전
익인18
ㄹㅇ .. 책좀 읽고 뉴스좀 보고 그래야돼 진짜 자기 무식함을 그렇게 퍼뜨리고 다니니 ㅜㅜ
3년 전
익인19
나 대전에서 왔는데 대전 대구 헷갈려하는 사람 진짜 많더라 충격받음....
3년 전
익인20
유명한 프렌차이즈 거기 있어? 물어봄 ㄹㅇ 유독 서울 애들만 그러더라 이쯤이면 걍 서울이 시골
3년 전
익인48
ㄹㅇ 그런거 다 무시하는건데 물어봄 놀리는 사람도 많음
3년 전
익인21
제발 모르면 검색을 하든 공부합시다!! 모른다고 뭐라 안함!! 모르면 알려고 노력이라도 하세요^^
3년 전
익인22
맞아 ,어우 무식이 가로세로...
3년 전
익인24
ㄹㅇ 이나라가 큰것도 아니고 작은 ㅇ땅덩어리에서
3년 전
익인24
근데 시랑 군 구별못하는거는 가능하다고 생각하는데
3년 전
익인25
태어나서 서울만 살고 이과면 어떡하지.. 라고 옆에서 내 친구가 물어보는데 답답하다
3년 전
익인24
이과는 무슨 기본 상식 안배우냐고 물어봐
3년 전
익인26
근데 이거 회원 저격 아님?
3년 전
특정 회원을 저격하는게 아니라
지식 수준 낮은 사람들 통틀어서 얘기하는건데?

3년 전
익인26
근데 그 회원이 글 올린 직후 이런 글 올리면 저격으로 보이지 않나 싶어서
3년 전
본문 자세히 읽으면 저격이 아니란걸 알 수 있을텐데 ?
3년 전
익인26
그 쓰니가 이거에 대해 몰랐고 그걸 새로운 글로 써서 무식해~~~ 이러는 뉘앙스면 저격 맞지 않나 그 글 때문에 이런 글 썼다는 이유 1도 없다는 것도 아니자너
3년 전
본문에 무식하다고 언급한 적 없는데~
그 글 때문에 이런 글 썼다는 이유 1도 없다는거 틀린 말 아닌데 동시에 그런 이유로 글썼다는 것 또한 없잖아
그리고 전부터 이런 문제 많았고 이런 상황 많이 겪음
+그 회원을 저격할 목적이었으면 그 회원한테 해당되는 말만 했겠지 그리고 진짜 특정 회원 저격이었으면 이 글이 지금까지 있지도 못하겠지

3년 전
익인26
글쓴이에게
제목이 상식 부족하다고 써놨는데 그게 무식 아니야...? 그리고 그 쓰니 입장에서는 글 하나 올렸는데 상식 부족하다는 뉘앙스의 파생글 올라오면 당연히 저격으로 느낄 것 같은디... 머 알아서 잘하슈 그 특정 회원이 신고할 수도 있어서 말해본 거야 그리고 이렇게 파생글 쓰기 보다는 댓글로 알려줄 수도 있는 거기도 하고

3년 전
말이 아 다르고 어 다른거 몰라?
알아서 잘 하고 있는데 혼자 계속 특정회원저격 어쩌구 하길래 내 입장 얘기했을 뿐
특정회원저격으로 신고하기엔 지금까지 인티에 이런 류의 글들 정말 많이 올라왔고
특정 회원 저격이라는 증거가 있나 싶다

3년 전
익인27
나 서울 사는데 여기가 더 촌같음...길도 좁고
3년 전
익인27
서울이라고 다 삐까뻔쩍아닌데 참..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
뭔 우리나라가 미국처럼 땅덩어리가 큰것도 아니고...기본적인 지리는 상식 아닌가?ㅜㅜ
3년 전
익인29
시야 좁다고 자랑하는것도 아니고 ㄹㅇ 무식해보임
3년 전
익인30
진짜 무식해보여.....
3년 전
익인31
오 인티 무식플에서 여론 이런거 처음봐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㄹㅇ 그렇긴하다
3년 전
익인33
서울도 마찬가지고 좀만 대도시에 산다고 하는애들은 중소도시에 사는 애들 무시하는거 느껴짐ㅋㅋㅋ우리도 있을 거 다 있는데 없다는 전제하에 얘기하는거 대학와서 특히 많이 느낌
3년 전
익인34
근데 걍 어그로같던데
3년 전
익인35
ㄹㅇ 솔직히 모르는 것도 정도가 있지
3년 전
익인36
난 도 위치라도 제대로 알면 좋겠음... 경상도 충청도 강원도 전라도 위치 모르는 거 보고 충격 먹음
3년 전
익인37
제발 서울사람 망신시키지 않았으면.. 요즘은 반응이 핫하니까 그냥 서울 사람인 척 하면서 분란시키는 사람들도 많긴 한데
나도 서울 살고 지리공부 1도 안 한 본투비 이과공대생이지만 알건 다 알아요.. 서울이 대도시인 것도 알지만 다른 지역이 시골이 아닌 것도 당연하지 애초에 나라에 도시가 수도 한 곳이면 망하는데

3년 전
익인37
진짜 그런 사람들 때문에 서울사람들 단체로 싸잡아서 욕먹는거 보면 스트레스 엄청 받음..
3년 전
익인38
난 심지어 서울아니고 경기도로 취업했눈데도 사람들이 고향알고는 무시하는 발언해서 집와서 엉엉 운적있음,,, 하 내 고향이 거기보다 큰 도시인데여....^^
3년 전
익인39
무식행
3년 전
익인40
그정도로 모르면 살면서 쪽팔릴 일 있었을텐데..
3년 전
익인41
우리 이모...나보고 역시 시골 애들은 착해~~ 아니면 거기에는 스타벅스 있어? 백화점 있어? 진짜 개빡침 여기 광역시에요..
3년 전
익인42
ㄹㅇ ㅇㅈ 우리도 걸어다니면 오분~십분에 하나씩 스벅 있어요..
3년 전
익인44
222 뭔 근거로 순박하니 착하니 이런 말을 하는 거냐고 시골애들 단어 자체가 웃기다 시골이 아닌 곳에 사는데
3년 전
익인42
ㅇㅈ 못해도 우리나라 도랑 광역시정돈 알아두는게 진짜... 본인을 위해서라도 필요할듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
특히 지리 쪽은 모르면 더 그렇게 느껴지더라.. 난 그쪽으로 상식 쌓으려고 수능 선택과목도 아니었는데 한국지리 수업 엄청 열심히 듣고 이것저것 엄청 찾아봄ㅠ
3년 전
익인45
혹시 그럼 이것도 무식해보여?
특정시가 전라도쪽인지 경상도쪽인지 구분 못할때ㅠㅠ
예를들면 OO시 전라도아냐? 경상도인가? 이런거!

3년 전
익인46
그런건 ㄱㅊ 지방사는 나도 가끔 구분 못함
3년 전
익인49
인천 모른다는 애도 봤음
3년 전
익인50
지방에서 올라온 프랜차이즈 있냐고 물어보는게 제일 웃길듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
근데 보통 자기 사는 근방 아니면 잘 모르지않나
뭐 전라도가 어디쯤이고 경상도가 어디쯤이런건 알아도

3년 전
익인52
진짜 제발...쥐콩만한 국토에서 그 정도도 모르면 무식한거 맞아..대단히 어렵고 접하기 힘든 정보가 아니라 기본 상식이라고...
3년 전
익인53
학교다닐때 공부 안한거지.. 직접 경험 안해봐도 아는 사실인데
3년 전
익인54
난 정말 모르는건 인정 솔직히 나도 경상도 사는데 지역 잘 모르는 경우 많음 뭐가 어디있고 어느 도시가 있고 이런거 잘 모름
대신 치기만 안하면 됨 너네 지역에 백화점이 있다고?? 이런거랑 거긴어디야 시골이야? 이런거나 내가 본가 내려간다 했을때 시골가는거야? 이런 말만 안하면 됨

3년 전