공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1999l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
야나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너익 공부 어떻게 해...?
3년 전
익인1
나 유튜브에서 개념 강의 보고 기출 돌리는 중... 근데 아니 왜 개념강의를 봤는데도 문제를 못 푸냐거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아나도..일주일남앗는데1과목하고있엌ㅋ
3년 전
나 시험 3일 남았는데 개념 보고있어...^^
3년 전
익인3
나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
나 진짜 울고싶어 몇 번 째 떨어지는 지 모르겠어...
3년 전
익인3
내말이..........나두야
3년 전
너 익 몇 번 떨어졌어...? 나 2번 떨어짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 하아ㅠㅠㅠㅜ 공부는 어케 해??
3년 전
익인3
3..사실 공부를 안하고 치러감 ㅎ 매일 급하게 잡아서 공부안하고 놀다가 전날 급하게 하기를 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ...그래서 이번엔 공부 좀 하고 잡으려고 ㅜㅜ
3년 전
앗...! 난 솔직히 이번에 붙을 줄 알았거덩...ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 기출만 엄청 돌렸는데 하나도 안 나와서 진짜... 울었다... 익인이는 기출 돌리고 있어??

3년 전
익인3
글쓴이에게
기출 일단 다 뽑아놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 5년정도로 여러번 돌려야된다더라 어떤 사람들은 10년치도 돌리던데...

3년 전
나 6년치 여러번 돌렸거던ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 10년치로 돌려야 하나...ㅠㅜㅜㅠ

3년 전
익인4
필기 cbt에서 문제 많이 돌렸오??
3년 전
으음 모의고사는 말고 년도는 거의 풀었어ㅠㅜㅜ
3년 전
익인4
나는 한 최근 3년치꺼 오답노트하구 문제 돌리니깐 좀 이해도가 올라가는 것 같더라 그리고 시험 한 3일 남았을때 헷갈리는 거 위주로 개념정리 했어!
3년 전
익인5
나 이번에 80점대 받았는데 이론 얼른 외우고 기출 풀면서 많이 틀리는 부분 체크해서 그 부분 내용을 다시 봐봐
3년 전
익인5
문제 풀면서 외워지는 것도 많아
3년 전
이론?? 하 시험 2일 남았는데 가능할까... 괜히 잡았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 독고리 1과목 보고 있거든...
3년 전
익인5
나는 시나공인가 pdf 보면서 이해 안 되는 부분 독고리 보면서 했고 시나공 보면 기출 년도 적혀있거든? 그 중에 옛날에만 나온 내용은 과감하게 버렸다
3년 전
아항 고마워ㅠㅜㅜㅠ 일단 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ 개념이라도 잡아야지...!
3년 전
익인5
할 수 있어!! 나도 5일만에 했거든 기출도 2015~2020 했어
3년 전
고마워...! 나두 기출은 2015~2020년도 돌렸는데 왜이럴까ㅠㅠㅠㅜㅜ

3년 전
익인5
글쓴이에게
나도 첨에 그랬는데 이론 좀 외우고 해설 보면서 외웠더니 되더라

3년 전
익인6
나 오늘 3번째 치러가는데..^^ 사수각이야 이쯤되면 컴활공시임ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도야!!!! 공부는 어케 했어??
3년 전
익인6
나 그냥 기출만 돌리구있어.. 근데 하기싫어죽겠음 시ㅁ지어 바빠서 2일 공부하고 치러가서 그냥 사수확정이얌..
3년 전
ㅎㅎ나도... 나 자리 한 자리 남아 있길래 걍 결제했는데 괜히 했다......
3년 전
익인23
나도 오늘 치러 간다...ㅜㅜ걱정돼 처음인데 기출 많이 안나올까봐
3년 전
아냐 합격 할거야!!!!!!!!!
3년 전
익인7
컴활은 개념 넘 오래잡지말고 기출 어어어어엄청 돌려봐 그냥
3년 전
기출 몇 년도 까지 돌려야 할까...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
기출 돌리라는데 뭘 알아야 문제를 풀지 흑 ㅠㅠㅠ
3년 전
난 내용은 1과목은 알겠는데 2,3과목이 문제야ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
나 cbt로 13년..? 그정도까지도 내려갓던거같은데 기억이 잘 안난다 ㅠㅜ 한 번 떨어지고 몇년 더 풀고 갔었엉
3년 전
익인9
Cbt풀면서 해설도 같이 봐!! 난 3-4년 만 봤는데 한방에 붙었오
3년 전
헐 3~4년...? 나 6년 보ㅏㅆ는데도 떨어졌는데... 이거 뭐 어떻게 해야하는 거지... 그 시험에 풀었던 내용 많이 나왔어???
3년 전
익인9
풀었던 내용이 a는 b다 였으면 시험은 b는 a다 이런느낌으로 엄청 나왔었어!! 그래서 해설 많이 보라고 말해주고 싶당!!! 사람들이 써준 해설 보면 엄청 자세하고 암기 꿀팁도 꽤 많더라궁!
3년 전
아항 고마워...!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠ 이론도 봤어??
3년 전
익인9
웅 문제 풀면서 내가 모르는 것 같은 부분들 이론 찾아보고 외우고 그랬어
3년 전
익인10
1급 2급??
3년 전
3년 전
익인11
이론 한번 읽고 기출 풀면서 모르는 거 이론 다시 찾아가서 봐! 나 일주일 동안 했는데 붙었엉
3년 전
하 책을 한 번 봐야하나... 근데 당장 시험이여서ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 일단 유튜브 강의로 봐야겠다ㅜㅠ
3년 전
익인11
3일 남았으면 문제 풀고 해설만 계속 읽어 3일이면 붙을 수 있다
3년 전
6년치 다시 볼까? 아님 걍 모의고사 돌릴까...?
3년 전
익인11
나는 기출 6년치 추천~_~ 자리 잘 걸려서 쓰니 아는 것만 와다다 나와라 힘내!
3년 전
흑흑 고마워... 근데 나 진짜 궁금한게 이ㅛ는데 윈도우7 문제는 하나도 안 나오는 거 맞지??

3년 전
익인11
글쓴이에게
엇 그건 잘 모르겠서.. 미아내..

3년 전
아앗 아냐..!!!

3년 전
익인12
야나두 난 내일 아니네 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이틀 뒤야... 솔직히 포긱야ㅜㅜ
3년 전
익인13
나 1급 필기 독학으러 한번에 붙었었는데 다른 거 안하고 기출만 봤어 기출 6년치인가 뽑아서 그냥 답지 보면서 계속 외움 이 단어나 이런 문장이 나오면 이게 답! 이런 식으로... 끝까지 개념 하나도 이해 못했는데 저 방법으로 푸니까 합격운 하더라... 딱 열흘 빡세게 공부했어!
3년 전
나도 이렇게 했어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 근데 내가 풀었던 문제애서는 하나도 안 나오더라... 다 신유형이욨어 그래서 집에 와서 살짝 울었다...
3년 전
익인13
아앗...ㅠㅠㅠ 운이 잘 안따라줬구나...에구... 고생많았겠네...ㅠㅠ 난 실기에서 운이 없어서 시험 5번 봤거든... 컴활 진짜 운도 중요하니까 절대 포기하지 말고 끝까지 계속 봐봐ㅠㅠ 힘들긴했지만 결국 언젠가는 합격하더라고... 쓰니 홧팅하고 이번 시험 보란듯이 합격하자!!
3년 전
힝힝 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 눈물 나올 뻔 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 이번에는 꼭 합격해야지ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나 저번주에 치고 한번에 붙었는뎅 기출 2015년도까지 돌리고 최근에 10,11년도꺼도 많이 나온다고 해서 그것도 보고 틀린거 오답노트+개념 정리해서 평균 60점대로 통과해써! 나는 시험칠때 기출 꽤 나오던데... 자리운이 좋았나봐
3년 전
헐 10년, 11년도???? 그거 봐야겠다... 자리 어디 앉았어??? 왜 나는 기출에서 안 나온 거지...
3년 전
익인14
어디가 앞인지는 모르겠는데 3n번대 앉았당! 그리고 필기는 기출만 보라고 하긴하는데 나는 개념정리도 중요하다고 생각들더라고ㅠㅠ
3년 전
헐 개념 정리 해야하나... 근데 나 이기적 보고 시험 보거거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 울고싶어
3년 전
익인15
컴활필기는 기출만 돌리는게 효율 좋아 4년치만 돌려도 충분해!!
3년 전
4년치?? 근데 기출에서 거의 안 나왔는데 나... ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 나 6년치 3번은 진심 풀었어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
신유형이 많이 나왔나보다ㅠㅠ 난 4년치 보는 대신 문제만 보면 답 떠오를 정도로 봤어!! 풀지말고 읽으면서 눈에 익힌다고 생각하자!! 파이팅
3년 전
고마웡!!!!!! 합격하즈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
컴활 학원 다녀?
3년 전
필기는 독학으로 하는 중!! 실기는 학원 다닐까 생각중이야
3년 전
익인16
나두 따야하는데 ㅠ 필기 독학 많이 어려워?
3년 전
난 컴맹이여서 어렵다... 그래도 계속 하다보면 괜찮을거야...!!! 나도 알고 하는 게 아니라 걍 아 대충 이거다! 이러고 푸는 거거든ㅠㅠ
3년 전
익인17
컴활 유동균꺼들어 ㅋㅋㅋ필기실기 10만원ㄴ데 필기 5일만에 붙었어
3년 전
익인17
시나공? 무료강의? 다 필요없어
현질이 최고야

3년 전
익인17
아니면 내가 쓰던 자료있는데 그거 찍어서 여기 공유해줄까? 혹시 도움될수도 있을까봐
3년 전
헐 현질 해야하나 진짜ㅜㅜㅠㅠ 응응 해주라 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인17
잠시만 나 프린트켜서 올려줄께
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
https://instiz.net/name/41125574 여기에 올려봤어 2020 2회차 문제 해설이야
3년 전
익인16
왕착하가 ㅠ
3년 전
익인17
https://instiz.net/name/41125574 여기에 올려봤어 2020 2회차 문제 해설이야
3년 전
글쓴익인
오모낫!!!!!! 진짜 고마워!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인17
3년 전
익인아... 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

3년 전
익인24
지나가다 나두...!!!!!
3년 전
익인23
지나가다 나두.!.!.!
3년 전
익인17
23에게

3년 전
익인17
3년 전
익인24
17에게
사랑해 너무 고마워!!!!!!!!

3년 전
익인31
헐 저두...
3년 전
익인17
3년 전
익인33
앗 나도...!
3년 전
익인17
3년 전
익인34
된다면 나도...ㅠㅜㅠ 너무 절실해
3년 전
익인17
3년 전
익인37
나두 기다릴게...!!
3년 전
익인17
3년 전
익인17
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인17
아악! 익들 미안해 지원되지않는파일이래
3년 전
익인17
아니 어떻게 올리는거야 스캔다떴는데
3년 전
익인50
17에게
고망ㅝ 9쪽!!!!!!

3년 전
익인18
해설도 다 본거야?? 문제가 완전 똑같이 나오는 것도 있지만 조금씩 변형해서 나오는 게 많더라 나는 20-16년도 기출 한 번만 풀고 계속 문제에 있는 선지랑 해설 반복해서 보고 모르는 거 뽑아서 3~4번은 더 돌렸어! 원리를 이해하는 게 좋을 것 같아
3년 전
해설도 거기에 적구 했ન어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 똥멍청인가봐ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나두 삼수였다...ㅎㅎ돈아깡 ㅓ 죽을뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 아마 그럴 것 같아...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
할 수 있어!!!나도 5번째만에 붙었어..ㅠㅠㅠ 진짜 똥멍청이 된 것 같은 기분 들고 진짜 이번에 안되면 안한다는 생각으로 봤던 셤이 딱 커트라인에맞게 합격함 쓰니도 항 수 있어!@@@
3년 전
나 지금도 똥멍청인 것같아.... 남들은 다 한 번에 합격한다는데 나만 2번 떨어지고........ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 합격 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나도야 걍 쓸모없는 인간 된 기분이였어 쓰니는 꼭 꼭 세번째 셤 철썩 붙을거야!!!!!!!! 화이팅! 내가 해본 경험으로는.... 기출 돌리는게 최고야 나 유동균 인강도 들었어ㅛ는데 인강만 들으면 안되더라
무조건 자기가 기출로 계속 풀어봐야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
기출??? 기출은 몇 년 정도 돌려야 할까...? 난 6년치는 돌렸어...
3년 전
익인21
기출 더 돌려야돼 ! 글구 기출 돌릴때 1 2 3 과목 다 따로 돌렸어 저거 세개 같이 보면 너무 헷갈리고 3과목까지 끝내고 다시 1과목 보면 다 까먹어서ㅠㅠ 그냥 1과목 대략 감 잡을때까지 쭉 돌리고 어느정도 감 잡으면 2과목 3과목 같은 방법으로 공부했어 이러다 보면 계속 나오는 문제가 잘 파악돼서 좋았어 그러고 나면 이제 한꺼번에 기출 돌렸어
3년 전
익인22
난 작년 12월에 합걱했어서 도움이 안 될지도 모르지만...
첫번째 시험은 기출 많이 나왔고, 두번째 시험엔 기출 거의 안 나오고 못 보던 문제 많이 나왔는데도 두번째레 합격했어!

첫번째 시험은 기출 3만 오답 체크 없이 풀기만 했어서 그런지 망했던 것 같고
두번째 시험은 기출 5 2-3번 이상 cbt로 풀면서 정답오답 다 풀이 읽고 이해하면서 풀었어! 여러번 풀다보니까 답이 외워진 것도 있었지만, 여러번 풀이를 읽어서 그런지 개념도 얼추 알겠더라!
그래서 난 책 샀는데도 개념집 한번도 안 봤어.... 돈 아깝더라ㅜㅜ 그리고 난 개념 보는 것 자체가 너무 힘들었고 시간 아깝게 느껴졌어....!
아무튼 난 따로 오답노트 안 했고, 기출만 돌려서 80/70/75로 합격했어!! 자리운이 있긴 한데 그냥 그런 거 신경 안 쓰고 공부해야 나중에 후회도 없는 것 같아...
난 문제은행으로 나온다고 했으니까 그것만 믿고 기출 풀었던 것 같아!!! 그리고 기출 여러번 풀다보면 나중에 새로운 문제 나와도 이게 좀 더 답인 것 같아! 하고 풀 수 있을거야!!!

실기는 나는 유튜브 봉쌤티비로 보면서 기출문제 10회 2-3번 돌렸는데 지금은 버전이 달라서, 실기는 도움 될 수 있는 게 없는 것 같다ㅠㅠ

그래도 확실한 건 진짜 이번이 마지막인 것처럼 해야 해! 이거 오래 끌고 가는 순간 그냥 정신력 싸움이야ㅠㅜ 컴맹이면 더 지칠 거야....ㅠㅠ 나도 진짜 엑셀 엑세스 1도 모르는데 합격했으니까 쓰니도 할 수 있어!! 화이팅!!!

3년 전
뭐야!!! 이렇게 자세히 알려주다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅜ 고마워 나 감동해ㅛન... ៖... 나 진짜 합격할게ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
혹시 cbt에서 정시검정 기출 보면 되는 거 맞지???
3년 전
익인22
나는 그 omr 체크하는 거 그걸루 봤는데 그게 맞나??
3년 전
익인25
나 오늘 쳤어.........내일 결과나온다ㅠㅠㅠ못자겠어
3년 전
내가 미래를 보고 왔다 합격한다고!!!!!!!!!!!!!!!!! 그러니깐 맘 편히 자라구!!!!!!
3년 전
익인25
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니도 꼭 붙는다 얍 !!!!! ❤️❤️❤️
3년 전
앗 뭐야!!!!!!!!!!❤️❤️ 나도 합격!!!!!!!
3년 전
익인26
나도ㅜㅜㅜ 진짜 몇 번을 떨어지냐,,,, 나만 세상 엄청난 멍청이 된 기분이야
3년 전
나도... 남들은 한 본에 붙는다는데... 어ㅐ 나는...
3년 전
익인26
맨날 두세문제 차이로 평균 못 맞춰서 떨어짐..ㅎㅎ
3년 전
익인27
개념보다 기출이 중요해!!!! 개념 그냥 빠르게 후루룩 보고 틀리더라도 기출 여러번 풀면서 해설 읽어봐 문제은행식 시험이라 똑같은거 나와 난 이해 못했는데 그냥 답만 외웠다가 푼문제도 있어서 운좋게 붙었었어
3년 전
뭐!!!!!!!!??? 아니 나만 진짜 바보인 거 닽아... 난 기출에서 거으ㅏ 안 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인27
기출 얼마나 풀었어? 나 2009년도인가부터 봤었는데 요즘은 유형이 바뀌었을랑가
3년 전
나 6년치 풀었ન...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나 월요일에 본거 85 35 60 으로 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
다음에는 합격할거야!!!!!!!! 난 과락은 없지만 맨날 평균 안 되서 불합격 함ㅎㅎ
3년 전
익인45
아 진짜 내가 다 아깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나도 기출 진짜안나옴 기출 돌리라고 해도 이거 ㄹㅇ 운빨인듯.... 당빠떨어짐 ^^
3년 전
익인29
시험장가서 세상이 나를 속인 줄 알았다 진심 기출 하나도 안나오는데 뭐 어케합격하는것임....?
3년 전
익인30
나 4번 쳣어
3년 전
익인30
샐기는 그 누구보다 자신있었는데
3년 전
실기는 난 자신없다......... 필기도 점점 자신 없어져.....
3년 전
익인32
근데 이번년도 들어서 신유형 많이 나오더라 기출보다 ㅜ
3년 전
젠장 왜 구렇게 하는 거야...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
근데 그 전년도 문제?! 이런건 어디서 찾아서 풀오?? 문제집은 뭐 사야하지
3년 전
cbt라고 거기서 문제 뽑았어 난!!! 난 문제집은 안 샀다ㅎㅎ 나...
3년 전
익인16
우앙 ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인31
나 인티에서 익들이 막 3일만에 합격했다 이래서 컴활 개쉬울줄 알고 시험보러 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 바보야....개 어렵더라...
3년 전
3년 전
익인31
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 시험 원래 오늘인데 또 미뤄서 다음주 목요일 날 본다^^^^^^
1월달에 필기합격하는 게 목표였는데 하핳
사실 공부 안했긴 하지만..

3년 전
ㅎㅎㅎ나두... 나 1월달에 합격하고 2월에는 딴 공부 하려고 했는데....
3년 전
익인35
나 금요일이 첫 시험인데 진짜 너무 어떻게 공부를 해야할지 모르겠어
3년 전
익인35
그냥... 문제은행 계속 보고 있는데 자꾸 답만 외워졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 너무 멍청한듯
3년 전
나두야... 난 이렇게 했어 이기적 강의듣고 문제 6년치 풀고 합격 이렇게 되기를 원햇어 난...
3년 전
익인35
근데 더 이상 뭘 공부해야 할지도 모르겠고 모의고사 2017-2020년도 다 돌려도 평균 90점대로 합격하는데 범위가 정해진 시험이 아니라서 너무 화나
3년 전
헐 너익 나야???? 나 2015~ 2020ㄴ년도 돌리면 합격인데 시험 보면 불합... 신개념 나와서 탈락!ㅎㅎ
3년 전
익인35
나는 아직 시험 1번도 안 봐서 더 떨린다....ㅋㅋ 근데... 다들 쉽다고 하는데 나만 이렇게 겁먹었나 그런 생각도 들지만 하... 모르겠다.....
3년 전
익인23
35에게
진짜 빡치는게 이거 진짜 운빨인듯 기출 평균 60점 나오는데 실전에서 평균 70점으로 턱턱 붙더라 내 동기들,,,

3년 전
헐!! 그러면 𝐇𝐨𝐱𝐲 모르니 15,16년도 꺼 봐...!!! 나 별로 안 봐ㅛ다가 탈락했어...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인35
글쓴이에게
고마워... 16년도 15년도 1회독이라도 하고... 시험 보러 가야겠다....

3년 전
응응!!!! 해설이라도 뽑아서 답이랑 이렇게 해서라도 외우자!!!!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
인정ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 급하게 토요일에 취소 나서 결제했는데 후회중...
3년 전
익인39
아 이게 올해 바뀌어서 신유형이 많이 나오나 기출보다? 나는 진짜 기출만 엄청 돌렸는데,,! 진짜 개념 그냥 한 번만 쭉 읽기만 하고 기출을 안풀고 그냥 해설이랑 답 보면서 이건 이거군 저건 저거군 하면서 3-4년도 묹 제 외운 다음에 문제 풀면 그래도 조오금씩 익숙해지면서 풀리더라...! 신유형은 모르겠네에.. 난 이제 실기 준비 하는ㄷ 실기는 무조건 인강 듣자,, 필기 꼭 붙어 쓰나 화이티이이티팅💛💛💛💛
3년 전
모르게ㅛન... ៖... 근데 다른 사람은 기출에서 엄청 나왔다고 하고 내 자리는 60뭉제 중에 10문제?도 안 나왔ન... ៖... ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 신유형ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워...!!! 지금 멘탈 털려서 목하게ㅛ당...
3년 전
익인40
나는 13~20 년도 답 다 외워서 기출 풀때 최대 두문제 틀릴때까지 풀었엉 그러니까 바로 합격하드라!
3년 전
익인23
과목당 두문제? 아니면 전체?
3년 전
익인40
전체’
3년 전
익인23
와 익인이 멋지다....
3년 전
익인40
아냐 기출 하나당 여섯번정도 돌리면 다 외워!! :)
3년 전
익인42
40에게
그냥 아무것도 모를 때 기출 다 프린트해서 걍 무작정 외운거야..?

3년 전
익인40
42에게
프린트말고 온라인으로 푸는거! 13~20년도치 다 여섯번씩은 푼거같아! 그냥 시간날때마다 계속 풀었어ㅋㅋㅋ 풀다보면 저절로 외워져!

3년 전
하익.... 나도 그렇게 해야겠다...! 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인41
하 나도 2번 떨어짐... 진짜 창피해서 어디서 말 못하게ㅛ어ㅜ 친구들은 일주일 공부하고 붙었다는데ㅠㅠ
그 문제 나오는 앱으로 진짜 많이 풀었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
나도야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 과락도 있어 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 내 멘탈쓰
3년 전
익인41
괜찮아...난 갈수록 점수가 떨어져서 진짜 멘탈 탈탈 ㅌㅓㄹ려서 이제 못 보겠어ㅜ난 첨에 1문제 차이로 떨어지거 두번째 볼때 점수 더 떨어졌더라....후
3년 전
뭐야 너 나랑 똑같아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 멘탈 지금 하기 싫어 죽겠다ㅠㅠ
3년 전
익인41
4일까지는 되니까...? 환불도 한번 생각해봐... 보기 싫은데 억지로 봤다가 더 멘탈 나가는갓 같아
3년 전
익인43
혹시 무슨 앱인지 알려줄 수 있을까?? 금요일 시험인데 불안해서ㅠㅠ
3년 전
익인41
컴퓨터 활용능력 2급!! 년도별러 있어
3년 전
익인42
님들 1급필기 보려고하는데 무조건 책 사는게 좋아..?
ㅠㅠ 책은 뭘 보고 영상은 어떤 영상 봐야 좋은거야..?

3년 전
어너.. 난 책 안 샀오!!! 유튜브에 이기적 강의 듣다가 기출 6년치 풀고 해설이랑 답 외우고 이렇게 했는데도 불합격... 신유형이 꽤 많이 나와서 탈락했어ㅜㅜ
3년 전
익인42
알려줘서 고마워 ㅠㅠ 우리 담엔 꼭 같이 붙자
3년 전
익인44
필기는 무조건 기출돌려 문제 겹치는게 많아서 무조건이야
3년 전
익인44
기출 최대한 많이 많이
3년 전
기출만 돌리면 합격 할까요...? 슨생님... 몇 년도 까지 돌려야 할까요...
3년 전
익인44
나 이론 한번만 쓱 훑어보고 기출만 계속 돌렸는데 한번에 붙었어!! 구냥 몇년도 따지지말고 있는거 계속 풀어봐! 어플도 있을텐데 그것도 풀어보공 나도 1급이었엉
3년 전
익인42
이론은 어디서 쓱 훑어본거야..? 강의 혹시 들었어? 걍 독학..?
3년 전
익인44
나 문제집에 적혀 있는 이론 읽어봤오!
3년 전
익인46
울지마ㅠㅠㅠㅠ나도 세번째에 붙어서 그 마음 잘 알아ㅜㅜㅜ 근데 진짜 세번째엔 붙을 꺼야!!!!!!
3년 전
뭣이라!!!!!!! 3번째에ㅜ붙는다거?!!!! 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!❤️❤️❤️
3년 전
익인46
웅!!!!나도 두번째에 진짜 내가 이갈 왜 시작했나 막 그랬는데! 세번째에 딱 붙었어! 쓰니가 딱 아는 거 나올꺼야!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
난 어려워... 컴퓨터는 컨트롤 c,v만 아는 사람임다... 근데 계속 풀다보면 난 괜찮더라... 근데 막상 시험치니깐 신유형도 많아서 거기서 멘탈 터졌어...
3년 전
익인48
나그거 한문제 차이로 떨어졌쟈나~~~~~
3년 전
다음에는 합격할 수 있습니다!!!!!! 화이팅!!!!!!!
3년 전
익인49
쓰니야.. 여기 댓글 다시보고싶어서 슼했는데 글 삭제 안해줄 수 있으까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
증말 당연하지~~~~~!!!
3년 전
익인45
나두 컴활 시험 다음주인데 도움 많이 된다 슼할게 !
3년 전
당연하죵~~~~ 컴활 합격!!!!!!! 아자아자!!!!!
3년 전
익인45
쓰니랑 여기 있는 모든 사람들 합격하장ㅎㅎㅎ
3년 전
익인51
나두 셤보는데 못 본 문제들 마니 나와서 탈락 ㅋ... 솔직히 3일만에 합격 이런거 진짜 개뻥이야
3년 전
진짜 인정... 3일 합격...? 나 2주 동안 풀었다고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
개념 공부ㄴㄴㄴ!!
유튜브에 1과목씩 1시간 내로 개념강의 있어. 그거 한 번 쓱 듣기만 하고
과목별로 3ㄱH년씩 기출 풀고 오답 추천해
그리구 풀었던 거 2~3번 더 풀어봐용

3년 전
헐 쓱 들어?? 난 걍 들으면서 필기 거으ㅏ 했는데ㅜㅜㅜ 근데도 너무 어려워...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
필기하기보단 이해한다는 개념으로 들어야할 거 같아..! 나오던 거만 나오거든
3년 전
익인52
그리구 cbt 해설에 쉽게 외유는 팁 많이 올려주셔서 그거 참고하는 ㄱㅔ 더 좋아 얼른 기출 돌리는 거 추천해
3년 전
익인52
그리구 2과목에서 명령어나 조건부서식 부분은 문제 그대로 내니까 답 외우는 거 추천
3년 전
나 다 와웠는데 새로운 문제더라... 20문제 중에 3~5문제가 나왔단 거...
3년 전
익인52
헉 ㅠㅠ 잘못걸렸나보다.. 이번에 개정되면서 새로보는 문제가 좀 잇긴 하더라구
3년 전
응... 나 구래서 멘탈 터져서 집에 와서 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 해봐야지...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
글쓴이에게
으앙 울지마 ㅜㅠ 내가 다 속상하네 ㅠㅠ 끝까지 해보자 액땜햇으니 다음 시험 잘 볼거야!!

3년 전
흑흑 고마워... 나 진짜 하면서도 똥멍청이라고 생각해... 이론 안 잡고 넘어가면 바보 같은 짓이겠디...?ㅜㅜㅜㅜ 토요일이 시험이거든ㅠㅠ

3년 전
익인52
글쓴이에게
개념 얼른 떼구 문제많이풀쟈ㅠㅠ

3년 전
알겠어ㅜㅜㅜㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅜ

3년 전
익인53
나도 컴활 접수만 해놓은 컴맹인데... 혹시 필기도 3과목이야...? 실기만 3과목인 줄 알았는데.... 엑셀 엑세스랑 다른 하나 이렇게?
3년 전
3년 전
익인53
오마이갓..... 우리 둘 다 파이팅하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 붙을 수 있을 거야!!! 나도 얼른 공부 시작해야지..
3년 전
화이팅!!!!!!! 합격하즈아!!!!!!
3년 전
익인54
조심스럽게 물어봅니다....2급필기공부는 며칠잡으면 될까요...?
3년 전
아앗 2급이 아니라 1급을 하고 이ㅛ어서... 난 1급 거의 한달은 붙잡고 하는 중...!
3년 전