모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
담배는 얼른 올려야한다고 생각
3년 전
익인132
왱 ? ㅎㅎㅎ ㅠ
3년 전
익인2
10년동안 천천히 올린다곤 하는데 에바임
3년 전
익인3
그래야 세금 잘 걷히거든 그돈으로 생색내면서 전국민 재난지원금 뿌리고 180석 만들어야징
3년 전
익인4
술은 이제 맥주 소주 밖에서 안 사 먹게 너무 비싸
3년 전
익인5
아니 담배는 알았는데 술값도 올림?......
3년 전
익인6
담배를 왜 찬성하는 지 모르겠음 국민 건강때문이 아니라 세금 더 걷으려고 그러는 게 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜 정부 담배값 올린다고 비판했던 문정부가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
2 나는 비흡연자지만 일단 이해가 안가는게 건강증진사업때문에 담배값인상한다면서 근본적인 해결책이 아니잖아 건강수명 올리고싶으면 인식변화에 힘쓰든가 이건 세금걷을라고 하는거지 다보여ㄹㅇ 담배값올린다고 사람들이 담배 덜핀다? 이미 중독된사람들은 비싸도 계속 핀다고 집무너지는거아니면.. 이거에서만 느낀건아니고 다른 분야에서도 느낀건데 진짜 근본적인 해결책을 시행안하는게 너무 이해도안가고 보여주기식인가 라는 생각들게돼 왜 자꾸 당장 눈에 보이는거만 대충 처리하려고하는건지?
3년 전
익인25
3 비흡연자인데도 이해안됨
3년 전
익인27
4 마자 차라리 흡연부스를 많이 만들어서 사람들 간접 흡연하지 않게 만들고 길빵하는 사람들은 벌금 쎄게 했으면 좋겠음
3년 전
익인139
길빵 벌금 제발!!!!!!
3년 전
익인65
3년 전
익인82
7 ㅋㅋㅋ 걍 이번에 국고 바닥나서 담배값으로 충당하려는거지 눈에보여 누굴 바보로아나ㅋㅋㅋ 내로남불 끝판왕이라니까 진짜
3년 전
익인108
ㄹㅇ..ㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
3년 전
익인106
3년 전
익인108
10 비흡연자고 담배 정말 이해안가긴하는데 담배피는거 자체가 그른행동은 아니잖어.. 공공장소 흡연 별금 이런거 쎄게하던가; 담배자체로 벌금때리는 기분이네 ㅋㅋ; 니코틴 중독인 흡연자들은 살 수 밖에 없으니 이용하는걸로밖에 보임
3년 전
익인128
11 담배값 인상 찬성하는애들은
앞으로 담배값만 올라갈줄 아나봐?

3년 전

익인7
난 담배 올리는거 너무 좋음
3년 전
익인54
22 더올려도 좋음
3년 전
익인74
3년 전
익인98
44..
3년 전
익인107
3년 전
익인115
3년 전
익인8
올리면서 흡연 부스나 좀 설치해줘..
어차피 가격오른다고 금연안해ㅠㅠ
나 진짜 먹자골목 걸을때마다 담배냄새때매 죽겠음.

3년 전
익인22
비흡연자인데 인정 ㅠ
3년 전
익인120
아 진심 ㅇㅈ 걷은 돈으로 그런거나 만들지
3년 전
익인9
담배값 올려봤자 길빵러들 안 없어질 텐데 다들 그냥 생각이 짧은 듯 흡연부스나 늘려주셈
3년 전
익인15
22 담배값 올린다고 좋아하는 사람 보면 뭐지 싶음
3년 전
익인52
333 비흡연자인데 좋아할 일이 아닌것 같음
3년 전
익인80
444 나도 비흡연자인데 매번 담배값만 인상하는거 이해안가
3년 전
익인103
555 필 사람은 피워…
3년 전
익인126
66 뭐지 ㅋㅋ 왜좋아하는거지
3년 전

익인10
세금때문에 올리는 거면서 국민건강때문에 올리는 척..ㅋㅋㄱㄱ흡연부스나 늘려달라궁
3년 전
익인11
담배값 8000원은 진짜인거야 아님 찌라시인거야?
3년 전
익인30
2030년까지 목표래
3년 전
익인11
헐 대단한 목표납셨다
3년 전
익인12
근데 가격 올려도 어차피 살 사람은 다 사더라
3년 전
익인14
담배값 올린다고 흡연율 떨어지나.. 글케 좋은 방법은 아닌 것 같다는 생각...
3년 전
익인16
에휴 흡연구역이나 만들어라
3년 전
익인16
담배값 오른다고 금연율 높아지나ㅜ흡연부스 좀 여기저기 늘려주세요
3년 전
익인109
3년 전
익인17
한개당 10만원씩 했으면 좋겠다~^^
3년 전
익인21
22~~
3년 전
익인34
333 ㅎ
3년 전
익인54
3년 전
익인70
3년 전
익인77
3년 전
익인74
3년 전
익인85
왜....?
3년 전
익인17
술 담배 둘 다 도움되는거 단 하나라도 있어?? 사회에도 안좋고 사람한테도 안좋고 ㅎㅎㅎ 이참에 다들 끊자~~~ 이런 뜻이야!
3년 전
익인95
1개당 10만원씩해서 애들이 스트레쓰풀껄 술로풀어서 술먹고 사고치는 비중이 더 높아져서 술값도 올리고 그럼또 본드하고 ㅋㅋㅋㅋ난리나겠네
3년 전
익인123
이건 너무 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
뭐라는거야 ㅋㅋㅋ🙄
3년 전
익인128
비흡연자지만 생각 진짜 짧네 앞으로 익이니가 먹을 음식 집세 주차 재택 다 올라갈건 예상 못하나보다
3년 전
익인132
22ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ|~!
3년 전
익인136
그러면 경제망해욧..!ㅠㅠ
다 촘촘히 연결되어있는 자본주의 사횐데 이건 좀

3년 전
익인128
저런거 잘모르는 몸만큰 애라서 그럼 너무 일차원적이고 사고의 확장이 불가능하네 ㅇㅇ
3년 전

익인18
나 중 3때 담배값 4500원 된다고 극대노 하시던 동네 붕어빵 아저씨... 지금 쯤 기절하셨으려나...
3년 전
익인19
담배올려도 다 필텐데... 하 돈만 깨지게생겼음 짜증날ㅇㄹㅇㄹㄹㅇㅇㄹ에
3년 전
익인20
담배값 올려봤자 필 애들은 피고 매너없이 흡연하는 애들은 그대로일텐데 그냥 길빵하면 가차없이 과태료 세게 박았으면^^ 진짜 담배냄새 나는 순간 온갖 스트레스 다 올라옴
3년 전
익인24
3년 전
익인31
ㄹㅇ 과태료부터 올려...
3년 전
익인40
3년 전
익인41
이거지 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 아니 흡연부스있어도 담배냄새 싫다고 밖에서 피믄데~~
3년 전
익인20
그니깐ㅋㅋㅋㅋ실제로 주위 흡연자한테 들은 발언임ㅋㅋㅋㅋㅋ 풍기는건 괜찮고 자기가 맡는건 안되고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이거지 길빵하는 사람들 과태로 많이 물리면 될 텐데
3년 전
익인60
4...
3년 전
익인134
3년 전

익인26
난 조음
3년 전
익인28
그냥 세금 걷으려고 하는거
3년 전
익인29
그돈으로 흡연구역좀 만들어봐요
3년 전
익인33
술값은 얼마로 올린대?
3년 전
익인35
뭐여 술값 올라???? 아 안 돼 집에서 기분 좋을 때 가끔씩 마시는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인83
진짜 코미디 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비흡연자인데도 돈 필요하니까 어디서든 쥐어짜려는 거 너무 훤히 보임
3년 전
익인37
비흡연자인데 이해안감 왜자꾸 쳐올려 금연구역이나 똑띠만들고 콰태료 부과나 열심히 하셔
3년 전
익인38
3년 전
익인42
담배 4500-5000 너무 비싼거 아님? 올린다고 끊는것도 아니고 담배부스나 더 만들지ㅠ
3년 전
익인50
우리나라는 싼 편 아닌가..?!
3년 전
익인54
3년 전
익인72
객관적 수치로는 싼 편 맞지. 차이가 있다면 우리나라는 담배도 국가 영향력 안에 있다는 것 정도?
3년 전
익인43
흡연부스 제발... 길에서 길빵 하는 사람들 보면 뺨 때리고 싶어
3년 전
익인44
이번에 담뱃값이 오른다는거야? 아니면 2030년까지 목표라는거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
고마워! 나도 찾아보고 왔오!
그런거면 난 괜찮다고 봄
그때동안 길거리에 담배꽁초 버리는 거나 흡연부스 이런거 시스템 제대로 마련도 좀 해줬으면 하네

3년 전
익인38
근데 흡연부스 만들어도 가끔 보면 흡연자들은 지들도 지 담배연기냄새는 맡기싫어해서 오픈된 장소에서 피는거 좋아하던데ㅋㅋㅋ 뭔 느낌인 줄은 알겠는데 빡치네
3년 전
익인47
난 좀 더 올렸으면 좋겠어
지금도 너무 싸다고 생각함

3년 전
익인48
솔직히 담배값 올리는건 걍 돈버는걸로 보이고 난 진짜 담배 안팔고 불법 했으면 좋겠음..
외국 몇몇 나라는 담배 불법이자너..
건강 해치지 중독되면 끊기 힘들지 담배랑 대마초 코카인같은 마약의 차이점을 잘 모르겠음

3년 전
익인48
대마초도 외국에 합법인곳 많은데 우리나라에서는 불법인게 당연하다는 인식이 있듯이 담배도 그냥 그렇게 변했으면 좋겠어
3년 전
익인58
그럼 술에대해서는 어떻게 생각해? 술도 중독되는 끊기힘들고 술로인한 범죄도 생기는데
3년 전
익인54
술 담배 다 불법이길
3년 전
익인58
그러면 매운음식 짠음식 불량식품다 몸에 안좋으니까 몸에안좋은건 다 불법으로 해야하는거야?.? 너무 일차원적인 사고인것같아.. 나는 길에서 걸어가면서 담배피는 사람들은 잘못됐고 담배값올리는것도 찬성하지만 담배자체를 피지말라고하는건 아니라고 생각하는데..
3년 전
익인48
일단 오해하는거같은데 둘다 금지 답글은 나 아니야.. 그리고 매운음식 짠음식이 심각한 중독을 유발하는 마약성과 인체를 심각하게 손상시킬만한 독성을 겸비한건 아니잖아? 매운음식 먹는다고 옆사람이 간접매움을 체험하는것도 아니고.. 익인이야말로 예시를 조금 잘못 든듯 하다
3년 전
익인58
48에게
물론 담배피면 몸에 안좋지만 심각하게 인체를 손상시켜?스트레스 해소용으로 적당히하면 괜찮아~ 내가 보기엔 익인이는 건강이 주가느니라 간접흡연때문에 불법하자고 하는것같은데 ㅎㅎ

3년 전
익인48
58에게
담배에 들어있는 중독을 유발하는 물질들 때문에 적당히 스트레스 해소용으로 시작해서 결국 못끊고 골초되는 경우가 많은건 알고있지..? 성분중에 점점 인체에 들어올때마다 그 스트레스 해소와 기분좋음을 위해서 더 많은 양을 요구하게 되는 성분이 있다고 알고있어.. 그리고 나 간접흡연 싫어하는거 맞아 난 담배를 싫어하고 거기 들어있는 독성 물질이 어떤지를 아는데 남이 스트레스 해소하겠다고 피는 담배에 간접흡연 당하는 사람은 스트레스도 얻고 독성 물질도 같이 먹는거잖아 근데 내가 간접흡연을 싫어한다고 담배가 건강에 나쁘지 않아지는건 아니거든..

3년 전
익인58
48에게
계속 똑같은말하고 나랑 평생말해도 안끝나겠다 그만할게~

3년 전
익인48
솔직히 술도 별로 안좋아하기는 하는데 굳이굳이 담배랑 비교를 하겠다면 술이 나은편이라고 생각하기는 해.. 기본적으로 알코올이 담배에 들어있는 니코틴 비소 타르 이런 성분에 비해서는 비교적 인체에 덜 유해한 편이기도 하고 담배는 본격적으로 피기 시작한 사람중에 쉽게 끊는 사람이 드문 편인데 술은 마시던 사람들한테 술 끊으라고 했을때 담배에 비해 금주는 잘 하는 경우가 많기도 하고 취해서 뭔갈 하기 전까지는 담배처럼 간접음주 이런건 잘 없잖아..
3년 전
익인58
술이 담배보다 낫다고 하는건 그냥 48생각이고 술로인한 강력범죄는 있어도 담배펴서 일어난 범죄는 없잖아 익인이는 항상 몸에 좋은행동만해? 나는 간접흡연ㄱㅎ하지만 그거에대한 대책을 세워야지 흡연자의 담배피는 자유를 제한해서는 안되지
3년 전
익인48
솔직히 실현될 일도 없는 개인적으로 원하는걸 말한 댓글이 이렇게까지 길게 쓰게될줄을 몰랐는데 그럼 반대로 질문할게 익인이는 대마초나 코카인같은게 합법화되는게 맞다고 생각해? 대미초도 단기적으로 스트레스 해소용으로 가볍게 하면 되는거고 그거 하는것도 본인의 자유 아닐까..? 자유도 물론 정말로 중요한 부분이고 무조건 담배 불법 해주라는건 욕심이고 허황된 생각인거 아는데 개인의 자유민 끝도없이 보기에는 사회적으로 흡연으로 피해를 본 비흡연자가 적지는 않아보이거든.. 타인에게 피해를 주더라도 개인의 자유가 무조건적으로 우선되어야하는지는 나는 잘 모르겠네...
3년 전
익인58
48에게
그러니까 비흡연자에게 피해인가게 제도를 만들생각을 해야지 몸에안좋으니까 걍 불법해서 못하게하자는건 일차원적이고 위험한 사고여..

3년 전
익인49
담뱌값올려서 세금 더 걷어가는거구만.. 그냥 길빵 과태료를 엄청 세게 부르지ㅠ 어차피 비매너로 필 사람은 계속핌
3년 전
익인51
담배값은 모르겠고 길에서 피는 놈들이나 제대로 좀 잡았으면 ㅠㅠ 왜 피해주냐고 징차
3년 전
익인53
올리는거 개좋아
3년 전
익인53
담배 간접흡연 개싫은데
3년 전
익인57
길빵은 진짜 너무 화나... 내가 핀 것도 아닌데 길빵하는 사람 잠깐 스쳐지나가기만 해도 머리카락에 냄새 다 배고ㅠㅠㅠ
예전에 어디서 봤던건데 누가 "콜라도 기호식품이고 담배도 기호식품인데 뭔상관이냐"하는 글에 "길가면서 혼자 조용히 콜라마시는거 아무도 뭐라안하는데 길가면서 콜라를 온 사방에 뿌려대서 지나가는 사람 옷이랑 얼굴에 묻게하면 그건 문제다" 했던거 생각나 길빵볼때마다

3년 전
익인59
담배값올리는게 다가 아닐텐데 올리라 마라 이러는거 참 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인62
흡연부스는 늘려봤자 ㅋㅋ..
3년 전
익인66
담배값 올려도 필 사람 다 핀다.. 차라리 흡연부스 만들거나 과태료 올리는게 효과 높을듯 ㅠㅠ 당장 몇년 전 4500원으로 오른다했을 때 반발 심했잖아 그래도 필 사람 다 피고 다넜고 ㅠㅠ
3년 전
익인67
차라리 금연시설에서 필수있도록 법을 강화하셈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
우리아빠 덕분에 드디어 담배 끊는다!!!
3년 전
익인69
진짜 담배 10만원씩 했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
난 너무 좋은뎅 ~
3년 전
익인71
백해무익인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 담배값 올리는거 좋은데... 필사람은 핀다지만 담배로 피해입는게 넘 많아서 그 사람들한테 세금이라도 더 받아냈으면 함
3년 전
익인73
어차피 난 안 피는 사람이고 담배로 피해입는 사람이니 담배값 올리든지 말든지~싶당 우리 아빠도 이참에 끊었으면 의학 공부 짧게 했는데도 보면 거의 뭐 만병의근원이 흡연이던데 좀 끊었으면 ㅈㅂㅈㅂ
3년 전
익인60
술도 잘 안마시고 담배 안 펴서 솔직히 크게 상관은 없는데 세금 걷으려는 거 같아서 조금...
3년 전
익인75
담배 값 올리는 거 말고 흡연구역 아닌 곳에서 길빵하는 사람 벌금이나 왕창 물렸으면 좋겠음
3년 전
익인75
걸으면서 담배피면 벌금 30마넌~
3년 전
익인76
난 당장 내년이라도 한갑당 만원했으면,,,
3년 전
익인79
왜?
3년 전
익인76
담배값 오르면 아빠 담배 끊는다고 했거든,,~
3년 전
익인79
아ㅠㅋㅋㅋ 그런이유면 뭐..
3년 전
익인78
흡연자 울면서 나간다 .....
3년 전
익인74
담배값 한개에 십만원올리구
길빵하면 벌금내야해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인95
향수도 한 젤싼거부터 10만원 매기고 시작했으면 길빵도 문젠데 진짜 향수로 온몸떡칠한 냄새지나갈떄마다 역함
3년 전
익인84
길빵하는사람덜 벌금도 씨게 물리쇼.., 신고도 할 수 있었음 좋겠당
3년 전
익인87
너무 좋아 더 올려줘~~~ 글고 그 세금으로 길빵하는애들 잡아다가 과태료도 왕창 물렸으면^^
3년 전
익인88
ㅋㅋ 담배값 올리면 뭐하노 나같은 애들은 담배도 안 피우는데 담배값 바칠 텐데... 학교 가기 싫네 진짜
3년 전
익인89
담배가격은 뭐 기호제품이라서 그러려니 하는데 어치피 필 사람은 다 펴 길빵 과태료나 제대로 때렸으면 함 비흡연자임
3년 전
익인85
담배 왕창 사둬야하나
3년 전
익인90
담뱃값 올리는 건 그냥 지금 세금이 너무 부족해서 그런거 같음 아마 8000원이라는 가격도 세수 오르는 수준으로 맞춘거겠징 근데 어차피 이거 올린다고 길에서 담배피는 사람 줄지도 않을거고 벌금 매기는 것도 아마 그거 잡으러 다니는 인건비가 더 들어서 안될거고.. 내 기준 그렇게 좋아할 일도 아닌거같다 흡연자들 금전적부담만 느는거니까
3년 전
익인92
10년동안 올리는거라했는데..ㅋㅋ 그리고 지만 몸나빠지면 몰라 간접흡연 엄청하는데...ㅋㅋㅋ 3만원으로 올려도 됨 꼬우면 끊어 그리고 우리나라 담배값 싼거임
3년 전
익인92
어차피 안피워도 안죽잖아 필수도아닌데 뭐
3년 전
익인95
안피워도 안죽는건 흡연자한테 안통해 담배가 마약류같이 중독성분이 강해서 물론 안핀다고 죽진않지만 괜히 금단현상이니뭐니 하는게 아님 결국담배가 안되면 딴걸 찾게됨 술이라던가 근데 술은 담배만큼 그 허기?를 채워주지못해서 난리날꺼임
3년 전
익인96
22 당장 몇 만원도 아니고 의도가 너무 뻔하긴 하지만 물가도 계속 오르는 판에 10년동안 올리는건데~
3년 전
익인93
올렸음 좋겠어 어차피 지금도 6-7천원 하는 담배도 있는데 잘만 사 감 ㅎㅎ
3년 전
익인94
담배 값 올릴생각 말고 과태료나 제대로 부과했으면 흡연부스 좀 많이 설치하고 흡연부스 제외 금연구역했으면 좋겠다.. 길빵 너무 싫어
3년 전
익인97
난 비흡연자인데도 담배값 올리는거 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게.. 왜 좋음..? 국민한테 세금 더 떼려고 야금야금 올리는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연자는 국민아니냐? 흡연자들이 담배사면서 내는 세금으로 흡연부스부터 늘려야 길에서 피는 사람들이 줄지 않을까?
3년 전
익인97
아 길 걸어가면서 담배피는 사람들 옹호하는거 아니야ㅋㅋ
3년 전
익인73
흡연부스도 웃긴겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 흡연자들은 안에 들어가서 피면 옷에 냄새 밴다고 흡연부스 근처 밖에서 피움 진짜 그럼 흡연부스가 대체 왜있는지 하...
3년 전
익인97
그럴 사람들은 지금도 사람들 한가운데서 담배필 인간들이라 어찌할 수가 없고.. 담배필 곳이 없어서 구석 찾아가서 피는 사람들은 좋을걸ㅋㅋ
3년 전
익인99
이렇게 세금 뿌린대로 거두죠~~~~~~~ 건강 위하는 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 정부가 건강을 위해서 담배값을 올리는거겠냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 국민의 건강만을 위해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 마약류로 해서 불법으로 했어야지
3년 전
익인99
그렇게 인상해서 거둔 세금으로 흡연자들한테 떨어지는건 뭐가 있긴한건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재떨이 만들어 주는것도 감사해야되는건가 재떨이있어도 길에서 핀다고 다들 그러는데 진짜 뭘 어떻게 해야됨
3년 전
익인100
난 좋아..담배값올려서 우리아빠 담배 좀 끊게 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
흡연자로 살기 참 힘들다...... 어디 가서 피해 안 주게 피우려고 갖은 노력 다 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
2222,, 진짜ㅋㅋㅋㅋ 흡연부스나 만들어달라고요
3년 전
익인102
비싸게 해봤자 필사람은 핀다고 하더라도 더 올렸으면 좋겠다
3년 전
익인104
담배는 백해무익이야. 진짜 좋은점 단 하나도 없고 피우기 시작하면 돈 낭비, 건강 악화 등등 너무 안좋아.
3년 전
익인110
억.장무너.진다
3년 전
익인111
4500원은 진짜 부담 하나도 안 되는데 솔직히 8000원은 부담된다
3년 전
익인111
줄이게 되긴 할 듯 금연 다짐한답시고 남은 담뱃갑 버리는 퍼포먼스도 못할 듯
3년 전
익인112
아니 미친 담배값 그렇게 올려놓고 왜올려? 세금을 이렇게 걷네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
담배값올리는건 노상관인데 흡연구역 아닌데서길빵하는 사람들 벌금이나 잘 먹일수 있음 좋겠다
3년 전
익인114
가격 인상한다고 금연한다? 절대 아님ㅋㅋㅋ 차라리 제대로 된 흡연부스 설치하고 길빵하는 사람 벌금을 더 빡세게 때리는게 흡연자, 비흡연자 즉 모든 국민 건강 생각하는 일 아닌가ㅋㅋ
3년 전
익인114
진짜 흡연자로 살기 빡세다
3년 전
익인115
담배는 간접흡연일으키잖아 자기 좋자고 공장 돌려서 미세먼지 일으키는 중국이랑 뭐가 달라... 혼자 몸나빠지고 스트레스 풀리면 뭐해 주위사람들은 인식도 못한채 몸나빠지고 스트레스도 안풀림!
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피는 사람만 스트레스 풀리잖아.. 혼자 좋자고 남한테 피해줌 ㅠ 담뱃값 더더 올렸으면..
3년 전
익인95
흡연부스나 만들어주고 뭔 길빵 얘기를 하던가 걷을대로 다 걷어가면서 흡연부스 만들돈은 없나
3년 전
익인116
세금 걷을거면 흡연구역좀 만들어 달라는게 그렇게 힘드나???? 길 걸으면서 역 말고 흡연구역 본 적이 없음 죄다 금연구역이지..ㅎㅎㅎ 아니 차라리 구역 지정해 주면 거기서만 한다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
액상이나 펴야겠다 ㅎ
3년 전
익인118
아 개싫어
3년 전
익인119
댓글만 봐도 흡연자=피해주는사람 인식 만연한듯ㅋㅋ 씁쓸허네..
3년 전
익인65
문 대통령은 지난 대선을 앞두고 발간한 대담집 ‘대한민국이 묻는다-완전히 새로운 나라, 문재인이 답하다’에서 담뱃값을 두고 “(담뱃값을) 한꺼번에 인상한 건 서민경제로 보면 있을 수 없는 횡포”라며 “담뱃값은 물론 서민들에게 부담 주는 간접세는 내리고 직접세는 올려야 한다”고 강조한 바 있다.
3년 전
익인121
담뱃값 올리는것보다 쓸데없는 예산 들어가는거나 정치인들 일도 안하면서 받아먹는 돈들 막는게 더 낫겠다..버는건 고대로거나 줄어드는데 세금만 겁나 거둬
3년 전
익인122
담배피는 사람 사라진다고 담배값올리는거 찬성하는거 너무 일차원적인 생각 아니냐... 생각이 어린건가... 하나만 생각하면 뭐하니
3년 전
익인127
22... 참고로 비흡연자에 길빵 겁나싫어함
3년 전
익인126
33 나도 비흡연자인데 왜저렇게 신난건지 담뱃값만 올라가겠냐고 ㅜ
3년 전
익인133
3년 전
익인124
그 전자담배 그것도 올려주세요!!!이참에 울아빠 담배 끊으라고 하게..
3년 전
익인125
정부가 돈을 너무 뿌려서 걷을곳이 없으니까 별짓 다하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
난 술 담배 안해서 상관없음ㅇㅇ 개인적으로 담배값은 짐짜 더 올려도 된다고 생각해 우리나라 담배값 싸서
3년 전
익인131
착각하는 사람 많은것같은데 담뱃값 오른다고 체감할 수 있을정도로 흡연자 줄고 비매너 길빵 흡연자 줄고 간접흡연 주는 거 아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
3년 전
익인108
이제 담배사재기 대대로 나오겠네 10년에 걸쳐서 엄청 사재기하겠다 ㅋㅋ 4500원으로 올렸을때도 담배사재기 장난아니었는디
전담이용자들도 엄청 늘듯

3년 전
익인137
난 비흡연자인데 올릴 거면 그 돈으로 흡연부스 더 만들었으면 좋겠다 어차피 길빵하는 사람들은 그대로일 텐데ㅠ
3년 전
익인132
답답해서 읽다 걍 나가는 게 답인듯
ㅋㅋㅋ애들아 ㅠㅠ 어차피 필 사람들 피고 길빵할 사람은 계속 해 ㅋㅋㅋ 담배랑 술값만 오르겠니 ..

3년 전
익인128
222 생각짧은 어린애들 보는줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
어린애들 보다 못함 어린애들은 자기가 무지한지 알고 입이라도 닫지ㅋㅋ
3년 전
익인138
6년동안 안 오르다가 이제 천천히 올린다는거 아님? 애초에 10년 단위로 두배씩은 뛰었구만 왜 화를 내는지 10년 뒤면 물가도 오를텐데ㅋㅋㅋ 그리고 술 담배로 일어나는 범죄, 건강 보험료 등등도 다 세금에서 쓰는거면서 싼 값에 소비하길 원하는 것도 양심 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전