모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
취업이랑ㄷ 직결되고 그러니까 생계 때문이지 뭐ㅠㅠ
3년 전
그건 그래 이런거 생각하면 너무 마음아프고 빨리 종식됐음좋겠긴하지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
222222 월세 따박따박 내야되는 자영업자분들..ㅜㅜ
3년 전
익인2
집에 안 나가는 건 좋은데 그 좋은 걸 넘는 단점이 너무 크다... 생계, 미래, 취업 너무 손해가... JLPT 1년에 2번인데 다 취소돼서 너무 우울
3년 전
맞아 진짜 ㅠㅠㅠ 나도 jlpt 시험 볼려했는데 취소돼서 넘 답답하더라 ㅠ
3년 전
익인2
원래 작년에 일본 워홀 가려고 준비하고 있었는데 다 말아먹었다... 또륵...
3년 전
익인4
쓰니처럼 해야할 일이 집에서도 가능한 거라면 모르겠는데 취소되고 미뤄지고 달라지는 시험도 있고 하고 싶었던 거 하늘 막히면서 못하게 되는 것도 있고 ㅠㅠ
3년 전
맞아 내가 딱히 안나가도 크게 타격받을 일이 없으니까 그렇지 취업준비하고 이런상황이면 나도 진짜 힘들었을거ㅅ같긴해
3년 전
익인5
나도 스무살때 온라인 수업이면 개좋았을듯..
졸업하고 바로 코로나 ㄷㄷ

3년 전
익인14
못됐다 ㅋㅋ
3년 전
익인5
뭐가? 나도 코로나 싫어
쓰니 말 중 집에서 편하게 있어서 좋았다는 말에만 공감한것임

3년 전
익인21
이게 왜 못된거얀ㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 좋았는데 막상 알바 구하려고 보니까 엄청 심각하더라 알바자리가 1도없어... 진짜 이렇게 구하기 힘든거 첨이야
3년 전
아 맞아 나도 알바 맨날 면접보고 이러는데 알바 요즘 진짜 자리가없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 그렇긴해 편입해서 학교 정보 얻기 힘들긴한데 오히려 그래서 혼자 다녀서 편하게 된것도 있고.. 진짜 단점 장점 다 있는듯.. 우울증도 심하게 왔다가 또 우울한데 집에 있어서 다행이라 생각들었다가 그냥 복잡미묘....
3년 전
맞아 진짜 코로나가 참.. 장점도 있는데 단점이 너무 커서 힘든듯 ㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 내가 그 나이대였으면 솔직히 좋았을듯..
3년 전
나도 이렇게 생각하긴해 ㅋㅋㅋ 마냥 좋은건 아니지만 자영업자분들이나 취준생분들에 비하면 상황이 훨씬 나으니까 ..
3년 전
익인9
취준인디 넘 슬퍼...ㅜㅜ 근데 내가 고삼 지나고 그 나이면 좋을거랕음
3년 전
취준생들 진짜 넘 안타까워 ㅠㅠㅠ 지금 알바구하기도 힘든데 취업은 얼마나 더 어려울까싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인10
어른들은 내가 잘 모르지만 미성년자인 나에게는 못노는거 콘서트 못가는거 학교못가는거 빼고는 힘든게 없긴하더라구..
3년 전
3년 전
익인10
이제 고등학교 올라가! 마지막중3 추억이 별로 없어서 아쉬워ㅠ
3년 전
아아 그래도 익인이 고등학교 졸업할때쯤엔 없어지지않을까 그랬음좋겠 정말. 학생들이 다른분들에 비해 피해가 덜한거지 없진않긴하지 ㅠㅠ
3년 전
익인10
수학여행 제주도가는거라서 꼭 가고싶었는데 아쉬워.. 고등학교때 집에서 공부나 해야지..ㅜ
3년 전
익인11
나도 솔직히 집에만 있는거 편함 난 오히려 코로나 끝나고 집 밖에 나가야된다는 생각 때문에 우울해 ㅋㅋㅋ
3년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나가는게 싫진않은데 나가는거보다 집에있는게 더 좋긴해 ㅋㅋㅋㅋ 익인이는 나보다 집에있는거 더 좋아하나보다
3년 전
익인12
올해 20살이라 그런듯ㅠ 부럽다..
지금 취준 나이라 완전 하루하루가 힘드렁

3년 전
익인12
미자나 20-22살 20대 초반이 젤 부럽
3년 전
내가 갓 고딩 졸업해서 이러는거지 나도 취준생이몀 진짜 힘들겠다싶어,,ㅠㅠ 진짜 맘아프다..
3년 전
익인13
나도 사실 대학생이라 수업 집에서 듣을 수 있어서 좋아 비대면 하다가 대면 하면 슬플 것 같아...
3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비대면이 오히려 좋은것같기도해 근데 대면도 해보고싶기도하고 코로나의 장점과 단점 사이에서 좋았다가 싫었다가 ..
3년 전
익인15
나도 집순이라 그나마 집에서 있는걸 답답해하는편은 아닌데, 자취익이라 그런지 월세랑 생계가 쫄려서 이거땜에 답답해ㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠ 아무래도 책임질게 있으면 더 힘들수밖에없지 ㅠㅠ.
3년 전
익인16
나 장거리 통학러인데 힘들어서 학교에서 쓰러지고 그랬는데 고삼때 코로나 터지고 집에서 공부하니까 보건쌤 말로는 코로나가 날 살렸다고 하더라구...
3년 전
익인이한테는 코로나가 좋은영향을 주긴했넹 이런거보면 코로나로 얻는 이점도 있긴한거같어 나머지가 넘 빡치지만
3년 전
익인17
사실 나도 코로나 때문에 좋아... 공시생이라서 어차피 못 나가서ㅠ 이기적인 거 알지만 다 같이 못 나가는 게 가끔 위로가 된다 해야 하나
3년 전
ㅁㅈ 나도 고삼때 이런마음이었오 근데 힘들어하는사람들이 당연한거지맘 엄청많아서 좋아하기도 좀 미안한 마음
3년 전
익인18
나도 작년엔 좋았음 ㅋㅋㅋ 이젠 질려ㅠ
3년 전
수능끝나고 이것저것 다 하고싶었는데 알바자리도없고 여행도 못가고 이러는건 진짜 답답하긴해 그래도 집에 있는건 아직도 너무 좋아
3년 전
익인19
나도 일단 나한테는 좋았어 집순이인것도 있고 온라인수업해서 밖에 나가고 싶지 않으면 전혀 안나가도 되는것도 좋았고
3년 전
익인20
나도 솔직히 집에만 있고 주변 약속 거절할 구실도 있어서 어느정도 좋았음 ㅋㅋ... 지금은 집순이 생활에 완벽 적응해서 더더욱,,
3년 전
마저 주변약속 마땅히 거절할수있는게 진짜 넘 좋았음
3년 전
익인22
나는 친구들이랑 밖에서 노는거 너무 좋아해서 우울해서 미칠뻔했어... 하지만 비대면 강의는 좋았다 크크
3년 전
사람들 만나는거 좋아하는 애들은 엄청 우울해 하더라고 첨에 알고 진짜 다르구나 느꼈어
3년 전
익인23
뭔지 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 사람들 상황에 따라 다른 거지 뭐...
3년 전
맞아 내가 다른 상황이면 이런말 못했을듯
3년 전
익인24
나도,,, 나 지금 코로나 터지기 직저넹 살쪄가지구 완전 스트레스였는데 자동으로 ㅎ
3년 전
익인25
나도 솔직히 좋았음..재수생이라...애들 캠퍼스 라이프 즐기는거 봣으면 돌아버렸을듯 근데 이기적이라 내가 대학 붙었으니 빨리 끝낫음 좋겟당
3년 전
익인26
나도 너무너무너무너무너무 좋은데 하루 벌어 하루 먹는 사람들은 정말 힘들겠다 생각해.....
3년 전
3년 전
익인27
난 자발적 집순이랑 별다를거 없어서 넘 좋음
3년 전
익인28
나도 집에 있는거 좋아하는데 자의가 아니라 코로나블루오는듯... ㅠㅠ
3년 전