모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
이제 그만 둬도 돈 받을 수 있다.. 사실 첫날 일하고 추노 하고 싶었는데 일한게 너무 아까워서 나흘만 버텨서 돈 받고 그만 두자라는 생각으로 버텼거든...? 

계획으로는 내일까지만 하는 건데 나 이제 하반신 다 아파서 오늘 그만둘지 내일 그만둘지 고민돼.. 한 달정도 일 하는 거로 알고 들어왔는데 얘기하니까 또 뭔 2월 초 까지만 한다고 하고 나는 잔업이랑 특근 다 없대 그러면 내가 굳이 최저시급 받으면서 몸 혹사시킬 이유 없는 거 같고 게다가 내가 하기로한 근무랑 다른 근무도 시키고 너무 짜증나서 깔끔하게 금요일까지만 하고 손 털어야지!! 했는데 진짜 오늘 너무 힘들다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 오늘까지만 일할까...

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
오늘까지만 일 하라는 거지??? 사실 그럴 생각이었어... 내가 77310원 더 벌자고 하루 더 일했다가 진짜 병원 가게 생겼어
3년 전
익인2
런.. 나 아이스크림 공장 했었는데 ㅇ하루일급이 병원비로 날아감
3년 전
역시 런이 답이구나.. 오늘 다섯시까지만 하면 퇴근이니까 오늘까지만 해야겠다.. 나 진짜 파스만 몇 개 쓰고 있는지..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㄴㄴ아니야 익인이 친구도 공장 알바 중인가봐???!
3년 전
익인3
진짜 공장은 병원비가 더 나올 수 있음… 그만둬…
3년 전
그래야겠어ㅠㅠ 사실 좀만 더 버틸까 했는데 댓글들 보고 맘 굳혔다.. 진짜 나 병원비 10만원 나오게 생겼어 내일부터 안 나가야겠다
3년 전
근데 여기 과장님한테 내가 덜 일하고 싶다고 힘들다고 했더니 나보고 요령이 없어서 그러는 거라고 말씀하시던데 그냥 무시하고 그만둬도 괜찮겠지??
3년 전
익인2

3년 전
그래야겠다ㅠㅠ 아웃소싱에 연락해놔야지..
3년 전
익인5
오늘까지만 힘내자ㅠㅠ!!! 화이팅!!!
3년 전
3년 전
익인6
너무 힘들면 오늘까지만 해!
혹시 서서 하는거야?

3년 전
응!! 점심시간 1시간 제외하고 거의 8시간 계속 서서일해!! 중간에 물품 집느라 여러번 숙여서 허리까지 무리가 간거야...:(
3년 전
익인6
헉.. 담에 하게 된다면 좌식으로 구해!
서서 하면 허리 디스크, 목 디스크 발생할 확률 생겨 T_T
오늘까지만 하고 그만두자! 수고했어 쓰니야

3년 전
좌식으로 구하는 곳은 장기라고 아웃소싱에서 날 컷하더라고!!ㅠㅠㅠ 여튼 고마워..😂 이렇게까지 힘들지 몰랐다...
3년 전
익인7
공장 알바 진짜 힘들더라.. 솔직히 나는 에이 그렇게 안힘들겠지 했다가 식품 공장 단기 들아갔는데 와.. 난 내인생이 끝나는줄 알았음.. 일을 시키는데 나 여자인데 박스 포장된거를 나르게하더라 한박스에 대용량 양념이 포장되서 24키로 넘는걸 20개씩 6층 탑을 8시간 내내 만들었는데 장비없이 생으로 올리느라 손팔허리무릎다리발가락 다 아작나버림 꼬박 나흘을 누워있었음.. 그러면서 나한테 하는 말이 박스 나르고 있는데 도와주지는 못할망정 이게 무거워요? 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 인류애 바사삭 멘탈 바사삭함
3년 전
와 익인이는 진짜 힘들었겠다.. 난 진짜 말 그대로 단순 업무라서 그냥 제품 품질 육안으로 검사하는 건데 서있는 거 자체가 고통이라서 그만두려고 했던 건데 익인이는 서있는 거 + 무거운 거 나르기 해서 몸에 무리많이 갔을 거 같아 진짜 공장알바는 웬만해서 안하는게 제일 좋은 거 같아
3년 전
익인8
나도 라면 공장 했는데 여긴 사람이 할데가 아님...
3년 전
식품 공장이 진짜 엄청 힘들다던데... 익인이도 고생 많았구나...
3년 전
익인9
나도.. 공장알바 하루 뛰었다가 기겁했자나.. 다음알 바로 드러누웠다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 지에스 식품공장 갔었는데 진짜 집생각 오조오억번했다ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 첫날 일 하자마자 바로 그만두고 싶다는 생각만 들어
3년 전
익인10
무슨 일 했어..? 난 화장품 진짜 함들던데
3년 전
나 모터 검사! 심지어 나는 이미 1차로 검사된 것들을 2차로 마지막 점검하는 거라서 진짜 그냥 단순 업무야! 나 혼자 하기도 하고 정해진 수량도 없어서 여유부리면서 해도 될 정도로 일 자체는 쉬운데 서있는게 진짜 고역이야
3년 전
익인11
세상에서 제일 힘든공장은 육가공인거같아..육가공가서 돈가스육 자르고 고기를 양념하고 허리+무릎나갈거같았는데 3주하고 런했어 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 식품 쪽이랑 화장품은 다들 너무 힘들다고 해서 쳐다도 안봤는데 거기를 3주나 하다니 대단하다 난 아마 하루만에 런 했을 거 같아
3년 전
익인11
담주부터는 화장품가는데 큰일났네...
3년 전
힘내.. 라인만 안타면 그나마 괜찮대!!
3년 전
익인11
오케이 힘내자 언능 런해 그런곳에서 꾸역꾸역 버티지마 물리치료비만 배로 나와
3년 전
익인이도 몸 혹사시키지 말고 건강 챙기면서 일해:D

3년 전
익인11
글쓴이에게
웅 쓰니둥❣❣

3년 전
익인12
그렇게 7만원 더 벌고 10만원 병원비 나가면 무슨소용이겠어 도망가자..!
3년 전
맞아 그래서 그냥 오늘까지만 하려고!!! 댓글 고마웡
3년 전
익인13
나 화장품 용기 공장하는데.... 진심....... ㅠ 근데 한 일주일 하면 조금 요령이 생기는지 견딜만해지기는 하더라.. ㅠ
3년 전
와 존경해... 일에 요령은 생기는데 나는 서있는게 날이 갈수록 너무 힘들고 다리가 계속 아파서 그만두려고.. 익인이 너 대단하다
3년 전
익인13
맞아 나도 가끔 서서 작업할 때 있는데 진짜 눈물낰ㅋㅋㅋㅠㅠ 공장은 아니다 싶음 무리하지 말고 빨리 그만 둬야해 고생많았어!!
3년 전
고마워:D 익인이도 건강 잘 챙기면서 해!!
3년 전
익인14
나 공장 알바 돈 땡길때 잠깐잠깐 하는데 난 다리 허리 어깨 다 아작나는 느낌인데 일하는 아주머님들은 완전 프로같아,, 다 미동도 없이 일하심..
3년 전
그러니까 완전 자세 딱 고정해서 하시는데 진짜 존경스러워. 근데 아주머니들 쉬는시간이나 점심시간에 말씀 하시는 거 들으면 병원을 다들 엄청 다니시더라 그런데도 미동도 없이 일하시는 거 보면 엄청 대단하신 거 같아
3년 전