모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

목줄 없이 산책가도 되는 강아지래 | 인스티즈 

쟤 표정 너무 귀엽지 않니...?? 

내가! 졸업장을 따냈단 말이지! 엣헴! 이러는거 같음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 이 사진은 볼 때마다 귀여움ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
3년 전
익인70
3년 전
익인116
3년 전
익인141
3년 전
익인156
3년 전
익인220
3년 전

익인2
아 귀여우ㅏ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
와ㅠㅠ 기여워 죽어ㅠㅠ
3년 전
익인6
너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
귀야워ㅓㅓㅓㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와아아앙
3년 전
익인8
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ인형같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무기여워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
하 저 강쥐 볼때마다 너무 귀여움 ㅜㅜㅜㅜ 엄마한테 이 사진 보여줄때마다 우리 막내도 유학보낼까 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
아웅... 아웅....... 사랑스러
3년 전
익인11
와 우리집 근처에 펫 스마트 있는데 지금 코로나 때문에 수업이 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ하
3년 전
익인12
(뿌듯)
3년 전
익인13
넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭😭
3년 전
익인14
ㄱㅇㅇㅠㅠ
3년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ 퍼피 에듀케이션이라니 퍼피퍼피 너무 귀여워
3년 전
익인16
너무 귀엽다ㅠㅠ
3년 전
익인17
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
오구 저 당당한 표정 어뜨케ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재견?이런건가
3년 전
익인21
진짜 사진부터 똘똘해 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ귀여워왜저래귀여워
3년 전
익인23
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
진짜 볼따구 한번만 꺠물게 해주라,,
3년 전
익인25
내 새끼도 아닌데 왜 뿌듯하고 귀여운거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
귀여워라ㅠㅠㅠㅠ저 뿌듯해하는 표정 좀봐ㅠㅠ
3년 전
익인27
어유 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 똑쟁이네
3년 전
익인28
아 너무 귀여워어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인29
귀여워ㅠㅠ입꼬리봐
3년 전
익인30
하 애깅이 너무 귀엽다
3년 전
익인31
귀여워
3년 전
익인32
인형같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
이거봐라 ! 하는것같아 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
우아아악 넘 기여워
3년 전
익인35
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에 큐티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
하 ............
3년 전
익인37
너무귀여우ㅓ
3년 전
익인38
아웅 똑순이 ㅜㅜㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
익인39
하ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아!!! 깜찍해!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
아구 기특해라❤
3년 전
익인42
아 오바적으로 긔여워
3년 전
익인42
완전 천재네 💙💙
3년 전
익인43
(당당) 나라구
3년 전
익인44
동물관련법이 잘 되어있으니까 저런것도 있는거겠지ㅜㅜㅜ 귀엽다
3년 전
익인45
귀여워 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
ㅇㅅㅇ
3년 전
익인46
ㄱㅇㅇㅇ
3년 전
익인47
진심 개귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 뿌듯해보옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
표정 너무 귀여워ㅜㅜㅜ기특해
3년 전
익인49
와 안아주고 싶닼ㅋㅋ
3년 전
익인50
으아!!!ㅠㅠㅠ 귀여워!!!!!!!!
3년 전
익인51
와랄라 뽀뽀다 넌!
3년 전
익인52
아 펫 스마트에서 준것도 넘 귀엽닼ㅋㅋ큐ㅠ 용품만 파는줄 알았더니 저런것도 줬구나...
3년 전
익인105
거기 막 동물병원도 있구 코로나전엔 주말마다 open adoption도 했었고 트레이닝도 하고 별거다하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜????? 진짜 몰랐다,,, 나중에 나도 강아지 갖게 된다면 꼭 데려가야즹...
3년 전
익인53
저런 나라에서 살면... 강아지도 고양이도 행복하겠지?ㅠㅠ
3년 전
익인54
퍼피 에듀케이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 귀여워 댕댕이..
3년 전
익인55
진짜 사랑둥이 오늘 내 행복이 너한테 가라
3년 전
익인56
와 진짜 너무 귀엽다.............
3년 전
익인57
아 귀여워ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인58
안녕 애기
3년 전
익인59
아아아ㅏ아아악 ㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠ
3년 전
익인61
아 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
(뿌듯)
3년 전
익인62
미쳤다 너무귀여움
3년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ귀요마..
3년 전
익인64
악 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 진짜
3년 전
익인65
넘 뿌듯해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인66
ㅎ 봣냐? 이표정이야 ㅠㅠ하 귀여
3년 전
익인68
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 의기양양해보여ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인71
애기야 사랑해... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
정말 뿌듯한 저 표정 ㄴㅓㅁ 귀여움ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
표정에서 보이자냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
뿌듯해 한다 ㅎㅎㅎ귀여워라~❤
3년 전
익인72
완전 뿌듯한 저 표정 ㄴㅓㅁ 귀여움ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
아 귀여워 와랄랄ㄹ랄ㄹ랄ㄹ라유ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
아 규ㅣ여워!!!!!!!!
3년 전
익인78
귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데?
3년 전
익인79
저 뿌듯한표정봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
ㅠㅠㅠㅠㅠ위풍당당 강쥐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워
3년 전
익인82
앟 이런 앓는 글에 진짜 미안한데 저거 주작이야 ㅠㅠ 독일관련학과익에 독일거주익인데 저런 법안도 없고 잘보면 졸업장도 영어로 돼있어!
3년 전
익인82
물론 반려동물법안 엄청 잘돼있긴해!
1. 반려동물 입양할 때는 모든 가족 구성원의 동의가 있어야하고 입양 전에 모든 구성원이 10회 이상 (정확하게는 기억 안난다..) 댕댕이 만나야해!
2. 입양을 하기 위해서는 가족 구성원 대표 1명이 실기+필기 시험을 쳐야돼!
3. 필기 시험은 모든 분야 70퍼센트 이상 맞아야 합격이야
4. 실기 시험은 산책 시험 보는거야! 실제 입양할 댕댕이 데리고 올바르게 산책하는 지 보는거얌
5. 물론 독일은 펫샵 없고 있어도 창문 크기, 일조량, 한 마리당 면적 등 다 법으로 지정돼있기 때문에 충족시키기 어려워 ㅠㅠ
6. 그래서 거의 모든 반려견은 티어하임이라는 나라에서 운영하는 대형 댕댕이 합숙소? 같은 곳에서 입양돼! 티어하임은 댕댕이 한 마리당 면적 엄청 넓고 원형으로 제작돼있오
7. 모든 반려견은 댕댕이 보험 필수얌 보험비는 위에 티어하임 운영비로 쓰여!
8. 맹견, 대형견은 산책시험 또 따로 쳐야해! 시험치는 주도 있고 댕댕이학교가서 수업, 훈련받고 훈련증 받아야하는 주도 있도라
*주마다 조금씩 차이있어요~

3년 전
익인92
와 진짜 좋다
3년 전
익인94
와 대박.. 나도 독일에서 살고싶다..
3년 전
익인82
입양이 매우 복잡하지만 입양하고 나면 키우기 최고인 독일.. 한달에 한번씩 애기 데리고 출근도 가능혀.....🤤
3년 전
익인108
와 진짜 좋다
3년 전
익인115
와 상상만 했는데 실제로 독일에서 시행되고 있구나...
3년 전
익인117
우와 독일가서 강아랑 살고싶어...
3년 전
익인150
진짜 울나라도 그랬으면
3년 전
익인167
우리 나라는 땅이 좁아서 실현하기 힘들겠다...
3년 전
익인82
마쟈... 그것고 그렇고 반려견 인식도 ㅠㅠ
3년 전
익인170
와... 우리나라도 이 정도는 아니어도 자격증 시험은 봤으면 좋겠어 전 가족구성원 동의도... 보험제도도 좋고 티어하임 제도도 좋다
3년 전
익인82
진짜... 익이니 댓글 다 받아
티어하임 시설도 진짜 좋으니깐 관심 있으면 한 번 찾아봐! 한마리 당 한 방이고 댕댕이들 마주볼 수 있게 돼있오 수의시설도 다 갖춰져있어서 티어하임에서 입양하면 정기검진도 무료로 해준다 ㅜㅜ 짱좋아

3년 전
익인170
아까 댓글 보고 검색해봤는데 1멍 1방에 시설도 너무 좋다... 놀이터도 있네ㅠㅠ 새 주인 못 만나도 안락사 없다는 것도 좋고 입양률 90% 넘는다는 것도 그냥 판타지 소설 같아 우리나라도 동물보호에 대한 인식이 좀 올라갔으면 하는 소소한 바람...
3년 전
익인174
와 진짜 좋은 것 같아... 우리나라도 이렇게 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인172
나 궁금한게 있는데
독일에서는 정식적인 입양 절차는 보호소 통해 이뤄진다고 하잖아
근데 중고 거래 사이트? 이런 곳에서 자신이 키우던 강아지 팔고 그러던데...그런 사람들도 다 시험 봐?

3년 전
익인82
중고거래사이트에서 파는 건 나도 못들어봤어😢
찾아보니깐 세컨드 패밀리라고 주인이 정상적으로 반려견을 돌보지 못할 때 산책 등 돌봐주는 사람을 구하는 게 있는데 이거는 중고거래사이트에서 구하기도 한대!

그리고 입양절차가 어떻든 반려견 키울 때는 시험봐야돼!

3년 전
익인172
아 그래? 나는 독일 중고 거래 사이트 같은데 강아지 파는 거 많이 봐가지고ㅠㅠ 암튼 그렇구나
3년 전
익인82
헉 내가 모르는 거일 수도 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인83
헐... 우리 댕댕이도 나랑같이 독일가야겠다!!!!!!!
3년 전
익인83
아앗 댓글보니 아니구나,, 주륵
3년 전
익인84
목줄없이 산책가는건 아니라구해도
졸업장이라는거만으로 뿌듯해보이고 엘리트같아보영

3년 전
익인85
너무 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인86
하 용맹해
3년 전
익인87
으어어어어 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
아 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
똘똘이💕♡
3년 전
익인93
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
독일에 강쥐들 진짜 얌전하고 다른 사람한테 안 다가와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 철도 근처에 풀어놔도 강아지가 안 뛰어들 거 아니깐 주인이 그냥 내비두더라..
3년 전
익인96
귀여워..아..귀엽다ㅠㅠ아..ㅠㅠ아아아악!!!악!!
3년 전
익인97
아악!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
주작이라니 슬프긴한데 겹다
3년 전
익인98
아 개귀여워
3년 전
익인99
끄앙ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어
3년 전
익인100
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
표정이 뿌듯해보여 귀엽당
3년 전
익인102
강아지 학교라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여붜
3년 전
익인103
으아ㅏㅇ아아ㅏ아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아ㅏㄱ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
저거 구라래
3년 전
익인106
댓글보면 누가 설명해줌!
3년 전
익인107
악 요키 귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
으으ㅏ하ㅏ아ㅏ아으으으ㅏ아아앙
3년 전
익인110
아 귀여워 ㅠㅠ
3년 전
익인111
잉 귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
마! 내가 느그 교장이랑! 으잉??? 산책도 하고 다 했서 임마!!
3년 전
익인113
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
견주입장에서는 만약에 내 강아지가 저거 받았다고 해도 가슴줄 채울듯
세상에 위험한게 너무 많아

3년 전
익인192
맞아 세상은 너무 위험해
근데 나 실은 아무것도 안 키워

3년 전
익인199
ㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㄱㅇ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인119
귀엽다ㅜㅜ
3년 전
익인120
하 ㅠㅠ 이건 볼 때마다 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
용맹한 뽀시래기ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인122
넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
강아지도 주인에게도 참 좋은 제도인 거 같다
3년 전
익인124
악 나 기절해ㅠㅠㅠ으억귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
아 귀엽다 심장터져
3년 전
익인126
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋ귀욥ㅜㅜ
3년 전
익인128
귀여워 당당해 자랑스러워
3년 전
익인129
미쳤다...뽀뽀쫍쫍
3년 전
익인130
애기얌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘해써ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인131
강아지학교ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인132
칭찬받고싶어하는 강쥐같다 ㅠㅠ
3년 전
익인133
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
깜찍해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
귀여웡 ꒦ິ^꒦ິ 
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이 너무 뿌듯해보여ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여ㅜ어엉
3년 전
익인137
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
하아 귀여워...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
아 힐링ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인140

3년 전
익인142
와 진짜 볼 옴뇸뇸하고 싶드
3년 전
익인143
아악 개기여웡
3년 전
익인144
악 ㅠㅠㅠㅠ귀요미
3년 전
익인145
아 귀여워
3년 전
익인146
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인147
귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?
3년 전
익인148
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜인지는.모르겠고 귀여운건 알개#*
3년 전
익인149
뿌듯뿌듯 으쓱으쓱 하는 거 같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀욥 ㅠㅠ
3년 전
익인151
으앙 사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ❤️❤️
3년 전
익인152
다 목줄해라 제발
3년 전
익인153
제목 ㄴㄴ 저거 있다고 목줄 없이 다녀도 되는 거 아님 그냥 퍼피 트레이닝이야ㅋㅋㅋㅋ 우리 애도 펫스마트에서 교육 받고 저 모자 쓰고 사진 찍었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
저 종이도 영어자나
3년 전
익인154
아귀야으ㅓ미탸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인155
근데 목줄은 해야 됨
3년 전
익인157
독일인데 왜 영어지...? Petsmart 미국회사 아닌가? 미국은 저런 법 없는데..
3년 전
익인157
아 잘못된정보구나
3년 전
익인158
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다
3년 전
익인159
기여오 키키
3년 전
익인160
아아악 귀욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
와라라라라랄
3년 전
익인162
귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인163
아ㅠㅠㅠ힐링하구간다
3년 전
익인164
아아아아아ㅏ아ㅏㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ ㅡ여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
하 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
짱ㄱ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
왐마 넘 ㅇ귀욥다
3년 전
익인171
귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
아 징짜 너무기엽다ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ
3년 전
익인175
아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인176
하ㅜㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인177
애기 입 앙다물고 있는게 .. 하 .. 쏘 큐트
3년 전
익인178
으앙 기여우 ㅠㅠ
3년 전
익인179
Petsmart는 미국 브랜드인디...?
3년 전
익인180
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
아아아아아아아아악
3년 전
익인182
어머어머 너무 귀엽당 ㅠㅠ
3년 전
익인183
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋ아 귀엽고 기특하네...뿌듯한 표정이나 짓구 귀엽구말이야..
3년 전
익인184
으아ㅏ아아아ㅏ아ㅏ아아아ㅏ깍ㄱ 귀여워아아아아아아아아
3년 전
익인185
아니 근데 너무 귀여운데 커뮤에서 근거 없는 루머 퍼질 때 왤케 빡치지(쓰니 말고 저 짤 글 쓴 사람) 저거 petsmart 걍 반려동물 용품 파는 곳임 심지어 독일도 아니고 미국에 있는 ㅋㅋ
3년 전
익인186
구라든아니든 개기얍따 .. 학사모쓴 멍멍..
3년 전
익인187
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여움이 세상을 구한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인189
으아아아아앙아아아아아앙악가가가각아가가
3년 전
익인189
아기야 널 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인190
주작이라길래 아쉽지만 진짜 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
펫츠 마트는 미국 건데 독일에도 있는 거야? 그리고 저건 트레이닝 다 받았다는 수료증이지 특별히 오프 리쉬 해도 되는 곳 아니면 목줄 절대 풀 수 없음. 근데 저걸 수여해준 곳이 미국 펫츠마트인데 독일 거라고 하는 게 좀? 영어까지 잇는뎃?
3년 전
익인193
짤 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인194
와 귀엽다
3년 전
익인196
헐 아 구라야? 믿을 뻔ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 귀엽다
3년 전
익인198
ㅋㅋㅋ와...진ㄴ짜 너무 귀여움 ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인199
의기멍멍 ㅜㅜ
3년 전
익인200
구라여도 쟨 목줄없이 산책해도 되겠다 개귀여웡ㅠㅠㅠ뽀쨕
3년 전
익인201
사진넘귀엽다ㅠㅠ
3년 전
익인203
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
3년 전
익인204
ㄱㅇㅇ..
3년 전
익인206
아 진짜 만화에 나올 것 같이 생겼다ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인207
세상에ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인208
아 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인209
너무귀엽당 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인210
꺄아아아아아아아아악 진짜 귀여워죽겠네 으으으 볼 만지고 싶어 입모양 근엄뽀쨕이야 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인211
주작이지만 그렇게 생각하고싶은 귀여움이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인212
으아규ㅠㅠㅠ 너무귀엽다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인213
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ주작이었다니..그치만 사진은 진짜 개귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인214
귀엽,,,
3년 전
익인215
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인216
귀여워죽겄네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인218
너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ안아보고싶어어어유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인219
오마이갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ😭😭😭😭🤍🤍
3년 전
익인221
이름뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋstringer bell
3년 전
익인222
학사모 웬일이야 핵귀여워 미쳐미쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인223
너무 귀엽잖아 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인224
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츄카해 애기ㅠㅜㅠㅠ수고해쪄
3년 전
익인225
귀요워어어어ㅠㅠㅠㅠ💗멍뭉잉
3년 전
익인226
ㅠㅠㅜㅜㅜ퓨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ💜💜💜💜🥺🥺🥺
3년 전
익인227
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인229
악 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인230
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인231
안돼ㅜㅜㅜㅜㅡ목쥴없음 누가주워갈거갇아ㅜㅜㅜㅡ느ㅠ
3년 전
익인232
아아아악 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인233
ㅜㅠㅠㅠ 저 앞발로 얻어맞고 싶다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챠
3년 전
익인234
아 한번만안아보좌...
3년 전
익인235
'__'
3년 전
익인236
아우ㅜㅜ 야무져
3년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
아웅 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인239
아 쬐끄만게 의젓한거봐 너무 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인240
저 짝은 몸으로 위풍당당한거봐ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가야ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인242
너무 귀여워 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인244
주작이지만 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인245
헐 너무귀여워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인246
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐진쩌ㅜㅜㅜㅜ