모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1303l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
콘돔있자낭 자주하는 거 아니면 콘돔써!
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
3년 전
둥이5
3년 전
글쓴둥이
불안해서 이중피임할거야. 콘돔 못믿어...
3년 전
둥이1
사용방법만 제대로 지키면 되는디 뭐 불안하면 어쩔 수 없지
3년 전
둥이8
콘돔을 왜 못믿징 잘 착용만 하면 피임률 100펀디.... 빠지거나 찢어지는거 걱정인겅가 그리고 피임약 부작용 요즘 나오는것들은 안심함~ 첨이나 좀 그렇지
3년 전
글쓴둥이
빠지거나 찢어져서 샐수도있고 하고나서 내내 불안감에 시달리고싶지않아 ㅠㅠㅠ
그 잘 착용 한다는게 남친이 조금 실수하면 끝이잖아 난 솔직히 남친도 못믿겠어서 내 몸 내가 지키려고...

3년 전
둥이2
핌약 부작용 딱히 못느끼겠는데
쓰니 그 기분은 핌약때문은 아닌듯

3년 전
글쓴둥이
구런가 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
나도 첨에 불안해서 핌약먹을때 좀 그랬어 몸 붓는거도 심하구...나중에 몇달먹다가 적응되구나서 콘돔만 씀
3년 전
글쓴둥이
나도 나중에 적응되면 좋겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
남친이 애낳으면 좋겠다~ 파라서 책임지겠다고 애생기면 꼭 낳으라고 사핌약 이런거 반대파야
3년 전
둥이11
남친 몇살인데 꽃밭인 생각하지??그럴만 한 경제력 있어?
3년 전
글쓴둥이
없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 내가 부작용 감수하고서도 이중피임 하려는거야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
둥이14
정관수술 함부로 시키는 거 아님 경구 피임약도 안 좋지만 정관수술은 더 안좋은 거 불임 될 수도 있고 부작용 많고 다시 복구 안되는 경우가 더 많대
3년 전
둥이13
그거 걍 카더라임
3년 전
둥이14
뭔 카더라야 정관수술 받으러 병원가면 의사들이 이런 얘기 해주고 하지 말라 말리는구만 ㅋㅋㅋ 의사여?
3년 전
둥이13
그럼 넌 병원가서 직접 상담받아본거? 복구 안되는 사례가 더 많다는건 어디서 나온 수치야? 복구는 되는데 임신성공확률이 떨어지는거겠지 논문 사례보니까 부작용으로 문합수술 다시하는게 3%정도임 애초에 경구피임약보다 정관수술이 더 안좋다는 기준도 어디서 나온건지 모르겠어 혈전위험성때문에 오히려 경구피임약이 위험할수도 있는거 아냐?
3년 전
둥이14
13에게
더 위험하다를 논하는 자체가 이상한거지 당연히 경구피임약도 위험하니까 내가 내 스스로 피임이 다 중요한 가치라고 생각했을때 내가 선택해서 먹는 게 맞는거지 남친이 경구피임약 먹어주면 안돼? 하는 거 다들 이상하고 말같지 않은 소리라고 하는데 여자가 남자보고 정관수술해 하는 건 괜찮음? 여기 쓰니도 강요 받아서 먹는 거 아니고 자기가 선택해서 먹는 건데 뭔데 여자친구가 남자친구 보고 나 경구피임약 먹으니까 니가 대신 위험 감수 해서 정관수술해. 하는 거 자체가 앞뒤가 안맞지...ㅋㅋㅋ 남친이 먼저 경구피임약 복용하라고 강요, 권유한 거면 몰라도
나도 남친이 관련해서 상담 받으러 가면서 얘기 들었던 거고 실제로 정관수술 안하는 거보다 했을 때 불임 확률 높아지고 복구 확률도 100퍼센트 아닌 거임 ㅠ 함부로 남이 해라마라 할 건 경구피임약 먹어라 마라 하는 것처럼 쉽게 생각할 게 아니라는거지|~

3년 전
둥이23
맞음 ㄹㅇ 함부로 하는거아님
3년 전
둥이9
아 나도그기분알아...나는 좁고그래서 할때마다 피도나서 더힘들엇어..ㅜ 그래서그냥 내가입이나 손으로빼주는걸로합의햇엇어ㅜ 얘기해봐
3년 전
글쓴둥이
어우... 나중에 얘기해봐야겠다
3년 전
둥이10
핌약 부작용 생각보다 많이 없어... 심하면 병원가서 다른 약 처방받으면 너한테 맞는거 찾아줄거고! 나도 핌약 먹고 이중피임 하는데 두어달 지나면 부작용도 거의 없고 솔직히 불안해서 먹는거면, 일말의 가능성을 막기위해 내 몸 내가 지키려고 먹는거라 생각하면 현타 덜 오고 좋을 것 같아
3년 전
글쓴둥이
긍정적으로 생각해야겠다 ㅠㅠ 고마워
3년 전
둥이10
응 더더욱 남친이 경제력도 없는데 저런 마인드면 ㅠ 헤어질 거 아닌 이상 관계 해야하면 쓰니가 스스로를 지켜야징~! 널 위한 거라구 생각해!
3년 전
둥이11
사후피임약 먹는게 더 현타올껄? 나도 이중피임중인데 이게 나아... 나는 콘돔 터지고 빠져본 적이 있어서 그런지 이중피임 추천.... 피임약 우울할 수 있는데 우울증 너무 심하면 다른약으로 바꾸는거 추천..
정 피임약 먹기 싫다!면 생리 직전에 만나서 하는거로 합의봐..

3년 전
둥이12
그 정도면 남친이랑 이야기를 잘 해서 관계 횟수를 줄이던가 해...
3년 전
둥이13
나도 처음에 그랬는데 한달째만 좀 감정기복 심하고 그 다음달 부터는 부작용 없었어!! 오히려 pms 없어지고 성욕 줄어진거때문에 너무좋아서 걍 피임상관없이 꾸준히 복용중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나도 그랬으면 좋겠다... 일단 한달을 잘 넘겨야겠어!
3년 전
둥이13
응 그래서 보통 두세달정도 먹어보고 부작용 심하고 똑같으면 그건 진짜 안맞는거라... 다른세대 약물로 바꾸든 끊든 하는게 맞는거같음
3년 전
둥이31
어떤거 먹고았어??
3년 전
둥이13
나 미니보라인가 마이보라인가 먹다가 그거 장기품절이라해서 머시론으로 바꿨엉
3년 전
둥이15
경구 피임약 부작용 그리 안 심해 사후피임약이 안 좋은거지
3년 전
둥이16
사후피임약은 왜 반대하는거지...? 남친 좀 이상한 사람같은데
3년 전
글쓴둥이
만약에 실수로 생기게되면 애기 지우는거 절대 안된다고
3년 전
둥이14
아 근데 그냥 피임약 복용 이런 거랑 별개로 쓰니 남친 진짜 좀 가치관이 잘못된 거 같은데... 전형적인 낙태 반대하는 남자친구 유형인 거 같은데 지가 임신하면 애 지우면 안된다, 책임감 있는 거처럼 말하면서 너 가스라이팅 하는 거 같은데 애는 쓰니가 낳는데 뭔 지가 절대 안된다 만다야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자궁 이식 받아서 대신 낳아줄 거 아니면 쓸데없는 소리 하지 말라해 다른 부분에서 쓰니 남친이 어떤지 몰라서 섣불리 판단 못하겠지만 이런 부분에서는 가스라이팅 절대 당하면 안된다 진짜 걱정돼서 그래..
3년 전
글쓴둥이
그니까 ㅠㅠ 낳는건 나고 고통도 전부 내가 받잖아. 솔직히 ㄱㄱ도 나는 처음엔 생각 없었는데 남친이 못하는거 너무 힘들어하고 꼭 하고싶다고해서 미안함에 하는것도 있어...
3년 전
둥이14
근데 진짜 콘돔 불안하면 콘돔으로 혹시나 사고나서 사후피임약 한번 먹는 거 보다 잘 맞는 피임약이면 경구 핌약 먹는 게 훨씬 나음 결국 내 몸 지키는 건데 확실한 피임 생각하면 경구핌약 먹는 게 제일 최선의 방법이긴 하지
3년 전
글쓴둥이
응 경구피임약은 그래도 부작용이 심한게 아니니까 먹을수는 있는데 사핌약 먹으라하면 ㄱㄱ를 안할래 ㅋㅋ
3년 전
둥이17
하 나랑 똑같다... 굳이굳이 약까지 먹어가면서 해야하나 싶고ㅠㅠ 난 그렇게 간절하지도 않은데...
3년 전
글쓴둥이
맞아... 간절하진않은데 남친이 간절해해서...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이20
222 핌약 먹는 내 친구는 만족도 완전 상승했더라..
3년 전
둥이19
...나도 경구피임약 먹는데 저런 생각 안 들던데.... 부작용도 없고 오히려 좋음.. 잘못 알고 있는 거 같은데..?
3년 전
글쓴둥이
부작용으로 인한 우울감 -> 우울하니까 안좋은 생각 이니까...? 근데 부작용인진 정확힌 모르겠어
내가 원래 우울증이 조금 있는데 평소에 괜찮거든
근데 피임약복용뒤에 유독 좀 심하네

3년 전
둥이14
경구피임약 부작용 사람마다 다 달라서 잘맞는 사람은 잘 맞는데 우울감, 체중 증가, 부정출혈, 속 메스꺼움 등등 부작용 생길 수 있어 첫팩이면 더더욱 ㅇㅇ 나도 경구피임약 잘 맞아서 장기 복용하는데 두팩째까지 부정출혈 있었고 우울감은 복용 내내 복용 안했을 때보다 심하긴 한데 감안하고 먹는거야 생각보다 부작용 많음 호르몬 조절이니까 부작용 있는 게 당연한 거고
3년 전
둥이19
나도 아는데..? 심하게 내 몸이 안 좋아지는데 이걸 먹어야하나? 이런 수준 올 정도로 몸에 나쁘지 않다는 거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
경구피임약 복용이 몸에 안 좋은지 좋은지에 대해서 아직 약사들도 명확하게 단정 못 짓는데 그걸 너가 어떻게 안 나쁘다고 확실하게 얘기해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용 감수하고서도 괜찮으니까, 맞으면 맞는대로 내 몸에는 안 나쁘구나 믿고 먹는 건 상관 없는데 호르몬제라서 복용 안하는 거보다 당연히 나쁜 거 맞아 ㅋㅋ ㅠ 자궁 경부암 원인도 되고 각종 혈관 관련 질병 발생 확률 높이는 건데 안먹는 거 보다 나쁜 거 맞고 이걸 먹어야 하나 싶을 정도로 고민하는 것도 정상 맞음. 약사들도 먹지 말라고 권해 ... ^^
3년 전
둥이19
약사들이 왜 단정을 못 지어? 처음 듣는 말이네?ㅋㅋㅋㅋㅌ그럼 판매를 안 했겠지~? 난 먹지 말라고 하는 의사나 약사 못 봤는데? 넌 그럼 먹지마 ㅋㅋㅋㅋ 근거 없는 말로 괜히 사람들 혼란주지 말고
3년 전
둥이14
19에게
판매를 안 하는 건 또 무슨 흑백 논리야... 부작용 감수 하고도 질병 처리 목적, 부작용을 완화하는 다른 조치 취하면서 피임이 더 우선이라고 생각하니까 감수할 거 감수하고 ‘선택’해서 먹으라고 피임약이 있는거지 정상적으로 복용해도 그만큼 위험이 있으니까 병원가서 주기적으로 검진도 받아야 돼 ㅋㅋㅋ... 피임약 먹으면 자궁 내벽도 얇아질수 있고 중증 질환 유발하는 거 맞는데 뭔 아니래 내 지인이 약사라서 피임약 관련해서 자문 구했을 때 직접 들은 얘기임 ㅠ 유튜브에 약사들 채널 피임약 관련 얘기만 쳐봐도 나오고 산부인과 가서 피임약 처방 받아도 그런 얘기 다 권고 해주고 처방해줌 ㅠ 그 위험성 말 안해주는 의사가 이상한 거 ㅠ 약사는 굳이 말할 의무가 없으니까 말을 안하는거지ㅋㅋㅋ...

3년 전
둥이19
14에게
그래 넌 먹지말고 건강하게 살어~~ 니 말만 다 맞고 니 진짜 똑똑해~대단하당~~

3년 전
둥이14
19에게
피임약 위험성에 대해서 약사들이 단정 못짓는다는 얘기 처음 듣는 다는 건 니가 복용 전에 ㄹㅇ 사전 조사 안했다고 티내는 건데... 공부 좀 하고 먹지 ㅠ

3년 전
둥이19
14에게
나 피임약 안 먹는데? 너 정말 대단하다~~~

3년 전
삭제한 댓글
19에게

3년 전
둥이27
삭제한 댓글에게
그러게..ㅋㅋ

3년 전
둥이19
27에게
미안 오해하게 적어서

3년 전
둥이27
19에게
아니 뭐 미안할 것 까지 있나
아니야

3년 전
둥이19
삭제한 댓글에게
미안해 저건 내가 아냐 내 친구야..옆에서 저런 느낌 안 든다는 거 걔는 아이디 없어서 저렇게 썼어 미안

3년 전
둥이14
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래... 경구피임약 먹기 전에는 사전조사 다 하고 부작용 위험성 알고 감수하고 먹는거야 먹지 말라할게 아니라 내가 조심해서 산부인과 가서 검진 한번 더 받고 식습관 조절하고, 담배 안피긴 하지만 간접흡연 피하고 등등 부작용 막는 노력 하면서 사후피임약, 원치않는 임신 보다는 피임약이 그 부작용 감수하고서도 먹을만 하다고 생각하니까 선택해서 먹는 것 뿐 그 부작용을 감수 못하겠고 피임에 대한 불안감으로 복용은 하는데 불안하다는 생각 드는 게 당연하다는 거 당사자가 괜찮으면 괜찮지만 내가 괜찮으니까 남들도 괜찮아! 너 잘못 알고 있어! 할 만큼 쉽게 생각하고 먹을 약은 아니야~ 공부 할만큼 하고서 알고 먹는 거랑 모르고 괜찮다 하고 먹는 거랑은 얘기 자체가 다르지 니 친구는 모르고 먹는 거지 않나 싶네 이미 잘 지키고 있으면 모르겠지만 일년에 한번씩 산부인과 가서 꼭 검진 받으라고 전해주렴... 내 몸 내가 지켜야지^__^

3년 전
둥이19
14에게
같이 보고 있으니까 걱정하지 마 ㅋㅋㅋ 많이 알려줘서 고마ㄹ워~~

3년 전
둥이21
콘돔 잘 착용하면 쉽게 벗겨지고 찢어지진 않어 관계후 물풍선 하면 구멍났는 지 안 났는 지도 알 수 있고 그렇게 했는데 뭐 구멍이 났던가 하면 그때 피임약 먹어도 되지 않을까? 피임약 처방받이서 먹는 거 아니면 시중에 파는 거는 안맞은 경우 부작용도 나고 그런대
3년 전
둥이22
난 피임약먹고 우울증걸리고 평소처럼 먹었는데 살 16kg쪘어 정신과다니면서 치료중ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
아 ㅠㅠ 안타깝다 그뒤엔 피임약 아예 안먹어?
3년 전
둥이22
응 그냥 관계를 안가진다...
3년 전
둥이24
경구피임약 그렇게 안좋은거 아냐... 나 자궁내막증있는데 약으로 먹어,,, 부작용이 있을 순 있는데 아마 잘 맞는거 찾으면 괜찮을거야
3년 전
글쓴둥이
치료용으로도 쓰는건 당연 알구있지!!
그래서 일단 더 먹어보고 심하면 병원가서 처방 상담하려구... ㅠㅠ 고마워

3년 전
둥이26
근데 쓰니 덧글 보니까 무조건 경구피임약 먹긴 해야겠다....... 남친이 좀...
3년 전
둥이28
부작용 우울감으로 나타나는 것 같은데..? 일단 잠시 중단해봐 나도 핌약 먹는데 너무 우울하고 짜증늘어나고 소화안되길래 바로 끊었는데 확 괜찮아졌어 뭐든지 너 몸이 제일 우선이니깐 일단 끊고 그래도 안나으면 병원 가보는거 추천 근데 이거랑 별개로 남친 태도 왜저래
3년 전
둥이28
성욕 별로 없어서 해도되고 안해도되고인것도 나랑 똑같네 나 그래서 핌약 끊는 대신 그냥 남친이랑 횟수라도 줄이기로 했고, 할 때도 꼼꼼하게 살피고 격하게 안하고 진짜 주의해서 해 이중피임보다는 덜 안전하지만 몸도 안상하고 불안감을 좀 덜 수 있으니깐..!
3년 전
글쓴둥이
응 고마워 ㅠㅠ 남친한테도 잘 말해봐야겠어...
3년 전
둥이28
응응 난 그래서 한팩 다 먹기도 전에 끊었거든 그래서 두 팩까지 견디면 나아지는건지 어쩐지 잘 모르겠지만 많이 힘들다면 끊는게 좋을 것 같아 나 우울감 진짜 심해서 내가 여자로 태어나서 임신 걱정하느라 피임약을 먹어야 한다는 사실에 현타오고 화나서 울고 그랬었어...ㅋㅋㅋㅠ 뭐든 쓰니 몸이 제일 안상할 것 같은 방향으로 잘 선택하길 바라..!
3년 전
둥이29
나도 핌약 처음 먹었을때 감정기복도 심하고 원래 좀 우울감이 있었는데 거의 조울증 수준으로 가고 그랬었거든? 나는 병원에서 처방받은거라 병원갔더니 초기 증상일 수 있다고 버티기 너무 힘들지 않으면 두달은 먹어보라고 하셔서 기다렸더니 바로 담달부터는 괜찮더라!! 난 오히려 피지 조절되서 피부도 좋아지고 생리통도 줄어들어서 좋았어
3년 전
글쓴둥이
위에도 첫팩에만 그렇다고 하는 둥들 있어서
일단 두팩까진 먹어보려고!! 고마워

3년 전