공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1473l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
인강으로 공부해도?

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원이 더 나을거같ㄷㅏ
3년 전
익인2
학원 ㄱㄱ
3년 전
익인3
좀 열공해야쥐 ㅜㅜ
3년 전
익인4
인강으론 안될듯 학원다녀
3년 전
익인5
ㅇㅇ 완전빡셈 5등급이면 못하는거야 내가 그랬거든 ㅎ
3년 전
익인6
나 2등급받았는데 600점대ㅠ 그래도 공부 꾸준히 하다보면 될거야
3년 전
익인8
와....완전 나야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나른 2등급 열어서 영어부심있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ토익은 수능이 아니었던거에요,,,
3년 전
익인12
나다...... 토익 처음 보고 이게뭐지..? 했음 이젠 유형 익혀서 ㄱㅊ하지만
3년 전
익인7
4등급도 똑같겠지? 좀 잘할땐 3등급 못하면 5등급도 나옴
3년 전
익인9
나도 5등급이었는데 공부 하나도 안 하고 봤는데 700점은 나왔어....!
3년 전
익인10
수능은 5등급인데 토익은 한달 하고 800 나오더라 난
3년 전
익인29

3년 전
익인11
상평 시절 1등급이였던 내 친구가 공부 안 하고 780점대 나왔음..
3년 전
익인12
수능2등급인데 600점 나옴..!
3년 전
익인12
일단 스킬도 중요해서 학원다니는게 중요할듯
3년 전
토익이 어렵긴어렵구나ㅠㅠ 완젼 빡세게 해야겠다
3년 전
익인13
나 5등급대였는데 지금 900점대얌!
한달간 개빡시게 하면돼

3년 전
익인21
독학이야???
3년 전
익인13
Ybm 환급반 인강 들었어 ! 근데 진짜 빡세게 할 자신 없으면 학원이 나을것같아 학원다니면 무조건 오르더랑(내칭구)
3년 전
익인23
선생님 혹시 학원 다니셨다면 어느반부터 들으셨나요?
3년 전
익인13
전 인강이용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
땡큐!!!
3년 전
익인26
그럼 첫단추반? 이걸로 신청한거야??!
3년 전
익인13
엄 기억이 안나는데 첫단추반은 아니구 ... 모든거 다 들을수 있는거였는데!! 토익인강 프리패스인거 ! 환급반으로
3년 전
익인26
오오 !!고마웡 !!!
3년 전
익인14
학원 가는게 더 나을 것 같고 개인적인 생각으론 수능하고 토익은 상관없는 것 같우 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나 1등급이었는데도 900 못넘겼어... 아무리 수능영어 어렵다 해도 5등급이면 기본기 부족한거임
3년 전
익인16
ㅇㅇ가능 난 독학으로 두달하고 900중반대 나옴 학생때 5등급이었고 토익준비 전까지 영어 공부 안했던 사람임 그래두 사바사긴 해
3년 전
익인18
가능해.....?어케한고야
3년 전
익인16
내가 벼락치기 체질에 시험운이 좋은편이라서ㅠ 대신 문제집 6권 이상 푼거같아
3년 전
익인17
오 그거 난데.. 진짜 꾸준히 하는게 답이야 나도 수능 5등급이였고... 7월에 시작해서 12월까지 진짜 지겹도록 공부했더니 925점 받았다... ㅠㅠ 진짜 와 진절머리날 정도로... 파트5보고 그냥 응 이거 이러면서 답 찍을 수 있을 때까지 공부하면 된다...ㅎ
3년 전
익인18
학원다녔어?
3년 전
익인17
8월까지만 다니고 남은 시간은 혼자 문풀계속 하고 노트 정리하고 했당
3년 전
익인19
나 궁금한ㄱ....여기서 말하는 5등급은 다들 절대평가 말하는거지...?너무 질문이 할미같아...?
3년 전
익인17
아 나 당연히 상평...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 너무 드러나나..ㅎ
3년 전
앗...상평이얌...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
빡세.. 나 상평때 3등급이었는데 2개월동안 학원다니고 900점대 간신히 나와써
3년 전
익인22
토익은 열심히 하면 할 수 있음 5등급이면 기초가 없는 거니까 더 시간을 들여야겠지만
3년 전
익인24
절평 3등급 노베로 465 나왔는데 학원 다니면 800가능....?? 지금 한달째 다니는중,,,,,,
3년 전
익인25
나도 절평 3등급이였는데... 벌써 토익하기 무섭다ㅠ
3년 전
익인27
나두 5등급이어ㅛ는데 노베이스 첫토익 600이었졈 두달??정도 하면 되지 않을까?
3년 전
익인28
열심히하면 가능하지 솔직히 토익에 나오는 단어나 문법이나 한정적으로 정해져있는데 못 넘을 이유가 없음
3년 전