모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애정표현안하고 스킨십안하면 친구니께... 난 상관없다고 보는데 반대하는 이유가 뭐야?? 따지는거 ㄴ 그냥 순수하게 궁금해서🎈🎈

이런 글은 어떠세요?

익인1
섹스까지 한사람이랑 어떻게 친구함
3년 전
3년 전
익인2
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㄱㄴㄲ 다른 친구들이랑도 한 적 있으면 ㅇㅈ
3년 전
익인3
내남친이 전여친이랑 친하면 의심 엄청될것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현여친남친한테 예의가 아니긴하다,,
3년 전
익인4
내가 다음 애인이면 짜증나 둘이 또 눈맞을지도 모르고
3년 전
익인4
실제로 그런 경우 많음ㅋㅋㅋ
3년 전
하긴 내 동기가 현남친있으면서 전남친이랑 같은과고 맨날 붙어다니고 그러더라
3년 전
익인5
친구로 지낸다는 거 자체가 미련이라 생각 ㅇㅇ 윗댓도 글코
3년 전
그런것같애.. 사실 난 다시 사귈마음도없는데 전남친이 친구로 지내자길래 물어봐써 친구들이 다 반대하길래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
다음애인못만남 진짜... 방해됔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ방해되구낰ㅋㅋ 난 절대 친구로 두지말아야겠다 더 좋은사람 만날테니깐
3년 전
익인7
근데 이런생각 이런 마인드 가진애들이 좀 쿨한거같어 내기준 주변사람보면 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
다음 애인이랑 사귀는데 끊일 관계면 애초에 친구가 아니니깐!
3년 전
익인9
헤어졌는데 친구할 수 있는 건 둘 중 하나임 아직 사랑하거나 한번도 사랑한 적 없거나
3년 전
익인9
그리고 둘 중 어느 쪽이든 섹파로 변질될 수 있어서 문제 ...
3년 전
익인29
3년 전
익인38
와 이거 맞말 ..
3년 전
익인10
난 ㄹㅇ 맘 다떠나고 상관없어서 친구로 지내봤는데 상대는 미련 남은거였음ㅎㅎ 그리고 친구로 절대 못지낸다는 전남친도 있었는데 진짜 사랑했으면 친구로 둘수없대 두면 그건 미련이래
3년 전
익인11
손잡고 뽀뽀하고 그러다가 갑자기 친구되니까 ㄹㅇ슬프고 뻘쭘 속상 다해 그냥 ㅋㅋ...
3년 전
익인12
굳이? 그리고 헤어지고 친구 사이는 불가능 헤어지고 알게 모르게 썸타면서 아닌 척 하는 거 같음
3년 전
익인13
뭐 다른사람 사귀기 전까지는 전애인과 친구해도 된다고 하는 사람도 있겠지만
적어도 다음 애인 만날 때는 친구하면 안된다고 생각함 그게 예의니까

3년 전
익인14
난 친구가 그렇게 없나 생각 들긴 함 솔직히
3년 전
익인15
상대가 아직 좋아하는데 친구 하자고 하는거면 상대방에게 엄청 상처+실례인거.. 그리고 서로 감정 없다고 해도 미래의 애인이 신경쓰이겠지
3년 전
익인16
난 그 말이 연인으로 지내긴 싫지만 옆에는 계속 있어줬으면 하는 이기심이라고 생각해 성인 되기 전 학생 때라면 가능할지 몰라도 성인 이후로는 진짜 아닌 거 같고
3년 전
익인19
3년 전
익인33
이게 맞지.. 연인은 싫고 옆에는 계속 있아줬음 좋겠고.. 끄지라 제발...
3년 전
익인17
이미 스킨쉽을 한 사람이니께..
3년 전
익인18
이세상에 널린게 사람인데 굳이 전애인이랑 친구를 해야하나
3년 전
익인20
난 끝까지 진도 안 나갔음 친구로 지낼 수 있다고 생각
3년 전
익인21
물고 빨고 애무하고 섹스하고 키스하고 같이 자고 한 사람이랑 어떻게 친구를 하나
너무 적나라하게 적어서 미안

3년 전
익인23
솔직히 이게맞짘ㅋㅋㅋㅋ 서로 알몸보고 관계맺은 사랑했던 사람이랑 어떻게 친구를 해
아예 신경 안쓰일수가 있나..? 친구하다가도 다시 눈맞아서 섹파되는거 많이봄

3년 전
익인22
난 전남친들 중에 친구로 지내는 사람들 많음 전남친 현여자친구들이랑도 잘지낸당
3년 전
익인24
친구랑 ㅅㅅ하나..
3년 전
익인25
왜냐면 몸정 무시 못하거든..
3년 전
익인28
난 진짜 구라아니고 헤어지면 몸정 같은거 하나도 없던데.. 생각만해도 구역질난다....?
3년 전
익인25
더 이상은 마방같아서ㅜㅜ 물론 익인 28같은 경우가 더 많을테고 나나 내 주변에 헤어지고 남사친/여사친으로 지내는 경우는 본 적 없지만, 들은 이야기는 조금 있어가지구 댓 적어봤댜 ㅎㅎ
3년 전
익인28
아아 그런 사람이 생각보다 많구나,,, 난 진짜 너무 극으로 아니라 어떻게 생각하면 가능한지 궁금해서 댓달아봤어,,, 기분좋게 답변해줘서 고마워 !
3년 전
익인26
대부분 맘이 남아있는 상태로 그렇게 지낸다고 생각하는 거 같음.. 내 주변에 그런 애들은 극과 극이었다 쓰레기거나 쿨한 진국이거나
3년 전
익인27
잠자리 안한 경우는 괜찮다구 생각
3년 전
익인30
어쩔 수 없이 친구 되는 경우도 있음 예를 들어 소수과 비밀연애 CC...ㅎ 친한 건 아니고 인사는 하고 지낼 수밖에 없더라 왜냐면 계속 봐야하거든...
3년 전
익인31
나 갖긴 싫고 남 주긴 아깝다는 심리가 너무 괘씸하고 둘 다 정말 서로한테 아무 마음 없어서 친구할까?일방이든 쌍방이든 분명 조금이라도 미련같은 감정이 존재할 거라고 생각해..
3년 전
익인32
안그래두 어제 전남친이 친구하자던데..ㅎㅎ허허 나두 파트너 될 것 같아서 싸갈머리없게 굴었어
3년 전
익인33
내가 안돼... 쿨병걸린것도 아니고 어떻게 친구야 ㄱㄱ까지 한 사이인데 애초부터 외국에서 태어나서 외국마인드로 산것도 아닌데 뭘 멍멍이도 송아지도 다 친구야 진짜 그렇게 따지면 죄다 친구네 친구. 그렇게 친구가 좋으면 친구랑 살아라~!!
3년 전
익인34
나랑 헤어지고 전애인한테 돌아가는 경우 많이 봤어서 너무 불안할듯
3년 전
익인36
헤어지고 친구해봤다가 지금은 손절했는데 보통 친구랑은 다르긴 하ㄴ듯
3년 전
익인37
나도 옛날엔 쓰니 같은 생각이었는데
진짜 제대로 연애해 보니까 친구로 절대절대 못 남겠더라 서로에게 너무 진심이었던 이상 남남으로 갈라지는 게 맞더라고

3년 전
익인37
친구로 지내다가 서로 감정 더 상해서 2주만에 손절함
3년 전
익인39
이미 끝까지간사람이랑 무슨 친구... 차라리 아무것도 안하고 손만 잡았던 사이면 ㅇㅈ임
3년 전
익인40
3년 전
익인41
난 헤어지고 친구로 지내면 진짜 존심 상할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 날 좋아했긴 좋아했나? 싶을 것 같음
3년 전
익인42
한번이 어렵지 두번이 어려울까
술먹고 또 잘 수 있고 그러다 파트너 되거나 다시 사귀는 거고 뭐

3년 전
익인43
난 전남친이랑 친구로 잘 지내는데 걔랑 나랑 성향이 비슷하고 헤어진것도 우리 둘의 문제가 아니라 집안사정이었고 어차피 계속 오래 볼 사이기도 하고 뭐 여차저차해서 찐 친구로 잘 지냄
3년 전
익인44
새 애인 사귀기 전까진 ㄱㅊ지 물론 난 새 애인 생기든 안 생기든 손절할거지만 ㅋㅋ 친구할거면 왜 헤어져
3년 전
익인44
설령 애인 생겨서 정리한다쳐도 본문 같은 남자는 안 만날거임 쿨병도 정도껏이지
3년 전