모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 264l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 안만나..?
3년 전
글쓴둥이
만나봤자 똑같은 데이트에 내가 지출할 돈도 얼마 없어서 부담스럽거든 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
일주일에 한두번이면 적당한디요
3년 전
글쓴둥이
그치 솔직히 두 번도 많긴 한데 .. 여튼 만나긴 하는데 아ㅏㅏㅏ 그것도 그냥 집에서 쉬고 싶다 •• 😅
3년 전
둥이3
상대랑 얘기해서 잘 맞춰야 할듯 내가 상대라면 서운할 것 같아
3년 전
글쓴둥이
내일 .. 만나자던데 그럼 저녁에 말해봐야겠다 ㅠㅠ
3년 전
둥이4
그럴거면 연애 왜해...? 주1~2회 횟수가 문제가 아니라 마음가짐이 문제임
3년 전
글쓴둥이
그런가 사실 나도 그걸 느꼈거든 넘 갑자기 만난 애라서 ..! 근데 그간 사귄 사람들 중에서 제일 오래가고 있는 사람이기도 하고 여태껏 연애했던 감정과는 달라서 진짜 내가 좋아하는 구나 싶은 마음이 들긴 하는데 너무 갑작스러운 연애라 그런가 막 뜨겁게 연애를 못 하겠어 ..
3년 전
둥이4
뜨거운 연애 아니고 잔잔한 연애라도 만나는걸 귀찮아하지는 않아...주2회가 많다고 느끼는건 개인차니까 알겠지만 보통 사람들 최소 타협 마지노선이 그만큼인지라 그건 연애하려면 감수하는게 맞는거같고 만나자하면 그냥 별 이유없이 피하기만 하면 상대가 어떤생각을 하게될지 생각은 해봤니... 돈이 부담스러운거면 솔직하게 말해볼수 있는 부분이고 데이트가 만나봤자 똑같으니 안만나고 연락만 하고싶은 마음이라면 높은확률로 권태기거나 그닥 안좋아하는것 같다
안만나고 연애가 가능하면 세상에 군대나 롱디땜에 헤어지는 사람들이 왜 있겠어

3년 전
글쓴둥이
여기서 많은 생각을 얻고 간다 ㅠㅠ 내 일인데 남의 의견 충고 듣고 조금이나마 정신을 차리는 게 부끄럽지만 그래도 도움을 받게 된 거 같아 넘 고맙군 ..! 일단 만나긴 하면 즐거운데 그 만남을 잡는 게 진짜 진짜 너무 부담스러워 ㅠㅠㅠㅠ ... 어릴때부터 돈 때문에 집에서든 일이 많았는데 데이트를 하면 지출이 많아지잖아 나는 지금 직장도 다니지 않고 있거든 ... 근데 남자친구한테 이야기 해봤자 그럼 자기기 내면 된다 할게 큰데 그라면 내가 상대방한테 짐만 되는 거 같고 그래서 불편했거든 덤으로 부담도 더 커져가구 .. 그래서 그런 부담이나 생각땜에 점점 마음가짐이 흩트러지나바
3년 전
둥이4
아녀 혼자 잘 더 생각해보고 대화로 풀수 있는 부분이라면 잘 풀어봐 너가 진짜 좋아하는데 돈때문에 말도 못해보고 놓치면 너무 아깝잖아? 나도 어렵게 자란 편이라 돈 신경 많이쓰는 편인데 데이트하면서 지출 신경쓰는건 정말 이해가. 그치만 그것때문에 좋은사람 놓치면 아깝잖아
3년 전
글쓴둥이
4에게
웅 마자ㅠㅠㅠ 좋은 조언 넘 고마워 🥺🥺‼️ 그래도 연애와 내 개인적은 별개니까 잘 생각해봐야겠다 !

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이7
3년 전
글쓴둥이
글로도 그런 게 보이면 진짜 나도 내 마음가짐 좀 확실하게 알아야겠다 ㅠㅠ 충고 넘 고마웡 .. 🥺
3년 전
둥이6
그냥 쓰니가 마음이 없어보인다 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
하아 ..,,,,... 얻다 풀 수도 없구 슬프다 ㅠ.ㅠ
3년 전
둥이8
마음이 없어서 그래ㅜㅜㅜ 다 필요없고 그게 정답이야
진짜 놓치기 싫은 사람이면 절대 저런 생각 못해

3년 전
글쓴둥이
그런가 🥺 진짜 놓치기 싫은 사람 .. 은 솔직히 말해 난 아직 그런 내 평생을 다 바칠수 있는 연애는 아닌 거 같다 생각해 ㅠㅠ 모쪼록 이제는 내 연애 내가 생각 잘 해야겠다 ..!
3년 전