모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
내가 병이 많고 특히 호흡기가 진짜 안 좋은데 그래서 맨날 집에만 있다가 오늘 아빠 생신 케익 주문한 거 받아와야돼서 거의 1년만에 지하철을 탔단 말야 그래서 케익을 받고 계단을 올라와서 지하철을 탔는데 kf94를 껴서 더 그런지 눈 앞이 아득한거야 숨이 안 쉬어지고 그래서 마스크 좀 띄우고 빠르게 후하후하 숨 쉬고 제대로 꼈어 그런데도 너무 아득해서 어떻게 해야할질 모르고 있는데 건너편 아저씨가 그 모습을 보셨나봐 삿대질하면서 어린놈이 마스크도 내리고 남들은 편해서 이러고 있냐? 코로나 걸릴거면 너나 걸려 하셔서 죄송하다고 했는데도 계속 폭언해서 결국 내렸다 여기 내릴 곳도 아닌데 눈물 계속 나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ택시타고 집에 가자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래야겠어 엄마가 케익 사면 그냥 택시타고 집 오랬는데 말 들을 걸 그랬어
3년 전
익인2
아..ㅠㅠㅠ 마음 아파서 눈물 난다.. 얼른 코로나 없어져서 우리 쓰니 마스크 안 쓰고 편안하게 돌아다닐 수 있는 세상 오면 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고마워 나도 얼른 그랬으면 좋겠어 면역력이 안좋으니까 밖에 출입을 한참 안했거든 얼른 코로나 없어져서 다들 편한 세상 됐으면 좋겠다
3년 전
익인3
헐 너무해... 쓰니 진짜 속상했겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
에고고 코로나 땜에 안 당해도 될 일을 당했네 ㅜㅜ 푹 쉬고 잊어버려 ㅜㅜ
3년 전
익인5
아 너무 속상해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 상처받지 말고 푹 쉬어 알겠지 ㅠㅠ
3년 전
익인6
버스면 창문 열면 좀 괜찮아지믄데ㅜㅜㅜ 지하철은 진짜 아득해져ㅠ좀 진정되면 다음차 타자ㅠㅠ
3년 전
익인7
와 진짜 너무하다 ㅠㅠㅠㅠ 아니 ㅠㅜㅜㅜㅜ 쓰니야 상처받지말고 조심해서 집 들어가 그리고 가족들이랑 편안한 하루 보내 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 전철타면 호흡 힘들어서 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠ
Kf94말고 일회용이나 얇은 인증받은 마스크 쓰는 건 어때? 80 사서 써봐!!

3년 전
익인8
나도 kf90만 쓰다가 80쓰고 그것도 숨쉬기 힘들어서 인증받은 일회용으로 바꿨더니 훨 숨쉬기 편하더라
3년 전
익인72
22 나도 병때문에 지하철에서 몇번 그래봐서 아는데 일회용 마스크가 훨씬 나아!
3년 전
익인9
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 너무해; 왜 남의 집 귀한 딸한테 폭언을 해
3년 전
익인10
속상했겠다.... 진짜 코로나때문에 사람들이 많이 예민하더라.. 당장 나도 누가 지하철에서 마스크 끼고 재채기해도 다른 칸으로 옮기거든... 그렇다고 폭언은 안하는데... 암튼 너가 잘못한건 아니고 걍 코로나로 예민해져서 그런다고 생각해유 ㅠㅠ
3년 전
익인11
아 맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
지하철에 히터 틀고 환기도 안되서 더 힘들었겠다... 심지어 94끼면 순간적으로 핑돌때도 있는데ㅠㅠ
3년 전
익인13
차라리 덴탈끼지....
쓰니랑 아저씨 둘다 이해되서 더 슬프다ㅠㅜ 빨리 코로나 끝났으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인14
혹시 호흡기때문 아니고 공황은 아니겠지..? 설명한 거 들으니 좀 걱정돼서
3년 전
익인21
3년 전
익인15
으휴 사람 참 못났다 지 딸뻘인 애한테 폭언 쏟아부으면 마음이 편안해지나? 아니꼬우면 좋게 말할 수도 있는걸 그걸로 지 스트레스를 푸네ㅋㅋ 상대할 가치가 없는 인간임 쓰니야 앞으로는 80끼고 다녀 조금은 괜찮을거야..
3년 전
익인16
어린놈 어쩌구 하면서 그런 사람한테는 괜히 죄송하다고 하지말고 짧게 사정 설명하지 죄송하다 해봤자 지가 뭘 잘못했는지도 모름
3년 전
익인16
지가 갑인줄 알아 똑같이 소리질러 줘야됨
3년 전
익인17
진짜 여기서 쓰니한테 마스크내렸다고 뭐라하는 사람 안나왓으면 좋겠다.... 나도 어렸을때 천식이랑 호흡기질환 앓아서 아는데 일반 마스크 말고 두꺼운 마스크썼는데 진짜 계단 2층 올라갔는데 숨 안쉬어져서 진짜 눈앞이 뿌얬어 진짜 너무너무 무서웟다ㅠㅠㅠㅠ 에효 고생했어 쓰니
3년 전
익인17
어차피 다시는 안 볼 사람이니까 그거 생각하면서 너무 우울해하지말고! 그냥 똥밟았다 생각하자... 여기 쓰니 위로해주는 사람 많은데 우리는 다 쓰니편이야 !!! 💜
3년 전
익인18
진짜 몸 힘든사람한테 지하철 너무 힘듦ㅠㅠㅠ 왤케 기빨리는지..ㅜ
3년 전
익인19
여기서 쓰니 탓하는 사람들은 없었으면 좋겠다 그냥 너무 안쓰럽.. 남의 집 자식한테 폭언하면 뭐라도 되는 줄 아나보지 참내
3년 전
익인20
아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
아 나도 호흡기 안좋아서 진짜 이해돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
난 마스크 중요해도 잠깐 내리고 슘쉬는 사람보면 많이 숨찻나보다하는데 그아저씨뭐야...남 사정도 모르고...숨쉬는거 힘들어하는사람이 얼마나많은데ㅋㅋ
3년 전
익인24
에구..트라우마 생길지도 모르겠다ㅠㅠ 마음 상했겠네... 너무 속상해하지는 말길ㅠㅠㅠ 건강 조심하고 얼른 집 가서 푹 쉬어ㅜㅡㅜ
3년 전
익인25
상황 잘 알지도 못하면서 그게 영웅인 것처럼 훈계질 하는 사람들 안타까움
3년 전
익인26
일회용 써 94 필수 아니잖아
3년 전
익인27
아ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 마스크 내린 사람 보고 표정 찡그린 적 있어서 괜히 미안해진다..
3년 전
익인28
아이고..어쩌냐 나도 마스크 오래끼면 머리아프고 울렁거리다가 토하고 하루종일 시름시름 아파서 너무 공감된다...
3년 전
익인28
앞으로는 나갈일 있으면 kf94말고 비말차단마스크 써 ㅠㅠ 그것도 힘들긴한데 kf보다 나아.. kf80써도 난 아파서.. kfad나 비말차단마스크로 쟁여놔야 겠다 쓰니..
3년 전
익인29
ㅜㅜㅜ 속상했겠다...
3년 전
익인30
딱 봐도 숨쉬는 거 일텐데 왜그럴까... 그냥 정신이상한 사람이라고 생각하자. 나도 평소에 지하철 타러 조금만 빨리걸어도 숨차는데 ㅠㅠ 에고 ㅠㅠ
3년 전
익인31
뭐야 그 아저씨 어따화풀이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 호흠기 좋아도 지하철같은곳에서 94숨막히드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맘에두지마 쓰나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
아 듣기만해도 속상하다 안그래도 요즘 코로나 때문에 더 몸 조심하냐고 힘들었을텐데 나오자마자 안좋은말만 들어서 더 속상했겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해서 집 들어가구 푹 쉬고 아부지 생일파티하자!!
3년 전
익인33
아고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 어제 숨 못셔서 진짜 미치는 줄 알았는데
3년 전
익인34
혹시 공황은 아닌지 좀 걱정이 된다.... 아휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나가 정말 여럿 잡네.....
3년 전
익인35
쓰니 글 읽어보면 마스크 아예 내린것도 아니고 조금 띄우고 숨쉰건데 그것도 뭐라하나 그리고 정신 아득할 정도면 남이 보기에도 아 저사람 아프구나 하지않나 왜 남의 귀한 자식보고 폭언이야? 쓰니 속상해 하지말고 집에가서 재밌게 파티했음 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인36
에구ㅜㅜ 맘아프네
3년 전
익인37
그냥 숨쉬는거랑 아득해서 숨쉬는거랑 다르지않나...?
그 아저씨 개이상해...

3년 전
익인38
아예 내린 것도 아니고 조금 띄운 걸로 진짜 웃긴다 자기가 정의인 줄 아는 사람 참 많아 너무 속상해 말고 집 얼른 가서 푹 쉬자 쓰나 ㅜㅜ 걱정된다 오늘 날도 춥던데
3년 전
익인39
남의 사정도 모르면서 욕하고 난리 마스크 아예 내린 것도 아닌데;
3년 전
익인40
와 놀랬겠다
3년 전
아 택시 옮겨 타느라 글을 이제 봤네 모두 많이 위로해줘서 너무 너무 고마워.. 오늘 아빠 생신에 안 좋은 일 겪은 것 같아서 마음이 안좋았는데 익인들 덕분에 행복하게 축하드릴 수 있을 것 같아
3년 전
익인41
나도 공황증세 있어서 무조건 일회용꺼 ㅠㅠ쓰나 ㅜㅜ 앞으로는 일회용껴 ㅠㅠ걱정돼
3년 전
그래야 할 것 같아 코로나 이후로 거의 안 나가서 kf94가 이렇게 힘든지 잘 몰랐어
3년 전
익인42
요즘 시국이 시국인 지라 사람들이 예민이 극에 달해 있어서 그런가봐...ㅠㅠ 물론 그래도 그러면 안 되는 거지만...에구 속상한 마음 충분히 이해해 원래 안 좋은 일 있으면 좋은 일도 생기는 거 알지? 오늘 하루 좋은 일 꼭 생길 거야 씩씩하게 얼른 잊어버리자 쓰니야
3년 전
익인43
그럴 땐 당당하게 왜 그랫는지를 이야기해 그래도 상대가 막말하면 무시햐 쓰니가 일부러 그런것도 아닌데 그런 모욕 듣고 일을 이유 없다야
3년 전
익인44
빈혈 있어서 무슨 기분인지 알아... 숨 턱턱 막히고 심장 쿵덕거리는데 어떻게 가만히 앉아있어 절대 못해... 잊고 아버님 생일 즐겁게 축하드리자 쓰나 ㅠㅠ
3년 전
익인45
나 평소 호흡기 질환 있는 것도 아닌데도 그래ㅠㅠㅠ 쓰니 속상했겠다ㅠㅠ
3년 전
익인46
뭔 말을 해도 저따구로 말하냐ㅋㅋ 그냥 잊어버려 쓰니야 좋은 하루 보내
3년 전
익인47
와 그렇게 뭐라하는 사람이있ㅇㅓ...? 마스크 안쓴것도ㅠ아니고 ㅠ
3년 전
익인48
댓글보고 기분 상했던 거 조금이나마 풀렸으면 좋겠다 쓰니 파이팅!! 생신 축하도 파이팅!!
3년 전
익인49
너무 서렵겠다. 호흡기 괜찮은 나도 너무 답답해서 잠시 뺏다 들었다 놓을때있는데 쓰니는 호흡기도 안좋아서 더 힘들고 어쩔수 없는 일인데도 아저씨 진짜 너무 하네... 쓰니야 너무 힘들면 비말마스크 사용해봐 ㅠㅠ 나쁜일은 다 잊고 오늘 아버님이랑 좋은 시간 보내길 바래
3년 전
익인50
아저씨도 쓰니도 이해된다 솔직히.. 코로나 시국이라
3년 전
익인50
코로나 감염되면 나 하나 아픈게 아니라 내 가족 전체의 건강이 위험해지니까 더 예민한게 당연한듯
3년 전
익인51
쓰니야 94 말고 좀 더 얇은 비말차단용 같은거 써두 괜찮다 했어! 그런 사람 한테 너무 마음쓰지 말고 생신 축하 잘 해드려야지! 힘내 쓰니
3년 전
익인52
에구 ㅠㅠ.. 몸 약한거 진짜 힘든데.. 나도 몸 약해서 공감간다.. 쓰니 앞으로 엄청 건강해지길!!
3년 전
익인53
코로나땜에 애먼 사람이 피해보네 ㅡ_ㅡ 쓰니야 힘내 ㅠㅠ
3년 전
익인54
나도 호흡기쪽 안좋고 천식도 있어서 마스크 매일 낀 이후로 조금만 안좋아지면 어지럽고 숨이 안쉬어지고 공황 ㅂ슷하게 오더라.. 호흡기 해도 진정이 안되고 ㅜ 하 진짜 이런거 보면 너무 속상해.. 쓰니 괜찮니
3년 전
익인55
아 너무 속상해... 괜찮아?? ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인56
아저씨 욕하는 건 아니지 ㅋㅋ 나도 어제 지하철 타는데 할머니 마스크 내리고있길래 한 마디 하려다 내가 피했는데
코시국에는 서로 조심해야지 뭐

3년 전
익인58
아저씨도 잘못한건 없는데 그냥 사정을 몰랐을 뿐인거지 ㅠㅠ
3년 전
익인59
헐 택시타지ㅠㅠ 괜히 생판 모르는 남한테 욕먹고 속상하겠다,,
3년 전
익인60
속상했겠다ㅠㅠㅠ코로나때문에 사람들이 예민하니까ㅠㅠ잊어버려 그냥 집가서 가족들하고 맛있는거 먹고 기분풀어 ㅠㅜ
3년 전
익인61
아이고ㅠㅠㅠㅠ이렇게 될수밖에 없는 상황이 너무 싫다ㅜㅜㅜㅜㅜ두꺼운거 끼고 대중교통 타고 왓다갔다하면 호흡기 건강한 사람도 엄청 힘들지ㅠㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인62
그럴땐 그냥 죄송하다 하지말고 상황설명도 해줘야해 안그럼 자기만 잘난줄안당 그리고 지금 시국이 시국인지라ㅜㅜ나도 얼마전에 아파서 밖에서 걷는것도 힘든데 마스크까지 끼니까 더 힘들더라 ㅠㅠ그래서 마음 이해해...잊고 가족들이랑 좋은시간보냉
3년 전
익인63
괜찮아?? 혹시 운동량 적고 체력도 없는편인가?? 나 그래서 밖에 안나가다가 오랜만에 나가니까 계단하나 오르고 지쳐서 눈앞도 안보이고 어지럽고 딱 기절할각 보이길래 플랫폼 벤치에 드러누움....
3년 전
익인64
아저씨 잘못 없단거 진짜 이해 안가네 마스크 몇 초 띄었다고 폭언하는게 정당한가ㅋㅋㅋ 쓰니 힘내 난 절대 이해 안감 사정 몰라서 기분 나빠도 폭언할 일은 아니야
3년 전
익인50
폭언 나올 정도 아니야? 만약 코로나 걸리면 생계는 물론이고 집안이 풍비박산인데.. 쓰니 사정 모르면 폭언 나올 정도로 예민한 일이지
3년 전
익인64
폭언이 쉽니 걍 따끔하게 말하면 될 일임 어린놈 운운하면서 너나 걸려 하고 저주 퍼붓는게 아니라 요즘 세상에 그렇게 쓰면 안되지라고만 해도 글쓴이는 미안하다고 사죄했을 거다 폭언이 어떻게 정당함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
음 ㅜ 확진되자마자 직장부터 못나가고 돈 들어오는 모든 경로가 끊기는데다 부모님 건강까지 위태로워진다 생각하면 폭언 나올 정도 아니야? 폭언은 당연히 나쁜거지만 대중교통이고 내 건강을 위협하는거잖아. 심지어 쓰니처럼 숨을 가쁘게 쉰다든지 아파보였으면 더 예민해졌을 것 같아
3년 전
익인64
그렇게 생각하면 위협 안 되는게 어딨냐 진짜 공능제여도 반응 좀 봐라 다들 그거 모르고 하는 말 아니잖음 모든 상황에서 더 예민해진다고 다 폭언이 정당한 거면 세상 팍팍해서 못 살아 위로 못 해줄 거면 그냥 가만히 있는게 나을 때도 있음
3년 전
익인50
64에게
더 예민해진다고 폭언이 정당한게 아니라 코로나라는 특수한 상황에서 아저씨 입장도 이해된다는거야 너도 너무 감정적으로 생각하는듯

3년 전
익인64
50에게
너는 조금 더 감정을 갖길 바란다 내가 아저씨 입장 이해 안 간댔냐 아저씨 잘못없다는게 이해 안간다고 했지 여기 있는 모든 사람 아저씨 입장 다 이해함

3년 전
익인38
그거 인정 분명 숨 가쁘게 쉬고 힘들어하는 거 분명 뻔히 보였을 텐데 그냥 한 마디 한 것도 아니고 사람 내릴 때까지 죽어라 폭언한 거면 그거 그냥 자기에 취해서 욕한 거뿐이 안 되는 거지
3년 전
익인65
나도 아저씨가 크게 잘못 했다고 생각들진 않아
서로 조심하는게 맞지..
코로나가 여럿 힘들게 한다 진짜..

3년 전
익인66
나도 어지러움증 심해서 마스크 불편해죽겠음ㅠㅠ쓰니는 오죽할까ㅠㅠㅠㅠ
대중교통 타기 정말 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰나 속상하겠지만 이미 지나간 일이니까 넘겨버리자ㅠㅠㅠ 그런일은 빨리 잊어버리는게 좋더라
코로나빨리 사라지길ㅠㅠㅠ

3년 전
익인66
오늘 하루 수고했따!!!!!! 아부지랑 케이크 맛있게 먹어!!!😘😘 나두 케이크 먹고싶따ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
호흡기 질환있으니까 코로나 더 조심해야하니 일반마스크도 좀 그랬겠다..마스크 정말 힘들어
3년 전
익인69
아이고 고생했네 아부지 생신축하드려
3년 전
익인70
난 심장질환 때문에 마스크 쓰고 좁은 실내(지하철, 버스 같은) 들어가면 호흡곤란 와서 밖엘 안 나가....... 쓰니 고생했다ㅠㅜ
3년 전
익인71
나 호흡기질환에 공황까지 있는데 그런적 많아ㅠㅠ 아무래도 예민한 시기니까 어쩔수가 없음ㅠㅠ 넘 상처받지 말고 웬만하면 비말끼자ㅜㅜ나는 80도 힘들더라고ㅠ
3년 전
익인73
아이고 힘들었지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 천식있어서 사람많은 장소나 많이 움직일때는 그냥 일회용마스크, 비말차단 쓰고 수시로 바꾼당...94가 안전한거 알지만 전염 피하려다가 내가 먼저 호흡곤란으로 안녕할거같아가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
힘내 쓰니 많이 놀랐겠다... 아마 집에만 있어서 체력이 떨어지기도 했을 것 같아ㅠㅠ 게다가 kf94 쓰고 계단 오르내리면 몸 약한 사람은 더 힘들지... 잠깐 나갈 때는 kf80이나 비말차단 일회용 추천하구 증상이 공황 느낌도 있어서 한 번 알아보는 게 좋을 것 같아... 울지말구...ㅠㅠ
3년 전
익인75
시국이 이래서 아저씨도 어느정돈 이해 가는데 그래도 너무 심하게 말하셨네.. 쓰니 고생 많았다..ㅠㅠ 집가서 가족들이랑 케이크 맛있게 먹고 기분 풀자💕
3년 전
익인76
사람한테 삿대질하고 폭언하는 건 뭐야 그냥 말하면 될것을.. 진짜 못배운 거 티내는 것도 아니고,.. 쓰니 고생했어 집 가서 가족들이랑 즐거운 시간 보내자!!
3년 전