모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빠른 결정 칭찬함
3년 전
익인2
확실한 목표가 있는거면 괜찮은데 그게 아니면 좀 힘들긴 하지..?
3년 전
익인3
하고 싶은 게 확실하면 괜찮지 !! 전혀 안 늦었어
3년 전
익인4
시작이 반이다!!
3년 전
익인5
내내 공부 쉬다가 이제 시작하는거면 현실적으로 에바... 학원 가서 취업하는게 나아
3년 전
삼수까지 하다가 일년 다니고(어차피 코로나라 비대면..) 지금 약간 회의감 들어서.. 어차피 놀러가지도 못하고 집에만 있는데 자기개발이 나을까 싶기도 하구...ㅜ
3년 전
익인5
이제 2학년 되는거면 빨리 졸업한 뒤에 하는거 추천해
3년 전
익인36

왜 졸업한뒤에?,,?

3년 전
익인6
할거면 빨리ㄱㄱ 난 24에 수능보고 올해 학교간당
3년 전
익인7
수능을 다시 치려는 이유가 뭔데? 그냥 학교 올리려고? 정확한 목표가 있어? 학교를 올리고나서 그 뒤의 목표도
3년 전
익인8
나도 99인데 지금 고민중이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나랑 쓰니 상황 너무 똑같다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 23인데 가족들이 다 반대해서 포기함
경제적인 부분에서는 걱정없는거야?

3년 전
익인11
울 학교에 스물셋에 입학한 언니 있는데 부모님 강요로 교대 갔다가 안맞아서 수능 다시 보고 왔거든 이런 경우 아니면 비추,,, 내가 그냥 학교 급 올린 케이스인데 가끔 그냥 다닐걸 그랬나 싶기도 함
3년 전
익인38
헐... 내가 아는앤가?! 혹시 그 친구 97이야?
3년 전
익인11
엥 맞앝ㅋㅌㅋㅋㅋ 대박.. 원래 알던 사이야??
3년 전
익인38
고등학교 동창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 신기하당
3년 전
익인12
노상관
3년 전
익인13
ㄱㄱ ㅜㅜ 솔직히 빠른 건 아니지만 나중에 후회할 거 같아
3년 전
익인15
확실한 목표가 있다면 지금이 제일 빠를 때라 생각해
3년 전
익인16
확신이 들면 ㄱ ㄱ
3년 전
익인17
할꺼면 확신가지고 빨리해
3년 전
익인18
나 98인데도 이런 생각해 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이번년이 막년인데도
3년 전
익인19
어디가 목표이고 현재 다니는곳은 어디고 현재 다니는곳을 다닌게 수능을 망쳐서인지에 따라 다를듯
3년 전
익인24
3년 전
익인20
안 하면 나중에 후회한다 할 거면 지금해!
3년 전
익인21
움 솔직하게 말하면.. 삼수했다며 근데 더 잘 볼 자신 있어..?
3년 전
익인22
차라리 편입을 고민해보는건 어때?
3년 전
익인23
기회있고 자신감있으면 당근 좋지
3년 전
익인25
단순히 그냥 더 좋은 학교 아무데나 말고 목표 확실하면 당근 좋지ㅇㅇ
3년 전
익인26
대학 준비해서 다시 들어가면 휴학 안 한 현역 99들이 대학 졸업할 때 쓰니가 입학하는건데 진짜 확실한 목표 이런거 없이 그냥 지금 너무 회의감든다 이런 생각으로만 결정하는거면 비추
근데 확실하게 뭘 하고 싶고 어디 들어가고 싶은지 정해져 있으면 당연히 다시 준비해야지

3년 전
익인27
나는 비추
3년 전
익인28
근데 교육과정 많이 안바꼈나??
3년 전
익인29
난 비추...
3년 전
익인30
80살 됐을 때 후회할 거 같은지 생각해보는거..는 내가 종종 쓰는 방법 근데 확실한 목표와 확신이 없다면 노추천 ㅠㅠ
3년 전
익인31
나 99고 작년에 수능 봤는데 응원하고 싶음 하루라도 빨리 시작하셈
3년 전
익인31
할 거면 진짜 하루라도 빨리 해 생각보다 공부할 거 많고 솔직히 다 까먹어서 개념부터 다시 한다는 게 쉬운 일이 아님 대학 하한선 목표 무조건 설정하고 진짜 제발 하루라도 빨리 해 솔직히 나는 대학 서른 전에만 졸업하면 된다는 생각
3년 전
익인32
내 친구 97년생 작년에 20학번으로 서성한중 하나 들어가서 학교 생활 엄청 잘하고 있다 학과 특성상 학교도 오래 다녀야하고 학교 나와서 뭐 할일도 많은데 엄청 열심히하고
1학년인데도 학과내에서 소소하게 하는 공모전선배들이랑 해서 상받아 교수님들이랑 따로 밥도 먹었대
친구보면 너무 멋있고 자랑스러워 수능공부 하루에 11시간에서 12시간했대

3년 전
익인33
하나도 안늦다고 생각해 나 새내기때 대학 다 졸업하고 재입학하는 분들 많었엉
3년 전
익인34
의치한약수같이 전문직이거나 교대면 ㄱㅊ을듯!!
3년 전
익인35
99인데 나두 고민중..
3년 전
익인37
나 99고 내년 약대 준비해서 요즘 수능 공부하고 있어!
3년 전
익인47
피트 안하고 수능으로 가려고??
3년 전
익인37
응 피트 넘 고인물이라 ㅋㅋㅋ 나 약대는 최저만 맞추면 되는거라 이게 훨 쉬울 것 같아
그리고 내 본가가 지방이라 집 근처 약대 가고 싶은데 정성대는 대부분 서울 쪽에 있더라고 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인39
하고싶은게 있는데 학력이 걸리는거면 당연히 지금이라도 해야지. 근데 그냥 학교가 맘에 안들어서 하는거면 잘 모르겟슴...
3년 전
익인40
오바라고보는쪽
3년 전
익인41
익들아 나 3년제라 올해졸업했고 21학번으로 간호학과가고싶어서 수시원서넣었는데 떨어져서,,, 올해 수능볼지 고민중인데 나이가걸려 ㅠㅜ...24살..23이랑 한살밖에 차이안나는건데 24살간호새내기 어떤거같애ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
24살 간호 새내기면 진짜 진짜 많아서 갠차나!!!
3년 전
익인45
나 간호학관디 간호학과 연령대 진짜 다양해서 괜찮아!! 또래도 좀 있을걸?ㅋㅋ
3년 전
익인42
하나도 안 늦어! 우리 과 오빠들 두 명이나 자기 꿈 찾아서 24살에 학교 와써 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인43
99인데 나도 고민중.. 근데 3-1다니고 휴학함
3년 전
익인44
특정과를 가야겠다는 뚜렷한 목표가 있는거야,.? 솔직히 아님 비추
3년 전
익인46
지금 우리가 못하는 건 키즈모델밖에 없다구
3년 전
익인48
전혀 안늦었어
3년 전
익인49
쓰니 뚜렷한 목표 없는거같아서 비추....
3년 전
익인49
그리고 이미 삼수했다며 댓글보니까 어디 목표다! 이런건 아닌거같은데
3년 전
익인50
그 무슨 생각한 진로가 있는거야?? 별 이유없이 수능 보는거면 별로 추천 안하고싶긴한데
3년 전
익인51
너무 늦었어
3년 전
익인52
영어 베이스 있으면 차리리 편입 ㄱㄱ
3년 전
익인53
계획 있으면 가능
3년 전
익인55
확실한 목표와 계획, 원하는 진로가 있다면 ㅇㅇ 그거 아니라면 그냥 다니다가 정 안될 거 같으면 편입해
3년 전
익인56
나라면 할듯 코로나여서 이번에도 비대면 섞어서 할거같고 지금 학교 만족 못하는건 나중에도 만족 못해...결국 모든 콤플렉스가 학교때문이라고 생각하게 될걸 집에서 지원해주는거면 정말 마지막으로 해봐
3년 전
익인57
아쉬워서 하는 거면 비추고 목표에 대학이 필요한거면 해야지 뭐
3년 전
익인59
ㄴㄴ 난 말리고 싶다
3년 전
익인60
할거면 지금 마음 먹었을때 빨리 하자
그런 사람들 은근 많아 걱정할 필요 ㄴㄴ

3년 전