공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3534l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학보다 더 중요한건 취업 연봉..
3년 전
익인3
승자는 잘나가는유투버..
3년 전
0~ : 굿

3년 전
익인5
와쓰니ㅏ뮤슨일해..????
3년 전
익인8
우와 무슨 일 해..???!
3년 전
익인44
맞아 대학 졸업 후가 진짜임
3년 전
익인2
싸우는 글이 있었어?
3년 전
공감백퍼 어쩌구 하면서 대학 치기 하던데
3년 전
익인2
보고 싶은데 지워졌어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
ㄱㅅ
3년 전
익인4
아 개웃겨ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 돈 많이 버는게 승자지 뭐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
ㅇㅈ 걍 내가 만족하면 입시 성공인거임
3년 전
익인46
3년 전
익인9
사백 달콤하겠다
3년 전
익인10
굿굿~~
3년 전
익인12
아앙 고려대 멋있어용
3년 전
익인13
굳 ㄹㅇ 잘가고 본인이 만족하는사람은 내려치기 하는 사람 거의없음
3년 전
익인14
이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
역시 배우신 분👍
3년 전
익인16
심지어 인서울 대학나오고 대학이랑 상관 없는일 하는 나도 있음 ㅇㅂㅇ 삶의 만족도 매우 높음~
3년 전
익인17
굿이에요 굿~
3년 전
익인18
고등학교 들어감?
3년 전
3년 전
익인18
인식이 중딩같아서
3년 전
익인13
엥 글쓴이 말하는건가 고대인증했는데 갑자기 뭔 중딩?
3년 전
3년 전
익인37
이거 다른 글호글 때문에 쓰니가 쓴거야
3년 전
익인40
중학교 들어감?
3년 전
익인55
댓쓴이 대학생 아닌 건 확실하네
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인68
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ응...?학교랑 급여 보고요...?
3년 전

익인19
하위👐 근데 글꼴 어떻게 바꿈??
3년 전
폰 자체 설정 바꾸니까 같이 바뀌었던 거 같은데? 오래돼서 기억이 잘 안 나
3년 전
익인62
아이폰은 폰트 못 바꾸지 않아? 쓰니는 안드로이드 폰이여서 바꿀 수 잇구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
뭔 상관이야? 서로 맞으면 하는 거지
그리고 난 현남친이랑 결혼할 거라 생각할 필요가 없는 질문이네

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 일부러 전문대 나온 사람 안 만난 게 아니라 자만추로 cc하다보니까 비슷한 스펙 만난 건데? 나 일하러 감 이제 ㅂㅂ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭔
3년 전
익인32
위에 써 있잖아 다 굿이라고..어휴 애초에 학벌이 뭐 중요한ㄱㅏ 싶다 요즘 세상에 밥 먹여주는 것도 아니고
3년 전
익인33
뭔상관 취업만 잘하면 장땡
3년 전
익인34
엥.....? 질문이 뭐 이래...?
3년 전
익인35
배우자 고르는거랑은 다른 문제짘ㅋㅋㅋㅋ 같이살것도아닌사람들을 뭐그렇게 깐깐하게 보냐
3년 전
익인36
하 진짜 이거보고 자존감 땅바닥 치고 간다^^
3년 전
익인43
그렇게 다 따져서 만나는 게 아니라 만나고 보니 그런 사람이었던 거일 수도 있지.. 지금 난 애인 없지만 학벌 어떻든 사람만 좋으면 만날 수 있음
3년 전
익인47
질문이 뭐이래...
3년 전

익인21
결국엔 다 돈임 취업이 훨씬 더 중요한데 겨우 1문제 차이로 갈리는 또이또이 대학가지고 이러쿵 저러쿵... 그렇게 싸움 붙이는 대학도 결국 다 좋은 대학들임
3년 전
익인22
ㅇㅈ
3년 전
익인23
ㅇㅈ 굿
3년 전
익인24
돈 잘벌면 장땡이지 뭐..
3년 전
익인25
오와 나 외국대학 나와서 모르는데 에타는 졸업생도 들갈 수 있는겨!?!? 신기하다,,
3년 전
3년 전
익인25
알려줘서 고마워 쓰니얍!!!
3년 전
익인51
애초에 재학생만 쓸수있는 커뮤니티라는게 없는걸?
3년 전
익인25
그래? 난 몰라서 물어본거였어 우린 재학생만 쓰는 커뮤만 있어서..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
엇 아냐ㅠㅠ 괜차나!! 그래서 우리 족보 같은거 아예 없구 재학중인 선배들, 동기들 인맥 없으면 학교생활 되게 힘들어,,,,ㅠㅡㅠ
3년 전
익인69
ㅇㅇ 졸업생 게시판도 따로있어!
3년 전
익인27
본표는 왜한거야??
3년 전
전에 올렸던 사진 댓에 올려서
3년 전
익인29
와 개발이면 컴공이야? 코딩 어렵지 않았어??ㅜㅜ
3년 전
익인31
3년 전
익인38
몇몇댓 왜 이래..? 뭔 일 있던 건가.. 들어오자마자 이 글 본 나는 이 글에 시비 걸 일이 뭐가 있나 싶다..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황
3년 전
익인39
ㅇㅈ 심사 꼬인 애들 많네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인47
ㅇㅈ 왕 꼬였엉
3년 전
익인39
몇몇댓 열폭 자제좀 ㄹㅇ 보는 내가 추함
3년 전
익인42
아니 근데 ㄹㅇ인데ㅋㅋㅋ 나 고3때도 남 대학 아무도 신경 안 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인48
이게 맞다.
3년 전
익인49
아앙 이렇게 살아도 즐거워요
3년 전
익인50
굳! 이거지~
3년 전
익인52
ㅇㅈ 배우신 분이네요 💯
3년 전
익인53
ㅁㅈ 자기가 만족하면 되는거임
3년 전
익인53
크흑 역시 배운사람
자기 재학중인 학교보다 낮다고 무시할 필요도 없음 그 사람은 그 사람 나는 나

3년 전
익인54
나두 라이언 돈짤 ..... 주세요 ....
3년 전
익인56
이거맞다 본인만족이 최고
3년 전
익인57
ㄹㅇ
3년 전
익인58
귯~~ 쓰니 넘 멋져
3년 전
익인59
ㅇㄱㅁㄷ~~~~
3년 전
익인60
굿! 맞아 본인이 만족하고 어디든 자기가 열심히 하면 되지!
3년 전
익인61
저렇게 바뀌어야하지만 현실인식은 쉽지않다,,,
3년 전
익인64
이게 맞다
3년 전
익인65
전문대 간호 4학년에 공부 개못하는데 현실에 만족해여ㅠㅠ
3년 전
익인66
쓰니 가방끈 최소 태양 지름
3년 전
익인67
굿~~
3년 전
익인68
쓰니 : 굿
3년 전
익인70
세후 410 부러워.. 난 쓰니 반이야 그래도 일할 수 있다는거에 감사해야지 열일해!
그리고 본인 하는 일 열심히 해서 본인 분야에서 잘하면 된다고 생각해 총총.......⭐️⭐️

3년 전
익인71
대학 기준 어쩌고~ 할수록 학벌 스트레스 생기는 사람 많아지는듯?
3년 전
익인72
근데 저런 인식이 생길수밖에없는게 하도 사회분위기가 그렇게 주도해서 막상 가보면 별거없긴해
3년 전
익인73
이 말 진짜 맞아? 편입 준비중인데 학력이 다가 아닌걸까..? 난 학력이 평생 남는거고 간판이자 전부라고 생각했거든 근데 나이가 들수록 내 욕심땜에 지름길 못찾고 피곤한짓을 자처하는건가 싶어서.. 또 회의감이 들어 ㅜㅜ
3년 전
익인74
할수 있으면 해 나는 학력이 다가 아니라고 생각하지만 학력이 높으면 선택하는 폭이 넓어지는건 맞아 나는 대학안가고 돈벌었는데 음..대학갔으면 후회했을거 같아 그래도 할수 있으면 해
3년 전
익인75
굿
3년 전
익인76
쓰니: 굿
나: 굿
ㅎㅎ

3년 전
익인77
음..... ㄴㄴㄴㄴㄴ 고대라서 너가 모르는거임
3년 전