모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
호락호락 하지 않군.. 시키는거 겁나 많아 살려줘 사망직전인 막학기 4학년... ㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋ...나도 입학이 쉽길래 졸업도 공부만하면 시켜줄줄알았지
3년 전
야씌... 나 진짜 현기증나 토나와 하 우리학교 졸업조건에 에세이 시험 보고 통과해야하눈데 나 ...1점차이로 떨어져서 upper division intensive writing course 하나 더 듣고오래 ㅋㅋㅋ 아 ㅠ
3년 전
익인1
뭐니 그 과목은 또... 난영국쪽이긴한데 힘내자우리..
3년 전
아앗 미국익인쥴..우리 화이띵..
3년 전
익인2
나도 미국은 아니지만 나 학고 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 졸업 가능할까...
3년 전
3년 전
익인3
나도 ㄱ.ㅐ같이 공부해서 시니어 버텨내고 졸업했다..... 화이팅 화이팅
3년 전
와..부럽습니다 선배륌.. 저도 졸업좀..
3년 전
익인4
헐...근데 왜 학교에선 졸업 안시켜주려는거야....??
3년 전
공부를 .. 엄청 시켜... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
맞아...미국대학은 입학보다 졸업이 훨씬어려워!! 미국은 대학교때 진짜 공부(?)를 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 나 고딩때 진짜 놀았구나를 깨달았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그럼 시험 떨어지면 한학기 더 듣는 거야.....?
3년 전
3년 전
헐 과제 하고 오니까 조회수 모냐 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나 이제 3학년되는데 걱정이다....ㅎㅎ
다음 학기엔 미국 들어가서 공부하고 싶어ㅠㅠ

3년 전
나는.... 랩때문에 진작 왔지용 ㅠㅠㅠ 백신도 학교에서 맞게 해준다고 하더라고 ! ㅠㅠ 코로나 빨랑 사라지길..
3년 전
익인7
쓰나 봄학기도 화이팅이야!! 나는 이번학기도 온라인이얌ㅠㅠ건강해♥️
3년 전
3년 전
익인8
아 나도 제발....졸업 좀 하자ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
졸업 시켜주세요..제발ㅇ..요..
3년 전
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 한국은 입학이 어려운 대신 대학 가면 놀지만(말이 그렇다는 뜻) 해외는 대학 가서 진짜 공부를 함 졸업 개어려워
3년 전
마자 졸업좀 하고싶습니다 ㅠ 근데 한국 입시 했다면 나는 나가리 였을꺼야 장난없던데..
3년 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋ 가끔 엄빠랑 얘기할 때 장난 식으로 난 한국에 있었으면 대학 못 갔을 거라고 그런닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 나도..ㅋㅋㅋㅋ 엄빠가 야 한국에서 니가 그렇게 공부했으면 인서울은 했을 거 같나 라고 나한테 맨날 말씀하심ㅋㅋ
3년 전
익인10
나 진짜 겨우 졸업함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 더 F 뜨면 학교 나가래서 조마조마했었어 ㅠㅠ 아니 나 공부 열심히 했는데 진짜
3년 전
않이.. 시험 너무 어려워요 진짜 광광 ㅠ
3년 전
익인10
맨날 시험장 들어가면서 다들 하는 말이 F만 면하자... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
쓰니는 영어가 모국어야?? 난 토종 한국인인뎀 미국대학 입학해서 지금 1학년이거든 하 영어 너무 어렵다 수업은 어찌저찌 따라가는데 지금 고작 전공기초 하는데도 이정돈데 3,4학년때 잘 따라갈 수 있을까..
3년 전
나도 토종한쿡인이라 에세이시험 떨어졌어..... 영어 어렵지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 무작정 했어 나도 중3때 미국 와서..
3년 전
익인12
쓰니 혹시 미국 시민권이나 영주권 있어? 나도 유학생인데 울학교는 아직 백신 관련 얘기는 없어서 너무 걱정이다 ㅠㅠㅠㅠ 미국인이 아니라 정부에서 맞혀줄지도 모르겠구....
3년 전
나 이중국적이라 시민권 있어! ㅠㅠ 유학생은 나도 잘 모르겠다... 그래도 유학생친구들 얘기하는거 보니까 맞을 수 있을거 같은데..???
3년 전
익인13
나도 13년도에 입학했는데 아직도 졸업 못했어....
3년 전
헉 선배님...같이 학교 탈출해요 엉엉 ㅠ
3년 전
익인16
헐 동지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
ㅠㅠ 점점 학년 올라갈수도 교슈님들도 뭔가 점수 짜게 줌...주니어때 생각해보면 레알 에이받는거 쉬웠음...지금은 영혼 갈아 넣어야 A나오고.. 열심히 해도 안되는경우도 많음..
3년 전
아니 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이과계열인데 ㅋㅋㅋㅋ 시험 솔직히 반도 못풀어 진짜 개우려워 ㅠㅠ 그래서 curve도 엄청 해줘.. 거의 막 5퍼센트까지 해줌..
3년 전
익인15
하긴.... 내 남친은 유럽사람이고 물리학쪽인데 진짜 피터지게 공부하더라
3년 전
사람살려....ㅠ 진심 너무 힘들
3년 전
익인17
졸업식 일주일 전도 바빠??
2년 전
2년 전
익인17
유학생들 취업 어때?? 요즘
2년 전
나는 시민권 있어서 자세히는 모르는데….요즘 opt 지원해주는 회사가 그렇게 많이 없다고 들었엉 .. ㅠ 한국으로 돌아가는 친구들도 많으
2년 전
익인17
헉 그렇구나 ㅠㅠ 비자 두달 정도 남은 상황이면 좀 빠듯하긴 하려나?
2년 전
헉:. 두달은 opt 받기 쫌 빠듯할거 같은데 그래두 한번 해보는것두.. 내 남자친구가 비자 3달 남은 상황에서 회사+ opt 발급 다 받아서..

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
마자.. 익 썸남은 무슨 비자인지는 모르겠지만 학생비자는 졸업후 딱 2달안에 일 구하거나 나가야하거든..ㅠ 그 기간지나면 바로 불체자.. 문제생겨 ㅠ

2년 전
익인17
글쓴이에게
엉 학생 비자 맞아 나한테 추방 당한다고 얘기했어 내가 지금 썸을 이어갈지 말지 여기에 정해져있는 거라 궁금한게 많네 흐아....

2년 전
괜차나 물어봨ㅋㅋㅋ 근데 불체자 되면 10년은 아예 미국 입국이 안되구.. 10년지나도 세컨더리 룸에 끌려가는건 기본이라..

2년 전
비자 발급도 잘 안돼서 미국에 거의 다시 들어가기 힘들다고 보ㅕ면 돼..ㅠ 아니면 불체자로 혜택 못받으면서 신분없이 살거나.. 불체자는 취업도 잘 안돼 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
응응 ! 졸업하기 한달전에 ㅎㅎ 근데 일 못구하명 한국 가시지 않을까..?? 미국에서 살고 싶어 하셔서?

2년 전
익인17
글쓴이에게
시민권 딸 생각은 없다구 했으 한국에서 살고싶은 맘은 큰데 미국에 쓴 돈 벌고싶어하더라고 지금도 알바하고 있엉! 약간 지금 못된 마음인데 일 못 구하규 한국 들어왔으면^^..

2년 전