모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

전애인 생각 안나?

외모나 몸매, 성격면에서 와이프가 더 좋고 

진짜 좋은 사람인데 그럼에도 불구하고 생각 안나?

남편이 후배한테 전애인하고 나는 비교불가라고 

말 했긴 했다는데 

솔직히 솔직히 말해줘

말로는 전애인 생각하기도 싫고 헤어졌어야 했는데 정과 의리, 책임감때문에 

질질 끌었다고는 하던데 믿어도 될까?

ㅜㅠㅠㅠㅠ나 혼자 난리다........ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니는 첫 연애에 결혼한거야?
3년 전
으응 ㅜㅜ남편은 나랑 만나기 전 여친이 첫연애였고 여친이 엄청 적극적이어서 손잡는거 키스, 포옹 다 그 전여친이 먼저 했다더라구
그래서 더 신경쓰여. 다 처음 해본 사람이니까 소중한 사람인건가 해서 ㅜㅜ

3년 전
익인1
아 첫 남자구나 그럼 신경쓰일수도 있겠다
나는 미혼 여자긴 한데 딱히 첫남친 생각 안나 ㅋㅋ...가끔 생각나면 흑역사에 욕나옴

3년 전
익인2
남익은 아니지만 결혼했는데 전 남친 생각은 안나
3년 전
익인3
음 첫연애나 연애경험이 없으면
쓰니처럼 그런 고민 하는경우가 더러 있더라

3년 전
익인3
처음한거에 너무 의미부여하거나 신경쓰지마
쓰니만 힘들어져

3년 전
익인3
어쨌든 헤어진건 인연이 아닌거지 뭐
3년 전
말로는 진작 헤어졌어야 했는데 질질 끌어서
만났다고는 했는데 ㅜㅜ생각하기도 싫다고 ㅜㅜ

3년 전
익인3
그냥 이제 신경쓰지마
그 분은 생각도 안하고 신경안쓰는데
너만 신경쓰는거야

3년 전
익인4
결혼까지 했으면 이런 고민할 필요 없어 보여
3년 전
익인5
결혼 이미 한거잖아? 이걸 지금 걱정해서 뭐해
믿어야지 못믿는데 결혼까지 한건가

3년 전
익인7
혹시 전애인이랑 얼마나 만났대? 둥이랑은 얼마 만나고 있엉? 나랑도 상황 비슷해서ㅠㅠ
3년 전
3년 정도 만났고 1년 정도 될때즈음에 얜 아니다 싶었는데 못 헤어졌데.
의리하고 정때문에. 난 1년 사귀고 바로 결혼 했어. 지금 1년 연애, 1년 결혼생활

3년 전
익인8
의리랑 정때문에 사귄거면 ㄹㅇ 다신 안보고싶은 경우가 많아 그게 거짓말인지 뭔지는 남편 머릿속에 들어가지 않는이상은 모르고... 나도 별로 안좋아하는데 오래 사귀었던애한테 약간 그... 나없으면 얘 어떻게살지 진짜 완전 곤두박질 치는거 아닌가 싶은 그런 마음....?이 있어서 좀 어거지로 오래 만났었어 마지막엔 동정심에 가까운
3년 전
헉 남편이랑 똑같은 말하고 있어. 신기해. 혹시 둥이 내 남편일까 무서울정도 ㄷㄷ
나 아니면 얘 누가 데꾸 살까 생각했었다는데. 어억. 둥아..........무슨 생각이었니.
별로 안좋았는데 어떤 마음으로 만났어? 지금은 생각 전혀 안나? 애틋하지도 않고?헐...내 남푠일까 무섭다 ㄷㄷㅋㅋ

3년 전
익인12
둥아 나는 다른 둥인데...
나도 저래서 만났던 전남친들 2명 있거든?

나중에 나한테 잘해줄땐 그래... 에휴.. 나라도 만나줘야지 이러다가도 또 못난 모습 보이면 아 걍 이번주에 헤어지지해야지 이랬어

그리고 막상 헤어지고나서는 그때의 그 시절 내가 그리워서 걔가 생각나는 정도?

다시 만나라면 내 시간, 돈, 모든것들이 아까워서 절대 절대 절대 안 만나고싶음..

3년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아직 졸업도 안한 대학생이야 안심해도됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 전애인 상태가 집안도 풍비박살, 자퇴하고 타지역으로 넘어와서 친구없고, 그냥 나말고 지지체계가 아무도 없었어 이미 전애인에게 있는거 다 퍼줘서 빚은 빚대로 있고 정말 정신적으로나 금전적으로나 구제 받을 수 있는게 나말고 없는사람... 나랑 헤어지면 진짜 자살하는거 아닌가? 이런 생각 들고... 애틋보다는 일종의 도박에 가깝지 내가 얘를 구원해서 둘이 잘 살게된다면 느낄 카타르시스라든가 뿌듯함이라든가 동정심이라든가 그거때문에 못놓는것도 있었던거같고? 헤어지고 느낀건 얘는 누굴 만나든 자기 사연으로 감성팔이 하면서 남 등 처 먹고 살 애라는거. 나랑 헤어져도 안죽고 잘 살더라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 후에 느끼는건 인생에 목표가 있고 충동적이지 않은 사람을 만나자 이런걸 느끼고있음
3년 전
익인9
문득 생각날 때 있긴 한데 별 감정 없음 걱정 안 해도 될 거 같은데
3년 전
익인10
남익은 아닌데 나도 결혼했고 전남친들 있었지만 스치듯이 그런애도 있었지 정도이고 별생각없음; 내주위도 다들 그러던데... 이런거에 신경써봤자 피곤해져 전여친을 만나거나 연락하는것도 아닌데 혼자상상해서 걱정하면 스트레스쌓일걸ㅜㅜ 여기서 그렇다생각난다 대답들으면 더심란할거고 아니다생각안난다 얘기들으면 안심하면서도 내남편은 아닐수도 있을까 또걱정들수도있잖아....걱정이 걱정을 낳을수있어
3년 전
익인10
하나 더말하면 너가 남편과의 대화에서 전여친 화제 꺼낼수록 오히려 전여친생각나겠다....
3년 전
익인11
음 이 사이트에 결혼한 남익은 아마 거의 없지않을깡..? .. . 암튼 결혼까지 했는데 전애인한테 집착하지망 괜히 너 정신건강에만 해롭고 그거 표나는 순간 남편이랑 트러블만 생길듯
3년 전