모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
ㅍㅍ 

(이름은 보여도 상관 없어서 걍 안가렸엉) 

이거 프로필 무한 생성 가능한가..? 

으으 물론 좋은점도 많이 있겠지만 

개인적으로 난 너무 별로야 ㅠㅠ 

사람 가려서 프로필 한다는거 자체가.. 별로 

+) 장단점 있는거지 싸우지마 ㅠㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 헐 그런건 생각 못했내...
3년 전
익인2
난 첨 보고 직장이랑 친구 구분 가능해서 너무 좋다고 생각했는데 다들 불륜부터 생각하네...
3년 전
직장은 카카오워크도 있어서 ㅠㅠ 그냥 개인적인 생각이야!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
몬가 바람도 바람인데 사람 가려 프로필 설정 한다는거 자체가 나한텐 좀 별로 더라궁 ㅠㅠ 내가 넘 안좋은쪽으로만 생각하나보당 댓글 고마워 !
3년 전
익인4
내 멀티 프로필이 몇개인지 다른 사람들한테는 앙보이는 건가 ...???
3년 전
3년 전
본인이 멀티로 보이는지도 몰라
3년 전
익인5
혹시 이거 그냥 프로필 편집 누르면 바로 떠?ㅜ 나 업데이트도하고 지갑도 만들었는데 안돼서
3년 전
익인6
순차적 적용이래!
3년 전
나도 갑자기 뜨더라구 ㅠㅠ 그냥 카톡 친추창 메인 화면에 바로 뜬다! 만약 생기면
3년 전
익인7
헐 그럼 이름도 바꿀 수 있으면 ㄹㅇ... 좀 그렇다
3년 전
익인7
불륜이 아니더라도 ㄹㅇ 자기를 꽁꽁 숨길 수 있는 거 아님..?
3년 전
그치그치 나도 그점이 조금 그래
3년 전
익인27
그치그치 나도 좀 찜찜해
3년 전
익인79
3년 전
익인8
헐 나는 교사라서 학부모님들한테 프로필 검열 안 당해도 된다는 생각에 너무 좋았는데...
3년 전
익인31
3333 이런 사람들 필수..
3년 전
익인48
44 난 이기능 보자마자 교육계열이 제일 먼저 생각났어.. 유치원교사나.. 다는 아니여도 극성인 분들이 있으니..ㅠㅠ
3년 전
익인52
55 와 나 유치원교산데 너무 좋음
3년 전
익인66
666....^^ 내 번호 여기저기 다 돌아댕기고 어머님들이 보고 말씀하시는거 디게 머쓱햇는데,,,
3년 전
익인68
7777777 공감!
3년 전
익인70
나도!!
3년 전
익인79
이건 진짜 좋네
3년 전
익인109
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 이 기능 완전 찬성 중
3년 전
익인110
맞아!! 나도
3년 전
익인133
888 진짜 공감 좋아ㅠ
3년 전
익인230
3년 전
익인269
1010101010 너무 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인276
1111111 나동
3년 전

익인9
세개까지 가능
3년 전
익인10
오우 난 덕질용으로밖에 생각 안해봤는데 다른데 악용될수도 있겠구나..
3년 전
익인11
헐 덕질은 갸꿀이긴하네,,,
3년 전
익인12
와 저러면 그 듀얼카톡? 그런건 필요도없겠네
3년 전
익인13
바람 필 사람은 번호 하나 더 파서라도 핌 ㅋㅋㅋㅋ 저거 생긴다고 바람 더 피고 덜피고 그런거 없음...
3년 전
익인14
아 뭔가 막상나오니깐 귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 안 쓸 것 같아

3년 전
익인14
어차피 필놈필....
뭔가 저런 기능들이 사람 구분시키는 것 같아서 스스로 좀 자괴감 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸데없는 빨간 점이나 없애라구 ㅜㅜ

3년 전
익인209
3년 전
익인16
헐 저거 어케 하는거야
3년 전
익인16
프로필 마다 보여질 사람 선택하면 그렇게 보여지는건가??
3년 전
익인17
근데 굳이 왜 만든걸까 ㅠㅠㅠㅠ 아무리 생각해도 장점보다 단점이 더 많은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
3년 전
익인72
33 대댓까지 공감
3년 전
익인246
3년 전
익인19
난 대학용 / 동네친구용 으로 해야지
3년 전
익인90
222나두 그럴려구
3년 전
익인237
3333 이거조음
3년 전
익인20
이름도바꿀수잇네 대박.....
3년 전
익인21
나도 별로ㅠㅠ
3년 전
익인22
악용하는게 나쁜거지
3년 전
익인24
오우.. 불륜상대랑은 서로 뽀뽀하는 프사로 하고 가족이나 지인한테는 아이랑 배우자랑 같이 행복해보이는 프사로 하면 어우..
3년 전
익인59
프사 한다고 뭐가 달라져..?
이미 뽀뽀하는 사진 찍는 그 사이가 문제인거지
어떤 정상인이 와 그럼 이제 멀티 프로필 되니까 불륜 피고 프로필 하나 더 만들자! 하겠어 ㅋㅋ..

3년 전
익인27
그 정상인을 판단하기 어려워지는게 아닐까 점점....
3년 전
익인59
뭐가 어렵다는거지?
애초에 정상인은 바람 안 피고
어떤 바람 피는 사람이 티를 내겠어 .. ㅋㅋ
저걸로 인해서 변한 건 없어
어차피 바람 필 사람은 지금도 다 뭘 이용해서든 피고 있어 ㅋㅋ..

3년 전
익인113
익 24랑 27은 저 시스템으로 인해서 불륜이 생긴다는 걸 말하는 건 아니지 않나...??
3년 전
익인27
아니 불륜이 꼭 아니더라도 악용될 소지는 당연히 있지
3년 전
익인27
뭐가 어렵냐고 말하는데
사람을 100프로 믿을 수도 없고 사람은 다 믿으면 안되니깐

3년 전
익인59
27에게
그건 당연한건데
카톡 저 기능과 무슨 관련임..?

3년 전
익인27
59에게
아니 ㅋㅋㅋ그니까 저런 기능생겨서 내가 아는게 다가 아닐 수 있다는 말이지

3년 전
익인59
27에게
저런게 생겨서라기보단
이미 너가 아는게 다가 아닐걸..?

3년 전
익인27
59에게
아 그래 내 생각이야
사기칠려고 작정하는 사람도 있을 수도 있잖아 카톡 바꾸고 작정하고 숨기고 접근 할 수 있는거고. 왜 자꾸 그 기능이랑 무슨 관련 이냐고 하는지 모르겠다

3년 전
익인59
27에게
작정은 굳이 저 카톡이 아니여도 할 수 있도 당할 수 있는건데 ㅋㅋㅋㅋ
마치 저 기능 때문에 사기 불륜이 증가한다는 등 그런 뉘앙스로 보여서 ㅎㅎ;

3년 전
익인27
59에게
증가하지는 않아도 더 사람을 의심하게 될 수도 있는거지;

3년 전
익인59
27에게
그게 이상한거지
어차피 할 사람은 나쁜 짓
하기에
의심은 전이나 지금이나 똑같이 맞는건데
그렇게 사사건건 새로운 기능에 부정적인 시각과 관점으로 바라보면 피곤할듯

3년 전
익인27
59에게
사사건건? 진짜 무시하고 비꼬네ㅋ

3년 전
익인59
27에게
이게 뭘 무시하고 비꼰거지
그렇게 받아들이는 게 이상한듯 ㅋㅋ

3년 전
익인27
59에게
그렇게 사사건건이라면서 비꼬았잖아 ㅋㅋ 내가 사사건건 다 신경쓰고 생각하는지 니가 어떻게 알아

3년 전
익인59
27에게
사사건건이 왜 비꼬는게 되는건지 설명 좀 제대로 해줄래?
납득 가면 사과 할게 ㅇㅇ
너를 특정한 것도 아니고 작은 기능 하나 생겼을 때 부정적으로만 바라보는 사람한테 말한건데 너가 해당돼? 아니면 왜 기분 나빠하는지 모르겠어~

3년 전
익인27
59에게
나한테 사사건건 그렇게 부정적으로 받아들이면 피곤하다고 댓 달았잖아 나한테 굳이 달지말고 그럼 혼자 댓글에 적던가
나한테 굳이 적는게 불만있어서지 뭔데 그러면

3년 전
익인59
27에게
넘어가~ㅎㅎ

3년 전
익인27
59에게
너야 말로 사람의 생각이나 의견은 다를 수 있는건데
사사건건 다 대꾸하는게 웃김ㅋ

3년 전
익인59
27에게
대꾸를 지금 나만 하는 것처럼 너가 말하면 난 좀 웃겨 ㅎㅎ,,

3년 전
익인27
59에게
그럼 그냥 지나가던가 ㅋㅋ
너야말로 커뮤에 이런사람 저런사람있고 의견이 다양한건데 존중 못해주고 다 이상하게 보는 너도 참 공감능력없고 사회성 없어보인다~

3년 전
익인59
27에게
너가 지나가면 되잖아 그러면 ㅋㅋㅋ
커뮤에 이런 사람 저런 사람 있구나 하고 못 넘어간 게 너 아닌가 ㅎㅎ 자꾸 얼굴에 침 뱉는 것 같아서 내가 좀 닦아주고싶어

3년 전
익인27
59에게
ㅋㅋㅋ너가 넘어가 애초에 난
너랑 얘기하지도 않았는데
갑자기 댓글에 끼어들어서
시비걸기는

3년 전
익인59
27에게
ㅋㅋㅋ 봐봐 꼭 본인도 못넘어가면서 남한테는 꼭 넘어가~ 하드라 ㅋㅋ
댓글로 내 공감능력과 사회성까지 판단하는 너가 먼저 그에 걸맞은지 스스로 생각해보길 바라 ^^,,
사시건건이라는 말 보고 혼자 고삐 풀린 사람마냥 왜 비꽈! 이러는 거 아주 예민해보여

3년 전
익인27
59에게
그니까 그걸 왜 나한테 댓 다냐고 니랑 얘기하는것도 아닌데

3년 전
익인27
59에게
내가 처음에 댓 달은 건 너한테 단것도 아니고 그렇게 생각하는 사람도 있지 않을까 하는 식이었는데 니가 부정적으로 보면서 댓 아니꼽게 달았잖아 너야 말로 이런사람도 있구나 못받아 들인건 너야

3년 전
익인59
27에게
결국 또 논점 흐려지게 되는구나 ㅋㅋ 이렇게 너랑 댓글로 기운 뺄 생각은 없어 ㅎㅎ 나는 저 프로필에 대해 이야기하고싶어 ㅎㅎ:

3년 전
익인27
59에게
뭘 침에 뱉는다는지 ㅈ
지한테 얘기하지도 않았는데
끼어들죠?

3년 전
익인59
27에게
하여간 ㅋㅋ

3년 전
익인27
59에게
진짜 논점 이상하게 잡네

3년 전
익인59
27에게
그니까 너가 딱 그래
갑자기 사사건건이라는 단어에 거품 물짆아.. ㅋㅋ
그리고 내 댓글에 먼저 답글 단 건 넌데
내가 뭘 끼어들었다는건지,, ㅋㅋㅋ 위로 가서 제대로 보고 얼굴에 뱉은 침 좀 닦고 입에 문 거품 뱉고 하렴 ㅎㅎ

3년 전
익인27
59에게
ㅋㅋㅋ너 참 말 더럽게 한다 인성 다보여~ 제발 다른 사람 존중하는 태도를 보여
이런사람 저런사람 의견 다를 수도 있는거를 불륜 늘어나겠다 이런식으로 말한것도 아닌데 너가 논점 이상하게 잡은건 사실이잖니

3년 전
익인59
27에게
ㅋㅋ 이 정도가 더러워?
본인 존중해달리하기전에 너가 나를 존중했는지 먼저 생각해봐 ^^
니가 먼저 내 댓들에 답글 버튼 눌러 친히 댓글 달라놓고는 뭐 나보고 혼잣말을 하라느니 뭐라느니 ㅋㅋ 그러는 너가 하지 그랬어!
넘어가라해서 너가 넘어가라하니까 그건 또 싫대 ㅋㅋㅋ
무슨 심본지 ㅋㅋㅋ 자기도 못하면서 남한테 바라기는
참 쉽구나 ㅎㅎ 지금 나한테 타인에 대한 존중 운운하면서 너는 못그러고 있는 이 상황이 딱 어울리기도 하네 ㅋㅋ
똥이 무서워서 피하니 더러워서 피하지 ㅎㅎ
더러운 똥은 내가 피할게 ㅎㅎ 우리 더러운 똥은 알아서 잘 가시고 너무 예민하면~ 인간관계 쌓을 때 힘들다 너~
그리고 꼭 본인이 먼저 무엇을 했는지 생각하고 말을
하렴 ㅎㅎ 니가 먼저 댓 달았으면서 니가 못 넘어가는 모순, 괜한 단어에 발작 걸려서 비꼰다 하며 결국 논지를 벗어나게 만드는 너의 화법, 논리도 없어서 알맹이도 없이 남 공감능력이나 타령하는 수준 잘 봤어 ㅎㅎ

3년 전
익인27
59에게
ㅋㅋㅋ너가 먼저 익인24에
댓글 달면서 의견 존중안해준건 너다?

3년 전
익인27
59에게
상대방이 비꼰다고 얘기를 하는건 너의 화법과 말투에 문제가 있으니까 하는 말이겠지? 왜 거품무나는 말을 하기 전에 상대가 어떻게 느꼈을지 생각을 좀 해봐. 나는 비꼰적도 없고 무시한적도 없는데
너가 먼저 익인24에 댓글 달면서 이해가 안된다는 식으로 한건 너야~ 남한테 상처가 되는 언행은 좋지 않으니 좀 고쳐 진짜

3년 전
익인27
59에게
밑에 댓글만 봐도 좋다는 사람 안좋다는 사람 나뉘는데
그걸 사사건건 부정적으로 생각한다고 그게 이상한거라고 그런 생각좀 하지마

3년 전
익인59
27에게
나는 멀티 프로필로 인해서 불륜이 늘어난다는둥 갑자기 불안하다는둥 그런 사람들이 웃겨서 쓴 댓글임 ㅋㅋ

3년 전
익인227
59에게
불륜이 늘어난다기보다는 멀프 기능이 생김으로써 정보의 비대칭성이 증가한다는 거 아닐까? 숨길게 많은 사람이 자신에게 불리한 정보를 가림으로써, 그 사람을 정확히 모르는 나는 상대가 나쁜사람인지 구분하기 힘들어진다는거지..

3년 전
익인104
익인 24가 뭐가 불륜이 늘어나겠다 이런 소리를 한건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그건 아닌데 악용이나 다른 목적으로 쓰일 수 있으니 사람을 잘 못믿게 된다는 의미지 뭘ㅋㅋ
3년 전
익인104
그니까 그게 익24 말이랑 상관없다 이소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
104에게
아하 ㅇㅋㅇㅋ 이해했으!!

3년 전
익인225
22 익 59 왜⍤⃝ 갑자기 혼자 발진..?
3년 전
익인25
진짜 별로.. 다방면으로 생각하지 못한 기술임..
3년 전
익인26
헐 누구한테는 이거보이게 누구한테는 저걸로보이게 이렇게 할수있다는거야??
3년 전
3년 전
익인28
난 넘 좋음 차단은 하고싶은데 사실상 못하는 존재들
막을수잇자녀

3년 전
익인29
나는 너무 좋았어... 비즈니스 하는 사람들한테 프사 보이기 싫어서 맨날 없거나 풍경같은 거 해놨었는데 이제 친구들한테 보이게 셀카나 이런 거 할 수 있어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
3년 전
익인30
헐 저런게 있네? 근데 난 막상 귀찮아서 안쓸듯...
지금도 프로필 다 비워뒀는뎈ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
와ㅠㅠㅠ나는 부모님한테 안보여도 돼서 넘 좋다 남친 프사하는거 너무 시러하ㅏ셔ㅠㅠ
3년 전
익인32
사랑꾼 뿜뿜하고싶렀는ㄷㅔ 잘댓다
3년 전
익인50
3년 전
익인33
익들아 저거 멀티프로필에서도 프뮤 설정 가능해?
3년 전
익인29
안돼써!
3년 전
익인33
오잉.. ⍤⃝ 그럼 프뮤 있으면 찐 프로필이겠네
3년 전
익인29
방금 엄마 폰으로 확인했는데 프뮤 안 뜬다!! 원래 본 프로필엔 설정되어 있거든!
3년 전
익인73
아직 지원 안 되고 곧 프뮤도 업뎃할 예정이래!
3년 전
익인33
앗! 그럼 구분하기 불가능이겠군.. 답변 고맙따
3년 전
익인34
홀 대박이다 친구들한테만 보이게 프사할수잇겟따
3년 전
익인35
어린이집, 유치원 교사들 프로필 함부로 못하는거 생각하면 좋은거 같음 ㅠㅠ
3년 전
익인27
프로필 저렇게 무한대로 생성하는건 별로다...
3년 전
익인27
업무용/개인용 딱 두개 이렇게 나뉘는것도 아니고
3년 전
익인27
좋은사람인지 파악하기도 어려울거 같고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
3개도 좀 많다
3년 전
익인36
장단점이 확실하네
3년 전
익인37
직장인들이면 좋을듯 남친관련해서 부모님 가릴까 했는데 그러면 친척들도 다 가려야하는데 귀찮아서 안쓸것 같아ㅜ
3년 전
익인38
좋은 점도 있지만 악용의 여지도 충분히 있긴 한듯 ㅠㅠ
3년 전
익인39
개인정보가 중요한데 사람 가리는 게 왜... 다 쓰니처럼 좋은 사람만 있는 게 아님
3년 전
익인40
4개까지 되는듯..
3년 전
익인41
ㅇㅈ 사람 가려서 보여주고싶은 사람만 보여준다는게 뭔가 .. 걸러지는느낌도 들거같고 ㅠ 기분 이상할거 같아
넌 ㅇㅇ이 프사 보여? 난 안보이는데..
넌 ㅇㅇ이 프사 뭐야? 난 ㅁㅁ 으로 보이더라
이럴거아냐 으 ㅠㅠ..
나도 직장인이지만 저럴필요까진 못느끼겟더라..
애초에 보여주기 뭣한 사람은.. 친구목록에서조차도 없고
내 프사 보여주고싶은 사람 굳이 고르는것도 피곤 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인27
222 괜히 내가 남들한테 거르는? 가려지게 되는 사람 될까봐 그것도 좀 신경쓰여ㅠㅠ
3년 전
익인46
33 난 별로야..
3년 전
익인53
헐 맞아 이거..... 너 00이프사봄? 왜 그냥 기본이던뎅???
갑분싸.....^^

3년 전
익인148
오 끔찍...
3년 전
익인47
3년 전
익인60
ㅇㅈ... 안그래도 카톡생기고나서 인간관계스트레스많아졌는데 이거때문에 더심해질듯
3년 전
익인64
ㅇㅈㅇㅈ...
3년 전
익인58
3년 전
익인84
와 이생각도 할수있구나..
3년 전
익인47
맞아 인정ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
그니까ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인246
3년 전

익인42
으 저게 뭐야
3년 전
익인43
이거 어떻게해??
3년 전
익인43
나 셀카 올리고싶은데 가족이랑 절친들한테만 보여주고 싶음ㅜ.. 요즘 지인능욕이런거 많아서 하
3년 전
아직 테스트중이라 되는사람만 된다고 들었어 확실하지 않아 ㅜㅠ 난 갑자기 그 카카오톡 메인 친구창에 멀티프로필 생성하기 뜨더라구
3년 전
익인43
오오 고마워 신기하다
3년 전
익인44
헐 난 좋아
3년 전
익인45
하 정말 피곤해지겟다
3년 전
익인27
2222 안그래도 이래서 sns 안하는뎅
카톡까지 신경쓰게 되겠네

3년 전
익인51
222....
3년 전
익인63
3년 전
익인58
3년 전
익인94
55...
3년 전
익인136
3년 전
익인47
맞아..나도 뭔가 저걸로 사람 가를 수 있다는 게 좀 꿍했어ㅠ
3년 전
익인49
ㄹㅇ 별로다.. 그냥 카카오톡 옛날처럼 톡만 하는게 좋아ㅠ
3년 전
익인51
와 근데 이거 내가 친하다 생각한 애가 나 안해놓으면....벌써 상처야
3년 전
익인54
친구들끼리도 까딱하간 균열 생길 수 잇을구같아서 별로 ㅠ
3년 전
익인43
지금은 못해??
3년 전
익인57
베타 서비스 중이랭 다 되는거 아니얌!
3년 전
익인43
헐 그렇구나 고마워
3년 전
익인27
할 수 있는데 순차적용이라
업뎃헤도 안되는 사람도 있어

3년 전
익인43
랜덤으로 업데이트 해주는건가??
3년 전
익인55
너무 좋은데ㅠㅠ 알바하는 곳 사람들이나 대학 단톡방 같은 곳에서 내 프로필 가릴 수 있잖아 알바하면서 원치 않게 내 번호가 여기저기 퍼졌는데 가릴 수 있어서 빨리 나도 그 기능 생기면 좋겠어ㅠㅠㅠ 지갑도 만들었는데 왜 안 생기냐고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
별로야 진짜..
3년 전
익인61
텀블러랑 트위터 수용소 이런데 알면 이거 반길걸 남의 얼굴 퍼가서 걸레니 니 누가 누구한태 대줬다나 뭐니 루머 덕지덕지 해놓는거 보면 어이가 없음 이 시스템 진짜 좋은거같음
3년 전
익인43
ㄹㅇ 나 그래서 셀카 못올리고 있었는데 대박 좋음ㅜㅜ 우리학교에서 지인능욕 터졌었거든..
3년 전
익인61
내친구도 그거로 1년째 소송중이라 ㅋㅋㅋ 어휴 노답임 그거 해외사이트들이라 잡기도 힘들고
3년 전
익인76
22 이것도 그래
3년 전
익인57
3명밖에 안된다니... 더 됐으면 ㅠㅠ
3년 전
익인62
난 시험준비 하는게 있어서 가족이랑 친한 친구 제외하고는 톡 안 받고 싶은데 상메 따로따로 할 수 있어서 꿀임
3년 전
익인65
3개인건 좋은데 까졌으면 좋겠어 보이는 프로필이 직장용인지 일상용인지 그런거.. 용도를 보이게 해놨음 좋을듯 필요는 한거라구 봐 선생님이나 폐쇄적인 직장에서는
3년 전
익인41
이거봐 미친듯이피곤해진다니깐 ㄹㅇ..
3년 전
익인67
난 갑자기 남친이 내 사진으로 햇길래 봤더니 이거였어 ㅋㅋㅋㅋ 기분 진짜 나쁨;
3년 전
익인216
왜 기분나빠?
3년 전
익인69
ㄹㅇ 카톡때문에 폰두개해뒀는데 그럴필요도없고 넘 좋네
3년 전
익인71
난 넘 좋은데 보여주고싶은 사람한테만 오픈할 수 있고,, 완전 찬성임
3년 전
익인73
3개까지 만들 수 있다더라
3년 전
익인74
난 안가려질 자신있어서 괜찮음
3년 전
익인75
멀티 프로필로 이상한 짓 할 사람은 그거 없어도 하는인간이양ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
어차피 바람 필 사람은 멀티 번호 만들어서 이미 잘 하고 있을걸...... 나는 일상 나눌 수 있어서 좋다고 생각해
3년 전
익인51
와 근데 일일히 설정하는 것도 일이겠다
3년 전
익인77
헐 좋다
3년 전
익인78
ㄴㅓㅁ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
얘들아 근데
멀티프로필 기본으로하면
배사도 가려져?

3년 전
익인80
비지니스랑 사생활 구분하고 싶은 사람들한텐 진짜 좋은 기능인 듯!!! 이건 직장에 치여 보면 진짜 공감할 거야ㅠㅠ 그리고 바람이든 뭐든 이상한 짓하는 사람은 그런 기능 아니라도 다 한다고 생각해서... 난 좋은 듯!
3년 전
익인81
아 싫다
3년 전
익인82
아 난 싫어 ....
3년 전
익인42
너무 싫음
3년 전
익인42
저걸 왜 굳이 만든거지..
3년 전
익인85
22..
3년 전
익인251
3년 전
익인265
3년 전
익인83
아 진짜 싫다 ㅋㅋ 안그래도 의심가는 아빠 더 의심하게 생겼네 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
기능은 좋다고 생각함 필요한 사람도 많고
근데 저 기능이 생기기까지의 과정이 어떻게 생각하면 참 피곤한 사회가 된거 같아 카톡 없던 시절이 그리움 ㅠ

3년 전
익인41
ㄴㄷㄴㄷ 카톡 없던 시절 그리워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인87
헐 너무 별로
3년 전
익인89
나랑 이름 똑같아서 놀랬어...!!
3년 전
익인99
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
뭔가 직장말고 그냥 동기?반친구? 사이로생각하면 서운할일 오백번생길듯,, 왜 가르냐구 ㅠ..
3년 전
익인91
난 저기서 기능 몇개만 더 추가했으면 좋겠어
만들 수 있는 프로필 한정적이고 내가 보는 그 사람 프로필이 비지니스인지 친구인지 등 어느항목인지 볼 수 있었으면 좋겠음

3년 전
익인93
3개까지래
3년 전
익인54
저런거까지 만들정도면 세상이 너무 피곤함..
3년 전
익인92
4개의 인격이 생기는 건가
3년 전
익인96
3개까지 가능하다는데 지금은 무슨 지갑서비스에 가입해야지맘 할 수 있다길래 귀찮아서 걍 안함
3년 전
익인97
난 넘 죠아... 카카오 모든 기능이 그렇듯 첨엔 뭐야... 하다가 나중엔 없이못삼 ㅋㅋ
3년 전
익인99
헐 가족때문에 셀카못했는데 해야지!!!!!!!
3년 전
익인100
난 왠지 있어도 귀찮아서 안할 거같은데 프사 하나도 반년에 한 번 바꿀까말까인데
3년 전
익인101
근데 가끔 저번에도 카카오페이지인가 그 카카오스토리인가 그런거 오류났던거 보면 한번쯤은 카톡 오류나서 그런 프로필 다 떠서 한번 사건 크게 날듯ㅋㅋㅋ 불륜이나 그런거 ㅠㅠ 하는 사람들은 야단나곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
헐 좋은 점도 있지만 찝찝한 점도 확실히 있겠다....
3년 전
익인79
근데 꼭 바람 아니어도 사기꾼들도 엄청 유용하게 쓸 거 같음
3년 전
익인103
난 너무 좋아.. 일할때 카톡으로 연락 자주 받아서 프로필 하고싶은 거 못하고 있었는데 굿굿
3년 전
익인105
학교에서 본 적 없는 친구 프사 다른 애들 통해서 보게되면 좀 놀랄듯..
3년 전
익인106
근데 원래 카톡 전화번호 연락처에 등록하면 자동으로 떴잖아 이제 어떻게 되는 거야...??
3년 전
익인107
와 공사 구분하기엔 진짜 좋을듯!!!
3년 전
익인107
어차피 이걸로 사기친다거나 바람필 사람들은 원래 그런사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단지 그 과정에 있어서 이걸 이용하는거 뿐이고 이런 기능 없었어도 알아서 폰 두개를 쓴다거나 하는 방법으로 잘 해왔을걸 이 기능땜에 그 숫자가 늘어나진 않을듯
3년 전
익인108
난 안 할거 같은데 프사 검열로 스트레스 받아하는 사람 많았어서 이해간다 친구 아니어도 카톡 친구로 있어야 할 경우가 많잖아
3년 전
익인111
그냥 카톡팀 내부에서 누가 불륜 편하게 하고 싶었나봄
3년 전
익인61
?? 이건 너무 간거 아님..? 예전부터 필요하다 말나와서 만들어준거 같은데 열심히 일하는 사람들한테 궁예가 너무 ㅋㅋ
3년 전
익인132
무슨 소리를 하는거야 ..
3년 전
익인159
뭔 소리
3년 전
익인112
비즈니스용으로 너무 좋다
3년 전
익인114
그럼 내카톡친구가 백명있으면 그 백명 다 내프로필 다르게 보이게 할 수 있는거임??
3년 전
익인108
3개만 된대
3년 전
익인114
아하 고마워
3년 전
익인115
근데 불륜 못하는게 자신은 볼수있는거 아니야?
그럼 폰 검사할때 보면 되잖앙

3년 전
익인116
바람 불륜 유용하게 사용할듯
3년 전
익인117
난 너무 좋다..
3년 전
익인117
드디어 교수님 몰래 프사를 바꿀 수 잏어
3년 전
익인118
3개까지댄댕
3년 전
익인109
제발 이 기능 들어왔으면 좋겠다
3년 전
익인119
저런거 말고 제발 카톡 친구삭제 기능좀 만들어줘요ㅠ
3년 전
익인108
친구 삭제 되지 않아..? 남이 날 삭제하게 하는건가
3년 전
익인119
그냥 숨기는거아니면 차단이 끝 아니야?
3년 전
익인108
차단한다음에 차단목록에서 없애면 친구 삭제될걸 난 그렇게 한다
3년 전
익인119
안되는뎅ㅠㅠ메시지 차단/메시지차단,프로필차단/차단해제 이거밖에 안뜨는뎅...
3년 전
익인108
119에게
아 맞아 차단 해제하면돼 그럼 친구추가 따로 안 하면 친구목록에도 안 뜨고 차단 해제된다

3년 전
익인131
아니면 숨김한 다음에 숨김목록에서 프로필 누르면 삭제기능 있어!! 근데이건 복구못해ㅜㅜ
3년 전
익인119
아 글쿠만!!숨김친구는 되네!뭔가 둘이 바뀌어야되는거 아닌가....ㅋㅋ어쨌든 고마오!!
3년 전
익인131
119에게
덧붙이자면 상대가 나를 친구추가했다는 가정하에 차단에서 삭제하면 친구추천목록?으로 들어가고 숨김에서 삭제하면 그냥 아예 사라져 상대방에게 카톡 안오면 프로필 자체도 안보이더라!! 참고행 ㅎㅎ

3년 전
익인119
131에게
오오오!!!!고마워!!!!!!!!!

3년 전
익인120
나도 솔직히 굳이 싶어 ...
3년 전
익인121
스트레스 더 받을 것 같다..
3년 전
익인122
불륜할사람은 어떻게든 한다지만 거꾸로 유부남유부녀가 미혼 행세하면서 상대방 속이면서 연애할 수 있음ㅠ
3년 전
익인128
ㄹㅇ 더 교묘하게 속일 수 있을듯 바람필 사람은 이래도 저래도 한다지만 알아채기 쉽지않게 될 거 같음
3년 전
익인123
댓글에 바람 불륜 어쩌구하는데 멀티 프로필 없을 때도 할 사람들은 잘만하고 다녔어..멀티프로필 생긴다고 불륜 안저지를 사람이 저지르는 것도 아니고.. 굳이인 사람들은 저 기능 안쓰면 된당
3년 전
익인123
여튼 개꿀
3년 전
익인149
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인262
맞지맞지
3년 전
익인124
난 좋아 내 근황 알려주고 싶지 않은 사람들도 많은데 그 사람은 나 친추되있어서 진짜 싫음
3년 전
익인125
어차피 업무용 폰 따로 들고다녀서 굳이 싶음..
3년 전
익인171
3년 전
익인200
3년 전
익인209
그럼 통신비도 두배로 내는거야???
3년 전
익인212
통신사마다 다르겠지만 LG는 듀얼넘버 서비스 있는데 월 8천원이였나 무튼 몇천원 내면 할수있음
3년 전
익인245
3천원!
3년 전
익인212
오옹 3천원이였구나
3년 전
익인126
근데 뭔가 본인이 걸러진다는 느낌보다는 프사 여러개 해놓은 사람이 더 문제 되는거 아닌가? 만약에 카톡 프로필 여러개 만들어 놓고 사람 가려가면서 친구추가를 달리 해놓았는데 그냥 단순한 구분이 아닌 기분 나쁘게 분류해놓은걸 들킨다면 그 사람은 뭐... 끝이지
3년 전
익인127
와 진심 너무 좋다 맨날 친척들, 동료들이 볼까봐 안올려놨는데 개꿀
3년 전
익인129
오.. 난 안쓸듯..귀찮당..
3년 전
익인130
난 안 쓸 듯ㅎ...
3년 전
익인60
전남친들 프로필 어케사나 염탐하는것두이제 못하겠오 ㅎ ..
3년 전
익인20
교수님, 보지도않는옛날 동창들..까지
그냥 이름 다바꿔놓고 프로필사진도 기본으로해야짘ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ

3년 전
익인132
누구한테는 너무 필요했던 기능일 수도 있고 지속적으로 해달라는 요청들이 있었으니까 고민하다 만들었겠지 .. 카톡이 바람 필 수 있는 환경 만든다 불륜 환경 만든다는 소리 좀 적당히 했으면 어처피 바람 필 사람들은 어떻게든 하고 투폰을 써서라도 하겠지
3년 전
익인132
별로라고 생각되는 사람들은 안쓰면 되지 .. 벌써부터 애인이 바람필까봐 걱정된다는 사람들은 지금은 대체 어떻게 사귐 그렇게 불안하면 서로 얘기해서 불안을 해소하고 신뢰를 쌓아갈 생각부터 했으면..
3년 전
익인139
구니까..으어..
3년 전
익인142
세상을 너무 꽃밭으로만 바라보는듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인201
3년 전
익인177
세상을 너무 팍팍하게 바라보는 듯
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅇㅈ 그정도면 왜 만나는지가 의문
3년 전
익인149
아니 ㄹㅇ
3년 전
익인243
완전공감이다
3년 전
익인134
얼평 걱정없이 내 친구들만 보게 사진 올릴 수 있겠다 허허 선생님들도 학부모 학생들 신경안쓰고 해도 되고
3년 전
익인134
+조용히 단톡방 나가는거 제발,,, 제발 만들어줘요
3년 전
익인204
3년 전
익인208
3년 전
익인213
44444 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인236
3년 전
익인240
3년 전
익인237
3년 전
익인250
3년 전
익인260
와 이거 ㄹㅇ99999999999
3년 전
익인135
나는 너무 좋아...
3년 전
익인135
난 이참에 번호갈아버릴 생각 아예 내번호도 몰랐으먄 좋게쓔ㅜ
3년 전
익인139
있자나 있자나 저거 안드로이드도 돼?!
3년 전
익인141
뭘 위해서 쓰는 거지..? 저 기능이 필요 없다는 게 아니라 쓰임새? 용도?가 어떻게 되냐는 뜻... 쓰는 익 있으면 알려주라ㅜㅜ 난 저 기능이 있다는 것도 지금 알았어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인141
호오 그렇구나.. 특히 첫째줄 매우매우 유용하겠군,,, 고마워‼️😆
3년 전
익인143
에효.. 난 나 빼고 다 하나로 분류해놔서 내 프사는 나만 보게 해놓을 거임 ㅎ 프사 내용도 나만 보게 해서 기분 바뀔 때마다 바꿀거임 ㅎ
3년 전
익인261
헐대박 좋은생각 .. 인스타 부계정있는 느낌일듯
3년 전
익인144
난 좋음ㅋㅋㅋㅋ맨날 상상으로 로필 누구한테는 보이고 누구한테는 안보이게 설정할 수 ㅆ었으면 좋겠다 싳었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
요건 원래도 가능 차단하면서 본인 프로필 숨기기 하면 됑
3년 전
익인144
그건 아는데 차단 해야하잖아 난 차단 안하고ㅠ하고싶은거임
3년 전
익인145
분명히 현실에서 갑분싸 되거나 상처받는 사람 나올듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 인티에도 올라옥ㅆ네
3년 전
익인147
직장다니는 사람은 완전 조을것같은뎅
3년 전
익인150
난 직장사람이랑 친구들이랑 분류돼서 좋은데
글케따지면 인별그램도 사람가려서 올릴수있지않낭

3년 전
익인151
우리나라가 레알 어지랖의 나라구나... 거작 프사하나 안 보이는걸로 이렇게 찬반이 엇갈리는 게 신기해... 애초에 ㅇㅇ이 프사봄? 이 대화 자체를 안하먄 그만 아닌가.. 난 찬성 굳이 보여주기 싫은 집단들에게 안보여줘서 좋아 그 보여주기 싫은 집단들은 ㄴ ㅐ 프사 보고 어쩌고 저쩌고 씹는 집단들인데 그런 부류인 사람들은 프사 안보이는게 열받겠다
3년 전
익인152
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 내 거 염탐하고 씹는 낙에 사는 애들한테 안 보여줄 수 있어서 그런 거는 다행
3년 전
익인153
학부모들이 내 카톡 프로필 하나하나에 딴지걸고 애인 사진 올려두면 애들도 보는 카톡에 왜 그런걸 올려놓냐고 하는 사람도 너무 많아서 나한테는 꼭 필요한 기능이다.... 어우 진짜 이제 기본 프로필 탈출이다 ㅠ
3년 전
익인154
난 아예 즐찾 목록 아래로 내리질 않은데 다들 그런 게 아니었구만
3년 전
익인155
기능을 장단점을 떠나서 카톡만의 고유성을 잃고
점점 이것저것 추가되는게 싫어 ,,

3년 전
익인156
알아서 만들었겠지
3년 전
익인156
우리가 생각하는거 카카오는 생각 안 해봤겠음..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
진짜 좋다
3년 전
익인158
난 솔직히 좋긴 해
3년 전
익인160
난 좋아
3년 전
익인161
유치원교사 댓쓰니 행복해죽음
3년 전
익인162
오 겜친한테 연락처 주기 좋겠다
3년 전
익인207
오 인정인정
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인257
ㄴㄴ그건아냐
3년 전
익인165
아직 없지만... 남친 생기면 부모님 몰래 프사 할 수 있겠닿
3년 전
익인166
근데 ㅇㅓ차피 오픈채팅에도 프로필 만들 수 있는데 그거랑 똑같은거 아닌가??
3년 전
익인167
난 모르는사람한테 프사 안보이는 기능이나 있었으면 좋겠음 ㄹㅇ 무쓸모
3년 전
익인199
ㄹㅇ..
3년 전
익인214
그럼 그냥 익이니가 아는 사람들 목록에 넣어 두고 일판프사는 없애면되는거아니야?
3년 전
익인167
그냥 불특정다수한테만 비공개하고 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
난 부모/나머지 이렇게할거라
3년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두... 처음으로 남자친구랑 같이 찍은 사진 프사해따........ 훠우..
3년 전
익인169
초등교산데 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 없애지말아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
내가 보이스피싱 당해봐서 그런지 몰라도 저 기능 들어오면 사기 장난아니게 많이 당할 듯ㅜㅜ
3년 전
익인174
저런거 없을때도 불륜할 사람들은 다 했는데 핑계거리 오지네
3년 전
익인175
와너무좋음
3년 전
익인176
오 근데 사내연애 같은거 하는 사람들은 좋겠다
3년 전
익인178
교사들한테 최고의 기능...!!!! 쓰기싫은 사람은 안쓰면 되는데 뭐가 문제지.. 난 제발 안없어졌으머ㅓㄴ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인179
뜨자마자 바로 설정함 프로필이나 배경 하나 바꿀 때마다 이것저것 물어보는 직장 상사들 오지랖에서 벗어날 수 있어서 좋음
3년 전
익인180
나 사업하는데 거래처 사람들 볼까 봐 짤 같은 걸로 프사못했엇는데 ㅠㅠ 이제 친구들이랑 가족만 쏙 골라서 내 맘대로 프사 보여줄 수 있어서 꿀인거같아ㅎㅎ
3년 전
익인181
난 좋아 ㅠ... 업뎃 되자마자 가족들이나 진짜 친한 친구들한텐 내 얼굴이나 셀카 프로필로 해두고 동기들 포함 다른 사람들한텐 그냥 기본 프로필로 보이게 설정해놨당
3년 전
익인182
와 근데 사람을 일일이 지정해야하네... 넘 귀찮다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인198
22 어딧징??
3년 전
익인198
아하 앞에 댓에 순차적 적용이고 적용되면 친추창 메인에 뜬다네~~
3년 전
익인184
과대로서 진짜 너무너무 필요한 기능이었음 애들 다보니까 맘대로 프사 바꾸지도 못하고 너무불편했는데 무슨 불륜이니 바람이니..ㅠㅠ꼭 이대로 시행했으면
3년 전
익인185
왜 난 저 기능이 안보이지..
3년 전
익인186
아 너무 좋아~ 교수님이랑 안친한 사람들 다 프로필 아무것도 안해놓은걸로 하니까 짱편함
3년 전
익인188
와 교생나갈 때 써야지
3년 전
익인189
저런게 굳이 왜 필요한지 모르겠음.....
3년 전
익인190
와 좋다 얼굴올리는거나 프뮤설정하는거 부끄러워서 안했는데....!
3년 전
익인191
와 직장 사람들 때문에 1년동안 프사 못했는데 넘 좋다..ㅜㅜ 차장 프사 그만 보라고~!!!
3년 전
익인192
난 어차피 폰이 업무용 개인용 두개라 상관없었음 생겨봤자.. 좋은 사람들도 있겠다
3년 전
익인193
너무좋다 진짜 꼭 필요했었음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인194
난 어차피 항상 기본이라 노상관 프로필을 굳이 해놓는 이유를 모르겠음... 근데 바람 필 사람은 어떻게 해서든 피는데 상대방이 모르고 만날 확률은 더 높아지는 거 아녀?
3년 전
익인195
개꿀임 저거
3년 전
익인148
필요한 사람은 필요하니까 만들었겠지...본인이 필요없으면 걍 안쓰면 되는 거 아닌가
3년 전
익인196
장단점이 있는 기능이네
3년 전
익인197
난 쓴당! 회사에 남친 있는거 알리기 싫고 다른사람들에게 알리기 싫었는데 이번 기회로 남친 프사를 했더니 남친이 엄청 좋아행
3년 전
익인199
아... 저런거 말고 단톡방 조용히 나가는 기능좀...
3년 전
익인202
쓰나 이런글은 어떠세요에 떠서 왔는데 펑한 사진 보인다...!
3년 전
익인205
연예인들한텐 필요한 기능같은데ㅜㅜ 사생한테 걸릴까봐 프로필 사진도 못하고 이름도 . 이런거로 하던데ㅜㅜ
3년 전
익인206
뭐든지 장점이 있으면 단점이 있겠지
난 사생활 보호 필요한 업종에서 일하시는분들에게는 너무 좋을 거라고 생각함

3년 전
익인213
222 선생님들 특히 ..!!
3년 전
익인210
오 난 완전 좋았는데 의외로 싫어하는 사람들도 많구나...과외 학생+학부모님들한테 프로필 보여주기 싫어서 넘 좋았는뎅...꼭 나를 감추는게 나쁜건 아니지 않나...?난 누구에게나 자기가 보이기 싫은 모습은 감출 권리가 있다구 생각해...(아 물론 그 감추는게 악의적인 목적이라면 잘못된 거지만)특히 카톡 특성상 전화번호만 있으면 다 친구 맺을 수 있어서 한동안 카톡 프로필엔 아예 손도 안 대고 인스타 프로필만 바꿨던...
3년 전
익인211
난 교대생 익이라 너무 조타 👏👏
3년 전
익인213
교수님한테 보이는프사 다르게 해야지 ,,, 후욱후욱
3년 전
익인215
저거떠서 해보고있는데 뭔가 맘편해ㅋㅋㅋ
교수님들이랑 선생님들이랑 학교 별로 안친한 후배 선배들 멀티프로필로 해놨엌ㅋㅋ

3년 전
익인217
개좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 저거 신경쓰이거나 불편한 사람은 걍 안하면 되는 거 아녀? 저런 기능이 필요한 사람들이 유용하게 잘 쓰겠지
3년 전
익인218
인정 소름임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무싫어
3년 전
익인219
바람 필 애들은 애초에 듀얼카톡? 그런 거 쓰면서 철저하게 하던데 어차피 저 기능 있으나 없으나 필놈필~ 안필사람은 안피겄지 뭐 쨌든 난 순기능이 더 좋다고 봐서 좋ㅇㅏ
3년 전
익인220
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람피는데 이용한다는 문제점 따지는 거 너무 사서 걱정하는 것 같음...
3년 전
익인221
완전 좋아
3년 전
익인222
최애 얼굴 프사로 해야지ㅠㅠㅠㅠ 딱 기다려라ㅠㅠ
3년 전
익인223
나도 첨엔 진짜 별로러고 생각했는데 생각해보니까 친한애들한텐 일코 안해도 돼서 좋아짐...ㅎㅎ 프사 철저하게 일코했었는데
3년 전
익인224
할거면 다 같이하지..순차적용은 머람...
3년 전
익인226
교사에게는 진짜ㅠㅠㅠ 너무 필요한 기능
3년 전
익인228
불륜도 불륜인데 따돌림 같은 악용 어떡할거야...
3년 전
익인229
악용될 여지가 있으면 아무리 편리하고 이익이 있더라도 만들지 말아야 한다는 생각이 있어서ㅠㅠ 솔직히 이번 업데이트 달갑지 않음
3년 전
익인231
가끔 셀카 올리고 싶은데 일부 지인땜에 꺼려져서 못 올린 적 있음...ㅎㅎ 그리고 나 아이돌 덕후인데 일코한다고 애들 사진이나 노래 못 걸어서 아쉬웠거든 그래서 난 저 기능 좋아 대학지인이랑 친척들한테는 그냥 프로필 없는 걸로 공개하고 찐친들만 내 셀카 보고 그랬음 좋겠어 최애 사진도 마음대로 걸고
3년 전
익인233
이거 어떻게하는거야? ㅠㅠ
3년 전
익인232
교산데 학생들 학부모님들 눈치 안봐도 돼서 이건 좋아
3년 전
익인234
왜필요하ㄴ지 모르겠다는사람들은 여기댓글들만 봐도 수요가 분명한데 눈을 콱 감아버리네
3년 전
익인235
너무좋더
3년 전
익인238
난 눈치보면서 맨날 일코했는데 이제 대놓고 프로필에 내가 좋아하는 아이돌 올릴수잇어서 좋아..ㅎ
3년 전
익인239
와 근데 하면 나 프로필 가족한테는 그냥 내 사진하고 나머지한테는 커플 사진 올리고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ 부모님한테는 비밀로 사귀는거라
3년 전
익인241
멀티프로필어케해..
3년 전
익인242
ㅅㄷㄱ?
3년 전
익인244
사람 일일이 지정해야 되는 게 귀찮... 차단만 하는 기능 생겼음 좋겠다 울 엄빠 차단하고 남친 걸어놓게 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
진짜 이거 업무용이랑 분리 할수잇는거 겁나 좋ㅇㅏ 나도 빨리 할수잇음좋겟다ㅠ
3년 전
익인248
너무좋음,,, 업무용으로는 그냥 프로필 배경 없는걸로하고 찐친들에게는 놀리는프사 재미난짤 이런거 매일바꿔가며 할수있음.. 어차피 바람은 필놈필 아닐까 .. ㅎㅎ
3년 전
익인248
카톡친추해야 첨부파일 받을수있어서 오지랖 개넓은 동기들이나 친척들도 다 내 카톡알고있어서 ㅎㅎ... K-오지랖 대처하는대는 정말 최고같음,,
3년 전
익인249
학원알바익 앞으로 임용도 볼건ㄷㅔ 난 너무 좋아
3년 전
익인252
와 생각해보니까 대학원 다닐 때 유용하겠다.. 다행 ㅠㅠ
3년 전
익인253
회사랑 분리돼서 너무 좋아
3년 전
익인254
허어ㅠ
3년 전
익인255
근데 궁금한게
만약 어떤사람이 내번호를 저장했으면
자동으로 친구추천되잖아
그때 그럼 뭐가뜨지???이 기능나오기전
기존에 했던 프로필이 뜨나?

3년 전
익인256

3년 전
익인258
난 내최애 프로필 해놓고 싶은데 회사사람들 보여주긴 좀 그래 아무래도... 덕메들만 보이게 해놀수 있어서 완전 만족
3년 전
익인259
유치원선생님들한테는 진짜 유용한 기능일듯 ㅠㅠ
3년 전
익인263
알바 사람들이 내 프사 보는거 싫었는데 잘됐다싶어서 생기자마자 바로 적용함..
3년 전
익인264
근데 어차피 악용할사람들은 어떻게 하든 악용 한다고 생각해서 난 좋다고 생각해
3년 전
익인266
나는 개인적으로 좋았어 내 프로필 사진이 함부로 캡처 안당할 수 있다니까 안심도 되고
3년 전
익인267
자연스럽게 나누려면
한동안은 기본 프사로 해놔야겠네
난 아직 안 했는데
업무 관계에서 안 보이는 거 좋은 것 같아

3년 전
익인270
나는 좋아... 안친한 애들, 업무적으로 연락하는 사람들 때문에 덕질이나 셀카 상메 맨날 고민하고 맘대로 못했는데 너무 좋다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인271
바람필 사람들은 저기능 아니여도 폈다하는데 바람피기 더 쉬워지니까 안그럴사람들도 쉽게 접근가능해졌다는게 문제지...🤦‍♀️ 특정사람만 프로필 못보게하는 기능을 만들던가.. 여튼 최악의 기능인듯
3년 전
익인272
카카오가 알아서 생각해서 낸 거겠지 여기서 말 하는 생각들 이 기능 개발한 사람들은 서비스 내면서 생각 안 해봤을거라 생각하나..
3년 전
익인272
애초에 바람 피는사람이 비윤리적인 거지 왜 자꾸 서비스를 욕해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인273
난 그냥 프로필 가릴사람 고를수있게 하는게 더 낫지않을까 생각은 해봤지만 어차피 카카오에 나보다 더 똑똑한 사람이 많을텐데 많은 의논 후에 나온거니까 뭐 생각이있겠지 싶어
3년 전
익인274
거래처랑 카톡 많이 하는 직종인 나는 넘뮤 좋아... 만든 사람 상주고 싶을 정도
3년 전
익인275
완전 좋아 회사용 따로 만들어서 편함
3년 전
익인275
바람 필 사람은 어떻게든 피는데 뭐ㅎㅎ 저거 아니라도 잡기 힘듬..
3년 전
익인277
난 너무 편해...하ㅜㅜ 직장인이라 대놓고 연예인사진못했는데 이제 맘맞는애들끼리 모아놓고 프사바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인278
사람가려서 할 수 있어서 너무좋아 행복
3년 전
익인279
직장인들 사생활 침해 당하고 검열하고 퇴근하고 카톡으로 일주고 하니까 그거 방지하고 도움되고 좋지. 바람 필 사람들은 어떻게든 핌..
3년 전
익인139
난 너무 죵아ㅏ
3년 전
익인280
너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
전국 불륜커플들 환호중..
3년 전