모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐하는데 쓸거래?
3년 전
앗 그냥 내가 사주는거야ㅋㅋㅋㅋ 용도 없이
3년 전
익인1
그럼 굳이 용량 큰 거 사줄 필요는 없을듯 어차피 초딩이면 아이패드로 거창한 건 안할겨
3년 전
익인2
64기가면 핵충분
3년 전
익인3
충분하지
3년 전
익인4
개충분
3년 전
익인5
충분
3년 전
익인6
초딩이면 ㅇㅔ어 아니어도 괜찮을거같은데?!
3년 전
익인7
초딩이면 미니나 그냥 패드도 좋을걸,,,? 일단 갖는거 자체가 부럽다
3년 전
익인8
언니 나는 다 괜찮아 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
언니 고마워 사랑해❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인10
초딩이면 부수거나 스크래치 엄청낼껄 ㅠ 더 저렴한거 사줘도 무난할거같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 초딩할게 언니
3년 전
익인12
에어 말고 그냥 8세대 사줘도될듯
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
내가 홈버튼 있는게 좋냐 없는게 좋냐 했더니 없는게 좋다해서ㅋㅋㅋㅋ 갖고싶은거 사주고 싶어서ㅜ
3년 전
익인13
그냥 8세대도 충분할듯 내동생 5학년인데 패드 내꺼쓰는데 해봤자 유튜브나 게임하거나 그림 잠깐 그릴걸??! 그리고 중요한건 ㅎ,, 애들이라 비싼지 몰라서 깨끗하게 안쓰더라,,
3년 전
익인13
동생 자주 덤벙거려서 뭐 잘깨뜨리면 8세대에 애케플 해주면 충분할듯!
3년 전
익인20
이거 레알........ 좋은 건줄 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인13
동생한테 오버스펙일거같긴한데 그래도 쓰니가 동생 사주고싶으면 사줘 ㅎㅎ 나도 초등학생 동생 있는 입장이라서 갖고싶어하는거 사줄거같긴하다,,
3년 전
익인15
오 멋있어 나도 기가 작은건데 충분해!
3년 전
익인16
나 대학익린디 64기가 진짜 아직 안 찼어
뭐 게임 엄청 깔고 사진 많이 찍고 다운받고 하진 않았지만 지금 9월달부터 써서 13기가 썼단

3년 전
익인17
8세대도 충분히 좋을거 같은디
3년 전
익인18
언니 고마워~~*^^*
3년 전
익인19
8세대도 충분
3년 전
익인20
3년 전
익인28
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인44
666 솔직히 7세대도 충ㅡ분
3년 전

익인21
윗댓들 의견에 공감합니다 8세대도 충분할 것 같은데!
3년 전
익인22
언니 고마워🤗
3년 전
익인23
6세대도 충분... 그치만 머 쓰니 맘이징
3년 전
익인24
미니도 좋을 듯!
3년 전
익인25
와 요즘 초등학생들도 아이패드가 필요해?? 어디에 써...??(무시가 아니라 찐으로 궁금한 23살 때 첫 아이패드를 가진 현 24살...)
3년 전
익인36
동생 초등학생인데, 요즘에 수업을 다 온라인으로 하다보니까 태블릿이 필요한 경우도 있더라고. 집에 컴퓨터가 한 대인데 자녀가 여러 명이면 같이 못 쓰니까 사는 집도 있고, 요즘엔 다 폰으로 해서 집에 컴퓨터가 없는 집도 있더라고ㅠ
3년 전
익인25
아아아 요즘같은 온라인 수업 때 필요하구나...ㅠㅠㅠ 컴퓨터 없는 집도 있고...아고고 동생도 고생많것당 ㅠ알랴줘서 고마웡!!
3년 전
익인26
나라면 4세대 사서 대학생까지 쓰라할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
에어도 오버스펙임 사주는건 안말린다만
3년 전
익인27
64기가는 진짜 용량 넘쳐날거야
3년 전
익인29
그냥 미니 사줘도 충분할것같은데.. 물론 쓰니맘이겠지만 64는 진짜 넘쳐 과제할것도 아닐테고 한다해도 최소 고등학교 가기전까진 남을거야!!
3년 전
익인30
에어 자체도 노필요 걍 8세대 사줘도 됨...
3년 전
익인31
8세대로 충분할거 같은데..
3년 전
익인34
무조건 8세대 사주라기엔 요즘엔 초등학생들이 더 잘알던데... 저학년이면 모를까 고학년이면! 그래도 용량은 64기가면 충분할 것 같아
3년 전
익인37
솔직히 초등학교 저학년이면 아이패드 필요없지 고학년이면 그나마 8세대가 그 나이에, 사용용도에 맞는 거 아닐까
3년 전
익인34
내 사촌동생은 게임하면서 동영상보면서 그림그리고 놀면서 에어 잘 쓰던데... 고학년만 돼도 이건 펜이 안되고 이게 더 좋은거고 그런거 다 알더라구! 8세대가 나쁘다는게 아니라 초등학생이면 무조건 8세대 이건 아닌 것 같다는거야
3년 전
익인35
대학 갈 때 더 좋은거 사는거 좋은데 ㅠㅜ
3년 전
익인37
에어4까지 안해도된듯 8세대도 완전 충분
3년 전
익인38
지금은 8세대 사주고 나중에 중고등학생 되면 더 좋은거 사주는거 추천
3년 전
익인38
어린 애기니까 미니도 괜찮을듯~~!
3년 전
익인39
초등학생에게 에어는 너무 과한듯
3년 전
익인40
초등학생한에 에어는 좀 과한감이 있긴한데 쓰니가 돈 여유만 있으면 에어도 괜찮을듯
3년 전
익인42
언니!!! 집이 어디더라.. 나 길을 잃었어ㅜㅜ
3년 전
익인43
초등학생한테 너무 과한 거 같긴 하지만 뭐 여유가 된다면야...
3년 전