모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2번 진짜 공감... 몸에 엄청 무리 가 ㅠㅠ
3년 전
진짜 멀쩡한 곳이 없단 소리에 더 낳기 싫더라 ㅜ
3년 전
익인2
헐 나 245 완전 공감에 경력 단절되는거 + 애 키우는거에 대한 책임감 없음으로 절대 안낳을거야
3년 전
우리 절대 낳지 말자! 딩크족이 훨 나아.
애 키울 돈 아껴서 하고 싶은 것도 할 수 있고 이게 더 좋다고 생각함.

3년 전
익인3
내 인생이 사라질거 같아서 낳기 싫음
3년 전
진짜 이거 공감!! 내 시간 자체가 없어 ㅠㅠ
3년 전
익인4
울 애들 이런 애들이 어디 있냐 싶을 정도로 착하고 밝은 애들인데도 난 스트레스 받고 있다…
엄청 착해도 내 인생 없다. 나만 찾아…
내 말 한 번씩 안 들으면 목덜미 당긴다…
티는 안내지만 이러다 우울증 생길 정도야 ㅠㅠ
예쁜 거랑 별개로 힘들다…

3년 전
진짜 힘들겠다... 혹시 시간 잠깐 낼 수 있으면 정신과 가보는 건 어때?
가서 얘기 좀 하고 집 오면 좀 덜하더라고
익인아 힘내고 우울증이란 힘든 병이 절대로 안 생겼으면 좋겠다 ㅜㅜㅜ

3년 전
익인4
갈 정도는 아닌 것 같아서 계속 취미생활 같은거 찾아보고 있다. 쇼핑이 직빵이지…
코로나에 층간소음 때문에 온 정신이 애들 소리 크게 낼까에 집중되어 있어~ 밖에 나가면 애들이 설칠까 신경이 곤두서 있고… 애 키울 환경이 아니여~~

3년 전
취미생활로 풀리면 다행이다!
쇼핑이 좋긴 하지! 나도 스트레스 받으면 쇼핑 하는데 이것만큼 좋은 게 없더라
가끔씩 시간 생길 때 뉴에이지 들어봐
진짜 마음 안정 시키는덴 최고더라

3년 전
익인5
내 청춘을 바쳐서 키울 자신이 없음 ..
3년 전
나도... 진짜 힘들거 같아..
3년 전
익인6
5빼고 공감.. 나는 애기는 진짜 좋아해서ㅠㅠㅠ.. 근데 교수님도 절대 애 낳지말래 나는......그래서 포기햇어... 사랑하는 사람 만나서 내 애 낳으면 얼마나 이쁠까 싶엇는데
3년 전
하.. 나도 옛날엔 익인이랑 비슷한 생각 많이 했었다 ㅠㅠ
애 낳고 예쁘게 잘 살아야지 이런 생각도 했었는데 언제부턴가 커가면서 이런 생각이 다 깨져버렸어.
지금은 진짜 남편이랑 둘이 살고 싶음

3년 전
익인6
난...작년에 코로나 터지고 나니까 결혼도 걱정이야 할수잇을까^^?.... 사람만날일 없어
3년 전
익인7
나도 1 2 공감된다 그리고 난 나보다 애를 먼저 생각할 자신이 없어..
3년 전
익인8
와 나 다 공감
3년 전
익인9
하 나도... 난 지금도 몸 안좋은데 애 낳으면 몸 더 망가질 것도 무섭고 조카는 예쁘지만 잠깐 보는 것도 힘들어서 하루종일 보면 어쩔까 싶음
3년 전
익인10
2 진짜루....
3년 전
익인11
나도 2번때문에 애 낳기싫음.. 내 몸에 제일 약한 부분부터 아프다며 ㅠ 내 허리 소중함,,,
3년 전
익인12
2,4 ㄹㅇ
3년 전
익인13
나도 다공감인데 특히 2번 ㄹㅇㄹㅇ공감
3년 전
익인14
나도 1이었지 지금은 결혼생각도없음
3년 전
익인16
오홍
3년 전
익인17
2 진짜.... 본인이 낳는거 아니면 쉽게 얘기 안했음 좋겠음 그럴거면 너가 낳아주세용~
3년 전
익인18
ㅇㅈ 나는... 내가 내 자식들한테 우리 엄마같은 엄마가 될까봐 겁나서 못낳겠음 ㅋ
3년 전
익인19
다 받고 애 입장에서 나는 좋은 엄마가 될 확률이 희박
3년 전
익인20
난 7. 애기가 살기 좋은 세상이 아니라서
3년 전
익인21
나 자체가 존중받는 세상이 아니라 누구 엄마, 누구 와이프로 불리는게 너무 싫음 하지만 그걸 전부 감당할 수 있을 만큼 좋은 사람을 만난다면 당연히 아이도 낳겠지만 우선 나 자체가 그렇게 좋은 사람이 아니라서...
3년 전
익인22
안낳는게낫겠다!!
3년 전
익인24
난 울 엄마가 얼마나 고생하는지 봐서 별로 애 낳기 싫다... 그리구 나 애기 엄청 싫어하고 애한테 돈 쓰느라 내 자신한테 돈 못 쓰는 거 너무 싫을 거 같음
3년 전
익인25
몸 망지기 싫은거 다 받고 난 내 유전자도 별로라 그닥 사회에 도움이 안될 것 같어!! 부실한 곳이 너무 많음
3년 전
익인26
2,5 진짜 공감...
3년 전
익인27
나도 내 몸 망가지는 거 싫고 경력 단절되는 거 싫어서 안낳으려고.. 엄마가 되는 것도 싫고
3년 전