모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29743l 34
이 글은 3년 전 (2021/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인461
쓰니 같은 의료인만 있으면 좋을 텐데.. 내가 가슴이 커서 그런지는 모르겠는데 치료목적이라는 이유로 은근은근 터치하고 도수치료할 땐 가슴쪽에 양해도 없이 손 대기도 해서 좀 예민하거든.. 산부인과도 무조건 여의사만 찾아가고.. 환자를 환자로만 대하는 의료인만 있었다면 의사 성별을 가리진 않았을 텐데
3년 전
익인462
미안하지만 좀 그래ㅠㅠㅠㅠ 여간호사님께도 괜히 부끄러운데 남간호사님은 더더욱..
3년 전
익인463
아이고,,,ㅠㅜ
3년 전
익인464
난아무생각없었어 ... 근데 남자간호사쌤들이 불편해하고 싫어하는느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 중환자실있을때 남녀 눈에 하나도 안 들어오고 누가 제발 이아픔 좀 가져가줬음 좋겠다????? 이생각밖에안들어서 아무나 상관없으니까 빨리 해줬으면 좋았어 오히려 남자 간호사쌤들이 힘이??더 좋아서 막 몸같은거 뒤집을때 더 편했는데..
3년 전
익인465
난 같은 여자도 부끄러운데 남자면 ㅠㅠ창피창피ㅠㅠ
3년 전
익인466
이해간다...
3년 전
익인467
ㅠㅠ근데 나라도.. 너무 아프고 급해서 응급실 가도.. 빵댕이 주사 남자간호사님이 해주신다면 여자간호사님 찾을 것 같애...소변줄도 물론이고..ㅜㅜ그냥 여자는 여자간호사님이 남자는 남자간호사님이 해줄 수 있는 방법은 없나요....
3년 전
익인468
내가 다니는 ER에서는 4-50대 여성 환자들 EKG 찍을 때도 여자 쌤들이 가라고 할 정도라 남자 선생님이 여자 foley를 꼽는다는 거 자체가 되게 신기한 일이 되는 것 같오... 많이 힘들겠다 ( ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
3년 전
익인469
나라도 바꿔달라고 할것 같아
그리고 남자환자들 소변줄을 여자 간호사가 꽂아주는 거랑 여자환자들이 여자간호사가 해달라고 요구하는게 뭔상관인지도 잘 모르겠다

3년 전
익인470
의료행위라도 수치심이 안 드는건 아니니
같은 성별에게 받고싶다.

3년 전
익인473
에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해간다ㅠㅠㅠ근데 나라두 조금 불편할거 같애ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인474
간호학과익인데 우리 학교는 동성모형에만 실습해보고 이성모형에는 도뇨관삽입 실습 안해봤는데 ㅜㅜ 병원에서 동성끼리만 하는 줄 알았는데 아니구나..
3년 전
익인475
난 진짜 노상관 남자든 여자든 상관없고 그저 소변줄 꼽는게 아플뿐🥲
3년 전
익인472
당연히 알아서 남자면 남간 여자면 여간 와주길 바라는거지... 그 바쁜 와중에ㅠ 그래도 어느정도 둘 다 이해는 가서 딱히 뭐라 말은 못하겠다..ㅠ
3년 전
익인477
난 ICU데 우린 동성아님 안끼우는데 아님 인턴콜함..
3년 전
익인478
우리 엄마 수술 받았을 때 남간호사가 씻겨줌. 처음에는 엄마도 당황했는데 그 간호사가 이건 내 일이고 나는 프라이드를 가지고 하는 일이라고 그래서 엄마도 아차 싶었대. 해외라 분위기가 좀 다를순 있지만 자신감 있게 나가면 환자들도 아차 싶지 않을까?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인478
목욕탕은 좀 그렇다... 게다가 일본이라 더 그럴것 같아...
3년 전
익인479
맘 상해하지마 범죄나 이런 걸 떠나서 산부인과든 그런 거든 여자 선생님이 그래도 편하고 그나마 안심돼... 심적으로ㅜ
3년 전
익인480
내가 환자였어도 조금 그럴 것 같긴 하지만 쓰니 잘못이 아니니까..
3년 전
익인481
내가 환자여도 여자분 찾았을꺼같다... 심적으로 나도 아직은 여자분이 더 편해
3년 전
익인482
난 예전에 남자한테 공공장소에서 한달동안 성추행 당한적 있어서 그ㄸ부터 남자트라우마... 그래서 소변줄이나 IM도 못 할거 같아.. 의료인인걸 알지만 거부감부터 생기고 그래서 남자친구도 못 사귀는중...
3년 전
익인483
악...유튜브로 소변줄 꼽는거 봤는데 나같아도 여자분이 해줬으면할듯....여자분이 해줘도 좀 민망한데 남자분이 해주면 진짜 쥐구멍으로 숨고싶을거같아ㅠㅠ
3년 전
익인485
난 절대 ㄴㄴ 이건 어쩔수 없는듯
3년 전
익인486
나도 당장 죽을 거 같은게 아니라면 나도 거절할듯
3년 전
익인487
난 진짜 아무 생각 없는데
3년 전
익인488
솔직히ㅜㅜ 나라도 그럴듯 ㅠ거기에 내 또래 남자라면 ㅜㅠ더 부끄러워
3년 전
익인489
나는 아프고 수술하니까 남여 상관없더라... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인490
동성이 와도 폴리는 refuse 하고싶을듯,,,
3년 전
익인491
난 병동인데 여자환자는 여자간호사가 남자환자는 남자조무사 인턴 아님 남자간호사가 해! 근데 응급실은 급하니까 그런게 어딨나 싶기도 하다 ㅠㅠ 난 우리병원만 아니면 남자간호사한테 처치 받아도 괜찮을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 병원 사람한테는 싫다 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인492
병원에서만큼은 남자, 여자 구분 없이 환자는 환자고, 의료인은 의료인이지라고 평소 생각했고 심전도 검사 등 뭐든 거리낌 없이 진료받았는데 정말 산부인과랑 소변줄만큼은 안되겠더라.
부끄러움을 넘어서 수치심까지 들어서 소변줄만큼은 정말 고역스럽고 피하고 싶더라구.
나와 다른 성별도 걸리지만 진료 봐주시는 교수님한테도 소변줄 말고 소변컵으로 보면 안될까요라고 말할정도로 그 검사 자체가 싫고 꺼려지더구.
같은 여자가 해줘도 이렇게 피하고 싶고 수치스러웠는데 반대의 상황이었다면 나 역시 강하게 거부했을 것 같아. 아마 이건 여환자든 남환자든 크게 다르지 않을거라고 생각해.
고민이 많을텐데 이건 쓰니가 어떻게 할 수 없는 상황이고 인식인거니 힘들겠지만 어쩔 수 없는 일이라 여기고 조금 더 마음 편히 일할 수 있었으면 좋겠다.
아마 부탁드렸다는 그 13년차 선생님도 그럴수밖에 없었던 쓰니의 상황을 충분히 이해하실테니 너무 부담갖지 말고.
여담으로 대학병원 산부인과에 갔을 때, 예약 실수로 남자 의사분한테 진료를 받은 적이있는데 초음파를 비롯한 환자가 불편하게 느낄만한 검사는 여의사가 하고 본인은 그걸 토대로 진료할거라고하는데 환자로서 마음이 너무 편하더라고. 그런 것처럼 응급실은 상황이 다를지도 모르겠지만 병원에서, 내부에서 환자나 의료진 서로를 위해서 소변줄과 같은 예민한 시술은 여자는 여자가 남자는 남자가 맡게하는 분위기가 정착됐으면 좋겠다고 생각해.

3년 전
익인493
나는 별로 상관 안 해 그냥 소변줄이 싫어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 응급실 바쁜데 그런 걸로 뭔가... 번거롭게 만들고 싶지 않아서
3년 전
여러분 곧 5년차가 되는 간호사가 되어서 돌아왔습니다 , 지금은 응급실 안해요 컴퓨터 두드립니다 하하 , 다들 응원의 댓글 달아주셔서 감사합니다 모두 건강하셔서 응급실 가지맙시다 ㅠㅠ 멜크멜크~~♥
3개월 전