모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6644l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/18) 게시물이에요
걍 가벼운 애교 이런 정도가 아니라 

으우우웅우웅 00이눈 이거 시러어ㅓ어 쟈기가 다 해조 

헤엥?? 쟈기능?? 모하꼬야?? 모모글고야?? 

(뭐 먹다가) 켈ㄹ록! 켁케!!켈록켈록 헥,, 켇,, 흡 흐잉 ㅠ켁 

-> 이러면 남자가 막 휴지 가져와서 입에 대주고 등 두드려주면서 천천히 먹어~ 으휴 이러고 애기 대하듯이 함.. 그리고 정상적인 콜록 컥 이런 거 아니고 켁켈렉ㄹ록켈록 헥, 흑 켁,, 흐잉 이럼 진짜... 

알바하면서 은근 이런 커플 많이 봐서 놀랐음.. 내 주변엔 한명도 없어서.. 글구 오히려 어린 커플 중엔 하나도 없고 둘 다 20대 후반? 처럼 보이는 커플 중에 있음... 

혹시 그냥 커플 사이에 흔한 일인가? 여자 싸잡아서 얘기하는 게 아니라.. 진짜 상상도 못 했는데 실제로 있고, 또 꽤 많아서 얘기해봄.. 걍 애인 앞에서만 귀여워보이려고 그러는 건지..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럴 수도 있지
3년 전
둥이9
3년 전
둥이10
3년 전
둥이77
3년 전
둥이87
3년 전
둥이104
3년 전
둥이116
3년 전

둥이2
남자가 오구오구해주면 여자가 저렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ (경험담..;ㅜ)
3년 전
둥이3
그냥 챙김받고싶으니까 그렇겠지 모
3년 전
둥이4
연애 오래 하다보면 애교 없던 사람도 애교 생기더라
3년 전
글쓴둥이
그냥 애교가 아니라 4살? 같은 목소리로 그러는 것도??
3년 전
둥이4
그럴 수 있지
3년 전
둥이4
너가 말하는 경우 보고 극단적으로 생각하는 사람은 유아퇴행적이라 하는데 솔직히 좀 억지 같고 사랑 하는 사람 앞이고 나 예뻐해주고 챙겨주고 하니까 그런 모습 보여줄 수도 있다 생각함 애초에 남친 보라고 하는거지 그 주위 사람들 보라고 하는 건 아닌데 주변 사람들한테 안 보일 수 없는 상황? 구조?니까 보여지는거고
3년 전
글쓴둥이
오옹 나도 약간 유아틱하다고 느꼈어.. 그래서 거부감 느꼈던 듯.. 나도 보고 싶지 않았지만 내 앞에서 대놓고 하니까 ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없었지..
3년 전
둥이4
주변에 사람이 있어도 그 커플은 서로 밖에 안보일테니까 ㅋㅋㅋ 그냥 귀엽게 연애한다~ 하고 넘어가는게 제일 좋지 그런 모습 보고 이해 안가면 넌 그런 연애 안 하면 되는거고 선택이니까
3년 전
둥이6
맞어...나도 진짜 애교 1도 없고 인성 파탄자인데
남친 만나니까 애교 부리게 되더라 뭔가 좀 어리광 부리게 됨

3년 전
둥이5
나 여자친구가 그러는데 음.. 뭐랄까 남들이 볼땐 어떨지 모르겠지만 내 눈엔 진짜 너무 사랑스럽고 귀엽거든.. 나이차가 4살차기도하구...
3년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 난 알바하면서 내 앞에서 그러니까 넘 뭐랄까.. 이상해보였어 물론 내 눈에도 남친은 귀여워하는 것처럼 보이긴 함
3년 전
둥이5
응응 내 여친은 삐지면 볼에 바람넣는게 취미야 근데 이게 성향인가..싶어 다른사람들은 이런거 역겹다 토나온다 이러는데 나는 너무 귀여워서 ㅋㅋㅋ... 팔불출인건가
3년 전
글쓴둥이
볼에 바람넣고 그런 건 귀여운데?ㅋㅋㅋㅋ 사이 좋아보여서 부럽당.. 좋은 연애해!!
3년 전
둥이5
고마워!!!
3년 전
둥이7
악! 텍스트 항마력 딸려
3년 전
둥이7
뭘 하든 알빠아닌데.. 굳이 남 있을때 보란듯이 하지만 않아줬으면^^
글고 단순 애교 말고.. 진짜 애기처럼 구는건.. 그런짓좀 안했으면 함 겨털 수북한 성인여성이 뭔

3년 전
둥이8
서로 그러는건 노상관이야 다만 우연히라도 보게되면 눈살찌뿌려지지만 나도 그럴 시절이 있었으니....ㅎㅎ..
3년 전
둥이11
관심 없음
3년 전
둥이12
그런 사람이 있구나...
3년 전
둥이13
아니 둘만 있으면 문제 아니지 ㅋㅋ왜 남들 있는 앞에서 후웅 후웅 이러는거임? 역겨움,,
3년 전
둥이20
2 그니까 둘만 있으면 뭘 하든 관심없는데 왜 밖에서도 그러는지 모르겠음... 나도 남침하고 둘만 있으면 좀 애교 많아지는데 밖에선 안그럼... 밖에서 그런거 보면 눈쌀 찌푸려짐.
3년 전
둥이13
밖에서 뽀뽀하는거 보기 불편하다는거랑 같은 맥락 아닌가싶음
커플끼리 뽀뽀하는건 문제없지만 남들 있는앞에서 뽀뽀하면 좀 더럽잖아

3년 전
둥이14
근데 제3자가 거부감느끼고말고 할게없지않나??? 저 여자는 되게 유아틱하다..생각할 수는 있어도 말로 뱉는건 다르다구생각
3년 전
글쓴둥이
거부감이 걍 느껴짐... 다큰 성인이 애기소리 내니까.. 물론 그 사람한테 유아틱하시네여 하진 않았어!
3년 전
둥이16
음음 유아퇴행은 지양해야 하는 게 맞는 거 아닌가..............?? 라고 생각함
3년 전
둥이30
3년 전
둥이50
3년 전
둥이51
3년 전
둥이68
5555...
3년 전
둥이110
3년 전
둥이114
3년 전
둥이115
3년 전
둥이120
3년 전
둥이146
11 동양권에서 도드라지는 현상 유아틱한 거 추구하는 거 약간 문제 있다구 봐
3년 전

둥이17
둘만있을땐 노상관 다른사람들이랑 같이 있을때 저러면 조금 민망...
3년 전
둥이18
둘만 있을땐 관심없는데 사람들 앞에서 유아퇴행적이면 눈살 찌푸려지긴함 가까이 하고 싶지 않음
3년 전
둥이19
뭐 알바는 아닌데 그냥 내 눈에는 안 보였으면 좋겠다ㅎㅎ...
3년 전
둥이19
애교에도 정도가 있다고 생각함...
3년 전
둥이21
둘이면 모를까 나도 정말 가끔보는데 약간 정신적인 문제가 있나 생각함
3년 전
둥이21
일반적인 애교수준이 아님...걍...애기귀신 빙의임....
3년 전
둥이126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
솔직히 인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
22 그냥 애교 부리는 정도가 아니라 문제 있는 사람 마냥 구는 사람들이 있어..
진짜 5살짜리 애들도 저렇게는 안하겠다 싶을 정도로

3년 전
둥이78
3년 전
둥이22
마자 심심찮게 보임.. 어리지도 않던데 왜 저러나 싶었어
3년 전
둥이23
우욱..내기준 이해 안가🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
3년 전
둥이23
텍스트로 보고만 있는데도 속 안좋은데 실시간으로 저 현장 옆에서 직접 보고 들으면 먹을거 올라올것같음 ㅜㅜ엉엉
3년 전
둥이24
아... .... ..... .
3년 전
둥이13
서로밖에 안보여서 그런거라고? 커플들도 지킬건 지키고 살아,,,
3년 전
둥이4
웅 나도 커플이라서 알아 모든 커플이 그런게 아니라 쓴이가 본 커플은 그럴거라고 말한거야!
3년 전
둥이26
아 속안좋다
3년 전
둥이27
난 한번도 못 봤어
3년 전
글쓴둥이
나도 알바하기 전까진 살면서 한 명? 약간 애매한 정도인 분밖에 못 봤는데 알바 시작하구 다들 나를 npc로 보는 건지 자꾸 눈에 보이넹...
3년 전
둥이29
난 친구였던애중에 남자애들앞에서만 애기인척하는애 있었는데
3년 전
둥이31
아 진짜 저런사람들 남친은 저게 진짜 귀여워보이는건가..내주위에도 자기를 3인칭으로 칭하고 애교 쩌는애 있는데 진심 궁금함
3년 전
둥이31
내남친은 저런 과한애교 거부감든다고 했거든
3년 전
둥이4
남친이 오구오구 해주고 귀엽다 예쁘다 해주니까 더 저렇게 되는 것 같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
나도 애인 있는 사람이지만... 과하면 문제 있는 사람처럼 보임...
3년 전
둥이30
아니면 훈녀생정을 아직까지보나 싶음
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈녀생정에 그런 것도 있었나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
저정도 심하진 않지만 나도 애교 되게 많은편인데 30대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친은 심지어 연하.. 물론 남들 앞에선 절대 안해ㅠㅠ내 이미지가 있으니깐..
3년 전
둥이33
내 친구중에 저런애 있는데 원래 걔 성격인거 알아서 그냥 귀여움 ㅋ 남자한테 인기 많음
3년 전
글쓴둥이
그럼 평소에도 4살처럼 말해???
3년 전
둥이33
4살..은 잘 모르겠구 3인칭 쓰고 애교 많아
3년 전
둥이34
커플끼린조앙 나도그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
나그냥 서비스정신으로 해주는데 동갑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 아 헤어지기실땅!!!ㅠㅠ이렇게
3년 전
글쓴둥이
그런 건 괜찮지.. 나두 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
기대고 믿는 사람에게 하는 퇴행적 행동은 정상퇴행이라 한대
그걸 남들이 보는앞이나 다른사람한테까지 하면 유아퇴행이구

3년 전
둥이4
3년 전
둥이4
애인한테 하는 걸 주변에 있던 사람이 본거고 그 사람들한테 그렇게 하는 거 아니고 심지어 이런 글에서도 읽기만 하고 유아퇴행이라 하는 애들 너무 많더라
3년 전
글쓴둥이
둥36은 남들이 보는 앞에서 하는 것도 유아퇴행이라고 하는 거 아냐??
3년 전
둥이4
그 사람들이 나한테 집중한 상태에서 그 사람들 보라고 하는 건 아니잖아!
3년 전
둥이36
남들이 보는거알면서도 한거랑
다른사람이 보는줄 모르고한걸 주변이 본건지에 따라 또 다르겠지

3년 전
글쓴둥이
36에게
아아 그분은 내가 앞에서 주문 받는데 그랬으니까 좀.. 유아퇴행적인 게 맞는 거군...

3년 전
둥이37
아 나도 싫음 진짜 항마력 딸려서 못 참겠음 서빙하다가 왜 저사람은 오빠 쳐다봄냐고 후ㄴ웅..우쒸 !! 이런것도 들어봄 순간 욕나올 뽄
3년 전
둥이4
어우 이건 그 분 문제 맞네
3년 전
둥이37
서빙하고 돌아설때 그렇게 말해서 진짜 다시 돌아서 머리때리고싶었음 환장의 역겨움+나도귀한집딸인데..싶어서 눈물남 ㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 진짜 개웃기다 ㅋㅋㅋ 고생했어 둥아..
3년 전
둥이38
나도 남친이랑 있을 때 애교부리고 그러거든? 근데 밖에서는 못하겠더라 남들 눈치보여서
3년 전
둥이40
아니...애교도 정도껏이지...저 정도급 유아퇴행 애교는 둘만 있을 때 하세요 ㅠㅠ
3년 전
둥이41
🤮
3년 전
둥이42
유아퇴행이야🤮
3년 전
둥이43
ㅇㅈ 지들 둘이 있을땨 하면 뭔짓을 하던 어차피 난 알지도 못하는데 뭔상관 신경도 안씀
근데 식당이나 가게나 계산대 앞에서 버젓히 사람들 있는데서까지 저러는거 보면 밥맛 떨어짐..

3년 전
둥이44
나도 허는듸..주문받는 앞은 좀 글타 종업원이 거리가 있는 밥 먹는 식탁 앞에서 하는줄
3년 전
글쓴둥이
나도 내가 안 들리면 뭐.. 그럴 수도 있지 하겠지만..ㅋㅋ 내가 일하는 가게는 걍 방 한 칸만한? 테이블도 없는 대기의자뿐인 곳이라..ㅋㅋ 걍 말하면 당연히 다 들려버림 ㅜ
3년 전
둥이45
유아퇴행이 정상적인 행동은 아니잖아.. 대놓고 사람들 보는 곳에서 그럴수도 있지할 문제가 아닌거 같음..
3년 전
둥이46
난 연상이라 애교 저렇게 부려본적이 없다.. 누나로서 듬직한 모습을 보여줘야하기에..
3년 전
둥이47
나무 과하면 문제 있는 사람 같아
3년 전
둥이48
나듀구랴
3년 전
둥이49
어우..
3년 전
둥이52
왁 신기하다
3년 전
둥이53
아무리 오래 만나도 유아퇴행은... 안 됟던데...... 연애는 참 어렵구나...... 쩝
3년 전
둥이54
ㅇㅇㅇㅇ 내 친구 너무 유아퇴행적인 모습임 그래서 보고있음 기분나빸ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
인스타에도 막 그냥 올리는데 볼때마다 흐린눈으로 지나감ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 보기싫어,,, 껄껄
3년 전
둥이55
둘이 방잡고 그러면 그렇게 되더라.... 사람 있는곳에서는 민망해서 못함
3년 전
둥이56
귀여운척하는거랑 유아퇴행인 행동 보여주는거랑 진짜...진짜 달라....
3년 전
글쓴둥이
마저!! 내가 말하는 건 4살처럼 말하고 징징대는? 그런 거야.. 나도 귀여운 척은 해...ㅋㅋㅋ ㅜ 딱 보면 알 수 있어 진짜 보자마자 어? 뭐지 왜저러지 생각이 바로 듬
3년 전
둥이57
뭐 어때...남 연애자나 내가 왈가왈부할건 아니라고 생각
3년 전
둥이58
나도 알바하면서 그런 커플 가끔 봤음.. 알바하면서 첨 봤어 ㅋㅋㅋ 있긴 있더라고
3년 전
둥이59
나도 그런 건 내 스스로 거부감 듬..귀엽게 틱틱거리는게 아니라 진짜 유치원생보다 더 애기처럼 굴면...다 큰 성인이 왜..저러실까..? 하긴 함 물론 겉으로는 티 안내고...유아퇴행적인건 지양해야한다구 생각해서 더 그런거같기도 하고
3년 전
둥이60
읽기만해도 눈살 찌뿌려진다
3년 전
둥이61
아니 나도 진짜 길거리에서 그러는 사람들 보면 아 뭐야 왜저래 이랬는데 지금 남편이랑 연애부터 지금까지 정신차려보면 내가 저러고 있어 하고 나서 속으로 '뭐여 내가 왜이래' 이러는데 꼭 남편이랑만 있으면 혀짧은 소리 내고 미치겠음. 밖에서는 안하는 것 같은데 또 모르지...미안하다..
3년 전
둥이62
주접떠는건 나도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 사람이 그래지나봐
3년 전
둥이63
적당한 애교는 귀여운데 본문은 진짜 속이 안 좋아졌어... 진짜 왜 저래...? 쓰니한테 뭐라하는거 아니고 그 유아퇴행되는 사람들이 너무 토나와 우욱구위ㅔ에엑
3년 전
둥이64
많아 개싫음..
3년 전
둥이65
그냥 왜저래 하고 말지 뭐 남 연애니까...
3년 전
둥이66
진심 옆테이블에서 저래서 우리테이블은 갑분싸 장난아니었음
3년 전
둥이67
잉 내 주변 ㄹㅇ 없음
3년 전
둥이67
고맙다 친구들,,,,,
3년 전
둥이69
그냥 보면 와...이러면서 나는 안 저래야겠다 싶음
3년 전
둥이70
본문같은 사람 실제로 봤었는데 미안한 말이지만 어디 아프신줄 알았어...아니 말을 제대로 못하시길래..
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 텍스트로 보니까 너무 웃긴데 나도 남친사귈땐 남친성격따라 애교부리게돼서 찔린다^^... 3인칭 제외....^_^....
3년 전
둥이71
다른사람한텐 아진짜? 땡큐(원래 성숙한느낌) 이런다면 남친한테 어리광부릴땐 아 진 쨔?! 자기야ㅠㅠ 감동해써 고마웡😘😘 이러는거 다들 그러는거 아니었냐구...^_^...
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋ 아 그런 애교 말구 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 들으면 알아 걍 진짜.. 이상한 사람 같아보여.. 솔직히 나는 조금 문제 있는 줄 알았어ㅜ 잠깐 그러는 게 아니라.. 15분을 있으면 15분 내내 말을 4살처럼 해..ㅜ
3년 전
둥이71
4살이 어떻게 말하는지도 모르겠다 이해하고싶다!!!!!!!!!!! 4살은 선생님 저 똥싸써요 선생님 밥주세요 아니야?????
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 똘똘한 느낌도 아냨ㅋㅋ 둥이도 본 적 업나보다 부럽다... 언젠가 보게 되면 진짜 딱!!! 알거야 아 이거였구나.. 근데 그런 일 없길 바랄겡...ㅋㅋ 좋진 않으
3년 전
둥이73
나도 가끔 보는데..
보기 힘들다 ㅠㅋㅋㅋ

3년 전
둥이74
내 주변에 꽤 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온오프버튼 똑딱 되는거같애서 싱기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 애교 많음 그러려니할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 우ㅜㄴ래 애교많은 사람들도 저런사람 있고...글고 1명은 남자쪽이 저런애도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과하게는 아니었지만ㅋㅋㅋㅋ평소 캐릭터랑 너무 달라서...당황...
3년 전
둥이75
텍스트만 봐도 역겹다
3년 전
둥이79
웅 진짜 뒤에서 4살짜리 애기 말투에 목소리 변조해서 어쩌고 저쩌고 막 말하는데 소름 오도도 돋더라...ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이80
아니 근데 남친인데 모 어때 가게 가서 알바생한테 그러는 것만 아니면 난 그냥 그런갑다 하구 넘어감,,,
내가 실수 했을때 뒤에서 난 저렇게 하면 엄청 혼났는데 힛! 이 정도만 아니면 괜찮..

3년 전
둥이81
나 알바하는데 진심 딴 일하고 있다가 애기? 목소리 들리길래 말투랑 전부 애기 왔나 해서 보니까 다 큰 성인 여자 였음..진짜 뭐 해뗘 나이거 져아하는데 어눌하고 느린 말투에 애기들 갖고노는 장난감캔디? 같은거 보고 아 나 이거 져야해 사야지 이러고 진짜 핵 기괴했음 뭐 귀엽게 살짝 하는 정도가 아니고 진짜 애기들이 말하듯이 말했어 그거보고 경악함..
3년 전
둥이82
진짜 너무 싫어 눈살 찌푸려짐 다 큰 성인이 애기 흉내 내는 거 보기 안 좋음 그런 거 보면 확 짜증 올라오면서 왜 저러나 싶고...
3년 전
둥이83
자기들끼리 그러면 ㄴ상관인데 밖에서도 그러고다니면 꼴볼견이긴 하지
3년 전
둥이84
둘이 있을 때 어떻게 하건 내 알 바 아니고 궁금하지도 않은데, 편의점 알바생을 npc 처럼 생각하고 그렇게 할 때 편순이인 나는 죽을 맛... 애기들 먹는 캐릭터 사탕 들고 옵빠 이거능 모야?? 싱기하다 구치~~ 이거 몬지 아라?? 훙 싱기하당... 이러고..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그리고 남친 앞이라 그런지 모르겠지만 나한테도 그런 말투로 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ 안니여!! 안니여 갠차나야! 감사함미댜~~ 혹씨~ 휴지능 어딧써야?? 이러는데 진짜 저한테 왜 그러세요...
3년 전
둥이84
술 사길래 민증 검사했는데 나보다 네 살 많은 사람이더라...
3년 전
둥이85
근데 저렇게 유아 퇴행적인 행동들을 보고 설렘을 느끼고 좋아한다는게 더 이해안가 성인이 애기같이 행동하는걸 왜 흐뭇하게 설레게 바라보는거야???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
계속 말하지만 그냥 애교 많아지고 그런 거 얘기하는 거 아냐... 진짜 유아처럼 4살처럼 구는 거... 그게 애교랑 뭐가 다른지 모르겠으면 그냥 그런 사람을 본 적 없는 듯.. 완전 달라
3년 전
둥이59
222...과한 애교면 그래 남친이니까 귀여워보일 수 있겠구나 하는데 유아퇴행적 행동은 진짜 다름 댓글 말들 빌려서 진짜 기괴해
3년 전
둥이86
난잘모르겠다ㅠ 알바하면서 본손님 잠깐본모습으로 저렇게말하는게 맞는건지
다른사람들 불쾌하게하네 이정도는 당연히생각 할수 있는데 유아처럼..4살이다 이런건 너무 선넘는고같오 ㅠ

3년 전
글쓴둥이
웅 너가 본 적 없나부다... 알바하면서 15분 동안 내 바로 앞에서 음식 먹었는데 진짜 너무 기괴해서 계속 이해가 안되더라구... 불쾌가 아니라 걍 진짜 이상한 사람 같아 보임... 본 적 없으면 이해 못할 듯... 오키..ㅜ
3년 전
둥이86
야야..기괴까지도 심하다ㅠ...나도 뭐..오키..
3년 전
둥이92
33... 그냥 귀여움 받고 싶은거 아냐...??ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 걔네들이 남들한ㅌㅔ까지 귀여운척 하는것도 아니고 서로 귀여워하는건데 뭘 그렇게까지... 남한테 관심두지마ㅠ
3년 전
둥이88
그냥 가벼운 애교 말고 유아처럼 구는 건 ㄹㅇ 이상한 사람처럼 보임🤮
3년 전
둥이89
아 진짜 싫어... 여권 낮추는 행동 같음
3년 전
둥이90
근데 그모습도 좋아서 만나는걸텐데 제 3자가 나서서 싫니 어쩌니ㅋㅋㅋㅋ 본인들한테 그런행동하면 그때 욕하던가
3년 전
글쓴둥이
오오.. 절대 앞에서 말 못하지 그냥 친구한테 얘기하듯이 나 이상한 사람 봤다 뭐 그런 얘기하는 거야 ㅋㅋ 그게 맘에 안 들 수도 있지만.. 난 걍 비겁하게 살게..
3년 전
둥이91
아 뭔지 알아 단순하게 애교가 많다거나 그런 걸 떠나서 진짜 어린 아이를 따라하는 듯한 모습?이 느껴질 때가 있어 나도 우연히 버스에서 앞자리에 그런 커플 탔었는데 다른 자리도 없고 계속 뒤에서 그걸 보게 되니까 좀 그러더라...
3년 전
둥이93
20대초반에나 저러지않아? 나이먹으면 알아서 안할걸
3년 전
글쓴둥이
난 20대 후반 정도밖에 못 봐서 ..ㅋㅋㅋ 그래서 더 기억에 남는 거 같기도 하고
3년 전
둥이93
???????!!?? 아...음... 20대 후반에도 그러는건 나도 이해는 안가긴 하는데
뭐... 그사람들이 내 이해까진 필요없을테니까... 쓰니도 걍 못본체하자ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 냅두고 신경끄는게 제일 조아...

3년 전
둥이94
와우 텍스트로보니까 진짜 오글거린다 나 고딩때 연애할땐 저랬음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지들끼리하면 괜춘한데 남들이랑 다 같이 있는데 저러면 좀 에바긴 해~~
3년 전
둥이94
나도 근데 지금은 저러면 남친이 우웩 거림 ¯ࡇ¯
3년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 남친 반응이 웃겨서 하기도하는데 애교부리면 남친이 흐린눈하거나 약먹었냐고하는게 웃겨서 함
3년 전
둥이97
이해는 하는데 솔직히 너무 싫음 유아퇴행 이런건 모르겠고 그냥 본능적으로 좀 역함 왜 제3자가 나서냐고 그러는데 제발 그럼 제3자 앞에서 그러지를 마..ㅠ 자기들끼리 쪽쪽이를 빨든 엉덩이 맴매를 하든 아무상관 없는데 나한테 왜 보여주는거임ㅠ
3년 전
둥이99
우엑 저게 뭐람...
3년 전
둥이100
본문만큼 심한 건 좀...
3년 전
둥이101
지인 중에 한명있는데 개노답 진심 토나와
3년 전
둥이102
개실ㄹ다
3년 전
글쓴둥이
댓글이 갑자기 많이 달려서 알림 끌게! 내가 말하는 건 애교 많은 거 말고 애기목소리로 애기처럼 말하는 거 얘기하는 거야..! (본인 애교많다는 말 개많이 들음) 그거 말고 진짜 애기 목소리로 으아아아아앙아앙앙ㅇ 시러시러~!~!~ 이런 거 말하는 거야... 남친도 그걸 그냥 당연하게 받아들이는 그런... 오키? 그니까 셀쿠 ㄴㄴ 난 떠난다
3년 전
둥이103
난 친구가 그러면 한대 패고 싶긴 함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이112
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
나 그러는데 난 귀여우라고 하는게 아니라 역겨우라고 함ㅋㅋㅋ 내 남친도 그러고
3년 전
둥이104
난 본인한테 한것도 아니고 남친한테 한걸로 이렇게 뒤에서 단체로 유아퇴행이니뭐니 욕하는게 더 역겹다... 그사람이 모든사람한테 유아적 행동을 하는게 아니라 남친한테 하는건데 이게 뭔놈의 유아퇴행이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
나 평소 성격 애교 무 인데 남친앞에서만 그래ㅋㅋ 저정도까진 아니지만 우선 또 다른 내가 나타남
3년 전
둥이108
털 보숭보숭 난 성인이 애처럼 그러는 거 보면 너무 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
그니까 ,, 밑에 털 수북한 성인이 왜 굳이
3년 전
둥이109
다른 사람한테 남발하는 것도 아니고 애인한테^만^ 그럴 수도 있지... 둘이 좋아서 하는 연앤데 이젠 남 시선까지 신경써야하나...
쓰니가 그 애교때문에 정신적으로 피해본거 아니면 걍 상관ㄴㄴ그런거 하나하나 신경 다 쓰면 쓰니만 피곤함

3년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 표현개잘해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어악아악 내손
근데 난딱히 신경안씀ㅋㅋㅋ 저것도 다 한때려니~~ 좋을때구나~~

3년 전
둥이113
내친구도 연애하더니 평소에도 저래...말을 못알아듣겠을정도야 디미니 길모차께쏘 델릴렁왕 이래 후...
3년 전
둥이110
애교정도야 나도 부리니까 그러려니 하는데 알바할 때 보면 진짜 가끔씩 와,, 유치원생도 저러진 않는데...? 왜 내 앞에서까지..?싶은 사람들 있음 너무 유아퇴행적이고 본능적인 소름이 돋아ㅠ
3년 전
둥이113
이거이해못하는사람들은 진짜 실제로 저정도인걸 본적없는거일듯 실제로보면 정말 이상해 분명현실인데 지금이게 현실이 맞나...싶엌ㅋㅋ
3년 전
둥이118
유아틱하게 구는게 그럴수도 있지라는거 충격먹음 아니 이게 어떻게 그럴수도 있지야,,, 다 큰 성인이 그러고 있는거 징그럽지도 않나
3년 전
둥이146
3년 전
둥이119
그냥 둘이 있을때 장난식으로 애교나 아님 그냥 가끔 한번씩 투정부릴때는 뭐... 이해 하는데 남들 보는곳 (카페나 공공장소 등)에서 저러는건 진짜 왜저러나 싶음...ㅎ
3년 전
둥이121
하 나도 애교쟁인데 저러지는 않는다..
3년 전
둥이122
🤮
3년 전
둥이123
우욱
3년 전
둥이124
오우.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이144
3년 전
둥이127
다 그런 건 아니지만 나도 그런 사람 꽤 봤어..
3년 전
둥이128
?????????? 저 켈록 어쩌구는 진심 뭐지 ...?
3년 전
글쓴둥이
저 셋이 다 다른 케이슨데 나도 세번째 분이 진짜.. 뭐지 싶었어 나 웬만한 일에 안 놀라거든? 제주도에서 우연히 친구 만나도 오.. 뭐야 하이? 이런 스탈인데 저땐 너무 놀라서 15분 동안 머리에 물음표밖에 없었어..
3년 전
둥이129
와 이건 좀 우웩..
3년 전
둥이130
오 난 처음보네..
3년 전
둥이131
ㄹㅇ 말 똑바로 못하는 여자 많이 봄 왜 그러니 왜 그래
3년 전
둥이133
어우 저건 좀....
3년 전
둥이135
나는 내가 3살 어려도 남친 연하라고 생각하고 대하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽자나
3년 전
둥이136
서로 그게 좋으니까 그러겠지 그냥 냅둠..
3년 전
둥이137
나도 남들 앞에선 못하는데 남친이랑만 있으면 그렇긴 함... 술먹으면 업어달라거 땡깡피우고...허러허허허허허
3년 전
둥이138
나 어제도 손님중에 저런 커플 봄
ㄹㅇ 그냥 진짜 짜증스러움 쨈지에 털 수북한 성인 여성이 애기어 쓰고 코맹맹이 소리 내면서 찡찡거리는 거 거북함

3년 전
둥이139
그러던가 말던가 커플 사이일인데 오지랖이라 생각함 그정도로 남의 대화를 들어본적도 없는것같고
3년 전
둥이141
3년 전
둥이140
와 난 한번도못봤는데 보고싶다 뭔가 웃길듯
3년 전
둥이142
아 진짜 소름돋아 내가 심리 전공해서 그러겠지만 유아처럼 행동하는 거 개시러함 성인이 그러면 좀 어디 아픈가? 이 생각부터 먼저 들어 학부생 때 그거는 정신 발달 독립 제대로 안된 거라고 배웠음
3년 전
둥이143
남친 앞이니까 그렇게 하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러든가 말든가~

3년 전
둥이145
본인이 하고싶어서 하는건데 굳이 유아퇴행이니 뭐니 비난할 필요가 있나 그냥 커플 역할극에 충실하다 생각하면 되지 굳이 정신적으로 어쩌니 하는게 더 안좋아보임
3년 전
둥이147
애교 제로 갱상도 상여자 살짝 울렁거리고 감
3년 전