연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 18039l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
이성 사랑방 에 게시된 글입니다
글을 어떻게 써야할지 감도 안잡히네

내친구랑 나는 5년지기고

애인이랑 나랑 사귄지는 2년 됐고

어쩌다가 물흐르듯 내 친구를 소개시켜주는 자리를 가지게 됐어

근데 애인이 내친구한테 반하게 된 거 같아ㅋㅋㅋㅋ

생각해보면 내친구가 딱 애인 이상형이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만나서 얘기하고 밥먹으면서

안절부절 못하더라구ㅋㅋㅋ(내애인이)

얼굴도 빨개지고 눈도 못마주치곸ㅋㅋㅋㅋ

헤어지고 나랑 같이 가는 내내 와 인기 진짜 많겠다 왤케 예쁘냐 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나 눈물나네

친구는 당연히 잘못없지만 그냥 여자로서의 자존감이 와장창이다

나랑 사귀는 초반에도 지금도 애인 저런모습 전혀 본적 없고 나한텐 예쁘다는 말도 거의 안해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔가 싶어

진심 길 걷는 내내 예쁘다 소리를 몇번들은건지ㅋㅋㅋ넋나가서 계속 예쁘다 예쁘다 예쁘다.. 비참했다 정말

+

얘들아 댓글 정말 고마워

사실 아까부터 계속 울고있는데(너무 비참해서)

댓글이 많은 도움이됐어

그리고 진짜 조심스럽게 쓰는 말인데

사람에 따라서 당연히 내애인이 이해되고 나처럼 이렇게 안 속상하고 괜찮을수있는 사람이 있겠지 이건 사람마다 다른거니까 나도 이해해

근데 나는 이걸 헤어질까말까 올린것도 아니고 애인욕해달라고 올린것도 아니고 오늘 이런일이 있었는데 너무속상하고 비참했다 이렇게 털어놓으려구 쓴 글이라서

저게 그렇게 기분나쁘지 않고 괜찮더라도 난 괜찮을거 같다 헤어질정도로 기분 나쁠일 아니다 애인이랑 해결해라 이런 댓글은....약간 좀 속상해

(커뮤에 글 써놓고 공감만을 바라냐고 묻는다면 사실 맞아... 위로를 원하고 쓴글이야...ㅜㅜ) 아무튼 같이 공감해주고 화내준 익들아 정말정말 고마워 진짜 너무 속상했는데 너희 덕분에 조금이나마 괜찮아졌어 2년이나 사귀어서 무자르듯이 단박에 헤어질순없겠지만 잘 판단해서 나한테 더 나은방향쪽으로 해결해보도록 할게

다들 좋은 밤 보내길 바라 시간 내서 댓글 달아줘서 고마웟어

10일 전
둥이132    글쓴이가 고정함
여기서 포인트는 연예인 보듯이 예쁘다 감탄한 게 아니고 진짜 쓰니도 2년 동안 사귀면서 보지 못했던 모습들은 본 게 포인트임.. 이해해 쓰나
10일 전
둥이1
뭐야 ㅁㅣ친거아냐
10일 전
둥이2
재채기처럼 못숨길 정도야?.. 친구 남친있니?.
글쓴둥이
없어ㅋㅋㅋㅋ그냥 딱 티가 나는거야 얘가 거짓말도 못하는 성격이고 얼굴에 다 드러나는 타입이라ㅋㅋㅋ
•••
10일 전
둥이3
남친한테 뭐라해봤어??
글쓴둥이
아니 그냥 속상해서 뭐라고 말을 꺼내야 할 지도 모르겠어
•••
10일 전
둥이4
그걸대놓고한다고? 여친앞에서? 친구도 다 알아챘겠다 와어이없네
둥이7
그니까 그런 말을 대놓고 여친 앞에서???
•••
글쓴둥이
인기많겠다 예쁘다 이런건 친구랑 헤어지고 나랑 있을때만 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ
셋이 있을땐 말도 제대로 못하더라 부끄러워해서 그런가ㅋㅋㅋㅋ

•••
글쓴둥이
아 미안 둥이 댓글을 내가 잘못이해했다
그냥 넋나가서 예쁘다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ하

•••
10일 전
둥이5
ㅜㅜ짜증나고 속상하겠다ㅜㅜㅜ 별 생각 다 들거같아 남친한테 이야기햐밨어???
10일 전
둥이6
개싫어 욕나와ㅋㄴ 와 너무 짜증나
10일 전
둥이8
헐..헤어지는거 고려해볼 거 같음...
계속생각날거같아ㅜㅜㅜㅜ

10일 전
둥이9
미친넘아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음밖에 안나오네
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ찐으로 눈물고였는데 타자는 계속 웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐지
•••
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭘 잘못했는지도 모르는거같음...... 실화냐 진짜..? 둘이 사귀는것도 개빡쳐서 절대 못봐 일단 저색기 욕을박든 뭘하든 갈구고 무조건 헤어진다
•••
10일 전
둥이10
말도안돼 자존심상해
난 헤어질래 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이11
그럼 둘이 사겨 라고 할듯 나는
10일 전
둥이12
아 진짜,,
10일 전
둥이13
와 너무 자존심 상해..
10일 전
둥이14
와.......쓰니 괜찮아....?
10일 전
둥이15
아.. 진짜 헤어질거같아 뭔가 자기보다 이쁜 여자가 말걸고 친근하게 다가오면 바로 가버릴거같은 남자라 불안해서 못사귐...
10일 전
둥이16
?진짜 저렇게 말하는 인간이 있다고? 너무 티내는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이17
나같음 멘탈 엄청터질듯
여친에대한 예의가1도없네

10일 전
둥이18
엥 미친^ㅐ77ㅣ 아니야? 헤어지자
10일 전
둥이19
와..나라면 진심 멘탈터져서 그냥 헤어질듯..
그런애랑 평생 행복하지 못할듯 ㅎㅎ
지 맘에드는 여자가 옆에서 지꼬시면 바로 넘어갈 인간^~^

둥이19
내 남자친구가 그랬다고 생각하면 진심으로 그냥 헤어질것같다... 지금까지 추억들 다 어디...?
•••
10일 전
둥이20
아니 진짜 왜 그러는거야? 와 진짜 정말 나쁜놈... 어떻게자기가 사랑하는 연인을 옆에두고 그런 말 주절거리고 연인앞에서 그런 모습을 보이고있어? 아 내가 다 마음아프네ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이21
아 진짜싫다......
10일 전
둥이22
와 개오바다
10일 전
둥이23
어우... 난 못사귈거같아... 내 친구가 아니었다면...? 그냥 남친 지인의 친구였다면..? 이런 생각 들어서 앞으로 누군가를 볼 때 저런눈으로 볼 수도 있겠구나 싶어서 놓아버릴듯ㅠ
10일 전
둥이24
ㅋ진짜 멘탈 파사삭.....ㅜㅜㅜ 흑 못사귄다...
10일 전
둥이25
와우 지 이상형이면 뭐^^? 이상형이 눈 앞에 있다고 사리분별 못하고 저렇게 넋놓고 쓰니앞에서 주절주절 거리는 인간 필요없숴! 갖다버려!!!!! 쓰니한테도 그런 모습 안보여줬다며 에라이!
10일 전
둥이26
진짜 글만 읽어도 멘탈 나가고 개빡친다 미친 거 아니야 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음만 나온다
10일 전
둥이27
아... 멘탈 갈려서 더 못 만날 것 같아
10일 전
둥이28
여친앞에 표정관리 못하는 넘 만나지마라 쓰니를 더 사랑해주는 사람 만나.. 쓰니 많이 힘들겠다ㅠㅜ
10일 전
둥이29
이래서 애인한테 친구들소개시켜주는거 절대 금지임..
둥이29
내가 진짜 한 두번 경험해보니까 뼈저리게느낌
처음엔 고등학생때여서 잊고살다가 성인되고나서 또일어나서 그이후로 절대 남친생겨도 절대 안소개시켜주고 안만나게하고 인스타팔로 절대 못걸게함

•••
둥이128
10일 전
둥이30
와 진짜 개빡치겠다
10일 전
둥이31
와 진짜.. 말이 안나오네
둥이31
내가 다 속상하다..ㅠ
•••
10일 전
둥이32
아...상처다 진짜 너무 싫다 자존감 도둑
10일 전
둥이33
와 이게 뭐람 나였음 그 자리에서 펑펑 울 듯 ,,
10일 전
둥이34
진짜 미친넘이네; 애초에 그따ㄴ 얘기를 입밖으로 꺼내는 것부터 ㄹㅇ 머리 비어보임 진짜 내가 다 빡치네; 하
10일 전
둥이35
아...진짜 화나네 ...쓰나 이건뭐라말도 못하겠네 남친이 좋은거 티 못감출 정도로순박한뭐그런거임? 아
10일 전
둥이36
아.. 어떻게 말 꺼내면서 헤어지자고 해야할지도 고민되겠다..
자존심 상해가며 이유 말해도 아니라고 잡아떼면 나만 이상해지는거잖아
그래도 나는 헤어질래
만나는 동안 계속 생각날거같아

10일 전
둥이37
이거 며칠전에도 올리지 않았니?
글쓴둥이
오늘 있었던 일인데..
•••
둥이37
아 그래?? 제목도 똑같아서 같은 사람인줄,, 미안해ㅠㅠ
•••
둥이64
이런 일 좀 흔하드라..ㅜ
•••
둥이37
제목이 똑같고 내용도 거의 비슷해서 같은 사람인줄ㅠㅠ사귀는데 왜 다른사람한테 눈돌린대,,,
•••
둥이96
22 나도 같은 사람인 줄 알았어..
•••
둥이253
3 나는 제목보고 안들어왔다가 방금 읽었는데 다른 사람이네.. 나도 무슨 느낌인지 알거같아서 화난다 ㅠㅠㅠ 힘내 둥아.... 난 내 썸남이랑 남소받은 사람들, 내 친구들, 남친 친구들이 그랫음...ㅋ
•••
10일 전
둥이38
난 정텋어질것 같아...
10일 전
둥이39
근데 그럴사람이면 그냥 그만두는게 나아
이래서 친구소개해주면 안된다~~이러는데 평생 살면서 어떻게 꽁꽁숨기고 살겠어..원래 그런사람이고 그럴사람임..

둥이172
222 이게 진짜 맞는 말
•••
10일 전
둥이40
여친 옆에 뻔히 두고 다른 여자를 그것도 여친 친구를 그렇게 연애감정으로 대하는 남친 뇌가 궁금하다 제정신 아니네
10일 전
둥이41
와 텍스트로만 봤는데도 진짜 빡친다 저혈압 완치됐음
10일 전
둥이42
와 내가 다 속상해
10일 전
둥이43
아니그럼 남친은 쓰니를 뭐라고생각하는거야.... 친구가 남친 이상형이든말든 예의가없는데?
둥이43
정상적인 사람이라면 더 이상형에 부합하는 사람이든말든 애인있으면 눈에 들어오지도않지...............
•••
10일 전
둥이44
이거 진짜 오래가면 자존감 다 떨어지고 내 외모에 문제도 없는데 자꾸 그런쪽으로 신경쓰이고 그래 .. 헤어지는게 쓰니 멘탈에 젤 좋아
10일 전
둥이45
와... 버리자 진짜
10일 전
둥이46
이래서 친구들 소개는 절대 안해줘... 나만 상처 받아 진짜ㅠㅠ
10일 전
둥이47
와 나 같으면 그런 남자친구랑 못 사귀어
어떻게 믿어..?

10일 전
둥이48
10일 전
둥이49
아니 .. 백번 양보해서 인간의 본능으로 반할순 있더라도 티를 내는건 진짜 도리가 아니다 2년 사귄 애인한테 ㅋㅋㅋ 아 진짜 마음 아프다 .. 나라면 더는 못사귈듯 ㅜㅜ
10일 전
둥이50
아 난 못삭ㅟㄹ거 같아 둥이 속상했겠다
10일 전
둥이51
10일 전
둥이52
정털릴듯..
10일 전
둥이53
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져
10일 전
둥이54
계속 겹쳐보일듯 더 이상 회복 불가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인티라 참는다
10일 전
둥이55
헤어져,,,진짜 싫다
10일 전
둥이56
엥 미친거아냐..소개팅자린줄 착각했나 놈
10일 전
둥이57
진짜 별로... 나도 내 친구 중에 이쁜 애 있는데 남자친구가 취해서 솔직히 개 진짜 이쁘잖아... 이랬을 때 생각난 게 내가 아니라 친구 먼저 만났으면 개랑 사귀었겠네 밖에 생각이 안 나더라 ㅠㅠ 근데 쓰니 남자친구는 진짜 에바야 진짜 정 털리고도 남을 듯 ㅠㅠ
10일 전
둥이58
10일 전
둥이59
아 이건 진짜 오바다 ,, 하 진짜 여자친구 앞에서 표정 관리 할 생각도 못 할 정도로 넋 놓고 있는건 아니지 정말 심한말 나올라그래 후
10일 전
둥이60
그거 나중에 바람필 놈이네
10일 전
둥이61
나같으면 남친이랑 얘기하다 울듯 진짜 이거말고는 감정이 설명이안됨
10일 전
둥이62
? 미친넘이누 대 갈쓰에 똥찼?
10일 전
둥이63
와 나같음 바로 헤어진다
10일 전
둥이65
ㅠㅠ헐 별로를 떠나서 넘 슬퍼.... 내남친이엇다 생각하면 와르르멘션에 멘탈나갓을듯...ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이64
나도 알아 그 기분.. 자존감 깎이고.. 하.. 버려 그냥..ㅜ
10일 전
둥이66
와... 미쳤네... 진짜 멘탈 나가겠다... 뭐하는 짓이야 진짜 ㅠㅠ 그러고나서 바로 집에 온 거야? 집에 오고 나서 연락은 왔어?
글쓴둥이
응 카톡 몇개 왔는데 공부한다고 하고 연락안하고 있어ㅠㅋㅋㅋㅋ혼자 거울보고 울고 인티에 글 쓰고 울고 헤어지라는 댓글 보고 울곸ㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜이러니 진짜 헤어져야겠다 싶으면서 어쩔줄을 모르겠어 다들 댓글 고마워..ㅜㅜ엉엉
•••
10일 전
둥이67
부끄러워하는건 이해하겠음. 나도 잘생긴남자보면 부끄러워하고 얼굴빨개지니까..! 근데 남친 마지막 멘트 뭐야...??? 여친앞에서??
10일 전
둥이68
와 멘탈 나간다,,
10일 전
둥이69
아니 ..? 이런거 물어보면 실례려나?ㅠㅠㅠ 친구랑 쓰니랑 어떻게 다른데.....????? 기분 나빴다면 미안 ㅠㅠㅠ
글쓴둥이
아냨ㅋㅋㅋ괜찮아 친구는 되게말랐고 여리여리 예쁘고 난 약간 그거랑은 거리 멀어ㅋㅋㅋㅋ쎄게 생겼다는 말 꽤많이들어 친구는 청순해 내가 봐도 예뻐ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이69
하 쓰니를 더 취향이라고 생각할 남자들도 수천명일텐데ㅠ 진짜 그런..하.. 쓰니가 버리자 그런놈
•••
10일 전
둥이70
진짜 너무하다,,,쓰나 진짜,,뭐라 말해야할지 모르겠는데,,,힘내 쓰나,,,진짜,,,
10일 전
둥이71
저러다 계속 친구 얘기만 할걸 헤어지는 게 나아...
10일 전
둥이72
진짜 속상하다 나까지 감정이입되네 최악이다 진짜 최소한의 예의도 없네 남친이라는 놈은 여친을 바로 옆에 두고 진짜 한 대 치고싶네ㅎㅎ 하.......착잡하네 진짜
10일 전
둥이74
진짜 이게 무슨.......와 너무 열받고 비참하고 그러네....
10일 전
둥이75
만나서 그런 것 까진 못 숨겨도 헤어지고 나서
그런 말은 왜 하니,,,,,,,,,

10일 전
둥이76
많이 친한 친구야?
글쓴둥이
응응
•••
10일 전
둥이77
쓰니..ㅠㅠㅠㅠㅠ하 나도 전남친이 다른 여자랑 비교해서 자존감 떨어질때있어서 넘 이해된다 ㅠㅠㅠ 마음이 넘 저릿해ㅠㅠㅠㅜㅜ쓰니우리쓰니ㅠㅠㅠㅅㅔ상에 하나밖에 없는 우리 쓰니도 소중한디
10일 전
둥이78
진짜 매너도 없고 무례하다..
10일 전
둥이79
근데 막 친구가 연예인처럼 생기거나 하면 남친 반응 이해갈듯 좋아하는거랑 넘사로 예쁜건 다른것 같아 여기선 너무 헤어지라하는데 걔랑 비교하는거 아니면 잘 생각해봐
글쓴둥이
여기 연예인 언급 안되지않아??ㅋㅋㅋㅋ암튼 많이예쁜건 맞는데 2년사귀ㅕㄴ면서 저러는거 첨봐서 넘 비참하구 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ길가는 내내 예쁘다 인기많겟다 이래가지구ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이79
익뷰만 안될걸?? 그럼 이상형 남자 연예인 보다가 남친봐봐!!! 남친에 공감하지 않을까?? 남친이 좋아하는건 너야!!!!
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
둥이79
수정함
•••
둥이79
그리고 저정도 반응 나올정도면 걍 여신인데 여기서 다들 헤어지라고 말하는디 2년사귄거면 고민해봐!!
•••
글쓴둥이
여기서 헤어지라고 한다고 헤어지진 않지 그냥 털어놓고 싶어서 글쓴거야 걱정고마오ㅓㅋㅋㅋㅋ
•••
10일 전
둥이80
엥 구체적으로 어떤 사람이 이상형인데....? 그렇게 한번에 반할정도로 친구랑 쓰니랑 반대야?
글쓴둥이
그냥 연예인중에서도 하얗고 청순한 사람을 좋아하는거 같긴 했어ㅋㅋㅋ나랑 스타일은 반대야 나는 좀 쎄게 생겼다 차갑게 생겼다 이런말을 많이 들어가지구
•••
10일 전
둥이81
비교가 아닌거 알지만 티나는 그모습을 봤으면 나같아도 자존심 상한다... 나였으면 남친 볼때마다 그때생각나서 더는 못만날듯...
10일 전
둥이82
트레쉬네..? 그걸 대놓고 한다고..? 걸러달라고 비나
10일 전
둥이83
와..이럴땐 어떻게 해야하냐 진짜..... 아고 내 억장이다 와르르다 .......
둥이83
쓴아 나라면 더 못만날거같음....그래도 2년만에 걸렀다 다행이다 생각하고 지금부터라도 마음 조금씩 정리할듯ㅠㅜㅜㅜ
•••
10일 전
둥이84
걍 헤어져 ㅋ ㅋ 걸러야지
둥이84
걍 걔 인성이 덜된거같어 보통사람이몀 그런 경우에 절대 티 안냄
•••
10일 전
둥이85
아 개상처
10일 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋ헤어져 개싫다 욕만 나옴 나같으면 자존심 상하고 진짜 허탈함
10일 전
둥이87
쓰니한테 대놓고 티낸게 별로야... 애인 친구가 이쁘다고 애인한테 말하는 거는 ㄹㅇ 생각이 없나?? 버리고 쓰니가 이상형인 남자 만나자
10일 전
둥이88
좋아하는건 둘째치고 그걸 여친 앞에서 티내는게 제정신이냐고.... 당장 헤어져 제발 ㅠㅠ
둥이88
쓰니 친구뿐만 아니라도 다른 이상형에 가까운 사람 만나면 또 흔들릴 사람이야 사람 걸렀다 생각하고 정리하자
•••
10일 전
둥이89
근데 아직 뭐가 있다거나 그런건 없지않아? 이쁜걸 이쁘다고 한..아 미안 그런뜻은 아니야ㅠㅠㅠㅠ개인적으로 상처는 받겠지만 헤어질정도는 아니라고 생각해서! 근데 쓰니는 많이 상처였고 헤어질정도라고 생각하면 그게 맞아!
글쓴둥이
그냥 만나서 첫눈에 반한느낌+나한테도 예쁘다고 잘 안하는데 계속 내앞에서 내친구 예쁘다구 해서 비참한거지 뭨ㅋㅋㅋㅋ잘 모르겠어 헤어지는거까지는... 그냥 속상하고 그랰ㅋㅋㅋ
•••
둥이212
모 외모가 다는 아니겠지만.. 쓰니가 이 사람이랑 결혼까지 할 거 아니면 조금 마음을 놔봐,, 너를 더 사랑해줘. 혹시라도 자존감 낮아지지말고,
•••
10일 전
둥이90
와우... 나 같으면 일단 지켜보고 계속 언급하면 헤어진다
10일 전
둥이91
쓰니야 진짜 진짜 황당하겠다 이런 말을 해도 위로 하나도 안 될 거 알지만 분명 쓰니도 다른 사람한텐 넋 놓을 만큼 예쁜 사람일 거야 너무 많이 상처받지 마...
10일 전
둥이92
되게 속상하겟다.. ㅠㅠ 무슨 마음인지 알겠어서 내 맘도 안 좋네 ㅠㅠ...
10일 전
둥이93
와 ㄹㅇ 멘탈 터지겠다 ,,
10일 전
둥이94
근데 이래서 친구 소개안시켜준다는 말은 좀 이해 안되네 ㅠㅠ친구를 소개해줬는데 저런반응 나오면 당연히 걸러야 하는 거 아님,,? 그냥 인성문제지
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이31
와 이건 진짜 최악..ㅜ
•••
둥이79
그 친구가 왜 쓰니 남친이랑 사겨?? 5년지기인데 걔가 아무리 잘생겨도 걍 얼굴만 본 사람보단 난 우정 택할듯
•••
둥이79
이런댓글 보면 쓰니만 불안해지잖아...그럴리 없는데
•••
둥이80
?ㅜㅜ 이거 최악 아니냐...0
•••
둥이124
혼자 사귀는 것도 아니고 이건 장담 못 하지..
•••
둥이132
친구는 뭔 죄야...
•••
둥이168
친구가 쓰니남친 좋다그런것도아닌데
무슨?

•••
둥이179
세상에 남자가 그리 없는 것도 아닌데 나한테 첫눈에 반했다 한들 지인 전남친 사귀어서 인간관계나 평판 리스크로 걸고싶진 않음
진짜 막말하네

•••

10일 전
둥이97
상상만해도 자존감 파사삭이다...ㅠㅠ 남친이 본능적으로? 반한거라 더 속상함
둥이99
ㅁㅈ 그냥 정말 취향이라 순간 어쩔 줄 몰라하고 숨기는 거 서툰 사람이었단 게,,,,,,,, 열받고 내가 다 속상함
•••
10일 전
둥이98
와 남자친구 되게 예의없네 안절부절은 그렇다치고 인기많겠네 어쩌고는 왜 말하는데ㅋㄱㅋㅋㅋ 아 나였어도 멘탈터짐
10일 전
둥이100
개념없다 남자 진짜.. 사람인가 ; 짜증나 나같으면 못사겨ㅠㅠ 헤어지고 더 좋은남자 만나자
10일 전
둥이101
으 진짜 싫다.. 난 아무리 이상형나타나도 저런말 절대 입에도 못담기도하고 애초에 내가 2년씩이나 만나는 사람이 이상형이되어서 쳐다도 안볼듯
10일 전
둥이102
친구는 아무 감정 없어보였어? 친구가 남자치ㄴ구 보는 느낌이 어땠어 쎄하진 않았지??
10일 전
둥이103
너무 속상하고 허탈할듯
10일 전
둥이104
헐......... 아진짜 속상하다 어떻게......
10일 전
둥이105
엥 갖다버려 걍 ㅜㅜ 진짜 미ㅊ놈인가 이상형이어서 안절부절까진 숨길수 없는 감정이라 백번 이해해도 자존심 너무 상하는데 너한테 그걸 직접 말했다는건 걍 개념도 예의도 밥말아먹은듯..
둥이10
내말이 예의없는거지 이건
•••
둥이160
둥이276
10일 전
둥이106
대리 억장 와르르네..울 쓰니는 더 이상 상처 안받길ㅠㅠㅠ아무리 상황이 상황일지라도 여자친군데 그럴땐 눈치 좀 있게 행동하지^^~~참ㅋㅋ..
10일 전
둥이107
생각이 없네
그걸 왜 여자친구한테 말해
이마짚,,,

10일 전
둥이108
음....근데 진짜 외적인걸로 그렇게 흔들리는거면 넷사세가 아니라 나라면 서서히 정리할듯 물론 사람이 시각적인거에 약하고 자기 이상형을 볼 수 있지만, 외적인 이상형은 이상형일 뿐 좋아하는 감정이랑은 또 별개라고 생각해서...친구한테 그 정도라면 다른 외적으로 자신의 스타일에 맞는 이성보면 언제라도 흔들릴거같아서 ...나라면 서서히 정리할거같아 정 떨어질거같음
둥이196
22 그 남자가 눈치없이 계속 예쁘다 예쁘다 이런 건 좀 짜증나긴 하는데 이런 개인적인 감정을 차치하고 외적인 것에 저렇게까지 흔들리는 사람이랑은 계속 못만날거 같아
•••
10일 전
둥이109
난그래서 친구 남친한테 소개안시켜줄꺼야
둥이160
둥이128
10일 전
둥이110
쓰나 이번에 걸렀다고 생각해 많이 힘들겠지ㅏㄴ
너의 부족함도 아니고 남친 자체가 썩었어

10일 전
둥이111
근데 헤어지라고 하기도 그런게 만약 헤어지면... 남친이 쓰니 친구분한테 대시할거같아....ㅠㅠ
둥이109
22나도 이게 걱정
•••
10일 전
둥이112
반할거면 혼자 조용히 마음속으로 반하든가 그걸 왜 굳이 입 밖으로 꺼내 꺼내길
10일 전
둥이113
나는더못만날듯 그걸티낼만큼 나한테예의도개념도1도없다니.... 트라우마걸려서내여사친도당분간못볼듯...
10일 전
둥이114
와 난 더 화나는 게
차라리 친구 앞에서 인기많으시겠어요 이뻐요 했으면
이자식이? 이럼서 화났을텐데
나랑 있고 내 친구는 없는데
친구가 계속 떠올라서 얼굴이 떠올라서 얘기한 거잖아
진짜 반한 거 같아서
화난다...

글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 비유 잘한다ㅋㅋㅋ그냥 계속 멍하게
와 진짜 예쁘더라 인기 많겠더라 하는데 같이 걷는 내내 어찌나 비참하던지

•••
둥이155
222 이게 진짜 화나.. 심지어 평소에 쓰니한테 잘 말해주지도 않았다며
•••
둥이206
10일 전
둥이115
나는 걍.. 그럴 수도 있을 거 같애.. 걔가 일부러 그런 건 아닐 거 아녀.. 나도 약간 남친 옆에 있지만 내 최애나 연예인 보면 안절부절 못하지 않을까 싶고.. 예쁘단 말도 그냥 단순한 감상일 수도 있고.. 하튼 만약 남친이 오늘 이후에도 그 친구 얘기를 은근슬쩍 꺼낸다거나 비교한다거나 관심표현 한다면 확실히 문제겠지만 안 그러고 원래처럼 나랑 잘 사귄다면 그냥 걔도 연예인 봤던 것처럼 생각하고 말 것 같어..
글쓴둥이
그렇구나
•••
둥이115
아 웅 지극히 개인적인 생각이야..! 내가 약간 불편한 감정을 싫어해서 친구한테 자존감 깎이고 싶지 않고 그냥 걔는 진짜 이쁘니까 그런 거구 나는 나만의 매력이 있으니까 만나겠지 하튼 이렇게 합리화 할 듯.. 쓰니한테 그러라는 건 아녀..!
•••
10일 전
둥이116
속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이117
에휴 걔는 왜 이성적으로 행동을 못해서 그르냐... 나는 그냥 너가 상처 안 받음 좋겠다...
10일 전
둥이118
이게 어떻게 그냥 할수있는말이지 그렇게 생각하면 본인들이 남친 친구 앞에서도 부끄부끄 안절부절 눈 못마주치고 빨개지고선 너무 잘생겼다~! 이래도 본인 잘못 없다고 생각하는거?? 그렇다면 진짜 신기하네ㅋㅋㅋ...누가 애인한테 그런말을 대놓고해 평소엔 칭찬도 없던 사람이.. 충분히 이별사유임
둥이160
둥이171
33 연예인하고 비유하는데 말도 안됨 내 최애라 해도 친구 애인이면 적당히 표정관리, 언행 신경 쓸 수 있음 자기 감정 주체못하고 내키는대로 하면 그게 사람인가 짐승이지
•••
둥이183
4444444 내 말이
•••
둥이247
555555ㅋㅋ
•••
10일 전
둥이119
아짜증나 쓰니 속상하겠다
10일 전
둥이120
난 오히려 남자친구 뒤로 무슨 생각 안할 것 같은데. 그럴 사람이었으면 오히려 포커페이스하고 다른 생각하지 않았을까. 2년이나 사귀었고 어느정도 믿음이 있다면 오늘 잘못한 거는 잘못한 거고 기회 정도는 주면 좋겠어. 오래 만났으니까 하는 말임! 쓰니 속상한 거 당연하고 남자친구가 잘못한 일인건 명백하구
둥이117
나도 약간 그렇게 생각해 쓰니라서 말한 거 아닐까
•••
글쓴둥이
2년 사귀면서 나한텐 보이지 않았던 모습(안절부절 하는거, 눈 제대로 못마주치는것)
나한테도 외모 칭찬 손에 꼽게 했으면서 집 가는동안 계속 예쁘다 예쁘다 예쁘다 귀에 딱지게 앉게 말했던거때문에 너무 속상해서 올린글이였어
그냥 속풀이글이야 남친이랑 헤어질까말까
내남친이 잘못한거같지 이렇게 따져달라는 글이 아니구 이런일이 있었고 내가 너무 속상했다
이런 글이였어 조언은 정말 고마워

•••
둥이160
이런케이스는아닌듯함ㅜㅜ쟤는..
•••
10일 전
둥이121
쓰니 전생에 복 받을 일 많이해서 직접적으로 거를 기회를 주셨다... 솔직히 대놓고 티내는데 다른거라고 못 하겠냐만은....
10일 전
둥이122
우리 쓰니 마음 와장창이겠다ㅠㅠㅠ 외적인 게 다가 아니잖아 마음 추스르고 윗댓처럼 그냥 연예인 본 것처럼 반응 나온 거 같은데 너무 상처받지마ㅜㅜㅜㅠㅠ 나도 솔직히 내 남자친구보다 잘생긴 사람 많다고 생각해 잘생긴 사람을 봐도 그 사람을 사귀고 싶진 않은 것처럼 외적인 게 그렇게 큰 비중을 차지하진 않다고 생각해ㅜㅜ
10일 전
둥이123
와 정털려
10일 전
둥이125
난 계속 그 친구랑 나랑 나도 모르게 비교하게 되고 스스로 자존감 갉아먹을 거 같아서 못 만날듯... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이31
헤어질지 말지는 쓰니가 잘생각해서 결정할 문제긴 한데 남친이 더 얘기 안꺼내도 쓰니가 혼자 남친반응 비교하면서 자존감 깎이고 신경쓰이면 너무 힘들것같아..
10일 전
둥이126
저런말을 쓰니한테 왜해...? 와 진짜 매너없어ㅠ
10일 전
둥이127
바로 헤어진다 어떻게 만나.. 자기 이상형인 사람만 봐도 저러는데 그 이상형인 사람이 꼬시면 넘어가겠네 아오
10일 전
둥이129
암만 이상형이어도 그렇지 웃긴놈이네,,, 완전 답없다
10일 전
둥이130
헐.....아니 내가 다 속상해
10일 전
둥이131
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 여자친구 앞에서 티낸다고? 아무리 자기 이상형이라도 예의가 있으면 티를 안내려고 노력해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로다 남자친구
10일 전
둥이128
하 쓰냐..나두 그맘 알어ㅜ
나는 남치니가 학교 갑자기 놀러와서 동기 언니랑 마주쳤는데
저분은 남친 있으셔?눈 음청 높겠다~~이말만 했는데도 헤어질까 고민했삼ㅜ

10일 전
둥이133
쓰니는 남친 많이 좋아해...?? 나같음 바로 헤어졌다 에혀 날 별로 안 좋아하는구나싶은 상황 만드는 애랑 사귀고 싶지 않아 정뚝떨..
10일 전
둥이134
와 진짜 멘탈 파사삭인데
친구를 소개시켜주고의 문제가아니라
남친 인성이 터졌다 ㄹㅇ

10일 전
둥이135
나 같으면 헤어짐
10일 전
둥이136
헤어져 너 예뻐해주는 남자 많아 진짜로..헤어져 제발
10일 전
둥이132    글쓴이가 고정함
여기서 포인트는 연예인 보듯이 예쁘다 감탄한 게 아니고 진짜 쓰니도 2년 동안 사귀면서 보지 못했던 모습들은 본 게 포인트임.. 이해해 쓰나
글쓴둥이
고마워 진짜 이해해줘서 너무 고마워 연예인보듯이 해서ㅜ문제라는게 아니고 2년사귀면서 저런모습을 처음봐서 너무너무 속상하고 비참했던거였어 고마워
•••
둥이132
알지 어느 부분이 쓰니를 속상하게 하는지 ㅠㅠ... 살짝 맥락 못잡는 댓글들은 그냥 지나쳐버려 ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴.. 쓰나 근데 헤어지는 게 좋을 거 같다는 생각이 든다...
•••
둥이148
이거지...
•••
둥이261
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅠ
•••
둥이279
이거지
•••
10일 전
둥이137
와.... 너무 속상하다 진짜....
10일 전
둥이138
와 진짜 짜증나겠다..
10일 전
둥이139
너무 예의없다... 속상하다...
10일 전
둥이140
ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상하네..ㅜㅠㅠㅠ 쓰나 토닥토닥 울지마ㅠㅠ
10일 전
둥이141
나같으면 헤어짐
둥이142
둥이10
333난 못봐줌
•••
둥이160
둥이229
10일 전
둥이143
헐 내친구도 이래서 일주일전에 헤어졌는데.. 그남자애가 몰래 여자애한테 디엠보낸거 들켜서
10일 전
둥이144
그 친구랑 사귀든말든 걍 자존심 개 상함 ㅠㅠㅠ
누구 욕할수도 없고 나만 속 뒤집어지고 마는거임

10일 전
둥이145
아니 근데 여친 있으면 이상형은 눈에도 안들어오지 않나... 그냥 예쁘다 생각만하고 말거같은데...? 나만 그럼..???
10일 전
둥이146
아무리 이쁜 사람 만나도, 여친한테 대놓고 이쁘다고 얼굴 붉히는 남자랑은 못사귈듯.... 남친의 반응이 계속 생각나서 자존감 낮아져서 나 스스로를 갉아먹게 될듯... 나라면 천천히 마음 정리하고 헤어질래
둥이151
222 혼자 예쁘다고 생각할 순 있지만 그걸 왜 여친 앞에서 반복해서 얘기하냐구...
•••
10일 전
둥이147
나같아도 와장창.. 여친있는데 굳이 그런소리를 여친한테 하는게 넘 별로야 집가서 일기장에나 쓰지ㅠ
10일 전
둥이149
헐 ㅠ 여친 앞에서 그걸 티내면 어쩜
10일 전
둥이150
진짜 나같아도 속상하겠다
10일 전
둥이152
쓰니도 분명히 예쁜 사람일텐데...쓰니 예쁘다고 사랑스럽다고 해주는 사람 만났으면 좋겠다.많이 속상했겠다...ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이153
ㅜㅠㅜㅜ나라도 자존감 와장창...
10일 전
둥이154
엥 이거는 널 너무 만만하게 보고 널 좋아하는 감정이 1도 없는 것 같은데 ? 헤어지자 진짜 이거 아니다
오래 사겨서 그냥 흘러가는대로 만나는 느낌이야
정말 좋아하고 여자친구로서 존중한다면 이럴수가없어

둥이146
둥이161
그니까 진짜 그런 생각이 들더라도 쓰니한테 숨길 의지가 없나본데...? 진심 헤어지고 싶어서 티낸 거 아닌가 싶을 정도
•••
둥이160
둥이248
10일 전
둥이156
그냥 헤어지고 널 좋아해주는 남자 만나면 안될까?
10일 전
둥이157
앞으로는 남친이랑 친구랑 만나는 자리 만들지 말자!
10일 전
둥이158
진짜 에반데....무릇 여자라면 내남자에게 죽을때까지 공주취급 받고싶은것인데 저딴식이면..
10일 전
둥이159
저걸 어떻게 이해하고 넘어가.... 평소에 여친한테 예쁘다고 한 적 없는 남친이 친구보고 넋나가서 예쁘다고 하는 건 그건 진짜 남친이 할 말이 아니지... 너가 취향이고 널 좋아해줄 사람은 분명히 있을 텐데 걔 만나는 건 진짜 아닌 거 같음
10일 전
둥이162
어후... 속상해
10일 전
둥이163
와 마음 아파..
10일 전
둥이164
당장은 아니라도 결국 헤어질거같음 나는 ㅠㅠ저 말이랑 행동 그런게 계속 나를 갉아먹으면서 자존감 떨어지고 괴로워하다가 끝낼거같애ㅠ
10일 전
둥이165
와 무슨 동물도 아니고 애인 앞에서 할 말 안 할 말 가리지도 못하는 초딩인데, 쓰니가 아깝다 당장 헤어지란 말은 못하겠는데, 정말 쓰니 너가 아까워 오래 만나면 만날 수록 더 진국이어야 하는데, 점점 최악일듯 만나는 게 시간 낭비인 사람이다
10일 전
둥이166
아니 솔직히 사람이 눈이 있는데 예쁜건 다 알지 근데 생각이 있으면 그걸 여친앞ㅇ0서ㅠ저렇게 티내면 안되는거 아님???
10일 전
둥이167
나도 그래서 친구 한테 소개안해줌... 그와중에 내친구 진짜친한친구이긴한데 내친구도 남자많이 밝히고 많이바뀌는? 그런스타일,, 진짜 끼많고 사회생활잘하고 말도잘하고 사교성좋은거 나도 친구그 이미지 부러워하는 급이라.. 내가남자였음 내친구랑 사귄다 할정도라 내가 많이 낮아서 남자친구 소개안해줌..ㅠ!! 친구라도 사람일은 모르는고라..
10일 전
둥이169
10일 전
둥이168
내가 다속상함.....
뒤통수 개때리고싶다.....

10일 전
둥이170
아 근데 진짜 자존감 와르르겠다...그런 놈 갖다버리자...맘 아퍼
10일 전
둥이173
&^^??? 여친친구한테 반하는 미를 친 노무가잇다?
10일 전
둥이174
와 미쳤다...
10일 전
둥이175
아무리 예뻐도 여친 앞에서는 숨겨야지...ㅠ 진짜 쓰니에게 잘 보이고 싶은 맘이 없는거 아녀? 내가 다 슬프네ㅜㅜ 눈치도 없고ㅠ
10일 전
둥이176
사람 마음이란 게 어쩔 수 없긴 하지만 여친한테 그렇게 티를 낸다고? ㄹㅇ 에바
10일 전
둥이177
예의없다 남친,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이178
내가 만나는 사람이 나한테도 지금까지 안 보인 모습을 봤을때 그 기분 뭔가 묘하네. 굳이 겉으로 그렇게 해야하나 싶다 눈물 날 듯...
10일 전
둥이180
저게 그렇게 기분나쁘지 않고 괜찮더라도 난 괜찮을거 같다 헤어질정도로 기분 나쁠일 아니다 남친이랑 해결해라 이런 댓글은.... ?!?!??!?!?!?!??! 와 욕나오네 뭔 개 소리야 쓰니야 걍 버려 그 남자ㅠㅠㅠ
10일 전
둥이181
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이래본 적 있어서 열받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 내가 몇번 겪어봐서 하는 말인데 그거 그냥 묵혀두면 점점 그 친구 보기도 꽁기해지고 본인 스스로 외적인 자존감 확 낮아져 진짜 2년간 못본 모습을 봤다? 그럼 지금 넘어가도 두고두고 생각남. 아 개빡.. 쓰니 소중히 여겨줄 사람은 너무도 많아 그런 놈때문에 더이상 시간쓰지말고 헤어지자..그거 그냥 안넘어가져 진짜
10일 전
둥이182
너무 속상할듯 ㅠㅠㅠ 쓰니가 이상형인 사람이 길가다가 쓰니보고 갑자기 첫눈에 반했다면서 들이대면 좋겠다 ㅠ ㅜㅜ ㅋㅋ (하는 그냥 망상)
10일 전
둥이184
와 내가 다 화난다 ....
10일 전
둥이185
헤어지는게 답인듯 여친 앞에서 할 소린가
10일 전
둥이186
널 존중하지 않는 사람이랑 만나지 마ㅠㅜㅜㅜ 내가 다 속상하네..
10일 전
둥이187
와... 이건 도저히 못 사귄다 헤어지자
10일 전
둥이188
헤어져.. 글고 남친도 웃기당 ㅋ 그나마 너 친구니깐 밥먹어준거지 그것도 아니였으면 밥은 커녕 말도 안섞었을텐데ㅎ
10일 전
둥이189
쓰니 속상하기도 하고 울어서 기운 많이 빠졌을텐데 언능 푹 자자 오늘도 고생 많았어 좋은 밤 보내
10일 전
둥이190
속상하겠다
나 몰래 다른여자한테 반한다해도 속상한데
내 옆에서 딴 여자 이쁘다고 첫눈에 반한티 팍팍내는거면 진짜 이미 쓰니 안중에도없고 홀린듯..

에휴 어찌보면 다행이야 그런거 철판깔고 숨기는거보다 저렇게 못 숨겨서 얼른 잘라낼 수 있게 해주는게.... 나은거같아

나도 남친 6년 만났는데 2년이 긴 것 같아도
남친이랑 2년때 생각하면 그때 깊지않고 안 친했거든 지금에비하면

그러니 멀리보면 지금이 짧다면 짧은 만남이니까 잘 정리하길 바라..

10일 전
둥이191
이글 전에도 본것같은데... 다른 사람한테 같은 일이 일어난건가
글쓴둥이
아니야 앞에서도 말했어 어제 있었던일이야
•••
둥이191
그렇구나 그럼 솔직히 이건 헤어지는 게 맞는것같아... 예쁘다고 생각할 순 있어도 입밖에 내는건 상대에 대한 배려가 없는거야.. 이미 2년을 낭비했는데 더 시간 낭비할 순 없잖아
•••
10일 전
둥이192
와 진짜 속상하고 비참했을 거 같아..
10일 전
둥이193
진짜 속상하겠다...ㅎ 정 좀 떨어졌지? 혼자 천천히 곰곰히 생각해보고 너한테 좋은 쪽으로 결정하길 바라
10일 전
둥이194
와 읽는 내 자존감도 떨어지는것같아... 에휴...
10일 전
둥이195
쓰니 속상했겠다 널 더 좋아해주는 사람 만났으면 좋겠어
10일 전
둥이197
아 듣기만 해도 개짜증난다 이런 놈들은 여친 좀 안사겼으면 좋겠네 여친 뭘로 보는거임 제발 널 공주대접 해주는 남자 만나
10일 전
둥이196
나는 계속 그 장면이 생각나서 더 못만날 거 같아.. 남친을 욕하고 싶진 않고 그냥 예쁘다 예쁘다 반복했던것 정도는 좀 대처가 별로였다 생각함.. 근데 진짜 다른 사람도 아니고 내 친구한테 설레서 어쩔 줄 모르는 모습 보여줬던 그 순간이 계속 떠오를듯
10일 전
둥이198
나는 친구 소개 자리 잘 안만들긴해 굳이 안봐도 되지뭐 근데 남친 반응 많이 별로다 ㅠㅠ
10일 전
둥이199
아 글만 읽었는데 진짜 내가 다 상처다... 앞으로 계속 사귀더라도 이 상처는 계속 갈거고 남친이나 친구 볼때마다 생각날텐데 ㅠㅠㅠ 아... 진짜 넘 상처야 ㅜ... 넘 상처고 비참해 차라리 연예인보고 예쁘다하는게 낫지 내친구보고 그렇게 예쁘다고 설레하는게 더 비참함... 글고 눈치 어디 갖다버렸나 그걸 여자친구앞에서 저렇게 티냄..? 쓰니 저런 매너똥인놈땜에 계속 맘아파하지말고 얼른 괜찮아졌으면 ㅜㅜㅜ 저런놈땜에 상처받기엔 쓰니가 넘 아깝고 소중해 ㅜㅜ
10일 전
둥이200
나도 내친구중에 딱 남친 이상형있어서 먼맘인지 딱알겠다ㅠㅠ 심지어 남친 이상형인 연예인이랑, 내친구가 똑닮아서ㅋㅋㅋㅋ더 소개안시켜주려고함.. 속으로 빼박 설렐듯싶어서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이201
나같아도 멘탈 파사삭에 심장이 쿵 떨어지는 느낌일듯ㅠㅠ 평소에 여친한테도 예쁘다고 잘 표현 안 한다면서,,, 진짜 헤어졌으면 좋겠다 좋은 해결하길 바라!
10일 전
둥이202
ㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상하다 진짜 멘탈 파사삭이네...남친 진짜 별로임 아무리 예쁘다고 생각했어도 그걸 여친 앞에서 말하는 거는...걍 쓰니를 별로 안 좋아하는 것 같아...ㅠㅠ 맘 더 상하기 전에 그냥 얼른 정리하는 거 추천...저런 매너없는 놈 때매 괜히 쓰니가 속상해하지 마ㅠ
10일 전
둥이203
미친거아니냐 진짜 생각없네 초초초초여신이 와도 그럼 안되지 너가 딱 보고있는데
둥이203
정 후두둑이다
•••
10일 전
둥이204
와.. 글쓴이 괜찮아? 내가 다 울컥하네.. 헤어지라는 말이 대부분인데 솔직히 그건 힘들잖아 나였으면 참고 더 지켜볼 것 같아 그러다가 너무 스트레스받고 그러면 솔직히 말해볼 거야 너무 속상하겠다.. 힘내구 너의 모습이 이상형인 사람도 분명히 있으니까 상처받지 않았으면 좋겠다ㅠㅠ 쓰닌 충분히 예쁜 사람이야
10일 전
둥이205
그걸 여자친구 옆에서 대놓고 말하다니... 난 쓰니 입장 너무나 이해됨 연예인이랑은 다르잖아 쓰니는 무려 쓰니 친구고
10일 전
둥이207
나였음 그자리에서 울고 헤어졌을것 같아
10일 전
둥이208
롸...?헤어지는 게 답이다 정말...
10일 전
둥이209
쌍욕 나오는데 미친 거 아님? 와 바로 헤어짐 ㄹㅇ; 이걸 어케 이해함 ㅋㅋ 남친 도란네 ㅋㅋ
10일 전
둥이210
아니 이건 또 뭐야... 미치겠네
10일 전
둥이211
굳이 쟤랑 사겨야해 둥아?? 진심 쟤 없음 너의 삶이 굴러가지않고 쟤랑 사귐으로써 받는혜택이잇고 니 인생이 술술풀리고 의욕이 생겨??? 진짜 그 정도로 걔가 너한테 중요하면 어쩔수없겟는데 내 자존감깍아내리는 상대는 두는게아녀 쟤는 너 신경안쓰자나
10일 전
둥이212
너무..속상하다..
10일 전
둥이213
미 치이이이이인 넘 아니야...? 지 여친 앞에서 그런 말을 한다고...? 나였으면 꼬추짜른다
10일 전
둥이214
진짜 너무 속상하겠다...
10일 전
둥이215
이런글보면 진짜 개짜증나 예의없고 그냥 진짜 짜증남 아니 예뻐도 할말이 있고 못할말이 있지 그걸 왜 여친한테 말해???? 이해할수없음
둥이264
맞아맞아
•••
10일 전
둥이216
내가 다 속상하네 쓰나 널 좋아하고 아껴주는 사람을 만났으면 좋겠어 나라면 저 상황 계속 생각나서 더는 못만날듯 만날때마다 자존감 떨어질거같아
10일 전
둥이217
와.. 진짜 매너없다 그거 쓰니 들으라고 한 거같다....아무리 눈치없어도 나이가 몇갠데.. 모를리가없음 ㅜㅜㅜ 에휴 속상하겠다
10일 전
둥이218
쓰니 진짜 속상하겠다
남친이 쓰니한테 예쁘다는 표현을 안하는데 친구한테는...
아 내가 다 마음의 상처....
근데 있짜나
분명 쓰니친구보다 쓰니가 100배는 더 예뻐보여서 쓰니 볼때마다 '아 너무 예쁘다 너무 귀여워' 이렇게 생각하고 말해주는 남친이 반드시 나타날거야
그니까 너무 속상해하지마로

10일 전
둥이219
뭐하는 사람이야 예의도 눈치도 밥말아먹고...
10일 전
둥이220
미친 당장헤어짐 빨리 다른사람찾자
10일 전
둥이222
아,,, 진짜 듣기만 해도 멘탈 와르르 멘션 세상에 쓰니가완벽한 ㅈㅏ기 이상형이라고 말하는 영앤리치 톨앤머슬 남친 만날꺼야 꼭!
10일 전
둥이223
10일 전
둥이224
아이구 내가 다 마음이 아프다,, 쓰나 ㅠㅠ 어구 ㅠㅡㅜ
10일 전
둥이225
하 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 당장 헤어져ㅠㅠ
10일 전
둥이226
헉... 당연히 추가글에 헤어진다고 할 줄..... 남자가 참
10일 전
둥이227
아 개짜증나 예의 어디다가 박아두고옴 개념없네 진짜 반대로 당해봐야됨
10일 전
둥이228
너무 속상함.. 화도안나고 그냥 속만 상함... 나였으면 진짜 울고불고 헤어졌을테지만 쓰니도 쓰니가 하고싶은대로 하는게 맞으니..ㅠㅠ
10일 전
둥이230
진빠 무례한 사람이네ㅜㅜ 거짓말 못하고 얼굴에 다 드러나는 거랑 자기랑 2년이나 사귄 사람 생각안하고 행동하는거랑 다름. 진짜 속상하겠다 ㅜㅜㅜㅜ 아오
10일 전
둥이231
아 맴찢...
10일 전
둥이232
진짜 예의없고 쓰니를 존중 안해주는 듯.. 나였으면 가이상 못만날 것 같ㅇㅐ 계속 생각날듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 속상해
10일 전
둥이233
나라면 그럼 걔랑 사귀어... 할 듯
10일 전
둥이234
10일 전
둥이235
티내는것자체가 너무 어리네... 자존감 깎아먹지말고 좋은 사람 만나 넷사세도 아니고 남의 일이라고 쉽게 말하는 것도 아님
10일 전
둥이236
아니 이건 헤어져야지 이미 다른사람한테 흔들린거잖아
심지어 쓰니한테 대놓고 티내는게 정상이냐

둥이240
둥이242
33 그게 내친구.... 하진짜 쓰니에 대해 조금만 예의가 있었다면
적어도 저러진 말아야지.. 쓰니 진짜 마상일듯ㅠㅠㅠ

•••
둥이290
444 솔직히 나 같으면 헤어질 것 같다.. 다른 사람에게 흔들리는 걸 여자친구에게 보이는 남자라니.. 쓰니가 어련히 잘 판단하겠지만 내 친구라면 헤어지라고 조언해주고 싶을 것 같아
•••
둥이299
5555 나도. 이렇게 생각해
그리고 너무 예의없어 여친한테 다른 이성이 왜 이리 예쁘냐 감탄하면서 내 사람한테 예의없는 모습 최악이야

•••
10일 전
둥이237
워후~~ 정신적 바람~~~ 헤어진다
10일 전
둥이238
이건 저 단편만 보고는 말 못할것같아 남친이 그랬는데 세상에 정말 외모가 자기 취향에 딱 맞는 여자가 나타나도 지금 사랑하는건 나니까 걱정말라고했거든 ㅎㅎ
10일 전
둥이239
10일 전
둥이240
예의도 없고 배려도 없고... 뭐하는거임 남친 맞아? 남사친 아니고?
10일 전
둥이241
짜증난다..
10일 전
둥이243
저런 애면 ㄹㅇ환승도 가볍게 할 놈 같음
10일 전
둥이244
개속상하겠다 그 기분 뭔지 알아서 더 나까지 겁나 속상해....
10일 전
둥이245
ㅜㅜ... 글 내용도 슬픈데 추가된 말 보니 더 슬픔....
10일 전
둥이246
아오 매너없는..
10일 전
둥이248
헤어지라는 말 진짜 안하는편인데 이건 헤어졌음 좋겠다 개똥차네
10일 전
둥이249
드라마에서도 안나오는 얘기가 실제로 일어났다는게 놀랍다...저럴수가 있나 상식적으로?
10일 전
둥이250
글만 읽어도 속상하네ㅠㅠㅠ 쓰니 맘 어땠을지....
10일 전
둥이251
그남자 똥차네
10일 전
둥이252
진짜 속상하겠다 진짜 내가 다 짜증남 왜저래?ㅋㅋ
10일 전
둥이254
속상하다..
10일 전
둥이255
어떻게 본인 여자친구 앞에서 그런 소리를 할수가 있지 ㅋㅋ한번도 아니고 여러번이나 ㅋㅋㅋㅋ 배려가 없어도 한참 없네;
10일 전
둥이256
엥 정신차려...저런 말을 대놓고 했는데 사귈수가 있어..?? 니 남친은 집가서도 계속 너 친구 생각할걸..ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이257
이제 그남자 머릿속엔 온통 니친구뿐일걸 만나도 네친구랑 비교하고 그럴듯 그러다차일거같아 헤어지삼
10일 전
둥이258
헤어질 생각부터 하지말고 이건 얘기해야돼 니가 이러이러해서 너무 속상하고 서운했다고 얘기해! 나도 예쁘다는 소리 듣고싶어 말하면서 울먹거리는 여친보면 당연히 사랑스러워 할걸ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기서 그냥 시큰둥하면 그때 헤어질 생각 해야지
10일 전
둥이259
사람을 얼마나 만만하게 보면 대놓고 그래?진심 헤어져야 할 일임
10일 전
둥이260
진짜 대박이다 저런 인간이 존재한다는게 놀랍다 설령 반했대도 그 감정을 감추기라도 할 것이지 여친한테도 못감추고 다 내비치는 거 보면 걍..... 상종 안하는게 답인듯.....
10일 전
둥이262
아 진짜 속상해... 이게 왜 이별사유가 아냐? 여친 앞에서 다른 사람한테 흔들린건데...ㅠㅠ
10일 전
둥이263
나였으면 멘탈탈탈타랕라ㅏ탈 털려서 헤어짐..
9일 전
둥이265
쓰니도 똑같이해줘라
9일 전
둥이266
충분히 이별 사유다
9일 전
둥이267
왜 여친 앞에서 그걸 말해??????? 상대방 생각 일도 안 하네 눈고랑 같이 오느라 고생 많았어.....
9일 전
둥이268
예쁘다 생각해도 솔직히 머릿속에서만 해야지
그것도 여자친구 앞에서 이게 무슨 예의인지....너무 별로야..

9일 전
둥이269
아 내가 다 속상해 ㅠㅠ 사람 마음이 마음대로 되는 게 아니니까 혹할 수야 있다쳐도 그걸 티를 내면 안되는거지 최소한의 예의라는게 있으면.. 대체 얼마나 만만하게 보는거야 진짜 너무하다 너무해
9일 전
둥이270
지혼자 감정 삭히고 정리해도 모자랄 판에(진짜 맘에 들었다면) 뭔 여친한테 예쁘네 어쩌네 하ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 엄청 속상하겠다
9일 전
둥이271
개속상해
9일 전
둥이272
제발 헤어지자....아니 사람 앞에 두고 뭐하자는 건데...바람 티저임?
둥이291
바람티저 ㅇㅈ
•••
9일 전
둥이273
아니 무슨 여친 앞에서 넋나간 채로 예쁘다 예쁘다야 진짜 별로다 기분 너무 나쁘고 속상함 왜 만나
9일 전
둥이274
나같아도 기분 나쁨 난 쓰니 맘 이해해
9일 전
둥이275
엥....남친 이상함......
9일 전
둥이277
아니 쓰니 진짜 속상했겠다
하늘이 주신 기회다 그걸 여자친구 앞에서 입밖으로 내뱉는건 진짜 못배운거라고 생각해
맘 아팠지 쓰나 쓰니 잘못아니야
쓰니는 충분히 멋진사람이야 그걸 못알아본 저 사람이 미개한거지

9일 전
둥이278
쓰니야 너무 속상했겠다.. 왜 굳이 옆에서 그런 말을 했는지 나였어도 자존감 떨어지고 펑펑 울었을 것 같아.. 실컷울고 훌훌 털어버리자 너도 세상에서 제일 이쁜 사람이야
9일 전
둥이280
아진짜 싫다...
9일 전
둥이281
나 이거 당해봤는데 진짜 비참함... 하 진짜 나한테 예쁘단 말 인색한 사람이 내 앞에서 내 친구 칭찬할 때 그 기분 ....
9일 전
둥이282
하 진짜.........너무 속상하다 내가 다.......
9일 전
둥이283
아니 누가 헤어질 정도로 기분 나쁜 일이 아니래? 나 같아도 엄청 기분 나빴어 진심으로 기본적인 예의도 안 갖춘 사람한테 굳이 사귈 필요 없다고 봐 정말 싫어
9일 전
둥이284
상상만으로도 자존감 와장창이네 정말...힘내 둥아
9일 전
둥이285
억장 무너진다 ㅠㅠ.. 힘내 쓰나...
9일 전
둥이286
아,,,남친이 어린가 너무 필터링을 못하네,,,나였으면 진짜 너무 비참할거같아 아니 저걸 왜...
9일 전
둥이287
아니... 아무리 자기 이상형이라도 인간이라면 혼자 생각해야지.....
9일 전
둥이77
어제 쓰니 세상에서 유일하고 소중하다고 댓글 쓴 익이야
쓰나 사랑해♥️ 억지로 괜찮아지려고, 모두의 의견을 포용하려고 애쓰지 않아도 괜찮아. 다 표현하고 풀어내도 돼. 물 흐르듯이 쓰니가 괜찮아지길 바랄께.
언제든 힘들어지면 와. 마음으로나마 소중한 쓰니 충분히 안아줄께

9일 전
둥이288
나라면 진짜 비참해서 더 못 사귈듯 다른 여자한테 얼굴 빨개지고 그 여자를 좋아하는 티 내는데 사귀는 바로 내 옆에서ㅋㅋㅋ거기다 그 사람이 내 친구?바로 헤어짐
9일 전
둥이289
아.. 예쁘다고 생각은 할 수 있는데 반한 티를 내고 그걸 왜 쓰니한테 말하지..
9일 전
둥이292
남친 진짜 너무하다 ...... 어떻게 그렇게 말을 할 수가 있냐 자기 여친이 바로 옆에 있는데 ....
9일 전
둥이293
진짜 센스도 없고 눈치도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 나중에 꼭 찼으면 좋겠다
9일 전
둥이294
어떻게 여친 앞에서 대놓고 좋다는 티를 내냐 쓰니야 빨리 헤어지는 게 좋을 거 같아 남자인 내가 봐도 아니야 이건...아무리 이상형이라도 그렇지 이 무슨
9일 전
둥이295
쓰니를 얼마나 만만하게 보고 생각하고 있었으면 아무리 넋을 놨더래도 그런 행동을 하지??? 진짜 보는 내내 이해가 안가 아무리 그래도 자기 정신줄은 잡고있어야할거 아냐 진짜 쓰니 생각해서라도 이 연애가 오래 안갔으면 좋겠어 나중에 쓰니 혼자 상처 엄청 받을거같아
9일 전
둥이296
난 절대 못만나... 쓰니 친구라서 다행이지 만약 길다가 이상형인 사람 만나면 바람이라도 필 기세인데ㅜㅜ
9일 전
둥이297
뭔가 초 치는 것 같아서 미안한데.. 나도 저 상황 겪었고 결국 그 친구랑 남자친구가 바람 났어...그 뒤로 뭔가 남자친구한테 친구들 막 못 소개 시켜주겠더라..
9일 전
둥이298
ㅜㅜ속상하겠다..! 담부턴 친구 이야기도 하지말고 같이 만나지도 말자..오로지 둘 사이만 집중해!!
9일 전
둥이299
아진짜...단거 사먹이고 안아주고 밤새 토닥여주고
이야기 들어주고싶다 증말 속상해죽겠네

9일 전
둥이300
진짜 웃긴게 서로 사랑하는 것에 외모만 포함되는게 아닌데 그동안의 감정교류, 서로의 믿음, 추억들이 함께해서 더 아름다운건데 외모는 객관적인 거니까 오? 예쁘네, 잘생겼네 할 수는 있지만 반한듯한 표정은 그사람은 더이상 시간을 쏟아줄 가치가 없는 것같아 뭐가 중요한지 모르는사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 어떤 연예인이 외모가 출중한 사람보면 오 괜찮네라고 생각하지만 거기까지라고 했거든 외모가 전부가 아니니까
애인 진짜 멍청하기 짝이없네ㅎㅎ

9일 전
둥이301
아 이건 너무 슬프다 진짜 나라면 진짜 자존감 바닥되서 친구 얼굴도 못볼거같아 쓰니야 진짜 힘내고 널 더 좋아해줄 수 있는 사람을 만나자 ㅠㅠ 진짜 꼭 행복하고 사랑받는 연애 했으면 좋겠다
9일 전
둥이302
헐 ㅠ 글 읽으면서 너무 .. 내가 다 비참하고 속상했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
둥이303
와 너무 가슴 아프다 진짜.........
9일 전
둥이304
미친거같음
9일 전
둥이305
어이없어서 말도 안나온다...
9일 전
둥이306
에반데....나라면 진짜......안 그래도 자존감 바닥인데 더 떨어져서.....연애도 못 할 것 같아 트라우마로 남아서... 나만 그런 걸 수도 있겠지만 ㅠ 내 입장에서는 저 본문 글 너무 충격이다.... 친구 예쁘다고 대놓고 말하는 것도 진짜..아아... 너무 가슴 한 편이 아리다ㅠㅠ
9일 전
둥이307
그걸 티내는게 참..
9일 전
둥이308
미쳣나바 ㄴ짜 제발 제발 다른 사람 만나.. 너 예쁘다고 할 사람 널렸어 쓰나!!! 진짜루 제발 그만 만나
둥이308
지금까지 만났던 시간? 아무것도 아냐 앞으로 남은 시간을 생각해!!! 꽃길만 걸어🌷🌷🌷
•••
9일 전
둥이309
ㄹㅇ 똥차다 똥차인 거 아는데 안 헤어지는 것도 똥차고지 되는 일 헤어지자
9일 전
둥이310
하 ㅋㅋ ㅠㅠ 너무 싫다.. 친구도 불편했읗듯..
9일 전
둥이311
똥매너 연예인보고도 보통 웬만하면 여친앞에서 예쁘다는 말 안하는데 어떻게 소개해준 친구보고 대놓고 계속 그런 말 되뇌이는거야 속으로 생각하던지 어쩌란거야
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)