모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말 안하믄 잘 모르지?
3년 전
익인3
나한테 닮았다고 말하는거 강요하지 않는 이상 뭐
3년 전
익인4
진짜 좋아하나보다 함
3년 전
익인5
대놓고 닮고싶어하면 롤모델이구나 하는데 누가봐도 따라하면서 그사람 닮았다고하면 발작하거나 따라하는거 아니라고 박박 우기면 얘 뭔가싶음
3년 전
익인74
22 좋아하는 연예인이면 워너비로 삼고 따라할수있쥐있쥐
3년 전
익인116
33 이쁘고 맘에드는 스타일링이라 따라하고 뭐 하면 그냥 그렇구나하는데 닮았다는 소리에 난리치는 애나.. 아니라고 우기면 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
3년 전
익인201
5555 그 무물보누구 생각나고 그럼..ㅇㅇ
3년 전
익인6
우기지만 않으면 뭐.. 나랑 상관없으니까!
3년 전
익인7
애쓴다 싶음
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인42
3년 전
익인46
3년 전
익인49
666 구도나 스타일링을 참고하는 게 아니라 따라하는 거면 ㅇㅇ
3년 전
익인56
3년 전
익인60
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아는애도 본인 닮아ㅛ다고 많이 얘기해준 연예인 얼굴로 프사 하고 하는 짓이랑 화장법 이런거 다 따라하더라
3년 전
익인63
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
10 왜저러지
3년 전
익인73
11 그냥.. 애쓴다~ 딱 이 생각 밖에 안들어
3년 전
익인86
3년 전
익인91
3년 전
익인92
3년 전
익인94
3년 전
익인99
3년 전
익인104
17 애잔하다 애잔해
3년 전
익인107
18...
3년 전
익인115
19 딱 이 생각하면서 들어옴
3년 전
익인119
20 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이정도...
3년 전
익인120
21ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ
3년 전
익인121
3년 전
익인136
3년 전

익인8
한두번이면 몰라도 지속적으로 계속 그러면 '굳이 저렇게까지?' 라는 생각 듬.
3년 전
익인9
애쓴단
3년 전
익인10
인생 힘들게 산다싶지
3년 전
익인11
안타깝지 안될거 뻔히̤̫ 아는데
3년 전
익인12
그래봤자 코빼기도 안 닮았는데 정신 차리고 살라고 말해주고 싶지만 그냥 그래라~ 하고 잇음
3년 전
익인13
애쓰려 한다고 닮아지나.....?
3년 전
익인13
애쓰는지도 모를듯 다르게 생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
222 사실 잘 모름... 나한테 닮았다.말하라고 강요하는 거 아니면
3년 전
익인14
연예인은 그럴수도 있지~~ 이런생각? 뭐어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜거 배우는것도 아닐텐데
3년 전
익인16
굳이... 라고는 속으로 생각하지만 대놓고 나 누구랑 닮았지 않냐 이렇게 염불외지 않는 이상은 그냥 상관ㄴㄴㄴ
3년 전
익인18
만약 친한 친구면 본인 얼굴에 불만족하는것 같아서 좀 안타까울듯 그 노력하는것 자체는 별 생각 안들어
3년 전
익인19
애쓰네
3년 전
익인20
미적으로 따라하는 건 별 생각 없음 특정 행동을 따라하는 건 좀 에바
3년 전
익인133
3년 전
익인21
말투나 행동을 그대로 따라 하면 좀 소름 돋겠지만 저 정도는 뭐... 별생각 안 들듯
3년 전
익인22
자기 인생을 살았으면 하는 마음은 있지 뭘 하든 내 맘인데? 라고 하면 할말없지만 사람 하나 골라놓고 카피하듯 따라하는거면 본인을 사랑하는거같아 보이진 않으니까
3년 전
익인24
딱히 별생각안들것같아
3년 전
익인25
왜 저렇게까지..?란 생각 자존감이 낮구나 싶음
3년 전
익인26
좀 무서움
3년 전
익인27
그건 좀..연예인이고 예쁘니까 스타일링이나 여러 가지 참고할 순 있는데 그 정도로 따라 하는 건 솔직히 좀 소름..찐 손민수 같음
3년 전
익인28
말안하면 모르지
3년 전
익인28
그렇게해도 막 안닮았을거같은데..?애초에 닮았다는 말 듣지 않는이상 수술이면 모를까 시술은 막 극적으로 변하지가 않아서
3년 전
익인29
약간 대리수치심 느껴. 물론 밖으로 티는 안 냄
3년 전
익인81
3년 전
익인30
너무 말투나 제스쳐까지 따라하면 자기 자신은 없고 이상만 있는거 같아서 짠함
3년 전
익인31
실제로 이미지 비슷하지도 않고 그 스타일이 어울리지 않는거면 어울리는거 찾았으면 좋겠다..하고 생각할듯 근데 뭐 잘어울리면 상관 없지 않을까..??막 그 사람이 좋아하는 음식 취미 말투 하나하나까지 다 따라하면 좀 소름 돋을듯
3년 전
익인32
솔직히 말하면 애쓴다.. 싶고 웃겨 거기에다가 프사나 배경사진같은거 그 연예인 사진으로 해두고 행동 말투 옷 따라하면서 남들이 너 이 연예인이랑 닮았다! 라고 말해주길 바라는거 다 보임.. ㅋㅋ
3년 전
익인33
그걸로 주위 사람들한테 답정너같은 짓만 안하면 상관없음 자기가 그러는 거 좋아하니까 그러는 건데 내가 신경써봤자 무슨 소용이겠어~
3년 전
익인134
3년 전
익인34
애쓰네
3년 전
익인35
사실 난 잘 모를거 같긴 한데 알면 진짜 별짓다한다... 안쓰럽게 산다 싶긴 해
3년 전
익인37
웃기고 안쓰러움 어차피 다른디
3년 전
익인40
진짜 그 연예인을 좋아하는 구나...? 이런 느낌
3년 전
익인41
솔직히 그렇게 해도 안닮은 경우를 많이 봐서 .. 애쓴다 싶지
3년 전
익인43
그렇게까지 닮으려 애쓰는 거 보면 자존감 낮아보임 솔직히 다 티나는데 난 그냥 모른척 일부러 더 닮았다고 해주는 편이야 자존감 좀 높였으면 해서..
3년 전
익인44
정신건강이 좀 걱정임 비꼬는 게 아니구 자신을 있는 그대로 받아들이지 못 하는 것을 넘어거 왜 다른 사람에 자신을 끼워 맞추려나 싶엉
3년 전
익인45
그 연예인을 좋아하나보다 싶음
3년 전
익인47
걍 안타까워
3년 전
익인51
그 특정 연예인을 잘 아는 사람이 아니고서야 눈치도 못챌듯...???? 눈치 챘다면 그냥 팬이라 손민수하나보다 싶을거같구
3년 전
익인52
우상인갑다..
3년 전
익인53
신기하긴 하더라 저럴게까지? 싶음...갠적으론 가까이 하고싶진 않았으
3년 전
익인54
그렇구나
3년 전
익인55
별로야
3년 전
익인57
잘 못알아채 내가
3년 전
익인69
222ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
닮으면 그나마 그냥 그러려니 하겟지만
닮지도 않았으면...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
그정도 노력해야 닮을정도면 닮은지도 몰라서 신경안쓸거 같은데 걍.....애잔할듯
3년 전
익인61
말 안하면 모를거같고 알아도 이런 스타일 구도 좋아하는구나 하거나 이 연예인 좋아하는구나 하고 말듯
3년 전
익인62
너무 그러는건 좀 무서움
3년 전
익인64
별로임
3년 전
익인65
민서공이 생각나네
3년 전
익인67
뭐 그렇게까지 하나 싶긴 한데 나한테 피해 주는 것도 아니고.. 걍 저게 끝임 ㅇㅇ
3년 전
익인68
애잔함?
3년 전
익인70
불쌍함 !! 그 사람의 인생을 살고싶구나해성
3년 전
익인71
걍 뭐 닮고싶나보다??
3년 전
익인72
아무생각없음
3년 전
익인75
진짜 빡침 하나도 안 닮았는데 아 나 @@ 닮은 거 같지? 이래 그럼 내가 아니? 이러면 아 뭐랳ㅎㅎ 애들이 닮았대~ 무한반복 패고 싶음
3년 전
익인76
닮았다는 말 듣고 싶어하는 거 티나는 게 아니면 암 생각 없음 해봤자 좋아하는구나 정도
3년 전
익인77
걍 스타일링 비슷한거정도는 암생각없음
근데 막 그 연예인 닮았다는 소리 듣고싶어하고 평소에 안그러던애가 표정이나 행동까지 따라하면 약간 공감성수치

3년 전
익인78
본인 맘이지 뭐
3년 전
익인79
그냥몰라
3년 전
익인79
나 누구 닮았대 이런 답정너식이면 뭐래 싶을 뿐이고. 근데 연예인은 다들 양심있는지 본인 입으로 그러는 경우 못봤어 해봤자 웹툰 캐릭터 같은 겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
사진 구도 표정은 그러려니 하는데 시술까지 하는건 진짜 애쓴다 싶음
3년 전
익인83
노생각
3년 전
익인84
딱히... 피해주는 것도 아니구 지 멋에 산다는데 둘듯
3년 전
익인85
청소년기땐 우스웠는데 지금은 그냥 아 저런 이미지가 되고싶나보다 저 사람같은 모습을 추구하는구나 이렇게 생각함
3년 전
익인87
극심한 정도 아니면 별생각 없음
3년 전
익인88
나는 애초에 따라하는지도 모를듯 연옌 잘 몰라서...
3년 전
익인89
별생각없는데 답정너거나 광적인 수준이면 좀.. 그래...
3년 전
익인90
나는 그냥 비꼬려는건 아니고 정말 아이고 애쓴다 이정도
3년 전
익인93
그냥 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
근데 다 자기 마음 아닌가? ... 진짜 별생각 안 드는데 댓글 보고 좀 놀랐음 ...
3년 전
익인96
웅 나도..보통 인티 이런 반응 아니지 않나..?조금 놀람
3년 전
익인96
주변에 그런 애 봤는데 실제로 닮아서..닮은 연예인 있으면 스타일링 효율 쩔 것 같다는 생각 많이 함
3년 전
익인97
별생각없지 글고 그러면어쩔거임 지맘인데
3년 전
익인98
직접 본인 입으로 말하고 다니는 거 아니면 결국 진짜 닮았으니까 이런 생각드는거 아닌가 ㅋㅋ 안닮았으면 따라했다는거 느껴지지도 않을듯
3년 전
익인100
본인맘인데 병적일땐 쫌 짠함
3년 전
익인101
따라하는거 상관없는데 본인입으로 누구 닮았다 이러는 순간 좀 깸..
3년 전
익인102
자존감 낮아보임
3년 전
익인103
잘 못알아차리는 편이라 그럼에도 내가 알아차린거면... 어...음...
3년 전
익인105
현실에서 진짜 그러는 사람이 있어? ㅇㅌㅂ 같은 곳에 있는 그런 게 아니고?
3년 전
익인106
티날 때 있음 중딩때나 고딩때나 있었음 아직도 생각남
3년 전
익인108
별 생각 없을거같은디...아님 걍 안타까울 것 같기도..? 본연의 모습 그대로 스스로를 좀 아껴줘도 좋을텐데 싶어서
3년 전
익인110
많이 닮고 싶나부다
3년 전
익인111
자존감 떨어져보임...고작 되고싶은게 제2의 누군가인가 싶어서
3년 전
익인112
오죽히 스스로에게 자신감이 없으면 하릴없이 저러는 구나 생각됨
3년 전
익인113
걍 제 2의 이름으로 '아 그 ㅇㅇㅇ 따라하는 애?' 되는 정도
3년 전
익인114
아니 성인인데도 그런 사람들이 있단말야??? 현실에서????? 와..........
3년 전
익인117
별 신경 안써
3년 전
익인118
닮으려고 한다고 그게 닮아지나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인122
진짜 닮았으면 ㄱㅊ
3년 전
익인123
난 진짜 그럴수도 있지 싶은데 주변에서 안좋게 볼 거 같단 생각이 먼저 듦..
3년 전
익인124
엥 댓글 왤케 비꼬는 거 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타 닮고 싶을 수도 있지 자기들한테 뭐 피해를 주나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 비꼬네....
3년 전
익인125
안쓰러
3년 전
익인127
그렇게해도 안닮아서 그냥 그래.....
3년 전
익인127
남흉내 내는건데 좋게 볼 이유도 없고 굳이 싫어할 이유도 없음.. 그냥 본인인생보다 그사람인생이 맘에드나부다 이정도?
3년 전
익인128
보통 그런 친구들은 티가 나서 그냥 따라 하는구나 싶음
3년 전
익인129
왜 그러나 싶긴한데 걍 그러려니..
3년 전
익인130
근데 진짜 좀 닮지 않은 이상 연예인 따라 하는지 알 수가 있나..? 걍 모를 듯..
3년 전
익인131
뫄뫄병처럼 극단적이지만 않으면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인135
그냥 따라하는건 본인맘이고 괜찮은데
뭐 할때마다 이 사진 누구누구 닮아보여? 이렇게 병적으로 물어보는 친구 있는데 솔직히 좀 안쓰러움
외모는 한순간인데 그런 노력을 본인 능력을 키우는데 쓰지 싶어서

3년 전
익인137
본인맘이지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
솔직히 웃김
3년 전
익인139
진짜 솔직히 애잔해
3년 전
익인141
애잔함 ...그런애들보면 좀 닮은애들을 롤모델로 삼는거도 아니고 진짜 말도안되는 사람을 데려다놓고 닮으려고 하는데 참 그럼.... 닮았냐고 물어보면 빈말도못해주겠음
3년 전
익인142
와 그정도는 정성아닌가..?
3년 전
익인143
자존감 낮아보임
3년 전
익인144
웃김
3년 전
익인145
수지 따라하는애 봤는데 자기도 계속 수지닮고싶다를 말해서 걍 귀여웠어! 근데 나중에는 자기 스타일이 생기더라
3년 전
익인146
진짜... 내 친군데.... 그래~ 닮았다~ 해줌...
3년 전
익인147
닮았다 해주면 기분 좋아보여서 닮았다 해준당
3년 전
익인148
그런 애들 중에 그 연예인 닮은 애를 정말 단 한 명도 못 봄
3년 전
익인149
솔직히내주변에그런사람본적이없음..
3년 전
익인151
나도
3년 전
익인150
내가 아는 친구 ㅅㅈ닮아서 프사들 다 ㅅㅈ해놨었는데 이번일 터지고 다 지웠더라...ㅋㅋ
3년 전
익인165
와 내 주변 친구중에도..,
3년 전
익인206
내주변도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하게 ㅅㅈ 닮은사람왤케 많지?
3년 전
익인152
민서공이했다
3년 전
익인153
그냥 좋아하나보다하지
3년 전
익인154
난 개가 싫어서 좀 안 좋게 보였어
3년 전
익인155
근데 사람들 다 성형외과 갈 때 연예인 사진 들고 가잖아...
3년 전
익인156
솔직히 보기 싫음
3년 전
익인158
그냥 워너비구나..할듯
근데 암말도 안 했는데 <나 00닮았어?닮았지? 아니~~~주변에서 00닮았다는데ㅜ> 이런거는 싫다...

3년 전
익인159
말 안하면 모르지 않아?!
3년 전
익인160
애쓴다...짠하다 싶어
3년 전
익인162
보기 힘듦...
3년 전
익인163
ㅋㅋ또 저렇게 찍었네 많이 닮고 싶나보다~이러고 끝
3년 전
익인164
진ㅁ자 별로... 고딩때 윤스테이 나오는 여배우 따라했던 친구 있었는데 소름끼칠만큼 따라해서 좀 그랬어 걔는 외모이나 스타일도 그렇고 행동이나 제스쳐 다 똑같이 따라함
3년 전
익인166
내 친구 약간 그랬는데 별 생각 안듬..
3년 전
익인167
짝퉁밖에 안 됨. 자신만의 것을 구축해야지
3년 전
익인167
개인적으로 호박에 줄긋는다고 수박된다고 생각하지 않음
3년 전
익인168
그냥 안쓰러움(좋은 뜻 아님) 자존감 낮아보여서
3년 전
익인169
애잔함
3년 전
익인169
그리고 한심함 틱톡에서도 그런 사람 봤는데 ㄹㅇ..
3년 전
익인170
아무 생각 없긴한데..굳이 저렇게까지 하고싶나 생각들긴함
3년 전
익인171
나한테 피해만 안끼치면 상관없음
3년 전
익인172
걔 마음이긴한데 좀 웃김 자기 모습이 있는건데 남 따라하고 닮아보이려 애쓰면...자존감도 낮아보이고
3년 전
익인173
불쌍해보여
3년 전
익인174
웃기고 불쌍함
3년 전
익인175
애쓴다
3년 전
익인176
아무생각없는데 시술은 쫌..오바라고 생각
3년 전
익인177
아무생각없음 그냥 열심히 사는구나
3년 전
익인178
왜저로나 싶은대 티는 안내
3년 전
익인179
웃김
3년 전
익인180
불쌍함
3년 전
익인180
비꼬는의도 없이 진짜로 불쌍함
3년 전
익인181
웃김
3년 전
익인182
보통 누군가 닮았다는거는 골격자체가 닮은거라서 그사람이 하는 스타일링이나 쌍커풀라인이라든가 따라하면 진짜 본인한테 베스트로 어울리게 될수도 있더라고.
3년 전
익인182
그렇게 따라하다가 자기만의 스타일이 생기는거지 뭐... 사람이 평생 한 연예인 닮으려고 애쓰는건 아니잖아? 이게 자존감이 낮다든가 불쌍하게 생각할 정도는 아닌거같아
3년 전
익인183
닮고싶은가보구나~~
3년 전
익인184
그게 티 날 정도면 웃김
3년 전
익인185
진짜 깸... 내색은 안하는데 완전깸...
3년 전
익인186
자기 맘이지 모
3년 전
익인187
걍 마니 조아하나부다 워너비인가보다 정도
3년 전
익인188
외적으로 롤모델이구나~
3년 전
익인189
꾸미는 스타일 따라하는 건 뭐 이해가는데 성형에 사진 표정까지 따라해서 찍는 건 쫌 소름ㅋㅋ근데 내색은 안함 속으로 깰 뿐이지...
3년 전
익인134
어 뭐... 잘못된거였나..?
3년 전
익인190
솔직히 왜저러지? 싶긴함... 그리고 아예 안닮은것보다 아주 사아아아알짝 닮은 애들이 그러는게 더... 너무 티나서 좀 그래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 만약 내 가족이 그런다면 말리고싶어
3년 전
익인191
애쓴다...........
3년 전
익인192
그냥 맘속으로 왜저럴까,,,,,
3년 전
익인193
내친구는 과해서 짠해 자기한테 안 어울리는 스타일까지 따라하려하니까... 그러면서 누가 자기랑 비슷하다고 생각하면 따라한다고 엄청 욕해서 가끔 좀 어이없기도 하고 그래
3년 전
익인194
ㅇㅇㅇ병 ㄴㅇ병 이런 거 아님..? 그런 느낌 들 듯
3년 전
익인195
진짜 별로임...실제로 보면 정말 희미하게 닮은정도인데 닮아보일려고 애쓰는데 딱하긴해
3년 전
익인196
애쓰네...
3년 전
익인197
애쓴다
3년 전
익인198
그냥 롤모델로 삼고 참고하는 정도면 상관 없는데 ㄹㅇ 자아의탁해서 그러는 거면 자존감 엄청 낮아보임
3년 전
익인199
오옹 닮고 싶군!!
3년 전
익인202
그냥 닮고싶은가보다 정도 ..?
3년 전
익인204
암생각 안들음
3년 전
익인205
애잔해
3년 전
익인206
진짜 싫어 나한테 말할 때마다 어쩌라고 싶음
3년 전
익인207
애쓴다