모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
수능을 나도 본 적 있어서 더 그렇게 생각함.. 

긴장되는건 맞는데 1-2랑 5는 너무달라 

아무리 국어라도 

+불수능인 경우는 당연히 이해감

이런 글은 어떠세요?

익인1
2019수능국어땐 그게 가능했어 ..
3년 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그건 진짜 ㅇㅈ.... 역대급 불수능이잖아
3년 전
익인1
ㄹㅇ 수시 한개도 안쓰고 저 무조건 정시할거에요 !!! 했는데 국어 엥 ??
3년 전
익인3
3333... 내 친구도 고정1-2였다가 19수능때 국어 5받음 ㅠㅠ
3년 전
익인28
어 이거 나다,,,
3년 전
익인16
그게 바로 저예요
3년 전
익인1
저도용 ~~^^ 2->5
3년 전
익인31
444~~~
3년 전
익인43
555~~ 난 국어 고정 만점이었는데 19에서 3나왔나 그랬음ㅋㅋㅋ 시험지 비내리는데 ㄹㅇ죽고싶었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
3년 전
익인67
77 나 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ4등급나왔자너...^^
3년 전
익인77
88.. 이게 내 성적인가^^
3년 전

익인5
아냐... 그럴 수 있어 내가 그럼....... 나 진짜 가채점할 때 죽고 싶엇다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
3년 전
익인11
3년 전
익인38
3년 전
익인42
3년 전
익인51
3년 전
익인54
3년 전
익인57
8 ㅋㅋ..
3년 전
익인59
99 뭔데 ..ㅋㅋ
3년 전
익인64
3년 전
익인71
3년 전

익인8
과탐 ㅆㄱㄴ
3년 전
익인8
내가 그랬음ㅋㅌㅋㅋ진짜 등급컷 높았어가지고 나락으로 떨어짐...
3년 전
익인9
나 문과수학 ㅋㅋ...
계속 1~2등급이였는데 수능날 4등급나옴

3년 전
익인25
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 문과수학 2~3유지였는데 수능 5등급 찍고 최저 다 광탈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인10
탐구 ㄹㅇ 가능 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
진짜 그런 경우가 있는데 남이 이해하고 말게 뭐가있지..?
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 성적표가 뻔히 잇는디 뭘 이해해... ㅠ
3년 전
익인47
3년 전
익인51
3년 전
익인65
내 친구 이름 비슷한 다른 학교로 잘못 갔다가 가서 ㄹㅇ 문 닫기 직전에 도착해서 앉자마자 문제 바로 풀었다고 함
가는 내내 심장 졸이면서 가서 내리자마자 뛰고 앉자마자 문제 이 상황에서는 차분하기 쉽지 않음
국어 더군다나 1교시라서 이런 일 있으면 절대 평소처럼 못 품
그 친구 매번 모의고사 1,2였는데 ㄹㅇ 5뜸 그해 겨울 걔앞에서는 수능 국어 얘기는 절대 못햇어

3년 전
익인14
탐구 국어 가능인데
3년 전
익인15
4까진 이해됨
3년 전
익인15
은 내동생ㅋㅋ
3년 전
익인17
나는 수학 밀림,,,,,13번부터인가
구래서 무조건 1이었는데 5받음
심지어 재수때

3년 전
익인18
국어 수학은 ㄱㄴ....나 가형 수능날에 2, 3점 짜리 계산실수 엄청 해서 5받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그럴 수 있지..ㅋㅋㅋ수능은 그날 변수가얼마나 많은데..긴장감도 다 다르고..
3년 전
익인20
나 극악의 긴장감으로 됨..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
솔직히떨어져봤자 3~4여야함
3년 전
익인22
ㄱㄴ함
3년 전
익인23
그게 가능하던데 이해 못하면 우째... 가능한 얘긴데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
왜 운이 좋아서 긴장하지 않고 본래 실력대로 볼 수 있었다고는 절대 생각을 안하지?
3년 전
익인23
그럼 뭐... 평소에 4뜨다가 운좋아서 1뜬건 노오력해서 실력이 오른거고 평소에 1뜨다가 운나빠서 4뜬건 실력부족임?
3년 전
익인24
그럼 거짓말한다고 생각하는거 ?
3년 전
거짓말 한다고 생각하는게 아니고 신기하다는거지 등급 떨어지는거 자체를 이해 못하는게 아님
3년 전
익인35
고정 1-2가 지금까지 운이 좋았다고 느끼는 거 아닐까
3년 전
익인26
수능은 아닌고 9월 모의고사때 원래 수학 1~2 받다가 5등급 받음... 수능때는 1받았어 가능해,,
3년 전
익인27
나도 솔짇히.. 3-5도 아니고 1-5는 고정 1 아니고 어쩌다 운 좋게 나온 1 아니었을까 싶음
3년 전
익인37
3년 전
익인29
장염이면..가능..(˘̩̩̩_˘̩ƪ)
3년 전
익인30
뭐 신기해도 수능날 일어나는일은 다양한걸
3년 전
익인32
나도 내성적이 이해가 안가더라....
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람을 이렇게 깔아뭉개네....
3년 전
익인34
수학가형은 충분히가능해 ㅋㅋㅋ 표본적어서 십만명정도고!
3년 전
익인34
아진짜 수학가형 없어져서 다행이지 누가 내얘기를 이렇게 비꼬듯이 써놓으니까 개화나네 제발 ....ㅠㅠㅠ! 알지도못하면서
다른사이트가니까 고정 96->5등급도있던데 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
그 많은 수험생들이 다 다른것을...참고로 내 친구는 수능 전날 새벽에 맹장터져서 수술받고 시험침. 별의별 경우는 다 있는걸 이해 못한다고 하면
3년 전
익인40
나,, 세지 가채점 하면서 울었다 ㅋㅋ 6번을 해도 똑같더라 한평생 2등급 밑으로 떨어져 본 적이 없었는데 수능에서 6 떠서 다른 걸로 최저 맞추긴 했지만 아직도 그때만 생각하면 아찔해
3년 전
사실 이해안감이라는 뉘앙스보단 신기하다는 뉘앙스로 쓴건데 제목 수정할게!!
3년 전
익인41
나도 계속 1나오다가 17수능에서 국어 4맞고 와 진짜 이런일이 가능하구나 라고 느낌ㅋㅋㅋㅋ 그때 아마 답이 444544 엿던것 같은데 거기서 개말려서 20분가까이 보냇던것 같음 확신을 가지먼 괜찮다는ㄷㅔ 그 확신을 첫 수능에 가지기느너무 힘들어서 20분 걸렷다..
3년 전
익인44
나는 수능 여러번 봤는데 국어랑 수학은 은근 가능해 5까지는 아닌데 나도 최하 3후,4초까지 떨어져봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사설까지 1-2였는대
3년 전
익인45
내가 그 케이슨데...
3년 전
익인42
국어 수가 과탐은 ㅆㄱㄴ 69 매번 올1 가까이 받던 애들도 수능에서 한과목씩 미끄러지는 거 개많이 봄
3년 전
익인42
사수했고 주위에 n수생 많은데 진짜 가능,,
3년 전
익인46
무슨 수능이든 다 그런거 가능함 주변에 매번 1등급인 애들 4-5로 떨어짐 ㅋㅋ ㅠ
재수하는 애들은 거의 그런 일 없고 고3애들 긴장해서 그런 일 많아

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
기받아갈게 ㅠㅠ휴
3년 전
익인50
나 영어 고정 1~2이고 대치동에서 모의시험볼때마다 점수높아서 앞에 이름뜰정도였는데 4나왔었는디.. 글고 내 주변엔 현역때 성대합격했는데 재수 삼수해서 경기권 이름없는대학 간애도있음 ^^!
3년 전
익인52
나 거의 1등급이었는데 수능때 긴장해서 시간 부족으로 한지문 날리고 물수능이라 3등급 뜸 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
그리고 재수해서 불수능 시간 10분 남기고 1개 틀려서 1등급 떴다 ㅠㅋ

3년 전
익인53
솔직히 그렇지 90퍼 이상은 걍 등급이 1이 나왔던거지 진짜 탄탄한 실력으로 1등급은 아니얶던 거지
3년 전
익인53
진짜 이것저것 겹쳐서 운 안좋게 확 미끄러져도 1에서 5는....
3년 전
익인55
3까지는 이해되는데 4이상은 걍 실력
3년 전
익인56
2222 말이안됨 갭이 너무 커
3년 전
익인61
엥ㅋㅋㅋㅋ 20대 중반인데 우리 학교는 전교 1등이 수능에서 국어 5로 미끄러졌어서 재수해가지고 설의갔는데 왜 남이 실력이라 내려치고 이해하고 말고 하는 거지
3년 전
익인55
그려~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
에휴 급발진하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋ꼴에 훈계질 하는거봐
지가 찔려서 급발진 해놓고~

3년 전
삭제한 댓글
55에게

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
같커뮤 하면서 ㄹㅇ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
55에게

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
맥락맹 뜻 모르네 에휴
그리고 니가 인싸라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
55에게

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
창조 논란? 진짜 커뮤 용어 남발하는 아싸인걸 스스로 인정하네
창조논란을 맥락 파악 못하고 남발하기~^~^

3년 전
삭제한 댓글
55에게

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
커뮤용어가 문제가 아니라 쓰이는 맥락 파악못하고 남발하는게 문제!@

3년 전
삭제한 댓글
55에게

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
아니 단어뜻도 모르면서 남발하면서 남 훈계질 하는게 웃겨서
책 읽어야 하는건 너인거 같음
내가 너보다 수능 객관적으로 잘봤을듯

3년 전
삭제한 댓글
55에게

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
맞아 제발 ㅠㅠㅠㅠ진짜 뜻 모르네

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
자기가 틀렸는데도 인지조차 못하고 아득바득
대리수치😳

3년 전
삭제한 댓글
55에게

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
자기소개 잘하넹

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
잘 도망치네~

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
너보단 수능 성적 높을듯?ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ찔려서 급발진하고 아싸로 몰아가면서..할수있는게 그런것 밖에 없겠지

3년 전
익인58
사람 심리에 따라 케바케지 뭐 신기할정도까지야
긴장많이 하면 충분히 가능해

3년 전
익인60
놀랍지만 있음
3년 전
익인62
나 수학 나형 2년동안 고정 1이었는데 수능 때 아파버리는 바람에 4 뜸 ㅋㅋ 다시 생각해도 아찔하네
3년 전
익인59
난 모고 사설 포함 3년간 1~2도 아니고 고정 1이었는데 19 수능때 우리교실에서 2명 국어 보다가 둘다 울다가 중도 포기하고 나가고 나도 멘탈 터져서 5나왔는디..? 갠적으론 신기해하지도 않으면 좋겠음 난 그때 죽고싶을만큼 힘들었는데 ㅜ
3년 전
익인66
신기해할 일인가.... 나는 너무 힘들었는데
3년 전
익인68
나도 수능보기전까지는 이해못했는데 막상 수능보니까 .. 특히 국어때 .. 1교시라 그런가 뭔가 정신산만한 느낌도 있고 불편하고 너무 집중안돼서 놀랐음.. 그뒤로 이해함
3년 전
익인69
막판에 건강 안좋아지먄 가능... 내얘기^_ㅠ
3년 전
익인70
내 친구 한양대 안정인 친구였는데 수능날 미끌해서 최저 다 못맞추고 재수함.. 수학 2등급아래받으면 오늘 컨디션안좋냐고 할 정도로 수학만큼은 못건들만한 친군데 마음아파 죽을뻔
3년 전
익인72
수능 보는 사람만 몇명인데 이런 사람 있으면 저런 사람도 있는 거지,,, 실제로 그런 일을 겪은 사람이 있는데 왜 다른 사람이 이해가 안 된다느니 본 실력이 아니었다느니 하는지 모르겠음 걍 그런가보다 하면 되는 거지 굳이...
3년 전
익인73
가능하긴한데...보면 좀 신기하지
3년 전
익인71
과탐 가능...
3년 전
익인74
나도 이해는 가는데 그냥 신기함 그정도로 미끄러질 수가 있나.. 수능이 많이 다르긴 한가 해서. 난 그냥 모의고사 보던 것처럼 무난하게 봐가지고 수능의 긴장감 그런 게 별로 없었어서 걍 신기한 마음
3년 전
익인75
국어 탐구 ㄱㄴ..
3년 전
익인76
와 이걸 실력이 없었던 거다 원래 1등급 실력이 아니었던 거다 이렇게 생각하는 사람이 있네 그렇게 따지면 원래 1등급 실력은 뭐야 ㅋㅋ 그만큼 탄탄한 건 일등급 중에서도 상위 0.1퍼센트 아닌가? 나도 삼 년 내내 거의 국어 1등급 떠서 국어는 아예 공부 안 하다가 수능때 4인가 5로 떨어졌는데
3년 전
익인78
원래 실력이니 뭐니 하는 애들은 그냥 너네가 운이 좋았던 거야ㅠㅠㅎ 모의 계속 1등급에 공부 잘하는 학교에서 내신으로 1등급까지 받았는데 수능날 걍 미끄러짐..이해의 문제가 아닌데 ㅠ 한번 꼬이면 그렇게 됨 참..뭘 신기하게 생각하고 그러냐ㅠ
3년 전
익인23
내 말이 이거 ㅋㅋㅋ 물론 본인이 꾸준히 잘했을수도 있지만 운이 좋아서 1등급 유지할 수도 있었다는 생각은 죽어도 안함
3년 전
익인79
내가 이 케이스였는데 이런 말 듣는 거 그냥 그러려니함 그럴수도 있지~ 나도 고삼 때 언니들 내신이랑 수능 성적 보고 헐 말이돼? 했는데 그게 제가 되었습니다 ^^ 원래 자기가 되어보지 못하면 모르는 거.... 그냥 그러려니 한다
3년 전
익인80
사탐은 가능
3년 전
익인80
2개틀리고 4등급 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인81
수능은 내가 안그래소 몰겠구 임용칠 때 진심 시험장에서는 긴장해서 어렵다생각한게 끝나자마자 정답 다 떠올라서 충분히 가능하다고봄...9-11월에 모의고사 주마다 풀었는데 인생 걸린 시험이라 생각하니까 굳더라
3년 전
익인82
나도 국어 1-2 였는데 수능 때 6 뜬거 보고 이럴 수도 있구나 싶었다ㅋㅋ
3년 전
익인83
사탐 초반에 페이스밀리면 가능
3년 전
익인55
방금 나한테 쌍욕패드립 박고 튄 애야 진짜 추하다
니 수준 그정도인지는 느꼈지만

3년 전