모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
나는 24이고 여친은 27인데 임신했어... 

둘다 패닉상태인데 여친은 자기는 결정을 못하겠다고 내 뜻을 따르겠다는 뉘앙스로 말하는데 내가 무슨 결정을 내려야할지 전혀 모르겠어... 

나는 아직 대학 졸업도 안했고 여친은 직장인인데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
...
3년 전
익인2
그걸 왜 남들한테 물어봐 둘이 결정해 여기서 낳으라면 낳아서 책임질거니?
3년 전
익인3
둘이 상의해야지
3년 전
익인4
여기서 낳으라고 하면 낳고 낳지 말라하면 안낳게...?
3년 전
어떻게 해야할지 전혀 모르겠어서 조언을 구하는거야...
3년 전
익인4
일단 여친 의견이 젤 중요할듯해
3년 전
여친이 결정을 못하겠다고 나 원하는대로 하자고해서..
3년 전
익인5
일단 애기 지울거면 하루라도 빨리 지워야 여자친구 몸 상태+금전적인 부분도 그렇고 훨씬 나으니까 둘이 빨리 결정해서 지울거면 다른 사람들한테 말하지 말고 지우고 키울거면 부모님한테 맞을 각오로 말해... 근데 너 상황보니 키울 상황은 아닌거같아... 반대로 여친이 대학생 + 남자가 직장인이면 경제적으로 책임질 상황은 되니까 그러려니 하겠는데 여자는 임신하고 출산하면 일 그만두는 경우도 많으니까... 일 안그만두더라도 여자친구 애낳고나면 바로 복직해서 일한다? 말도안돼...
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인18
444.. 진짜 이거저거 빨리 일아보고 지울라면 빨리지우셈
3년 전
익인22
555... 빨리 지우는게 나을거같아ㅜ
3년 전
익인5
밑댓보니 사고도 아니네 피임약도 안먹고 노콘...? 그건 걍 임신하려고 한거아녀? 책임 못질거면 그런 행동 하지마 제발;
3년 전
익인98
3년 전

익인8
둘의 상의해.... 어떻게 해야할 지 모른다고 이런 큰 문제를 묻는게 더 이상한데 애초에 묻는거부터 낳고 싶단 의지 없어보임
3년 전
익인87
3년 전
익인9
지울거면 하루라도 빨리 병원 알아봐 그리고 친구나 주변사람한테 조언구하지마 소문 나
3년 전
익인10
졸업도 안했는데 애를 어떻게 키워..
3년 전
익인11
솔직하게 어떻게 하고 싶은데
3년 전
익인12
경제적 능력도 없는데 지워야지
3년 전
익인13
같은남잔데 책임못할 행동은 첨부터 안했으면 했다. 나이가 어린것도 아니고 그 나이면 어느정도 관계시 위험상황같은거 알지않나?? 애키울능력없으면 지우고 그리고 애 낳아봤자 어차피 그 여자가 미혼모가 될확률이 높을거같애
3년 전
익인12
ㅇㅈ
3년 전
내가 콘돔사용안하길 원했어서 여친도 동의했고...
3년 전
익인20
aㅏ.....
3년 전
익인13
그럼 피임약이든(이거도 여자몸생각해선 좋은것도 아니지만) 질외사정이든 알아서 잘 했어야지. 그때 잠깐 기분즐기자고 결국은 이 모양
3년 전
익인22
ㅋ......
3년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각 좀 하고 살아 쓰니야...
어휴...애는 뭔 죄랴

3년 전
익인34
사용안하길 원하면 니가 수술을 했었어야지 ..에휴
3년 전
익인13
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
노콘노섹해 제발..
3년 전
익인46
에라이
3년 전
익인62
아오ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 걍 니 알아서 해
3년 전
익인54
왜? 진짜 이해가 안가 도대체 왜 노콘 사용 안하기를 원한거야? 이렇게 될 줄 모르고?
3년 전
익인54
나 노콘하자는 애들 심리가 ㄹㅇ 이해가 안가거든 애생기면 어떡하려고 노콘으로 하자는거야? 진짜 궁금한데 뭔 심리로 노콘하자 했는지 알려주라 걍 멍청한건가
3년 전
익인13
아니 나도 관계맺을때 임신생각하면 그렇게 막 못하겠던데. 진짜 대단하다ㅋㅋㅋ 중고등학생도아니고
3년 전
익인91
아...그러면 이건 할 말 없다
3년 전
익인108
에휴..............
3년 전
익인19
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 사용 안 하길 원 하냐고

3년 전
익인28
2222 중절 비용 니가 다 내라 어휴
3년 전
익인14
현실적으로 너무 막막하다
3년 전
익인15
많이 놀랐을 건 알지만 자기 몸으로 임신했는데 오롯이 남친한테 결정을 맡기다니..... 진짜 무책임하네 그래도 둘이 만나서 대화하고 상의해 수술하든 낳든 뭐든
3년 전
익인16
지우는게 맞는것 같아 나도 아이엄마지만 계획하고 낳은아이랑 아닌 아이랑 그 책임감의 크기가 달라지는 것 같아
3년 전
익인16
그리고 니 책임에 맡겨서 낳자해서 낳았다 여자가 튼살 생기거나 회복이 느려서 고생한다거나 산후우울증이라도 오면 ....몸이 망가지면..결정한사람 탓하지 않을까...왜낳자고 했냐고..
3년 전
익인19
쓰니가 학생이니까 지우는게맞음 애를 위해서라도
3년 전
익인13
진짜 애가 뭔죄냐
3년 전
익인21
아오.....이마짚...
3년 전
익인23
둘다 피임제대로 안했으니 둘다 책임이 있는건데,
애기를 책임질 수 있는 상황은 또 아니고..
그냥 지워, 애기한테도 못할짓이지

3년 전
익인24
쓰니는 말할것도없고 여친도 솔직히 저 나이대면 직장도 안정적이지 않을거같은데.. 갓 사회인으로 발들인지 얼마 안됐는데 이러면 좀.. 리스크가 크지
난 지우는거 추천해.

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
차라리 소설이였으면 좋겠다
3년 전
익인27
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㄹㅇ 여자친구 너무 답답함 대학생 남친한테 물어서 뭐하게 당연히 본인을 위해서 지워야지 어휴
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이생각한게 아니었군 .....
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뼈 아프게 때리는거 아니냨ㅋㅋㅋ 묵직하다
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ순살됐네 ㄹㅇ본인도 휴직해야 하고 당장 경력단절 될 수도 있는 판국에 아직 학교 다니는 남자친구한테 저런 말ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
이거 ㅇㅈ.. 댓글쓰면서도 좀 답답했다.. 휴
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞지
3년 전
익인101
여친의 니뜻에 따를게는 남친이 낳자라고 말해주길 바라는거 같은데? 그게 아니라면 바로 본인이 원하지않으니 지우겠다고 말했을꺼야 쓰니가 지우자라고 말하면 분명 서운한 티내거나 너는 날 그 정도로 밖에 생각 안했냐고 화낼껄? 여자의 두리뭉실한 말은 답정너인 경우가 많아 현명하게 판단해야함
3년 전
익인111
ㄹㅇ 나만 이생각하면서 내려온 게 아니었네
27살인데 여자도 노답
24인 남자도 노답...

3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이생각함..답없다 진짜
3년 전
익인121
ㄹㅇ 둘다 노답
3년 전

익인26
둘중에 한명이라도 낳자는 맘이 확고하면 낳는게 맞는데 둘다 그런 생각 없으면 빨리 지우는게 맞다고 봄..,
3년 전
익인93
3년 전
익인27
쓰니 금수저아니면 지워 당연한걸 뭘 물어
3년 전
익인29
지워 뭐 어쩌겠어 둘다 책임질 수 있는 상황이 아니고 정 애기 낳고 싶으면 양가 부모님에게 말씀 드려서 낳던가
쓰니 대학생인데 어쩌자고 피임 안하고 할 수가 있어 진짜 놀랍다.

3년 전
익인31
너가 콘돔쓰기 싫다했고 여자도 동의했다는 거보니 답 나왔네. 너는 아무 생각없이 콘돔 없으면 기분 좋으니까그러자 했고 여자도 아무생각 없이 너가 좋으면 나도 좋다고 한거지. 지금도 마찬가지야 여자는 너가 좋으면 나도 좋아 이러고 있는데 내가 볼때 너는 애 키울 능력도 책임감도 1도 없어. 여자가 너만 보면서 믿고 의지하려고 하는데 그냥 지워
3년 전
익인32
니 여친이나 너나 진짜 답답하다.. 여친은 또 남친이 하는 말대로 하겠다니 정신 못차렸네
3년 전
익인20
진짜 애같다...콘돔 사용안하면 당연히 임신 될거라는 가능성을 생각 했어야지 이제와서 임신했어 어떡해 하면 뭐가 해결되냐......걍 지워 애한테 최선임
3년 전
익인33
여자친구분 휴직해야 하는데 쓰니는 아직 학생이고 경제적으로 키울 여건이 안 되지 않나...
3년 전
익인36
콘돔 안 썼으면서 이렇게 될 줄 몰랐다는 게 너무 신기한데...
3년 전
익인37
끼리끼리는 사이언스
3년 전
익인39
진짜 제발 부탁인데 어떤 선택을하든 어디가서 입벙긋 하고 다니지마
3년 전
익인40
이거다.. 쓰니 명심해
3년 전
익인40
여친 좀 비겁한데?
3년 전
익인41
키울 여건이 안 되잖아... 아니 노콘... 어휴...
3년 전
익인44
노콘하자는 너나 알겠다하는 여자나
지워라 그냥 그 책임감으로 무슨 애를 낳아 현실적으로 생각해 낳아도 애가 불쌍해

3년 전
익인45
둘 다 모자란 듯
3년 전
익인13
ㄹㅇ 다큰성인들이 뭔 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
쓰니랑 동갑이고 나도 임신중이야 난 콘돔 썼는데도 생겼고 지울거야 비슷한 상황이라고 생각하는데 지우는게 답임
3년 전
익인48
아 둘다 짜증난다
3년 전
익인49
노콘이라니 깝깝... 어휴
3년 전
익인50
아 둘 다 정말..임신한 사람이 계속 일하기도 힘들고 너 일해야하는데 지금 당장 괜찮은 직장 구할 수 있어? 현실적으로 아닐 것 같으니까 누구 조언 구하고 그럴 거 없이 지우는 게 답이야..
뭐 아무것도 없이 애 낳아야하나 고민하니..

3년 전
익인51
여친은 낳고 싶을 수 있는데 쓰니 생각을 모르니까 너 의견에 따른다고 말한 걸 수도 있어. 낳지 않길 원하면 빨리 결정내리고 행동으로 옮겨.
3년 전
익인38
쓰나 여기다가 물어보지말고 부모님한테 물어봐
진짜 "조언"을 해주실 듯

3년 전
익인38
여담이지만 노콘했다가 여친이 임신했는데 어떻게 해야할지 모르겠다고 커뮤에 글쓰는 24살 대학생
24살 대학생 남친한테 너 의견을 따르겠다는 말이나 하고 있는 27살 직장인
둘다 부모가 되어 한 생명을 책임질 수 있을거라는 생각은 안 들음

3년 전
익인104
3년 전
익인52
쓰니가 키울 생각이 있었으면 고민도 안하고 무슨 일 해서라도 책임진다 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 답은 정해놓고 지우라하기 미안하니깐 의견 묻는 척 하는 거임 남들도 다 힘들 고래... 우리 지우는 게 맞나봐...ㅠ 이러려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
야 현실적으로 24살이면 알거 다 알 나이지 않냐?ㅋㅋㅋ 니 행동에 책임져라 부모님께 맞아 죽더라도 돈 없으면 손 빌려서 자금 마련하고 하루빨리 여친이랑 병원가서 지워 애 낳으면 여자는 10달동안 어디서 뭘할거고, 직장은 어떡할건데? 너는 너대로 아빠되어서 잘 살 자신 있어? 학생이 돈도 없는데?ㅋㅋ 지금 당장 노가다 뛰면서 여유자금 마련할 자신 있어? 애 낳으면 너는 직장은 무슨 계속 뛰던 노가다판에서 일하게 생겼는데 뭔...ㅋㅋ 현실을 모르는거야 모르는체하는거야?ㅋㅋㅋ 24살이면 어린 나이 아니잖아 정신차려라
3년 전
익인54
차라리 니 좋다고 싸지르기 전에 조언을 구하지 그랬냐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ개한심하다
3년 전
익인55
둘다 한심하다... 여자가 특히... 27살 먹고 순간의 쾌락 위해 노콘으로 하고 애들어서니까 남자한테 물어보는 건 뭐야.. 본인 몸 본인이 챙겨야지 남친이 챙겨주길 바라냐..
3년 전
익인56
나이 문제가 아니고 둘 다 애를 낳아서 키울 정신연령이 안되는 것 같음..
3년 전
익인13
그 애는 태어나면 진짜 뭔 죄냐
3년 전
익인57
하자는 인간이나 알겠다는 인간이나
자기 인생도 자기가 결정 못하는 인간이나... 진짜ㅋㅋ

3년 전
익인58
책임 못질거 같은데 빨리 지워
3년 전
익인58
태어날 애기가 불쌍함
3년 전
익인65
3년 전
익인103
33 앞으로 생활 훤히 보임..
3년 전
익인59
지워 그리고 중절비용은 너가 내고 어휴......
3년 전
익인59
제발 노콤노섹좀 !!!!!!!!
3년 전
익인60
콘돔안쓴다는 남자애나 피임약 안먹은 여자애나
3년 전
익인61
둘다 답이 없구먼 무슨 생각으로 약도 안먹으면서 노콘했니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중절수술도 여자 몸에 얼마나 안좋은데.. 그래도 해야지 뭐 어째 대학도 졸업 못했고 직장도 없는데 뭐 어쩖겨
3년 전
익인63
킁킁 주작스멜
3년 전
익인65
2,,
3년 전
익인64
애 낳는다면 여자친구분은 조만간 휴직이던 퇴직이던 선택해야할텐데 그럼 경제적으로 쓰니가 책임 질 수 있겠어? 지금 학생이잖아.. 나도 24살에 임신해 결혼했고 둘 다 직장인에 모아놓은 돈도 꽤 있었는데도 쉽지 않은게 애 키우는거야. 지금 이렇게 글 쓸 정도로 물어보는건 애 낳아서 키울 배짱 없다는거같은데 돈 마련해서 애기 지우고 앞으로는 피임 잘 하길 바래
3년 전
익인66
군대도 안갔고 바로 들어갈 일자리없으면 지워. 이게 제일 최선이야. 애기 낳기전부터 돈 엄청 깨져 ㅎ 중절수술비용이 애기 낳기전후쓰는 비용보다 적어. 그리고 노콘원했던 너가 수술비 내고 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인68
콘돔을 ㅏ안했다니..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인69
신나게 지를 때는 조언 구함? 정작 구해야 할 때는 안 구하고 일치고 나서 뭔 조언이야 무슨 소릴 듣고 싶어서
3년 전
익인71
빨리 지워.... 진짜 지워 준비 철저히 되어있는 상태에서 임신해도 다사다난한데 현실적으로 생각을 해 여자는 임신하고 애 낳을 때 육아휴직 쓰다가 경력단절 될 수도 있고 너는 학생이고 모아둔 돈 많이 없을 거 아냐 둘이 집도 없을테고 애 키우는데 돈이 어마어마하게 들어가는데 그만큼 돈 있니 지우고 다음부터는 피임 잘해...
3년 전
익인72
애 낳아서 키우게? 너 지금 대학생인데 대학 때려치고 바로 일할 자신 있으면 낳아서 키우든가ㅋㅋ
3년 전
익인73
그냥 애를 위해서 지우셈 애는 무슨 죄야ㅋㅋ
3년 전
익인74
돈이랑 준비 안 됐고 실수로 가진 거면 답은 정해져 있지
3년 전
익인75
지워라
3년 전
익인76
둘 다 생각이 없네
3년 전
익인78
" 노 콘 노 섹 "
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋ 이게 그렇게 힘듦???
3년 전
익인13
그게 왜 힘들어 ㅋㅋㅋ 콘돔쓰는사람도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
그니까 안 쓰니까 그게 그렇게 힘드냐고 묻는 거잖어 너말대로 쓰는 사람 많은데 쓰니는 안 썼다니까
3년 전
익인13
그니까ㅋㅋ그리고 딱 쓰니상태보니까 콘돔도 구입경험없어보임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
13에게
ㄹㅇㅋㅋ 차라리 ㅇㄱㄹ였으면 좋겠다 어휴...

3년 전
익인13
78에게
진짜 같은 남자로써 너무 창피하다... 이러니까 욕먹지 . 저게 ㅇㄱㄹ여도 문제고 팩트면 진짜 자기 쾌락을 위해 다른 상황은 생각도 안하는거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
지워 너도 여친도 책임감이 전혀 없는 상태인데 어떻게 애를 낳아서 키우겠어 못할 짓이다 충분히 준비된 상태에서 애는 낳아야 해~
3년 전
익인79
그냥 안 좋은 경험 했다 생각하고 지워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 임신한 걸 뭐 어쩌냐
키울 능력 없으면 지워야지

3년 전
익인80
지워
3년 전
익인81
낳아도 잘 키울 수 있을 지가 걱정되네
3년 전
익인82
피임 좀 잘해라.....
3년 전
익인83
현실적으로 생각해
3년 전
익인84
바로 지워야지 뭔
3년 전
익인84
그리고 콘돔을 쓰던 경구피임약을 먹던 좀 해라
피임도 못하면서 무슨 성생활을 즐겨

3년 전
익인85
이건 어쩔 수 없이 지워야 된다고 봄 아무 준비도 안 된 상태에서 태어난 애는 무슨 죄야
3년 전
익인85
피임을 해도 완벽하게 피임 안 되는 마당에 아예 안 하는 건 또 무슨 자신감이야 덕분에 여친 몸만 망가지게 생겼네
3년 전
익인86
집이랑 양육이 협의 가능하면 키우는거고~
3년 전
익인87
지울거면 빨리 지워
3년 전
익인87
그리고 계획된 임신이 아니라 지워야한다고 생각..
3년 전
익인89
노콘에 피임약 없이면 그냥 아주 작정을 했네
3년 전
익인89
하루빨리 수술날짜 잡아 애도 너도 니 여친도 부모님들도 불행해져
3년 전
익인90
하룻밤에 타락때문에 조져버렸네
3년 전
익인92
27직장인이 24 대학생 남자한테?? 둘다 참....
여자 말하는 거 보니 별로 낳을 생각 없는듯
지우고 싶으면 하루 빨리 지워 둘 다 직장인도 아니고 아기 낳아서 어떻게 살건지 생각은 해봄??
책임 못질거면 지우든지 알아서 해야지
돈 있어도 애 안낳는판에 ㅋㅋ
조언 구할것도 없구만

3년 전
익인94
그 짤 쓰고싶다 ... ㅁㅓㅇ청한 사람 보면 숨이 가빠오고 .. 머리가 아프고
3년 전
익인95
피임도 안했으면서 임신에 되게 당황했네ㅋㅋ
당연히 지워야지 니가 노콘 하자고 한 거니까 돈 없단 핑계로 여친이 혼자 돈 내게 하지 말고 같이 내라 사람이면

3년 전
익인96
일단 병원비 다 부담해줘 그거라도 해야지 뭐
3년 전
익인97
여친은 뭔 임신이 장난인줄 아나 너 뜻에 따른다고함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 정신차리자
3년 전
익인99
이런애를 남친이라고 만나서 애벤 여친두 고생이당
3년 전
익인102
노콘에 임신, 성병 걸리는 사람 여럿 봄 정신 차리고 살자 좀 ;
3년 전
익인105
책임 못질 거면 지워
3년 전
익인105
으휴 나이 어디로 먹었냐 차라리 주작이라고 해주라
3년 전
익인105
너가 노콘하자 했어? ㄹㅇ 정신없네...
3년 전
익인106
어떡하긴 너가 돈 내주고 애 지워야지
3년 전
익인106
어휴 한심해
3년 전
익인107
너 돈으로 너 애 지워야지 별 수 있나
애 낳는다해도 애 키울 돈을 못 벌잖아 그럼 부모님한테 손벌리게?

3년 전
익인109
이런상황을 피하기위해 피임이있는거야
3년 전
익인110
물어보는 이유를 모르겠네...ㅋㅋ
3년 전
익인112
어휴 피임도 안 하고...
3년 전
익인113
쯧 ㅋㅋ
3년 전
익인114
아니 노콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임신이 장난도 아니고 책임 못질거면 그냥 지워 둘 보니까 아직 부모하기엔 철 덜들었음
3년 전
익인115
차라리 주작이어라ㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인116
남일이라 쉽게 말하는 거 일수도 있는데 경제적인 것도 그렇고 인생이 달린 문제라 고민되겠지만 지우는 거에 한표
죄책감 들겠지만 잘못을 해놓고 어떻게 아무런 책임 없이 살겠어.

3년 전
익인117
머리에 뇌대신 고추가들었나 ..
3년 전
익인118
쓰니도 답답하고 여친은 니 뜻대로 할게 이러고 있는게 참... 애낳으면 절대 안되겠다
3년 전
익인119
상황안되면 하루라도 빨리 지워야될것같긴한데...여친이 애를 낳아도 안낳아도 원망할거같아...그러니까 만약 지우게되면 여친한테 잘해줘라 물론 동의하에 임신되게 만든거지만 어쩌겠냐 상황안되면 지우는게 답인데.. 그냥 잘하라고. 쌌는데 몸상하는건 여친이니까
3년 전
익인120
아............ 너 폰임신이지
3년 전
익인91
다 필요없고 딱 잘라서 말할게 지워 지금 댓글 쓴 거 보니 책임질 수 없어 보여 그리고 다시는 노콘으로 하지마
3년 전