모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

대학교 교수님 ㄴㄴ 인강강사 ㅇㅇ 

문제출제릉 “우리말을 영어로 잘못 옮긴 것은?” 이라고 해뒀엉 

예를들면 i have apple and oranges “나는 사과와 포도가 있다” 

이렇게 보기가 있고, 이 보기를 풀이해주면서 “얘는 영어문장은 제대로인데 번역이 잘못되었죠~ 포도를 오렌지로 바꾸어야합니다” 라고 해 ㅋㅋㅋ 

문제출제 오류아니야? 

영어로 잘못 옮긴 걸 찾으라면서 

한국어 번역이 잘못된 거를 풀이라고 해주는  건...?

이런 글은 어떠세요?

물론 말투는 점잔 그 자체고
문장 시작은 강의 칭찬으로 할 거임

3년 전
익인1
웅 말해
3년 전
3년 전
익인1
당연하즈~!! 말투만 ㄱㅊ게하면
3년 전
ㄱㅅㄱㅅ 비밀글로 질문 남겨야겟다
3년 전
익인2
이걸 풀이라고 해주면 이상한거지만 번역이 잘못 써있는건 한번 짚고 넘어가 줘야 하는거 아냐?
3년 전
익인2
너무 간단한 문장이면 설명할게 딱히 없으니 번역 잘못된것만 짚고 넘어갈 수 있다고 생각해!
3년 전
이라는 문제를 푸는건데 당연히 한국말로 적힌 건 맞다고 생각하지않아...? 근데 한국말을 고치라니
이런 생각 들었어서...ㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
아 그런상황이었구낭 근데 문제 오류니까 수강생들 헷갈리지말고 푸세요~ 이런거 아냐?
3년 전
보기 1234중에 123은 번역이 제대로 되어있는 맞는 선지였어!
4번선지 ㄱ설명하면서 저렇게 풀이를 해주신 거야
그래서 답이 4번이고...

내가 인티본문에서 “문제출제 오류아니야?”라고 한 건 문제를 이런식으로 내면 안된다, 의 의미었어

3년 전
익인2
아하 미안미안 내가 이해를 못했네 완전 컴플레인감이다ㅋㅋㅋㅋ귀찮았을텐데 설명해줘서 고마워!ㅎㅎ
3년 전
응응!ㅋㅋ나도 내가 괜히 예민한가 싶어서ㅠ
고미워 쪼은하루보내~~~~

3년 전
익인3
근데 교수님아닌데 왜 제목에는 교수님이라고 한거야??비꼬는게 아니라 다른 이유가 있나싶어서
3년 전
고삼아니야~ 내가 듣는 인강판에서는 교수라고 칭함~
3년 전
익인4
근데 그게 그거 아냐? 나였음 그거 가지고 말 안 함
3년 전
익인6
3 그게 그거징
3년 전
“영어로 잘못 ㅂㅓㄴ역된 것은?” 이라는 문제에 한국어를 고치라는 풀이가 말이된다고...?
3년 전
익인7
이런 일이 워낙 비일비재해서 난 그냥 패스할래..
3년 전
익인8
그게그거긴한데 말하고싶으면 한국어말고 영어에서 오렌지를 포도로 바꿔도 되는거죵 구냥이러게 말할루ㅐ... 근데 귣이말안해도 될거같운디
3년 전
익인9
영어로 잘못 번역된 것은인데 한국어를 수정해서 이해가 안 간다는 말인가? 영어 보기가 수정되는 게 궁금하면 물어는 보고 그게 아니면 그냥 넘길 듯
3년 전
웅 익9말에 물음표앞까지 맞아
3년 전