공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17328l
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이268
아 서운할 만한 상황이다
내 남친이어도 가라고 할듯 ㅇㅇ
추가 설명 없으면 오해할법한데
설명들으니 서운하다

3년 전
둥이271
걍 남사친 여사친 이럴것도 없이 친구로써 안부문자 하나는 할 수 있는건데... 너무했네
3년 전
둥이273
여기 첫 댓 들이 당연히 남자가 잘한가다라는 분위기 많은데 그거 진짜 아님 무슨 쓰니 병문안이면 백번 양보해서 이해할 수 있는데, 두 가족 해외에서 살면서 서로 의지하는 느낌일텐데 어른 병문안도 못가 ?
3년 전
둥이275
여친생겨서 안갈수도있다고 치지만 문자한통 안하는건 좀 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 너무짧고...
3년 전
둥이276
남사친이 자기 어머니 얼굴 먹칠함
3년 전
둥이276
진짜 생각 짧네 . ...댓글들더 ....그거 집착이야....
3년 전
둥이277
시국이 시국인만큼 못간건 그렇다쳐도 문자는 왜 안돼...?이게 여친한테 선 넘는 행동임?그걸 뭐라하는 여친은 그냥 사회성 부족 아닐까
3년 전
둥이280
아니...뭔 애인 생기면 가족끼리 친했어도 그 친했던 가족한테까지도 다 거리둬야해? 그게 뭐야
3년 전
둥이280
거기다가 뭐 별일 아닌것도 아니고 병원에 입원하셨는데...
3년 전
둥이282
넷사세 심하네 10년 알고지낸 친구 어머님이 아픈데 여친 때문에 연락 안하는게 당연하다고? 현실에서도 그렇게 사나ㅋㅋ 사회성 1도 없네ㅋㅋㅋ연애 때문에 인간관계 망치는걸 잘하고 있는거라고 하는거 봐ㅋㅋ
3년 전
둥이283
엥 문자 한통이라도 하는게 예의아니냐 그건 해외동포든 뭐든 다 사람 인간도리로 하는거임 그냥 개념없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이284
참나 애인이 뭐 그리 대단한 존재라고
3년 전
둥이285
코로나 땜시 병문안 안가는게 더 좋을법 하긴 하지만 쩝
3년 전
둥이286
이건 진짜 예의가 아니지,,
3년 전
둥이286
진짜 간단한 연락정도는 하는게 맞지 않아? 이건 이성문제를 떠났는데
3년 전
둥이288
오바네 예의없어 나라면 진짜 섭섭할거같아
3년 전
둥이291
진짜 이해안되는 댓글 많네 여사친이 정말 여자인 친구지 여자친구 후보1도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 남친 가족이 친하게 지내는 가족중 한 분이 아픈 건데 왜 그걸 '여사친'의 가족이라는 점에 초점을 두는 거임? 그래 뭐.. 여사친이 아파서 입원한 거면 여친이 신경 쓰는 거 이해함 근데 친구 어머니가 아프신데 그 친구가 여자라서 안부문자 드리는 게 싫다고..?? 대체 뭔 생각을 하는 거야?? 그정도면 질투 집착이 도를 넘은 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친도 어이없네 여친이 막으면 자기 어머니 통해서 얼른 쾌차하시라고 전해드릴 수 있는 거 아닌가? 쓰니보고 뭐 많은 걸 바란다느니 이해안간다느니 하는 거 보고 충격먹었네
3년 전
둥이290
댓글 정독했는디 진짜 충격적이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 정말 여사친에 팍팍하구나
3년 전
둥이290
지 여친 생겼다고 원래 친하게 지내던 어르신한테 문자 한통 없는 건 걍 싸.가지가 없는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계 다 망칠 일 있냐 병문안은 오바라 쳐도 쾌차하세요 문자 한통이 어렵나 일상 연락도 아니고 입원하셨는데 문자 한통 못 보내는 줏대없는 남사친이나 그걸 싫어하는 여친이나 끼리끼리 납셨네 ~ 쓰나 너 충분히 서운해할만함 글케 수준 낮은 애들이랑 상종하지 말어ㅠ
3년 전
둥이293
생각 어리고 예의없다 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 좀 똑똑하게 살았으면 좋겠음 현명한 판단을 저렇게 못하나 연애에 눈이멀어서
3년 전
둥이294
절대 안이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남사친은 본인이 필요할 때 마다 쓰니 어머님한테 도움받아놓고서 어머님이 아픈데 무슨 여친때문에 못간다 그러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 여사친 남사친 사이도 아니라는데 왤케 팍팍한거야?? 저건 그냥 절 욕해주십사 하고 뒷담거리 떠먹여주는 건데ㅠ
3년 전
둥이294
저러고서 나중에 어머님께 도움요청할 때 무슨 변명을 할까 싶다 쓰나 절대 유난도 아니고 집착도 아니야
3년 전
둥이295
글 읽어보니까 쓰니 엄마랑 남자애랑 친구인데 자기 여친 생겼다고 갑자기 손절한꼴이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간관계가 너무 쉬운거 아니냐 어이없다...
3년 전
둥이297
아 여친 생기면 이성들이랑 멀어져야한다 이런 문화 진짜 멍청해보임
3년 전
둥이297
아 동성이랑만 친구여야하냐고~~~~~~ 개초딩 같고 개유치해
3년 전
둥이333
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애하다가 인간관계 다 끊어버리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어도 배우고 요리도 배울정도로 아줌마랑 남자애 사이가 돈독할정도면 예의상 안부로 문자하나 남겨놓을 수도 있지. 그게 그렇게 어려운가? 싶다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이298
추가된거 말고 원래 본문만 봐도 글쓴이 이해 개되는디... 추가 된거 많은거 보니 앞에서 또 개팼구만ㅋㅋㅋ 넷사세 오지네 진짜 남사친 인성 빠.ㅎ은것도 맞는데ㅋㅋ 오징어지킴이들 많나보네~
3년 전
둥이300
ㅋㅋㅋ 여친에 미쳐서 주변이 안보이는구나 무슨 결혼한 사이도 아니고 여친때문에 10년 알고지낸 어머니 친구 아프신데 연락한통 없다? 그것도 그냥 알고지낸것도 아니고 집 들락거리면서 친하게 지냈으면서? 이건 아니지.. 진심 사람간 도리도 할줄 모르네
3년 전
둥이301
아 진짜 여사친이 선만 안 넘으면 되지 뭔 여친들도 오징어 지킴이 안했음 좋겠고 남자들도 일부러 남처럼 선 딱 그어서 그런것 좀 안햤으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그저 웃김.....
3년 전
둥이302
아니 다들 왤케 여친에 몰입해있냐.. 서운할수도 있는데 왜 쓰니가서운해하냐면서 남사친집착녀만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이303
쓴아 그냥 이번일 계기로 남은 남이구나 하고 선긋는게 좋을것 같아 어쨌든 그 남사친한테 쓰니네가족은 지인 그 이상도 그이하도 아니니까..엄밀히말하면.ㅠ 외국에서 의지할곳이 없어서 더더욱 친하게 지내고 그랫겠지만 그냥 앞으론 가족은 가족끼리! 라는 마인드로 지내는게 멘탈에 좋을거야.. 남사친이든 동성친구이든 의지하고 바라고 그럴수록 실망만하게되니까..ㅠㅠ
3년 전
둥이305
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 앞으로 그런 애 걸러라..걍 절친은 아니었구나 하고 선 그어
3년 전
둥이305
아프신 분한테 연락한 번 드리는 게 그렇게 심기 건드릴 일임? 쓰니는 남사친에 대한 감정같은 거 없고 걍 인간적으로 실망한 것 같은데 뭘 여친이 아닌거면 아닌거래 여친말만 듣고 살거임?ㅋㅋㅋㅋ 다시생각해도 개어이없네
3년 전
둥이306
여친이 1순위고 뭐고 오래봐온 사람대 사람으로서 예의가 아니지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이308
나 여사친에 박하지만 이건 이해못함 ㅋㅋㅋㅋ
사람대 사람의 예의지.

3년 전
둥이309
으휴 어른한테 진짜 예의없다
3년 전
둥이310
성별 같았어도 이런 반응이었을까..? 이성적인 감정 다 떼놓고 봐도 이래....? 다른 나라에서 서로 의지하는 가족이라며 쓰니 없어도 어머니랑 같이 요리하고 그랬다며 10년을 알았다며,,, 돈 써서 선물을 하래 뭘 하래 문자 한 통 안 하는게 말이 되냐고,,,
3년 전
둥이311
예의 없는거 아녀?? 초반 댓글들 왜이래...
3년 전
둥이313
아니 여사친이고 뭐고 저건 예의에 어긋나는거임ㅋ
3년 전
둥이314
와 진짜 예의없다
3년 전
둥이315
쓰니맘 너무 이해감 쓰니랑 그 남자분 관계는 다 빼고봐도 평소에 쓰니엄마랑 그렇게 지내놓고 연락 한통 없는거 더군다나 쓰니엄마가 서운해 하시는게 보인다는데 당연히 이런 감정들지
3년 전
둥이316
연애에 눈멀어서 친구도 잃고 제 부모님 얼굴에도 먹칠하네.....
3년 전
둥이318
진짜 예의가 쓰니 딸의 입장에서 당연히 서운한거 아닌가 쓰니한테 하란것도 아니고 쓰니 부모님한테 안부문자 보내주는게 그렇게 어려운 일이야? 쓰니 없을때 요리 배우고 중국어 배우고 그런건 다 했으면서 여사친이라는 말 때문에 느낌이 이상해진것 같은데 난 쓰니 입장 충분히 이해감
3년 전
둥이319
쓰니야 여기 댓글 ㄹㅇ신경쓰지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 여사친이 인사만해도 빼야애야애애야애ㅐㄱ!!!거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예의없다..뭐하는거..
3년 전
둥이321
으 어릴 때부터 교류한 사람이 아프다는데 여사친 어머니라는 이유로 쾌차하시라 문자조차 안 보내는게 당연하다는 남미들은 자기 남자가 자기 때문에 인간관계에서 욕먹고 주변사람들한테서 점수 다 깎아먹고 있다는 걸 알긴 알까?
3년 전
둥이321
제발 나한테 잘 하는 것과 타인에 대한 예의가 양립할 수 없다는 생각 좀 버리길...대체 교류하던 분 안부 묻는 게 내가 1순위인 거랑 뭔 상관인지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이322
쓰나 상처받지마라 너 잘못한거없음
3년 전
둥이317
근데 쓰니 첨에는 "나한테도 소홀하게 하는거 넘어갔는데" 이렇게 말하더니 나중엔 나랑은 그냥 아는 사이 정도고 어머님이랑 친하다고 그러니까 뭐라해야할지 모르겠음 진짜 쓰니랑 아는 사이 정도고 어머님이랑 남사친이 친한거면 둘 사이의 일이지.. 둘이 따로 연락을 하든 나중에 얘기를 하든 하지 않을까
3년 전
둥이323
추가글 없어도 서운함
3년 전
둥이324
아니 여사친 어머님에서 끝나는 사이가 아니라 10년동안 친하게 지낸 이모 아님?
진짜 정없다 ㅋㅋㅋ 하고싶음 말 너무 많은데 내가 다 서운하고 몇몇 댓글들 보고 어이가 없어서 말이 정리가 안도ㅐ 으악

3년 전
둥이326
나도 '여사친' 하면 부들부들부터 하는데 이건 나도 좀 그렇다 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 어머니 얼른 쾌차하시길 바라!
3년 전
둥이328
여기 평균 연령 진짜 낮은가 보다
남사친 가족이랑 쓰니 가족이랑 10년 넘게 알고 지내고 서로 가족 모임도 공유할 정도로 가까운 사이인데
친한 "이모" (=쓰니 어머니)가 편찮은거 알면 찾아 뵙던 문자라도 한 번 할 수 있는건데
다른 이유도 아니고 여자친구 생겼다고 못 한다니 ㅋㅋ 진짜 손절 가능

3년 전
둥이328
그렇게 친하지 않은 친구 가족 중 누가 아프다는 소식을 들으면 빈말로라도 괜찮냐고 너무 걱정말라고 연락할텐데 ㅋㅋ 10년 넘게 알고 지낸 친구가 ㅋㅋㅋ 어이없다 진짜 멀어져도 ㅇㅈ
3년 전
둥이332
ㄹㅇ.... 다받음... 그렇게 댓글다는건 ...사회경험이 없나
3년 전
둥이329
가지는 못해도 문자는 할 수 있지않나..
3년 전
둥이330
나중에 더 큰일 생겼을지도 모르는데 이번일로 예방했다 생각하고 거리두자
원래 연애하면서 미치면 아무것도 안보임 천지분간 못하고 주변인 관리 시키는 사람도 있고 가족물건 훔쳐다 주는경우도 있음

3년 전
둥이331
엥 당연한고아냐..? 쓰니가 서운해하는거? 어머니도 서운해 하셨다며ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ그놈의 남사친 여사친 커뮤에서만 유독나리네
3년 전
둥이331
남사친이 생각짧은거임 어머니한테 문자하나도 못보내..? 아프시다는데? 병문안까지는 안바래도 문자라도 쾌차하시길 바란다고 못보내?ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐가 어렵다고?
3년 전
둥이331
이건 남사친 여사친를 떠나서 사람 대 사람으로 예의지 첫댓부터 정독하는데 진짜 한숨만 나온다...ㅋㅋㅋㅋ 걍 연끊어 그런애가 내 친구였다? 난 절대 이해안감 이성간의 문제를 떠나서 이건 당연히 해야하는거 아냐? 왜 그러지 진짜ㅋㅋㅋㅋ쓰나 너무 상처받지 마
3년 전
둥이331
뭐 애인 생기면 주변 이성친구들 다 정리해야해? 단지 애인이 싫어한다는 이유로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화딱지가 나네...^^......
3년 전
둥이332
여사친이고 나발이고 어른한테 안부묻는건 인간 기본 도리고 예의야 칭긔들아
3년 전
둥이334
난 쓰니 이해감
3년 전
둥이335
남사친이라는 사람이 문자 안보낸거 좀 그렇기는 해도 이해 못할 정도는 아닌데....
쓰니랑은 거의 남인 사이고 어머니랑은 쓰니보다는 교류가 더 있었다 아니야? 남사친 입장에서는 나랑 친한 사람, 계속 볼 사람이 아니라 그냥 아는 사람1 이런거일수도 있지
이해 못하겠으면 그 남자한테 솔직하게 말하고 연 끊던가 그냥 담아두고 계속 교류하던가 해

3년 전
둥이339
아니 진짜 .. 쓰니 부모님을 떠나서 어릴적부터 친하게 알고 지냈던 어른 아닌가?? 그럼 아프시다는데 연락드리는건 예의 아니야? 사랑이 예의보다 더 중요한가
다른 이유도 아니고 여자친구 때문이라면 난 진짜 속상해서 손절까지 생각할듯

3년 전
둥이339
난 내 남자친구가 나 생각해서 그랬다해도 완전 화냈을것 같은데 예의없는 사람 싫어서
3년 전
둥이340
여사친은 모르겠고 평소에 가깝게 지내던 어른이 입원ㅎㅏ셨다고 하는데 문자 한 번이 어려운가 ....
3년 전
둥이341
근데 바쁠수도 있지 여친이든 다른 이유든지
꼭 가야하는건 아니잖아
친척 병문안도 안 갈수도 있는건데 어짜피 남이고

3년 전
둥이342
와 여사친 왜 이렇게들 싫어해...
3년 전
둥이343
아니 막 그렇게 친하다라는 느낌 안 드는데 문자 한 번은 해줄 수 있지 근데 쓰니 반응이 너무 과한 느낌 ... 나도 엄마끼리 친해서 자주 놀러다니고 하는 이모 있지만 사적으로 연락하라하면 못할 것 같은디 ... 나중에 쾌차하시고 찾아뵈는 거면 몰라도 ..
3년 전
둥이357
22222나도 딱 이느낌
내기준 서운한것도 잘 모르겠고 과하게 서운해하는거같기도 하고
여친을 떠나서 친한 이모라도 사적으로는 연락하기 부담스러울거같은데

3년 전
둥이345
자기가 필요한 거 있을 때 연락만 잘 해놓고는 이제 와서 여자친구가 하지 말라고 했으니까 안 할 거야 이것도 웃긴 거 같던데 딸 입장에서 충분히 서운할만한 거 아냐? 필요할 때만 찾고
3년 전
둥이346
평소에 날 잘 챙겨주셨던 분이 입원하시면 연락정도는 하는 게 예의 아냐..? 엄마가 챙겨줬고 엄마랑 친했던 애가 엄마 아플 때 아무런 연락도 없는 게 자식 입장에서 약간 서운(?)할 수도 있는 거고.. 이건 예의의 문제라고 보는데 난ㅋㅋ
3년 전
둥이347
난 쓰니 이해 안감ㅋㅋ 남친 입장에서는 여친이 싫어할 것 같은 감정이 더 중요했을 수도 있지..
그냥 둘이 안맞는 것 같은데 연 끊어

3년 전
둥이344
근데 여친 입장에서 10년된 여사친이면 거슬리긴할것같어...
남사친이 문자 안보낸건 센스 문제인듯

3년 전
둥이336
애초에 ‘여사친의 어머니’가 아니라 ‘집에 자주 놀러갈 정도로 친한 어른’ 같은데 문자하나 없는 건 예의 없는 거 맞지
3년 전
둥이336
요리 배우고 싶고 중국어 공부 필요할때는 찾더니 ㅋㅋ.. 어른한테 그만큼 신세 졌으면서 입원했을 때 문자 하나 없는 건 진짜 너무한거지
3년 전
둥이354
그니까..
3년 전
둥이348
쓰니 충분히 이해하지만 난 남사친 여친도 이해된다... 내 남친의 10년된 여사친이 저런거 하나하나로 서운해하고 연락 안하면 오히려 예의없는 상황...? 그런 떼어낼 수 없는 여사친이 있는 남자랑은 안사귈래 나는
3년 전
둥이349
왜서운해,,? 진짜 유난같음 남사친도아니고 그냥 아는사이라며
3년 전
둥이350
엥 누가봐도 서운할만해...남사친 ㄱㅒ는 진짜 웃긴다.... 부모님이랑도 잘 아는 사이면 병원에 입원하셨다는데 그걸 한번을 안오냐.. 개서운.. 애초에 남녀 떠나서 서운한건 서운한거임
3년 전
둥이351
근데 왜 사랑방이야?
3년 전
둥이352
여친 때문에 연락 안하는거래??
3년 전
둥이352
다른거 다 이해하는데 >나한테 소홀한거 다 넘어가줬다< 이게 이해가 안됨..
3년 전
둥이353
매번 인티볼때마다 느끼지만 여사친 얘기만 나오면 앞뒤 안보고 거품무는애들 적당히 했으면..
3년 전
둥이354
와 댓글 반응 충격적이다 엄마 친구분깨 쾌차하시라고 연락드리는것도 안되는거야?? 난 쓰니가 서운할 수 있다고 생각하는데...
3년 전
둥이355
아니 당연히 서운하지 애초에 쓰니랑 남사친이랑 친구관계를 떠나서 가족끼리 아는 사이인데 어머니가 서운하다고 하시는거면 딸입장에서는 당연히 서운할것같은데? 가족끼리 의지하면서 지냈던건데 무슨여기서 10년여사친이런얘기 나오는거지 심지어 어머니가 아프셔서 병원에 계신상황인데...
3년 전
둥이358
서운할만하지
3년 전
둥이359
당연히 서운하지,,,
3년 전
둥이360
당연히 서운하지 쓰니한테 뭐라 하는거 이해 1도 안가네... 별게 다 신경쓰인다 사회성 없어보임
3년 전
둥이361
남자친구로 기대한거 아니고 사람으로써 행실인데 서운한거 정상이지 여자친구가 생긴거랑 이거랑 다른 일인데
애초에 이걸로 뭐라하면 더 에바 아니냐

3년 전
둥이362
솔직히 남사친이랑 쓰니 어머니랑 애매하게 친하면 따로 문자나 병문안 바라는건 솔직히 욕심인 것 같긴한데
본인 엄마편에 말 전하거나 병문안 따라가는 정도는 할 수 있지 않나? 그리고 따로 문자까지 할 정도면 단순히 엄마친구이상으로 이모같은 분인 거 같은데 굳이 그걸 여친이 싫어해서 안 된다고 말할 필요까지 있나 싶어서 서운할 만 하다고 생각함

3년 전
둥이364
쓰니는 서운보다는 약간 괘씸..?한 느낌이 드는거같은디? 평소에 필요할땐 우리엄마한테 잘 찾아오더니 막상 아프다고 하는데 안부한번 없고 주변사람들도 다 얘기하는데 굳이굳이 여친이 싫다는 이유로 안하는게 괘씸한거같은데 무슨 마음인지 이해감 ㅠ
3년 전