모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
커뮤에선 엄청 불타는데 인게임 내에서는 별 반응 없던데... 고스펙 빠져도 몇개월 만에 많이 채워질 것 같아...
이런 글은 어떠세요?

용사1
0원 한도 챌린지 한 사람들 1,2월 현질 금액만 10억임 타격 분명 있음 글고 뉴비가 들어올 것 같지도 않아
3년 전
용사2
우리서버는 난리인데 고확도 그렇고 경뿌 받으러 가면 난리임
3년 전
용사3
나도 사실 그냥 뭐 하는사람은 다 할거같아..
3년 전
용사4
헐 그래..? 우리섭은 고확 난린데...
3년 전
용사5
빠지는 사람은 많은데 유입은 별로 없을 거 같음.. ㅜ 지금 이미지 나락가서.. 보통 메이플 고스펙이라하면 달에 백 이상 나아가서 몇백몇천을 써야하는데 한번 확률 가지고 장난질한거 걸린 이상 전만큼 지를 사람이 있을까 싶다.. 믿음을 너무 잃었어 게임을 하는 사람은 하겠지만 이전만큼의 과금은 없을듯
3년 전
용사6
난 당장은 모르겠더라도 이제 이 이상 전성기 안온다고 확신할수있을거같아
3년 전
용사7
고확 70~80%가 메이플 욕에 템판다 물통판다 얘기였음.. 내 지인 절반은 계속 하긴 하는데 다른 두 명은 아예 접고 나 포함 한 명도 이제 돈 안 쓰고 가끔 들어올 듯
3년 전
용사8
옥션 매물 보면 흰토끼 죽데 이런거 올라온 서버도 있다는데 말 다했지
3년 전
용사9
메소 실시간으로 떨어지고 있다는데 타격 있는듯
3년 전
용사12
ㄹㅇ그냥 뚝뚝 떨어짐.. 오늘 막날에 코인모으느라 메독방이랑 ㅇㅂ잘안들어갔는데 이거보고 진짜 식겁했다
3년 전
글쓴용사
지금 얼마정도길래?? 2000원대야??
3년 전
용사12
크로아 2600 뚫렸다는데.. 난 삼대장인데 여기도 계속 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안사가고 파는 사람만 있어서
3년 전
용사12
그리고 원래 메소 시세가 내려가면 코디템 시세는 그만큼 비례해서 올라가거든? 근데 이번엔 코디템 시세도 매물 풀려서 떡락중이야 내 메생에 처음보는 신기한 현상..
3년 전
용사10
사실 겜 망하는 지름길이 돈 많이 써주는 레드 다이아 고스펙 빠지는거임 이미 이 사태 터진 상황에서 돈 더 써줄 바보들도 없고 발 들일 뉴비도 없어서 진짜 망하진 않더라도 복구는 불가능함 유저 민심도 저버렸고 마지막 회생 기회도 져버림
3년 전
용사11
고자본은 정 털려서 빠지고 이미지 곱창나서 뉴비 유입도 줄어들거임 지금 당장이야 크게 보이지 않아도 시간 지날수록 점점 드러날걸.. 지금 게임에서 타격 안받고 계속하는 사람들 분명 있겠지만 그 사람들만으로는 절대 예전의 그 메이플로 돌아갈 순 없음
3년 전
용사13
22 고자본들 지금 정 털려서 빠지는 거만 봐도 뭐...
3년 전
용사11
애초에 메이플 수입 절반 이상이 고자본 & 로얄이나 피스 대량으로 사서 묵히는 장사꾼 이런 사람들한테서 나오는 돈인데 장사꾼도 바보 아니고서야 망해가는거 보이는데 게임 재화를 묵히려 할까..? 당장 흰토끼 이런 희귀매물도 지금 경매장에 올라온다는데
3년 전
용사12
그리고 안그래도 메이플 비수기성수기 차이 심한 게임인데, 오늘은 그래도 큰 이벤트 마지막날이라 여태 했던거 마무리하려고 사람들이 복작복작한거지 이제 방학끝나고 비수기 접어들면 ㄹㅇ망겜돼서 허허벌판일거라고 예상함..ㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
그런가... 맘이 복잡하다
3년 전
용사15
어제까지 메소 3200이었는데 나 오늘 3000에도 겨우 판 거 보면 ㅋㅋ... 중 저스펙 뉴비 빠지는 건 그렇다 쳐도 고스펙이 접으면 겜 안 돌아갈 듯 싶어
3년 전
용사17
장기적으로 봐야할듯 직작 이제 더 안할거 같음ㅋㅋ
3년 전
용사18
갈수록 점점 줄어들거야..
3년 전
용사20
우리길드 고스펙 270이상은 다 접음 길탈도 했어 템도 다 팜
3년 전
용사21
내 주변에 검마 가는 사람만 해도 10명이 넘는데 템파는 사람 1도 없어
3년 전
용사22
고스펙들 많이 빠지고 이제 비수기 접어들어서 유입 안그래도 없는 시기되는데 더 심해지지
3년 전
용사23
지금 경매장만 들어가도 체감 될 걸 내 주변 검마 가는 사람 열 중 아홉은 다 템 정리 중
3년 전
용사24
난 솔직히 오늘 인겜 상황 보고 그렇게 심각한진 잘 모르겠음 커뮤는 겁내 불타는데 그에 비해 조용한 편?
3년 전
용사25
스카는 메소 시세 돌아왔다던데? 어제 잠깐 3000원이였대 글고 우리길드 검마도는 사람들 한명도 안접고 오늘 로얄 엄청 까던데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
용사25
아 그래..,?울 길드는 잘 팔려서 그런가? 물어보니까 3200정도라던데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
용사25
삭제한 댓글에게
이거 평균 시세 아는 봇이구 저 시세는 매니아랑 스모기준이라서 정확한거얌
아마 너용 길드가 싸게 파는거일듯ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
25에게

3년 전
용사25
삭제한 댓글에게
응 너용 친창은 3100이하로 파는거고 싸게 급처로 팔수있지 내가 말한 메소 시세에 지금 3천원이라고 달았길래 평균시세 찾아온거야!

3년 전
삭제한 댓글
25에게

3년 전
용사25
삭제한 댓글에게
잘알 아니고 찾아온거야! 잘못 알고있길래 말해준건데 왜 화가났어ㅠㅠ 먼저 내 댓 와서 3000원이라고 해서 아니라고 찾아줬는데 뭐가 화나는지 모르겠어ㅠㅠ 뭘 말하고 싶은거냐면 시세 잘못알고 있다는거..

3년 전
삭제한 댓글
25에게

3년 전
용사25
삭제한 댓글에게
응응 길드톡에 있어! 경고 사유 말한것도 경고 구나~ 알려줘서 고마워!! 그냥 나 ㄹㅇ 뭐라하는게 아니라 내가 찾아온거에서 찐으로 3000원이 였으면 나는 미안하다고 하고 잘못알았다 했을거같은데.. 뭐라할 목적은 아니였어 말투보면 알겠지만

3년 전
용사26
유입은 없을 것 같은데
3년 전
용사27
대체겜이 없어서 폭망하긴 힘든 것 같음... 요즘 대부분 쓰리디게임만 만들어지는 추세라 컴+투디+알피지+아기자기 이거 다 잡은 게임이 없음.. 그나마 ㄹㅌㅇ인데 너무 부실해서
3년 전
용사28
진짜 현실적으로 섭종 수준까진 안 가고 잠깐 주춤할듯
3년 전
용사29
울 서버도 걍 평소같더라...
3년 전