모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
지금 이탈하는 메이플 유저들 주워가려고 발등에 불떨어졌을듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 ㅁㅇㅍ이 인기겜이었던 게 지.들이 운영을 잘해서냐? 유저들이 그동안 ㅁㅇㅍ에서 쌓은 추억을 밑바탕으로 큰 사랑을 줬기 때문인데 이새기들은 유저 소중한 줄 모르고 똥이나 직직 싸고있으니 정이 안털리고 베겨?ㅋㅋ 

지금 당장 떨어져나가는 유저들, 무소과금이어도 머릿수가 많으니 데려가기만 하면 초반에 지를 사람은 꽤 지르지. 거기에 mvp레드 달고 있던 유저들이나 큰 손들 건져가면 개이득이잖아? 

다른 게임 홍보 이런 것도 난 이해감ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ얘들아 요즘 바이럴마케팅이 얼마나 성행이니.. 지금 여기서 홍보하는 애들은 그나마 관계자도 아니고 평범한 유저들일 거 아님? 뭐라 눈치주기도 싫고 넥슨에 비하면 그냥 귀여워.. 

당장 내 친구들만 해도 자기들이 하는 게임 나 시키겠다고 얼마나 떠먹이고 있는데??(내가 원래 메이플만하고 다른 게임은 하자그래도 안 쳐다보긴했는데 어쨌든) 유저 소중한 줄 모르는 거 넥슨뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 넥슨이 크게 밑바닥 찍고 데여보지 않으면 한국게임업계 아무것도 안변해 진짜 얘네는 언제까지 이러고 사업할거냐.. 답답하다 진짜로.. 오늘 병원가기로 해서 자야되는데 속이 착잡해서 잠도 안와

이런 글은 어떠세요?

용사1
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 유저들은 이 어머같은 시스템이랑 과금 유도 다 이겨내고 굳건하게 게임하고 현질하던 사람들인데 그런 사람들이 자기 게임에 와봐 얼마나 좋겠어 ^^.. 나도 지금 잠이 안와
3년 전
용사2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다른겜 관계자였어도 호다닥 달려와서 영업한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사2
메이플아 너넨 진짜 지금 유저들 어린 시절의 추억이 먹여살린거라는걸 마음속 깊이 새길 필요가 있음..ㅜㅜ
3년 전
용사3
내가 게임 홍보팀이다? 바로 커뮤니티에 게임 영업글 쓴다
3년 전
글쓴용사
ㄹㅇ홍보팀은 물론이고, 당장에 나도 메이플 업뎃 뜨면 애들한테 같이 메이플 허쉴?ㅋㅋ이러고 다녔는데.. 다른 겜커뮤 유저들도 당연히 와서 홍보하겠지.. 분탕러도 오는데 유저라고 구경 안올까.. 비단 관계자가 아니더라도 겜커뮤하는 사람이면 한번씩 둘러보러 올듯ㅋㅋㅋ나도 마비때 구경갔었으니까..ㅋㅋㅋㅋ근데 어차피 다 넥슨겜이었네..
3년 전
용사3
솔직히 메이플 지금까지 인기 있던는거 진행중인 스토리가 신박하다? 현재 운영진이 일을 잘 한다? 게임에 과도한 과금유도가 없다? 공부하지 않고 게임을 즐길 수 있다? 이 중 해당하는게 어디 있어 있는 유저들 잘 잡아서 발전할 생각을 해야지 계속 나락으로만 떨어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 다른 게임 유저였어도 당장 메인벤 구경간다 이야
3년 전
글쓴용사
ㄹㅇ 나 진짜 더블랙 때 논문쓰느라고 접었었단 말이야 진짜 눈물날거같애.. 난 그래서 이번네오업뎃 시작할 쯤에 대깨강대깨강해도 검마 그렇게 이벤트성으로 날려먹은거 때문에 강원기 체제 진짜 싫어했거든? 근데 더블랙 이후로 인싸겜돼가지고 매출올리고 그러는거보고 커뮤에다가 싫은소리도 못했었단 말이야..
3년 전
글쓴용사
근데 그러고 그란디스 쪽으로 넘어간거 아직도 분통터져 진짜 할수만 있으면 더블랙 이전으로 롤백시켜서 큐브환불어빌 까고 확률템 싹 다 투명하게 공개해서 다시 시작했으면 좋겠어ㅠㅜㅜㅜㅜ검마가 끝까지 절대악으로 남는 게 메이플스토리의 정수라고 생각했는데ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
스토리 때문에 버튼눌려서 다른 맥락으로 너무 길게 말하는거 같아 미안한데.. 진짜 솔직히 얘네는 우리만큼 게임에 애정이 없어 그냥 얘네한테는 회사 일이고 돈벌이 수단일뿐이야.. 어느 업계가 이렇게 고객을 개무시할 수가 있어?지금 이게 요식업이나 단순히 제품 만들어서 파는 쪽이었으면 지금 다 매장당해서 관계자 감방들어갔지..

3년 전
글쓴용사
나 ㄴ진짜 눈물나고 짜증나 이게 뭐냐 진짜
3년 전
용사4
하 진짜... 나도 갈아탈 게임 알아보고 있어서 공감간다ㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
나도 딴 게임들 둘러보고 있는데 메이플만큼 확률에 뽑기 가득인 게임이 별로 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
정말 생각해보면 스펙업 부터 단순 지장까지 모든게 뽑기였어 ㅠㅠㅠㅠ 펫도 기간젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반지도 기간제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
ㄹㅇ nn만원 지르고 스펙 다운되는 게임이 어딨냐고ㅠ
3년 전